просмотрела много форумов , билд сурв - у меня три варианта получается, и разница в перекладке всего 1 очка))) хочу идеальный спек сделать, посоветуйте
1 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhgdAhsd:bNAzM0
- мне нужен манарег в 10, а при 2/3 груп. охота манарег более оптимален
2 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhedAhsk:bNAzM0
- непонимаю чем отличается 2/3 изобретательность от 3/3, вчем приимущество 3/3?? (кроме 2хсекунд )
3 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVooZx0ci0cIhedAhsd:fNAzM0 распространенный
подскажите какой оптимальный?
зарание спс
Лапа, для того, чтобы найти оптимум, необходимо определить критерии.
Ты задала некорректный вопрос. :-)
1. Ты не озвучила то, что ты считаешь оптимальным.
2. Ты не дала информации о тех границах, в которых ищешь оптимум.
3. Ты не задала стартовых условий.
Поэтому ответить тебе можно только "в общем виде".
Предположительно "оптимальным" для тебя будет билд, обеспечивающий максимальный ДПС. Отменно!
Но. :-)
Максимальный ДПС отдельного игрока (за счёт билда) может не соответствовать понятию "оптимальный" для данного состава рейда.
Т.е., помимо непосредственно ДД, игрок может ещё и обеспечивать какую - либо саппорт-функцию. И снижение личного ДПС по этой причине может привести к увеличению ДПС рейда в целом.
Ещё нюанс: не все боссы одинаковы. :-)
Например, наличие глифы на Киллшот на Малигосе имеет совсем иную цену, чем, например, на Фрее.
И попытка выбрать "оптимальный" билд на все случаи жизни, в общем виде, обречена на провал.
Под твоё понятие "оптимальный билд", на мой взгляд, подойдёт с десяток, не менее, разных билдов.
Без заведомых "косяков".
А уж как конкретно распределить таланты... Это личное дело каждого. Ибо во многом субъективно.
...
На дамажистость билда будут влиять 2 фактора: объективный и субъективный.
К объективному можно отнести отсутствие заведомо бесполезных талантов. Например, Парирования или Контратаки в рейдовом спеке Сурва Ж-)...
Далее начинается "игра числами". Взятие того или иного таланта даст (в вакууме) тот или иной прирост ДПС.
Трабла в том, что отличия в приросте ДПС при переборе "правильных" талантов столь мизерны, что заметить их в реальных условиях рейда практически невозможно.
Плюс ко всему многие таланты дают рандомные проки. В одной и той же ситуации напрокать может в разное время, разное количество и с разным результатом.
Подводя итог, можно сказать, что все эти билды (и ещё с десяток вариаций) "примерно равнозначно оптимальны/неоптимальны". :-)
Т.е., ни в каком варианте ничего не "накосячено". Остальное - семечки. :-)
Второй фактор - субъективный. Это то, что называют "скиллом". Или "манерой игры".
Это куда больше, чем тонкий тюнинг персонажа (тот же переброс 1...2 талантов из "хороших" в "чуть лучшие").
Для одной "манеры" дамажистость итема/спека/вариантов гира будет выше. Для другой - ниже. И это способно обеспечить разницу, заметную уже невооруженным глазом.
Пример из жизни.
Коллега прокачал альт-хантера для добывающих проф. Одел его в фулл эпиг-шмот (для фёст босса У10/25): частью в ПвП, частью - в БоЕ/крафт/вендоры.
И захотел продолжить апгрейд гира. Но бегать по рейдам/героикам коллеге было некогда - да и не за чем, поэтому он решил полутать немного халявных эпигов в ВоА.
Но был кикнут из нескольких пагов за мизерный ДПС, менее 2.5К.
А без ачивок в "нормальные" паги не берут.
И попросил он меня помочь - получить для этого ханта ачивки ВоА.
Хант был без косяков раскидан по талантам (я сам и раскидывал :-)).
Коллега был сильно удивлён, когда его хант выдал в ВоА25 4300 на Эмо.
Никаких изменений гира/спека не было. Только танкопета - кабанчика я поменял на волка, благо это делается в 5 минут.
... после чего задумался крепко. :-)
Мой хант имеет практически топ-гир (исключая У10 харды - типа плащика с Везакса и дропа с Алагона10/25), и, в лучших раскладах (гилд ран, фастфут/элики), выдаёт в ВоА на 1000...1500 ДПС больше. ВСЕГО...
Но. Я его одевал с выхода 3.1 (исключая месяц простоя по отпуску), потратил на рейды туеву хучу времени и голды... Я качал Юву/Блэксмитинг (против совершенно бесполезных в рейдах Гербализма/Мининга у альта)... С таким незначительным, по сути, результатом.
Да, в Ульде +25% ДПС - не семечки.
Но в моих рейдах встречаются люди, которые на боссах выдают не больше дамаги, чем.
Т.е., рейдить и не быть полным вагоном можно и таким вот ущербным хантом, одетым за 10...15 минут, с ~500 ресайленсу.
Нет. Вру. :-)
Чуть более, чем 15 минут. :-)
Коллега собирал дейликами бейджики Авангарда - на палку и ружжо. Т.е., минимум, делал там квесты в течение часа на протяжении недели (?). Совмещая процесс со сбором ресурсов/прокачкой проф.
Вот это и есть "субъективный" фактор. :-)
...
Вывод: кардинальное изменение спека (БМ-Сурв-ММ) способно заметно отразиться на ДПС.
Перекидывание 1...2 талантов внутри "не закосяченного" спека может немого увеличить ДПС. Только заметить это будет непросто. :-)
Так что выбирайте то, что Вам лично более по душе и не сомневайтесь в том, что Ваш вариант - самый "правильный". Для Вас.
... что не должно мешать некоторому количеству экспериментов.
:-)
...
З.Ы. Кста, Близзы, похоже, что-то молча мутят с мобами. Не анонсируя.
Складывается впечатление, что поиск баланса у них формализован, и задача сводится к тривиальной: сделать все рейтинги (крит, хит, АрП, АР) и ключевые статы примерно равнозначными. Для каждого класса, конечно, свои, но.
Т.е., "поделить" рейты на 2 группы: первичные (+1...2 ДПС за единичку рейта) и вторичные (+0,5...0,6 ДПС за 1).
И у них бы это неплохо получилось, да со скалированием от лвл при прокачке проблемы возникают.
Кроме того эпики 70-го лвл должны ну очень сильно уступать эпикам 80-го, а "перерисовать" старые - нельзя.
А то не будет стимула у игрока что-то менять, к чему-то стремиться...