На сравнительно статичном Алгалоне (но все же не полном статике типа Патчверка) ММ выдает 6100-6200дпс, сурв же в аналогичном эквипе в районе 5к+. Конечно, от трая к траю результат варьируется, но все равно, разница в дпс не в пользу сурва, причем ощутимо.
Думаю, что ключевое слово тут "аналогичном". Если речь идет о и-левеле, а, тем более, о сетах, то - да. ММ будет рулить сильнее.
Всё хочу набрать кожи да затестить, да никак не получается, претендентов многовато, не принято у нас давать тряпки Бумкинам и кожу Хантерам... :-)
Лето, перманентная ротация кадров... Новички гребут всё, до чего хватает поинтов дотянуться. И им пофик на интересы всех прочих в частности и рейда вообче. Дропнулось и получается хапнуть = нужно хапать. Однодневок многовато... А ГМ немного ... мягковат. Не желает видеть разницу меж теми, кого интересы рейда волнуют и теми, кого ... не волнуют. И ещё сильнее боится не набрать в следующий рейд нормального сетапа. Ибо рейды в 20 лиц уже были, и отмены рейдов из-за недобора - тоже.
На Алагоне не был, ибо гильда моя текущая - не айс, до лета в нормальной не успел (сессии там вся...), а лето пришло - так вообще всё посыпалось...
Но на остальных боссах проседания Сурвов по дамаге пока не замечаю. Даже, скорее, наэборот. Не максимизированные по шмоту Сурвы догоняют/обгоняют лучше одетых ММов - только в путь.
1. У мма из доп. инстантов есть Химера + сайленс шот.
3. Боты - бест ин слот, как ни крути.
6. Глиф на снижение кд аймеда - это фейл. Даже если не принимать во внимание увеличение затрат маны и сбивающийся цикл из за одинакового с арканом кд, увеличение дпса от аймеда будет снижено уменьшенным количеством стедика, ибо гкд то никуда не пропадает.
P.S. Откуда такая ненависть к Г-15 ? Вообще сейчас без нее или ее аналога довольно тяжело, и не из за макросов, а из за програмируемых кнопок. Ну а если ты о дамаге через макросы Г-15, то сейчас уже как бы не БК, и ноубрейн спам одного макроса снижает дпс очень сильно.
1. Ну, Сайленсинг, конечно, вещь замечательная, да только отстреливается 3 раза в минуту. И с половинным дамагом. Не решает! Хотя и не мешает :-)
3. Боты с Харда Железок - отстой, как ни крути. :-) Если не хватает Хита (с чего бы это его не хватать?! куда бы лишний деть? :-)), боты с Мими явно круче, если же хита хватает, то крафтовые Лайвинг Скэйл заруливают примерно на 20% по ДПС со слота - это для ММа. И чуть менее - для Сурва.
6. Глифа на снижение Эймеда - не подарок, но.
6.1. Она даст больше, чем глифа на Тру Шот Ауру, даже с учётом замещения Стедика и, (в большинстве случаев) при отсутствии софт капа Хэйста, даст на 1 отстреле выигрыш в разницу ГКД - КД Стедика.
6.2. Блид с Першинга от Эймеда построже будет - но тут как повезет, эссно.
6.3. Одинакового КД с Арканом не получается никак, ибо заведены выстрелы на разные КД - по определению, и 8 сек не равны 6. А развести Аркан и Эймед по разным углам ценой 1 ГКД за файт сложностей не представляет. Тем более, что по моим расчётам Аркану места в ротации как бы вообще не очень остается. Уж лучше стедик запустить...
Но сие - расчётные данные, практикой не проверенные.
Сухой остаток: если уж ставить "нормальную" глифу, то на Химеру или Киллшот. Тут зависит уже скорее от экаунтера и стиля игры, чем от точной математики.
"Я конечно понимаю, цифры они такие, все на одно лицо, но..." (с) :-)
...
Ну а если ты о дамаге через макросы Г-15, то сейчас уже как бы не БК, и ноубрейн спам одного макроса снижает дпс очень сильно.
Именно об этом. В том-то и собака порылась, что не так сильно, как хотелось бы. Ибо не вполне компетентному ханту позволяет ВДРУГ резко поднять дамаг. Есть наглядный пример.
Да, речь о "топ-ДПС" с одного макроса не идет, но, в итоге, замена "ручек" и головы на спам-макросы Г15 (их, собственно, получается два основных и несколько вложенных), нарушает объективность рейдовой картины по дамаге и как-бы по скиллу. Это как раз и раздражает.
У самого данный девайс в кладовке валяеццо (первая ещё, не урезанная, версия). Сама клава не нравится кривой подсветкой, и дамага с макроса как-то не возбуждает в плане игрового процесса. Хочется гордиться собой, любимым.
А не девайсом. :-)
Вот и Близзы (Краб) со мной согласен:
О. Как мы уже говорили, больше внимания должно уделяться «ситуативным» способностям. Игнорируя их или бездумно включая их в макрос, игроки будут менее эффективно справляться с возникающими задачами. Мы сами любим макросы (иначе не стали бы разрешать их использование в игре), но, как нам кажется, они должны служить лишь для избегания повторов монотонных комбинаций, исключающих всякую импровизацию. Нам не по душе, когда игровой процесс сводится к написанию «умного» макроса, позволяющего все время жать одну кнопку: все-таки мы играем в RPG, а не программируем робота.
Только хотели, как лучше. Получилось "как всегда".
Не буду говорить за другие классы, но с использованием возможностей внешних устройств с программируемым нажатием кнопок задача сводится к тривиальной. Для Хантера.
Уже слышал от классного программера в реале, написавшего непростую систему макросов для ММ и для Сурв Ханта - как раз под Г15 - фразу типа:"Не умеешь работать головой - работай руками!".
Хотя сравнить чаров в одном рейде у нас не получится - он воюет на Ру.ВоВ - но пока косвенные данные указывают на несколько более низкую эффективность его решения.
Но не признать, что времени на грамотное управление перемещениями чара у него остается много больше, я не могу.
...
Именно его макросы помогли полному нубоханту в текущей моей гилде ВДРУГ резко "прибавить в скилле". :-)