WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196236 раз)

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #240 : 28 Июля, 2009, 18:27:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2 Keb
Коллега, вы зря распыляетесь, товарищ kevan совершенно не умеет читать, а если и умеет делает это каким то абсолютно феерическим способом, трактуя посты других под свои нужды, а нам смертным не видавшим Алгалона остается только внемлить его слову...

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 28 Июля, 2009, 19:26:41 »
kevan, перечитай тему, хотябы 17ую страницу,  надоело повторять одно и тоже.

Могу порекомедовать тоже самое в ответ, только начинать читать следует с самого начала.

2 Keb
Коллега, вы зря распыляетесь, товарищ kevan совершенно не умеет читать, а если и умеет делает это каким то абсолютно феерическим способом, трактуя посты других под свои нужды, а нам смертным не видавшим Алгалона остается только внемлить его слову...

Когда человеку нечего возразить по делу, он переходит на личности. Ваш пост отличное этому подтверждение.

sergunok

• Новичок
  • *
« Ответ #242 : 28 Июля, 2009, 20:46:44 »
задолбали спорить,лучше обьясните нубу про макросы g-15,где их можно увидеть.хочу купить такую клаву

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 28 Июля, 2009, 21:27:15 »
задолбали спорить,лучше обьясните нубу про макросы g-15,где их можно увидеть.хочу купить такую клаву

Какие именно макросы тебе нужны ? Если на ротацию кастов, то это, имхо, бесполезно, лучше учиться дамажить руками. Если же небольшие макросы, то их проще самому писать.

Legas

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #244 : 29 Июля, 2009, 01:54:09 »
Kevan, я еще раз поворюсь вы не читаете то, что вам пишут, нашу с вами дисскуссию я прекратил по той же причине, вероятнее всего вы ее не увидели, и как правильно отметил Йован, считаете себя победителем, заткнувшим оппоненту рот.

Для того чтобы не быть голословным приможу вам пример
я пишу:

тоже самое с мункинами... видимо селф дпс для вас важнее бафа кастер состава вашего рейда. Отсутствие всего 2х классов энх шамана+мункина просадят рейд по дпс больше чем тот недобор дпс который показывают допустим эти люди лично.

Вчитайтесь внимательно "отсутствие 2х К Л А С С О В"

вы же мне говорите про баф 3го и 4го представителя класса:
Для альтернативно одаренных поясню. Баффы/дебаффы второго(третьего, четвертого и т.д.) мункина/элема/энханса не стакаются

И начинаете нести какой то астральный бред про 10 танков в рейде...

И я не перехожу на личности, как Вы изволили заметить.

Кстати сказать к цитатам Йована Вы похоже относитесь с большим пренебрежением, ибо в ваших ответных постах подобных ошибок много.

Без надежды что до вас дойдет смысл содержимого, без искажения, с уважением Legas.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #245 : 29 Июля, 2009, 07:18:52 »
Kevan, я еще раз поворюсь вы не читаете то, что вам пишут, нашу с вами дисскуссию я прекратил по той же причине, вероятнее всего вы ее не увидели, и как правильно отметил Йован, считаете себя победителем, заткнувшим оппоненту рот.

А Вы сами то читаете, что я пишу ?
Была моя фраза о том, что наличие 2-3 мункинов в рейде не оправдано, а Вы включили роль "кАпетана Очевидности" и начали говорить про рейды без энханса и мункина. Я никогда не говорил, что мункин в рейде не нужен совсем, я говорил, что 3 мункина не нужно. Попробую объяснить еще более понятно.
Рейд без мункина надамажит меньше, чем рейд с одним мункином, но рейд с 3мя мункинами надамажит меньше, чем рейд с одинм. Такое объяснение для Вас доступно ?

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #246 : 29 Июля, 2009, 07:35:55 »
обьясните нубасу, ГДЕ товарищ Legas говорил о 2-3ех мункинах?

Кстати, грамотный Совух уделывает на Везаксе всех по ДПС.
Да, не всегда он в топе первый, но про 14.5К ДПС в Рекаунте на Везаксе я более ни от какого класса и не слышал.

Извините, но держать 2-3 мункинов на всех боссах только из за того, что они хорошо дамажат на везаксе... Альтернативная логика, других слов нет.

[/quote]

откуда то их выдумал kevan, после чегопытается всем доказать обратное.

p.s. это не переход на личности, это итог.

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #247 : 29 Июля, 2009, 10:00:33 »
а имеенно из этого ответа вы решили, что нежелание иметь 2-3 мункина равносильно не иметь их совсем? я с вами запутался)

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 29 Июля, 2009, 11:54:17 »
просмотрела много форумов , билд сурв - у меня три варианта получается, и разница в перекладке всего 1 очка))) хочу идеальный спек сделать, посоветуйте

1 вариант  http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhgdAhsd:bNAzM0
- мне нужен манарег в 10, а при 2/3 груп. охота манарег более оптимален
2 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhedAhsk:bNAzM0
 - непонимаю чем отличается 2/3 изобретательность от 3/3, вчем приимущество 3/3?? (кроме 2хсекунд )
3 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVooZx0ci0cIhedAhsd:fNAzM0 распространенный

подскажите какой оптимальный?
зарание спс
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2009, 11:57:53 by Лапа »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #249 : 29 Июля, 2009, 13:41:08 »
просмотрела много форумов , билд сурв - у меня три варианта получается, и разница в перекладке всего 1 очка))) хочу идеальный спек сделать, посоветуйте
1 вариант  http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhgdAhsd:bNAzM0
- мне нужен манарег в 10, а при 2/3 груп. охота манарег более оптимален
2 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#coZ0eVooZx0ci0cIhedAhsk:bNAzM0
 - непонимаю чем отличается 2/3 изобретательность от 3/3, вчем приимущество 3/3?? (кроме 2хсекунд )
3 вариант http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVooZx0ci0cIhedAhsd:fNAzM0 распространенный

подскажите какой оптимальный?
зарание спс

Лапа, для того, чтобы найти оптимум, необходимо определить критерии.
Ты задала некорректный вопрос. :-)
1. Ты не озвучила то, что ты считаешь оптимальным.
2. Ты не дала информации о тех границах, в которых ищешь оптимум.
3. Ты не задала стартовых условий.

Поэтому ответить тебе можно только "в общем виде".
Предположительно "оптимальным" для тебя будет билд, обеспечивающий максимальный ДПС. Отменно!
Но. :-)
Максимальный ДПС отдельного игрока (за счёт билда) может не соответствовать понятию "оптимальный" для данного состава рейда.
Т.е., помимо непосредственно ДД, игрок может ещё и обеспечивать какую - либо саппорт-функцию. И снижение личного ДПС по этой причине может привести к увеличению ДПС рейда в целом.

Ещё нюанс: не все боссы одинаковы. :-)
Например, наличие глифы на Киллшот на Малигосе имеет совсем иную цену, чем, например, на Фрее.
И попытка выбрать "оптимальный" билд на все случаи жизни, в общем виде, обречена на провал.
Под твоё понятие "оптимальный билд", на мой взгляд, подойдёт с десяток, не менее, разных билдов.
Без заведомых "косяков".
А уж как конкретно распределить таланты... Это личное дело каждого. Ибо во многом субъективно.
...
На дамажистость билда будут влиять 2 фактора: объективный и субъективный.
К объективному можно отнести отсутствие заведомо бесполезных талантов. Например, Парирования или Контратаки в рейдовом спеке Сурва Ж-)...
Далее начинается "игра числами". Взятие того или иного таланта даст (в вакууме) тот или иной прирост ДПС.
Трабла в том, что отличия в приросте ДПС при переборе "правильных" талантов столь мизерны, что заметить их в реальных условиях рейда практически невозможно.

Плюс ко всему многие таланты дают рандомные проки. В одной и той же ситуации напрокать может в разное время, разное количество и с разным результатом.

Подводя итог, можно сказать, что все эти билды (и ещё с десяток вариаций) "примерно равнозначно оптимальны/неоптимальны". :-)
Т.е., ни в каком варианте ничего не "накосячено". Остальное - семечки. :-)

Второй фактор - субъективный. Это то, что называют "скиллом". Или "манерой игры".
Это куда больше, чем тонкий тюнинг персонажа (тот же переброс 1...2 талантов из "хороших" в "чуть лучшие").
Для одной "манеры" дамажистость итема/спека/вариантов гира будет выше. Для другой - ниже. И это способно обеспечить разницу, заметную уже невооруженным глазом.

Пример из жизни.
Коллега прокачал альт-хантера для добывающих проф. Одел его в фулл эпиг-шмот (для фёст босса У10/25): частью в ПвП, частью - в БоЕ/крафт/вендоры.
И захотел продолжить апгрейд гира. Но бегать по рейдам/героикам коллеге было некогда - да и не за чем, поэтому он решил полутать немного халявных эпигов в ВоА.
Но был кикнут из нескольких пагов за мизерный ДПС, менее 2.5К.
А без ачивок в "нормальные" паги не берут.
И попросил он меня помочь - получить для этого ханта ачивки ВоА.
Хант был без косяков раскидан по талантам (я сам и раскидывал :-)).
Коллега был сильно удивлён, когда его хант выдал в ВоА25 4300 на Эмо.
Никаких изменений гира/спека не было. Только танкопета - кабанчика я поменял на волка, благо это делается в 5 минут.
... после чего задумался крепко. :-)
Мой хант имеет практически топ-гир (исключая У10 харды - типа плащика с Везакса и дропа с Алагона10/25), и, в лучших раскладах (гилд ран, фастфут/элики), выдаёт в ВоА на 1000...1500 ДПС больше. ВСЕГО...
Но. Я его одевал с выхода 3.1 (исключая месяц простоя по отпуску), потратил на рейды туеву хучу времени и голды... Я качал Юву/Блэксмитинг (против совершенно бесполезных в рейдах Гербализма/Мининга у альта)... С таким незначительным, по сути, результатом.
Да, в Ульде +25% ДПС - не семечки.
Но в моих рейдах встречаются люди, которые на боссах выдают не больше дамаги, чем.
Т.е., рейдить и не быть полным вагоном можно и таким вот ущербным хантом, одетым за 10...15 минут, с ~500 ресайленсу.
Нет. Вру. :-)
Чуть более, чем 15 минут. :-)
Коллега собирал дейликами бейджики Авангарда  - на палку и ружжо. Т.е., минимум, делал там квесты в течение часа на протяжении недели (?). Совмещая процесс со сбором ресурсов/прокачкой проф.

Вот это и есть "субъективный" фактор. :-)

...

Вывод: кардинальное изменение спека (БМ-Сурв-ММ) способно заметно отразиться на ДПС.
Перекидывание 1...2 талантов внутри "не закосяченного" спека может немого увеличить ДПС. Только заметить это будет непросто. :-)
Так что выбирайте то, что Вам лично более по душе и не сомневайтесь в том, что Ваш вариант - самый "правильный". Для Вас.
... что не должно мешать некоторому количеству экспериментов.
:-)
...
З.Ы. Кста, Близзы, похоже, что-то молча мутят с мобами. Не анонсируя.
Складывается впечатление, что поиск баланса у них формализован, и задача сводится к тривиальной: сделать все рейтинги (крит, хит, АрП, АР) и ключевые статы примерно равнозначными. Для каждого класса, конечно, свои, но.
Т.е., "поделить" рейты на 2 группы: первичные (+1...2 ДПС за единичку рейта) и вторичные (+0,5...0,6 ДПС за 1).
И у них бы это неплохо получилось, да со скалированием от лвл при прокачке проблемы возникают.
Кроме того эпики 70-го лвл должны ну очень сильно уступать эпикам 80-го, а "перерисовать" старые - нельзя.
А то не будет стимула у игрока что-то менять, к чему-то стремиться...
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2009, 14:30:04 by Йован Тихий »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #250 : 29 Июля, 2009, 14:17:43 »
моя позиция - <...>- любое мнение имеет место быть
а может дело в его загадочном параметре "Харизма"
Твое полное право верить человеку на слово, еще полгода назад считавшему, что мультик не физ дамаг.
Мое полное право не соглашаться с ним. /дискасс ? :-)
to kevan
Интересно, как вы сами, стали бы всЪерьёз воспринимать человека, которому и поныне нормально дамагать в рейде мешают "равный КД Аркана и Эймеда с глифой", или у которого Висдом пала регенит атакеру 2% маны... самого пала? :-)
Который в /дискусс "включает тупку" сразу же, не желая не то, что понимать/считаться с точкой зрения любого оппонента, а просто внимательно с ней ознакомиться, хотя бы прочитав?..
Ему раз за разом указывают на его ошибки, откровенное незнание предмета, на его неумение вести спор, на кривое "выгодное" цитирование...
А он продолжает раз за разом наступать на одни и те же грабли... :-)

Вот вас никто всерьёз и не воспринимает...
Почему я это пишу? "Страна должна помнить своих "героев"!"

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #251 : 29 Июля, 2009, 14:26:09 »
обьясните нубасу, ГДЕ товарищ Legas говорил о 2-3ех мункинах?
Да, не всегда он в топе первый, но про 14.5К ДПС в Рекаунте на Везаксе я более ни от какого класса и не слышал.

Извините, но держать 2-3 мункинов на всех боссах только из за того, что они хорошо дамажат на везаксе... Альтернативная логика, других слов нет.

откуда то их выдумал kevan, после чегопытается всем доказать обратное.

p.s. это не переход на личности, это итог.

Выдумал ? Уважаемый, если бы вы потрудились почитать всю тему перед тем, как обвинять других во лжи, то сейчас бы не опозорились. Потому что была фраза йована тихого:

И, при наличии в рейде хотя бы 2...3 хантов и 2...3 бумкинов, это будет совершенно оправданно. Для рейда.

На что я возразил, что само наличие 2-3 мункинов не оправданно для рейда. Последовал пост

Вот именно тогда я и сказал, что держать в рейде 2-3 мункинов из за их дпс на везаксе, хм, является признаком наличия "альтернативной логики".
Что еще вам непонятно ? Будете дальше "звиздеть" о моем "перевирании чужих слов", или честно призаете, что сами сфейлили ?

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #252 : 29 Июля, 2009, 14:39:47 »

Интересно, как вы сами, стали бы всЪерьёз воспринимать человека, которому и поныне нормально дамагать в рейде мешают "равный КД Аркана и Эймеда с глифой", или у которого Висдом пала регенит атакеру 2% маны... самого пала? :-)
Который в /дискусс "включает тупку" сразу же, не желая не то, что понимать/считаться с точкой зрения любого оппонента, а просто внимательно с ней ознакомиться, хотя бы прочитав?..
Ему раз за разом указывают на его ошибки, откровенное незнание предмета, на его неумение вести спор, на кривое "выгодное" цитирование...
А он продолжает раз за разом наступать на одни и те же грабли... :-)

Вот вас никто всерьёз и не воспринимает...
Почему я это пишу? "Страна должна помнить своих "героев"!"

Я вижу, что упоминание того фейла, попавшего в анналы гохи, задело Вас за живое, вот Вы взъелись и перешли на личности. Но не расстраивайтесь, я на Вас не в обиде.
P.S. Йован, совет на будущее. Когда пишете конкретному человеку, не стоит говорить о нем в 3м лице, так как это показывает в первую очередь пробелы в Вашем образовании.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2009, 14:46:34 by kevan »

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #253 : 29 Июля, 2009, 22:26:42 »
Велком ту Гордунни :Р взяли запароли ачивки Шенениганс.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 29 Июля, 2009, 22:54:01 »
Велком ту Гордунни :Р взяли запароли ачивки Шенениганс.

Cпасибо -)
По поводу "запороли не запороли". Тебе не кажется, что это в первую очередь их вина, а не наша ? Те же Экзорсусы сегодня убили алгалона на СД в 4 часа дня, так что "каждому свое" -)

закрыть