Коллеги, отделить бы мух от котлет... :-)
Прежде всего, каждому овощу - свой фрукт.
Да, Симуляторкрафт - замечательная вещь, особенно после 20К итераций.
У него один недостаток: конесферичность в вакууме.
Правильный билд - тот, что обеспечивает максимальный ДПС в условиях реальных боёв а не в результате теоретических расчётов.
На основании собственного опыта могу отметить следующее.
1. Хантинг Пати я "формирую" по остаточному принципу. Ибо, забив на "моркрвку" в +1% агилити, талант, по сути, "ниачом".
Что такое +1 Агилки лично для вас, можете посчитать сами. Грубо - 21 Агилити, под фулл рейд баффами (дудка/тотем, лапка, 1600+ родной, БоК). По самым строгим прикидкам это +30 голимого ДПС.
2. Если вы - топДПС вашего рейда, то нефик заморачиваться Реплинишментом, не царское энто дело... Если нет, то функция доп. манарегена - ваше всё.
3. Способность на 4-м часу рейда жестко выдерживать ротацию >> "правильного билда".
4. Масса экаунтеров (Железки, ХТ, Фрея, Ходир, Везакс) без всяких вариантов требуют форсажа ДПС в строго определенные моменты.
Более того, баффы (абилки) на 20% дамага + 6% дамага, запущенные одновременно, дают больше, чем сперва отработавший бафф на 20% и только за ним - бафф на 6%.
Т.е., ДПС*1.2*1.06 > ДПС*1.2 + ДПС*1.06.
Отсюда вывод: тактически грамотное поведение на боссе и умение на "форсаже" состакать максимум баффов от абилок(баффов экаунтера), БОЛЬШЕ, ЧЕМ "сферически правильный" билд с максимальным расчётным ДПС.
Аналогично, минимизация потерь ДПС от тактически грамотного поведения ханта БОЛЬШЕ, чем "выбор глифы".
Я ранее считал, что тюнинг обвеса даст больше, чем тюнинг тактики (даже не тактики, а оперативного поведения на боссе).
Что сперва нужно собрать оптимальный комплект с оптимальными энчантами/камнями, и лишь потом...
Так вот. :-) Я был не во всём прав.
Эти два явления крепко взаимосвязаны. И совершенствоваться нужно и там, и там.
L2p, короче. :-)
Пример - АрП. Можно собрать опупительный комплект на АрП, и, в итоге, просесть по ДПС. Почему? Да потому, что экаунтер шебутной, бегаем - стреляем инстантами (Эксплозивом, в основном), Эймеда нет, коротких остановок мордом к боссу не делаем (автошот не яботает), Стедик не юзаем, Мультик - не всегда.
В итоге - весь старательно собранный АрП просто не работает. То есть, возьми мы в таком раскладе больше крита (его, как все помнят, мало не бывает) вместо АрП, ДПС был бы выше!
Крит считаем за 0,8 по весовому коэфф-ту, АрП - 1.1. Теоретически - АрП на 20+% лучше. А практически - всё это богатство просто не яботает...
Аналогично, нет манарегенов в рейде - берем Хантинг Пати. Есть - зачем его брать? :-)
Есть три ханта - билд с импрувом Марки + глифа (250 АП*1.1) у ОДНОГО из упер!
Нет трех хантов - это отстой...
Сказал не всё, не ответил на ряд вопросов... Сорь, побёг траить Алика. Вдруг, кильнём сегодня? :-)
З.Ы.
1/3 за 6 сек в Викнесс хватит только на Лотоёбе, в луже от споры на 100% крита. Ок, на Пачверке, где все вливают стоя.
2/3 нужно брать в реальных ситуациях. Моё мнение.