WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196070 раз)

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #90 : 19 Июня, 2009, 13:35:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2 Лапа:
Как уже отмечено Йованом, талант "власть над духами" является очень спорным, я перешел в ММ не так давно, и к сожалению из за нехватки времени ввиду сессии появляюсь в вове только в рейд тайм, посему не мог еще уделить достаточного времени на тест билда. Тем не менее основывался на некоторых теоретических знаниях создал этот.

талант "власть над духами" требует вкладывания 4х талантов 3 из которых являются проходными, что же мы получаем от их суммы в итоге? - +99ап, -5% входящего дмг, большую часть времени и чуть меньшую потерю дпс при задействованном вайпере, также небольшие приятности в виде 4х секундного воскрешения пета и небольшого увеличения здоровья.

потеряв "инстинкты выживания"(2/2) и улучшенный верный выстрел (2/3) (по поводу невзятого улучшенного чародейсткого выстрела прошу не придираться, т.к. возьму его как только наберу кап хита на эквипе), суммируем потерянные таланты - +4% на арканшот и стедик, -4%входящего дмг, +15%дмг -20% манакоста к следующему выстрелу с шансом получить в 10% при выстреле стедиком.

резюмируем:
5% и 4% входящего дмг примем за взаимосокращающиеся, также придется откинуть воскрешение питомца, т.к. оно не нужно при грамотном контроле пета(считаю показателем бой с мимироном, на котором я перестал терять пета после первых 3-4траев) и по сути прибавка к ХП нам дпс не прибавит поэтому ее тоже откинем как несущественную. Остается 99ап против 4% крита и проках стедика. Тут я следовал следующей логике: 4% крита на арканшот очень приятно(к сожалению в численном эквиваленте еще не замерил). Со стеди шотом разговор вообще особый, урон от него сейчас наихудший, поэтому им можно забивать только дырки в ротации, при том что если у меня скорость каста стедика 1,7с а если какой либо другой выстрел откудалдаунится допустим через 1с то лучше не начинать каст стедика вообще (при условии отстутствующего прока импрувхавка), отсюда получаем что стедишоты будут кастоваться не очень часто (опять же есть боссы в ульдуаре на которых нужно постоянно двигаться и применение инстант абилок выглядит куда более привлекательным). И как небольшое дополнение +4% к криту этого злосчастного стедишота могут сбить прокнувшие "пронзающие выстрелы" от вдвое более сильного прицельного выстрела или химеры. А 99ап дадут бонус ко всем выстрелам от автошота и укуса змеи до выстрела химеры. Вот такая арифметика...

2 Йован
поповоду приоритета килл шота, я думаю всем присутствующим и так это понятно ( в переведенной мною статье кстати он стоит на первом месте, но я его не стал упоминать ввиду опытности собравшегося тут сообщества) к тому же вопрос стоял "сейчас у меня такой:  эш-стинг-ба-аимд-эш-стедик-стедик и дальше по приоритету с упором на эш."

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #91 : 19 Июня, 2009, 17:33:48 »
<...>
... небольшие приятности в виде 4х секундного воскрешения пета и небольшого увеличения здоровья.
<...>
у меня скорость каста стедика 1,7с
<...>
Коллега, Хейст на Ревив тоже работает. :-) так что речь пойдёт уже о 3.4 секундах.
2 Йован
поповоду приоритета килл шота, я думаю всем присутствующим и так это понятно ( в переведенной мною статье кстати он стоит на первом месте, но я его не стал упоминать ввиду опытности собравшегося тут сообщества) к тому же вопрос стоял "сейчас у меня такой:  эш-стинг-ба-аимд-эш-стедик-стедик и дальше по приоритету с упором на эш."
Тогда поменяйте БЭ и Серпент местами. :-)

Цитата: Agrave
Что используется в качестве манареген пушки?
;-) Сапиенти сат...

Цитата: Лапа
и одной статьи на сайте Йоки.ru
Сорь, а что такое Йока.ру? Не знаю таких.
Я там ничего не публиковал, если память мне ни с кем...

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #92 : 20 Июня, 2009, 00:49:58 »
<...>
... небольшие приятности в виде 4х секундного воскрешения пета и небольшого увеличения здоровья.
<...>
у меня скорость каста стедика 1,7с
<...>
Коллега, Хейст на Ревив тоже работает. :-) так что речь пойдёт уже о 3.4 секундах.

Не столь важное замечание к моему топику ;-)
2 Йован
поповоду приоритета килл шота, я думаю всем присутствующим и так это понятно ( в переведенной мною статье кстати он стоит на первом месте, но я его не стал упоминать ввиду опытности собравшегося тут сообщества) к тому же вопрос стоял "сейчас у меня такой:  эш-стинг-ба-аимд-эш-стедик-стедик и дальше по приоритету с упором на эш."
Тогда поменяйте БЭ и Серпент местами. :-)

фразой "сейчас у меня такой:  эш-стинг-ба-аимд-эш-стедик-стедик и дальше по приоритету с упором на эш."
я цитировал высказывание товарища Kebа
Буквально за 4 страницы данного топика я сменил кучу билдов, попеременял глифы, цыклы... на счет цыклов.

Йован, посоветуй что-нибудь, а? после просмотра логов сразу видно - есть куда стремиться... сейчас у меня такой:  эш-стинг-ба-аимд-эш-стедик-стедик и дальше по приоритету с упором на эш.

« Последнее редактирование: 20 Июня, 2009, 00:52:59 by Legas »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #93 : 20 Июня, 2009, 01:18:13 »
to Legas
Да, действительно.
И замечание не о главном (так совпало, что про Ревив думал), и про то, что ответил не тому (насчёт приоритетов ротации - к Keb).

А вот на Мими пета на 2-й фазе иногда упускаю. Хотя тут во многом к хилу вопросики - по пету даже чайниками не долетает, только тики - и то, за счастье. Если барражить начинает неудачно - спасти пета удается не всегда. Но на Мими хочется прямо Винд Серпенту взять - она на 35% собственного здоровья злая становится.  :-)

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #94 : 20 Июня, 2009, 02:49:10 »
Спс за ответы, пойду бить куклу)

Кентяра

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 21 Июня, 2009, 14:40:26 »
Всем доброго времени суток. На данный момент я из себя выжимаю 5.5+ к ДПС , при своем шмоте... http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&n=%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D1%80%D0%B0  Я до ВолкТ столько же выдовал на Лоскутике в 25-ке , немогу понять что делаю не так , может ротация неправельная ? Черн.Стрела-Разр.Выстрел-Аимед-Стинг-Верный. Глифы на разрывной выстрел , кил шот , стинг.Уже себе юву прокачал кинул камни на агилу , ну немогу понять не подымаетьяс до 6-ти к что делать ? Выпрямляйте) Заранее благодарен ;)

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #96 : 21 Июня, 2009, 20:15:18 »
Я до ВолкТ столько же выдовал на Лоскутике в 25-ке

Извини до WotLK или до открытия Ульдуара?

Если второй вариант, то перечитай патчноты к 3.1., в которых описан  нерф разрывного выстрела, а так же таланта Т.Н.Т. который перестал давать крит на разрывной и начал давать утешительные 2/4/6% к урону.

T.N.T.: Increases damage done by Explosive Shot, Immolation Trap, and Explosive Trap by 2/4/6%.
Explosive Shot: Base damage lowered by 10%. Attack power scaling reduced by 12.5%. The periodic damage from this ability no longer triggers Judgement of Wisdom and Judgement of Light.

Думаю собака зарыта именно тут :-)
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2009, 20:17:32 by Legas »

Кентяра

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 21 Июня, 2009, 23:26:47 »
Хотел еще попробывать в ММ , но думаю не стоит.Уже привык в сурве играть...я как понял для ММ сейчас главное набрать кап Пенетрейшена?

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #98 : 22 Июня, 2009, 09:12:53 »
To Кентяра.

По шмоту.
Прежде всего не мешало бы выкинуть оверкап Хита, тем более, что тебе это сделать очень легко, с имеющимися профами.
Для этого достаточно заменить пояс на что-либо более приличное, но без Хита вообще. Крафтовый подойдёт отменно :-).
А на тапки кинуть чант 12+12, вместо +16 Агилити. Будет в аккурат 263.
Камни на 16 Крита для любого спека лучше поменять на +8 Аги +8 Крита, если уж тебе так хочется бонусов от тапок и штанов.
В последствии Грим Тролл сменить на тринку с Лёвы (это и так +12 Хита) и вернуть 16 Агилки на тапки.
И вообще, тапки с Малигоса просто лучшие (крафтовые, правда, чуть получше будут, но не настолько - по соотношению цена/качество). :-)
Шлем сетовый просто хорош, и стоит всего 58 бэджиков. Со штанами даст бонус к стингу, хотя и смешной...
Тем не менее, по сути, это копейки - ну, 100 +/- ДПС. Дело не в шмоте, я думаю.

Насчёт спека. 5 в БМ-ветке не представляется оптимальным. Есть более выигрышные варианты.
Дело в том, что заметную часть времени твои 15% к скорости работают не в полном объёме. Овер(Софт)кап Хейста разгоняет только Автошот. Т.е., прок Импрув Хавка при том же БЛ уже неэффективен. Да, БЛ случается всего 1 раз за экаунтер, но всё же. :-)
Взята Глифа на Стедик. Отменно. Но при этом 4 таланта в Ноксиус (с проходным в Химере) добавили бы почти верные 3% к дамаге (серпент, ау!).
3/3 в Викнесс - неоптимально. Достаточно 2. Тем более - в рейде.
А вот Ресурсефуллнес добавляет ко времени жизни БЭ дополнительные 2 секунды за каждый вкинутый талант.

Насчёт Пачверка.
Я с коллегой Legas"ом согласен насчёт снижения ДПС после 3.1 не в полной мере.
В том же шмоте ДПС Сурва после патча скорее вырос, чем уменьшился. А уж с элементами нового шмота...
Бонус к криту мы получаем с новых глиф, +6% к дамаге - с 3/3 в Снайпер Тренинге, и т.д.
Дело в том, что Пачверк не является окончательным показателем эффективности, если расстреливать его в разных сетапах рейда. Это раз.
И второе - чем быстрее рейд складывает беднягу, тем выше будет ДПС. :-)
То есть, если вы положили кастерским сетапом Пачверка за 4 минуты, а ты выдал при этом 5200 - то это очень неплохой результат!
А вот если мили-сетапом и за 2... То 5200 - это отстой. :-)

...

Подводя итог, я бы посоветовал:
1. Избавиться от оверкапа хита, доведя Хит до 263.
2. Максимизировать Агилити, однозначно в ущерб Криту.
3. Пересмотреть таланты. 2/3 в Викнесс; 1+3/3 в Ноксиус. Не забывать про Ресурсефуллнесс (+2 сек к БЭ).

Ну и более строго следить за приоритетами и КД выстрелов. Если ЭШ встаёт через 0.5 сек, то нефик начинать каст Стедика, не перекрывать Стинг, пока не выдохнется и т.д. (всё это говорено уже сколько раз...).
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 09:24:10 by Йован Тихий »

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #99 : 22 Июня, 2009, 11:21:46 »

Насчёт Пачверка.
Я с коллегой Legas"ом согласен насчёт снижения ДПС после 3.1 не в полной мере.
В том же шмоте ДПС Сурва после патча скорее вырос, чем уменьшился. А уж с элементами нового шмота...
Бонус к криту мы получаем с новых глиф, +6% к дамаге - с 3/3 в Снайпер Тренинге, и т.д.

Тут позвольте возразить, +6%дмг снайпер тренинг получал при выдержке дистанции 30+ ярдов, не выдержать ее на Лоскуте это, извините, нубизм. Ну да появилась  глифа +4% крита вместо бывших 15%(хотя может память мне и изменяет). Это все ИМХО нерф.

По поводу распределенеия талантов еще могу сказать что можно выкинуть "глаз ястреба" дпс он не прибавляет и проходным не является, так что можно на вырученные талент пойнты взять "Изобретательность", будет намного полезнее. В остальном с Йованом полностью согласен.

Кстати по поводу заморочки на сокет бонусах, я у тебя в шмоте вижу только 2 эпик камня от джевелкрафтера, вставь третий на 27аги получишь еще 1 сокет бонус.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 11:24:59 by Legas »

Картуф

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 22 Июня, 2009, 12:21:10 »
Перечитал все, с нуля качался в Марке появился ряд вопросов по поводу билда: http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&n=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D1%84
1. Стоит ли оставлять 7 в БМ или 1 будет достаточно, а остальное распределить к примеру в крит к аое, и метку охотника.
2. Если в группе 4 ханта, метку охотника прокачивал только я (1/3), следовательно плюс от метки у меня больше? Второй вопрос когда другие ханты вешают свою не прокаченную метку, мой бафф сбивается?

Критику принимаю по всему билду а не только по 2 пунктам, трушот ауру не трогать ;D

П.С. Часть шмота ПВП, забыл переодеться после прогулок по столицам орды.
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 12:27:21 by Картуф »

Кентяра

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 22 Июня, 2009, 14:41:40 »
Я просто фармлю инсты соло БК , потому сейчас и в БМ спеке... а так у меня СУРВ.Если вас не затруднит немогли бы вы кинуть мне ссылку на правельное распределение талантов в сурве , буду очень благодарен.. и желательно ротацию(чисто проверить себя) И еще я неувидел ничего , что вы сказали по поводу пенетрейшена... он являеться основной состовляющей в ММ ветке?

wild

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 22 Июня, 2009, 15:00:20 »
Кентяра, они об этом говорят уже всю тему =) Ротация была вроде странице на 6-7 и про пробивание брони точно помню что оно конечно важно, но кап не достежим))) А важен потому в ММ спеке идет увел. физ дамага. Броня мешает ему проходить на полную, по этому он и важен =)

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #103 : 22 Июня, 2009, 15:42:28 »
2 Кентяра

Вообщет мы и обсуждали твой сурв спек, т.к. ты именно о нем спрашивал :-)

http://ru.wowhead.com/?talent#cZ0eVooZx0ci0cfhgdNhsd

билд с 3 нераспределенными талантами, тебе нужно их потратить на 3 из 4х:"На изготовку", "Изобретательность", "Мастер тактики" или "Групповая охота". Чаще всего оставляют "групповую охоту" 2/3 качая остальные. Хотя тут может возникнуть много споров относительно копеечных расхождений в дпс, поэтому советовать что то однозначно не буду. Кстати если не хватает хита можно так же качать "точное наведение".
также не буду приводить доводы в пользу каких либо отдельных талантов, все это есть выше.

По поводу пентерейшна: т.к. у ММ основной дмг наносится физатаками то набрать хоть какой то пентерейшн будет неплохо, к тому же близы нам его старательно пропихивают на большинстве вещей уровня т8, но как уже отметил Wild кап действительно недостижим, для себя собираюсь набрать пентерейшн в районе 30-40%, как наберу отпишусь ;)

2 Картуф
1. 7 в БМ берется ради "направленный огонь" дающий сильный ап всего дпс, по сравнению с апом каких либо конкретных абилок.
2. Да твоя усиленная метка будет перебиваться более слабыми метками твоих коллег. Если в рейде 4 ханта то лучше тебе качать марку не на 1/3 а на 3/3 взяв таланты из "улучшенный верный выстрел" или из "быстрого возмещения", так как в 25ппл рейде острой нужды в мане не наблюдается, и заменить глиф верного выстрела на глиф марки охотника. Ну и естественно договориться с остальными хантами не перебивать твою марку. Акцентируя свое внимание на 4х хантах в 25ппл рейде позволю себе всетаки "тронуть" ауру: если ты тратишь 3 своих таланта на общую пользу всем вашим хантам то целесообразно чтобы кто нибудь потратил 1 свой талант на тебя конечно если нет энх/бладдк в рейде, если же ерчь также идет о 10ппл рейде без них и в 1 ханта то лучше оставить.

Лучше на мой взгляд вместо "улучшенного верного выстрела" взять "улучшенный заградительный огонь" т.к. прицельный выстрел наносит больше урона чем стедик, его приоритет больше, и ко всему его криты активируют "пронзающие выстрелы".
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 15:49:39 by Legas »

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #104 : 22 Июня, 2009, 17:55:50 »
To Legas
Вы отмечаете совершенно верные вещи.
Тем не менее, после 3.1 и "частичного нерфа" Сурвов, я обратил внимание на определенный рост ДПС, будучи ещё в том же самом шмоте.
На том же Пачверке, примерно на 100 ДПС (5800...6000). Время выноса тела было примерно одинаковым, около 110 секунд.
Сетап рейда, конечно же, различался.
Аналогично, класс-ран в ВоА показывал несколько возросший ДПС.

...

То Кентяра.
Если коллега не читатель, а писатель... То помочь ему не сможет уже никто. И, если не читать написанногого СПЕЦИАЛЬНО для тебя (т.е. люди тратят время, вырабатывают конкретные рекомендации ДЛЯ ТЕБЯ, а задавший вопрос это не читает (или не понимает)), то помочь тебе советом не сможет уже никто.
Вслед за коллегой Legas"ом я предложу готовое решение по билду, с несколько иной расстановкой приоритетов.
тырк 0/15/53 + 3
Аналогично, 3 таланта не распределены.
...
То Картуф.
2. Если в рейде реально 4 Хантера, и один готов морально к взятию Метки, то это НЕПРЕМЕННО нужно делать. Метку выгодно импрувать уже при 3-х хантерах в рейде.
Правда, 2-х ММ-ов в рейде может и не быть (это я про Трушот Ауру)...
Польза от Импрувнутой Метки (3/3 + глифа) будет равная для всех.
И 4 ханта - отромный плюс для ММа. Теоретически это Метки на всех целях, и, значит, огроменный бонус ММ на треше...
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2009, 17:59:03 by Йован Тихий »

закрыть