WORLD OF WARCRAFT

Тема: [устарело][Охотники] Рейдовый дпс  (Прочитано 196233 раз)

Лапа

• Новичок
  • *
Re: [Охотники] Рейдовый дпс
« Ответ #195 : 22 Июля, 2009, 17:05:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кста, твоя половинка рейдит? Подсадила уже на ВоВ? :-)
да, мы уже почти 2 года играем, только моя половинка на келя и в бк-шные инсты ходила, а я в это время прокачала друля-ферала до 70, непоняла механику  и забросила его, потом ростила мелочь))
Хант - это мой второй суРьезный чар. Муж играет магом. А из свадебного путешествия вчера вернулись))

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 22 Июля, 2009, 17:15:51 »

Соответственно, HitRating работает до 263 (8.02%), далее тратится впустую.
Даёт скачок по ДПС (за счёт увеличения ДПС пета) при пересечении границы целого числа процентов.
Haste имеет определенные ограничения, т.е., после "доведения" Стедика до 1.5 сек (с 2 сек), "баффает" только белую дамагу и эффективность его снижается. В пересчёте на рейтинг это 522.
Этих данных тебе будет достаточно для ориентировочного сравнения вещей.

эти факты я уже знаю, единственное, что затрудняет - меткости мне достаточно 230, они хорошо добираются чантами и камушками. Вот только я не могу сравнивать вещи одного типа - с меткостью и без нее, комбинировать затрудняюсь. Сейчас постараюсь их расчитывать, опираясь на константые шмотки.

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 22 Июля, 2009, 18:27:36 »
Кста, впаривать в ожерелку +27 Аги - неоптимально, ибо бонус +8 АР ниачом, есть более вкусные и полезные бонусы на других вещах.
БоС - с харда Везакса 25.
Понимаю, что девушек тянет на красивые цацки, но ожерелка с харда Фреи хантеру... не очень. Хит с неё получается лишним. А без Хита она проигрывает Драгон Квинской ~10 DPS. Но, как вариант... вполне применима.
вот эти тонкости я и не знаю

3. С плечами не всё так однозначно. Всё-таки, сетовая вещь.
Т7.5 плечи вовсе не так отстойны. Особенно в "процессе", где их можно комбинировать заради бонуса +5% к урону пета.
у меня Т7,5 плечи, во незнаю какую вторую вещь из 7,5 надеть, чест хотелось бы купить сперва, так как шапка с малика
вот убили толькочто леву+4, плечи не выпали зато выпал рецепт на пояс, который мне достался :)

8. Крафтовый пояс или Бетраед с Торима25. Они примерно равны, но наличие 2-х слотов под камни в Драконьем мне более симпатично.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 22 Июля, 2009, 20:03:28 »
подняли волшебным образом его ДПС примерно на 1К. С 4000+ до 5000+. Это и раздражаетЪ. :-)
Что характерно, этот нубкейк ещё и стал вести себя на экаунтерах более осмысленно! :-)

Ну зато рейду в целом польза -)

Тогда не понятно, назачем вашему физдамагерскому сетапу ретрик вообще нужен?! Возьмите ещё одну кошку... Всё равно ему кошку никак не передамагать - на боссах.
Ретрик восстребован как дамагающий саппорт-класс. А не чистый ДПС.
И нужен, в первую очередь, дамагерам - манаюзерам. Хантам, к примеру.
И, если хантов в рейде хотя бы парочка да имеется, то наличие ретрика с Висдомом обеспечит рейду в целом экономию минимум 4-х талантов тем же Хантерам + бОльший ДПС за счёт принципиального отсутствия Вайпера.
Если нет других дамагающих манаюзеров.
А 2 таланта можно поменять на 2% меткости и заменить Хитрейт со шмота на что-то более полезное... :-)

Блесс+бафф на дамаг+джол. Ради интереса, гляньте, сколько ретрик нахиливает этим джолом, будете удивлены.

Лапа

• Новичок
  • *
« Ответ #199 : 22 Июля, 2009, 21:58:13 »
Спасибо большое Йован Тихий,
ПИ.СИ.  я не лентяйка, просто неумейка :)
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2009, 22:06:34 by Лапа »

Legas

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: охотник
    • Сервер: страж смерти
« Ответ #200 : 23 Июля, 2009, 14:54:42 »
Kevan, у меня складывается ощущение что направленность вашей гильдии - писькомерство(да простят меня присутствующие здесь девушки), видимо ретрики у вас предпочитают иметь 1 строчку по ХПС в рекаунте, вместо того чтобы не дать слится кастерам и хантам по мане, и следовательно не заставлять их пить манапот вместо хастпота например... хотя возможно они таким образом повышают еще и свое место по дпс в том же рекаунте, тем что другие падают вынужденные использовать собственные манареген абилки вместо того чтобы демажить...

тоже самое с мункинами... видимо селф дпс для вас важнее бафа кастер состава вашего рейда. Отсутствие всего 2х классов энх шамана+мункина просадят рейд по дпс больше чем тот недобор дпс который показывают допустим эти люди лично.

Лап, могу посоветовать пользоваться http://chardev.org/ для просмотра комбинаций шмоток.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2009, 15:03:37 by Legas »

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 23 Июля, 2009, 18:20:23 »
Kevan, у меня складывается ощущение что направленность вашей гильдии - писькомерство(да простят меня присутствующие здесь девушки), видимо ретрики у вас предпочитают иметь 1 строчку по ХПС в рекаунте, вместо того чтобы не дать слится кастерам и хантам по мане, и следовательно не заставлять их пить манапот вместо хастпота например... хотя возможно они таким образом повышают еще и свое место по дпс в том же рекаунте, тем что другие падают вынужденные использовать собственные манареген абилки вместо того чтобы демажить...

Вы вообще читали, что я пишу ? Ладно, попробую еще раз. Джол вешать просто необходимо, потому что это позволяет снизить необходимое количество хилеров в рейде либо как минимум уменьшить нагрузку на присутствующих, позволяя им более эффективно выполнять свои задачи. Причем кидать джол должен именно ретрик, так как это дебафф зависит от АП паладина. А ввиду того, что паладин может держать только один джадж одновременно, то кидать джов должен другой паладин. Так как ретрик в рейде один, то джов приходиться вешать холику, и 100% аптайм возможен отнюдь не всегда.  Что еще непонятного ?

тоже самое с мункинами... видимо селф дпс для вас важнее бафа кастер состава вашего рейда. Отсутствие всего 2х классов энх шамана+мункина просадят рейд по дпс больше чем тот недобор дпс который показывают допустим эти люди лично.

Для альтернативно одаренных поясню. Баффы/дебаффы второго(третьего, четвертого и т.д.) мункина/элема/энханса не стакаются, а значит иметь в рейде сразу несколько представителей саппорт спеков неоправданно с точки зрения дпс. Я никогда не говорил, что рейду не нужны эти сппорты, я говорил, что они не нужны сразу в нескольких экземплярах.

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #202 : 23 Июля, 2009, 18:56:52 »
Джол вешать просто необходимо, потому что это позволяет снизить необходимое количество хилеров в рейде либо как минимум уменьшить нагрузку на присутствующих

с этим никто и не спорит, но джол НИКОГДА не отхилит направленный огонь босса и тем более НИКОГДА не заменит даже одного полноценного хиллера. мы с вами говорим о ситуации просадки по мане рейда, а вы все продолжаете толдычить про то что в ситуации с просадкой маны джол рулит, не бред нэ? когда у рейда есть возможность кидать джов вместе с джол так чтобы не было просадки по мане рейда, то джол должен кидать ретрик, когда рейд садится по мане и хилеры не могут кинуть джов это должен сделать ретрик!

Мункин по определению дамажит меньше других дд классов, а значи, приносит в рейде меньше пользы.
вы писали про пользу в рейде я про нее же, в вашей фразе хоть убейте не вижу:
Я никогда не говорил, что рейду не нужны эти сппорты, я говорил, что они не нужны сразу в нескольких экземплярах
как и в ранее приведенных
Извините, но держать 2-3 мункинов на всех боссах только из за того, что они хорошо дамажат на везаксе... Альтернативная логика, других слов нет.
говорить и подразумевать разные вещи...

P.S. На счет "альтернативной одаренности" могу вам припомнить скалирование джова от маны паладина...

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #203 : 23 Июля, 2009, 20:19:18 »
с этим никто и не спорит, но джол НИКОГДА не отхилит направленный огонь босса и тем более НИКОГДА не заменит даже одного полноценного хиллера. мы с вами говорим о ситуации просадки по мане рейда, а вы все продолжаете толдычить про то что в ситуации с просадкой маны джол рулит, не бред нэ? когда у рейда есть возможность кидать джов вместе с джол так чтобы не было просадки по мане рейда, то джол должен кидать ретрик, когда рейд садится по мане и хилеры не могут кинуть джов это должен сделать ретрик!

Никто и не преполагает, что хил танка можно оставить на джол. А вот в отхиле регулярно проседающего рейда джол очень даже помогает. Например, у нас милишников на 2й фазе мимирона практически не хилили, ибо от джола они получали достаточно хила. Да и проблемы с маной решаемы, что я достаточно подробно описал в предыдущих постах. Держать же ради джова еще одного ретрика это маразм, имхо.

Мункин по определению дамажит меньше других дд классов, а значи, приносит в рейде меньше пользы.
вы писали про пользу в рейде я про нее же, в вашей фразе хоть убейте не вижу:
Я никогда не говорил, что рейду не нужны эти сппорты, я говорил, что они не нужны сразу в нескольких экземплярах
как и в ранее приведенных
Извините, но держать 2-3 мункинов на всех боссах только из за того, что они хорошо дамажат на везаксе... Альтернативная логика, других слов нет.
говорить и подразумевать разные вещи...

Уважаемый, Вы вообще в адеквате ? Скажите, если Вам кто то скажет, что держать в рейде 10 танков одновременно это глупость, Вы подумаете, что Вам предлагали ходить без танков в принципе ?

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #204 : 24 Июля, 2009, 10:43:11 »
То Legas.
Дальше будет офф-топ. Много офф-топа.
Коллега, спорить с kevan"ом - бесполезно. "Стороны обменялись коммюникэ" (с) :-)
Пользователь такого типа на форуме "токует". Или "вещает".
Конструктива в диалоге с ним добиться очень сложно / невозможно. Опровергнуть его мнение - тоже. Он "не помнит зла" - забывает о чём вообще изначально шла речь, не способен (не желает) отследить ход дискуссии далее текущего поста и т.д.
Но самая главная проблема пользователей подобного типа в том, что они исходно пришли просвещать нас, убогих. Учить, как нам жить и что делать.

Но это  - лирика...

По моему разумению, восприятие "действительности" у kevan"а предельно сужено рамками его конкретного рейда и его конкретной гильдии.
Все его утверждения (кроме заведомо ошибочных, связанных с механикой игры) справедливы - но только здесь и сейчас, для его конкретной гильдии и его конкретного рейда (мили-сетапа).
Причем очевидно (по уровню поднимаемых вопросов), что ни к управлению гильдией, ни к управлению рейдом товариСЧЪ не "допущен". Кушает, что дают. И уверен, что "всё правильно" и "... так и должно быть, ТАК" (с) Урфин Джус.
Он просто не желает / не способен представить себе совершенно другие приоритеты - в гильдии ли, в рейде... Ну и плюс ко всему он не очень умеет корректно вести дискуссию.
Он никогда не станет отвечать на вопросы новичков, лучше он прокомментирует тот или иной ответ. Ибо не ошибается - кто? Ж-)
Всё это "излечимо", конечно. Но оно нам (мне, Вам) надо? :-)
Поэтому когда на форумах с ним прекращают спорить / включают игнор, он считает, что выполнил свою основную задачу - НАУЧИЛ нас, неразумных.

...
А по сути дискуссии... Вы видели сетап его рейда? Там в манаюзерах из ДПС только ханты и есть.
Поэтому В ЕГО СЛУЧАЕ ретрик с ДжоЛ намного полезнее - куча мили.
А проблемы негров... ой... хантеров с маной шерифа не.
Отсюда и "перекос" в оценке манарегена, как с талантов, так и от ретрика.
Подводя итог.
Спорить с ним практически бесполезно: он в большинстве случаев  ПРАВ (но только для своего текущего рейда). К "оптимуму" рейд "привели" другие. И критерии подобной оптимальности большинству не-членов конкретной гильдии кажутся... неверными. Если не абсурдными.
...
Про "писькомерскую" гильдию Вы подметили совершенно в дырочку!
Могу добавить ещё, что, со всей очевидностью, "целесообразностью для прогресс-рейда" маскируется заинтересованность нескольких "особо приближенных" лиц в личном "прогрессе" (сборе ачивок, шмота и т.д.).
В гильдиях подобного типа есть четкое разделение, кто тут "неприкасаемые" и кто - треш. Набираемый для комфортного времяпрепровожния в игре группы товариСЧей.
Т.е., все в гильдии равны. Но кто-то  - равнее.
Плохо ли это? И да, и нет. Костяк, энтузиасты прогресса, обеспечивают гильдии в целом неплохой прогресс. Пока их энтузиазм не иссякнет.
После чего гильдия прекращает своё внятное существование.
Но вот цена такого прогресса, на мой взгляд, чрезмерно высока.
И, главное, за этим нет будущего.

...
Сорри, если задел кого за живое - ничего личного.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 24 Июля, 2009, 13:28:59 »
Пользователь такого типа на форуме "токует". Или "вещает".
Конструктива в диалоге с ним добиться очень сложно / невозможно. Опровергнуть его мнение - тоже. Он "не помнит зла" - забывает о чём вообще изначально шла речь, не способен (не желает) отследить ход дискуссии далее текущего поста и т.д.
Но самая главная проблема пользователей подобного типа в том, что они исходно пришли просвещать нас, убогих. Учить, как нам жить и что делать.

Господин Йован, уж кому кому, а Вам должен быть хорошо известен другой тип людей - таких, кто "в принципе против". Не важно, против чего именно, важен сам факт "я элитное небыдло". Вы всегда были против мейнстрима. В БК Вы убеждали всех, что "пряморукие и скилловые" сурвы заруливают "макроботов" БМов, в начале ВоЛКа до 3.1 тоже самое говорили о ММах, которые "в моем рейде всегда передамаживают однокнопочных сурвов", теперь вот опять начали защищать сурв билд. Складывается мнение, что Вам безразличны теоритеческие выкладки и практические эксперементы, еще бы, ведь "я не такой как все, я против".

А по сути дискуссии... Вы видели сетап его рейда? Там в манаюзерах из ДПС только ханты и есть.
Поэтому В ЕГО СЛУЧАЕ ретрик с ДжоЛ намного полезнее - куча мили.
А проблемы негров... ой... хантеров с маной шерифа не.

Извиняюсь за грубость, но Вы, Йован, случаем в глаза не долбитесь ? Если нет, то как иначе можно объяснить тот факт, что в представленном логе чистых кастеров 7 штук (2 лока, 2 мага, 2 шп и элем),  плюс 2 ханта, тогда как милишников 8 штук, и Вы умудряетесь объявить этот рейд чисто милишным ? Может, для Вас рейд начинает считаться кастерским тогда, когда в нем из мили только танки, зато есть 3 мункина, 4 элема и 5 магов ?

Причем очевидно (по уровню поднимаемых вопросов), что ни к управлению гильдией, ни к управлению рейдом товариСЧЪ не "допущен". Кушает, что дают. И уверен, что "всё правильно" и "... так и должно быть, ТАК" (с) Урфин Джус.
Он просто не желает / не способен представить себе совершенно другие приоритеты - в гильдии ли, в рейде...
Про "писькомерскую" гильдию Вы подметили совершенно в дырочку!
Могу добавить ещё, что, со всей очевидностью, "целесообразностью для прогресс-рейда" маскируется заинтересованность нескольких "особо приближенных" лиц в личном "прогрессе" (сборе ачивок, шмота и т.д.).
В гильдиях подобного типа есть четкое разделение, кто тут "неприкасаемые" и кто - треш. Набираемый для комфортного времяпрепровожния в игре группы товариСЧей.

Слышал звон, да не знаю, где он (с) Очено хорошая фраза про Вас. Я был и в казуал френдли гильдиях, которым "пофиг на прогресс, для нас главное люди", водил рейды и в середнячках, с девизом "прогресс лишь в меру", сейчас вот перешел на другой уровень. Могу сказать лишь одно - в гильдиях первых двух типов количество примадонн и любимчиков на порядок превосходит тех, что есть в топовых гильдиях, что, собственно, и сказывается на результатах.

Но вот цена такого прогресса, на мой взгляд, чрезмерно высока.
И, главное, за этим нет будущего.

Если проследить за сроком жизни топовой гильдии и какой-либо гильдии среднего пошиба, то обнаружится удивительная для Вас вещь - первые эивут дольше. У них меньше текучка кадров, у них более логичные и постоянные правила, у них нет метаний из стороны в сторону. Но это дело вкуса и интересов. Кому то больше нравится годами не слазить с  насиженного места и рейдить с людьми, которых откровенно считаешь неумехами, а кому то хочется играть без постоянно повторяемного "ой, я забыл убежать из войд зоны, в следующий раз буду повнимательнее". Каждому свое.

Legas

• Новичок
  • *

« Ответ #206 : 24 Июля, 2009, 15:27:02 »
2 Йован
Вы совершенно правы, дискуссия уже давно вышла за рамки обсуждения рейдового ДПСа охотников, да и за рамки дисскуссии как таковой, кстати тоже.
Все вопросы так или иначе связанные с дпсом освещены и исчерпаны пару страниц назад, хоть стороны не пришли к компромису.

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #207 : 24 Июля, 2009, 17:41:10 »
to Legas
Полностью согласиться не могу, ибо обсуждение сетапа рейда - часть обсуждения рейдового ДПС, и не офф-топ вовсе.
Но дискутировать далее - тут я полностью согласен - смысла нет.
Пусть его. Ж-)

to kevan
В свойственной вам манере вы переврали (не смогли прочитать/запомнить и верно воспроизвести) большую часть представленной информации.
В БК я играл Сурвом в рейдах и ММ на Арене. В рейде был очень грамотный ММ, ещё 2 (а иногда и 3) БМ. И роль сурва, как саппорт-класса, сильно недооценивалась "мейн стримом". На мой взгляд.
Точно также, как и роль ММа.
И далее вы всё перепутали, но я к этому уже привык.
То, что меня интересуют поиски "нетривиальных" решений и эксперименты в этом направлении, то, что я говорю, в основном, об этом, вы, "примеряя на себя", изволили переврать. Да и пусть вас... :-)
...
А пыль пускать в глаза не нужно. Я не поленился, глянул и другие логи вашей гилды.
Ну да пусть это остается на вашей совести.
...
Я бы послал вас "дискутировать" в привычной вам манере на какой либо другой ресурс, но сие не "в правилах" данного форума. Посему - просто буду игнорировать ваши попытки троллить здесь.
Интеллектуальный игнор включён. :-)
Есть что конкретного сообщить - сообщайте. Комментируйте.
Хочется потроллить / померяться ачивками(ДПС) - идите вы на... Гоху.ру, что ли.
Там на любой вопрос про хантера всегда есть верный и надёжный ответ: "Учись юзать поиск, нууб!"
Там можно троллить в полное своё удовольствие.

Прощайте, kevan.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 24 Июля, 2009, 18:20:58 »
.
Хочется потроллить / померяться ачивками(ДПС) - идите вы на... Гоху.ру, что ли.
Там на любой вопрос про хантера всегда есть верный и надёжный ответ: "Учись юзать поиск, нууб!"
Там можно троллить в полное своё удовольствие.

Ну да, с Гохи Вас изгнали после многочисленных фейлов аля "мультишот не физ дамаг" и "тир6 таланты пета не работают", на вох.ру Вам и так делать нечего, ибо уровень Ваших знаний никак  до него не дотягивает, остается этот ресурс, и на него пришли злые люди и разрушили такую красивую сказку "сурв бог ДПС и Йован пророк его". Тут уж ничего не остается делать, кроме как "включать интеллектуальный игнор " типа "я не прав, но Вам это прощаю". Чтож, и это тоже позиция. Удачи.

kevan

• Новичок
  • *
« Ответ #209 : 24 Июля, 2009, 18:25:28 »
А пыль пускать в глаза не нужно. Я не поленился, глянул и другие логи вашей гилды.
Ну да пусть это остается на вашей совести.

Я, конечно,  не надеюсь, что Вы как-нибудь подтвердите свои слова
указанием логов моей гильдии, где кроме хантов нет других манаюзеров, но, как говорил Л.П. Берия, "попытка не пытка".
Ну да пусть это остается на вашей совести (с)

закрыть