Входит в танка в конкретный момент времени допустим 1кк урона. С 0% версы танк получит (внезапно) 1кк. С 20% версы (вроде там половина в снижение идет да? Лень в игру заходить проверять) он получит 900к, то есть на 10% меньше.
Теперь другая ситуация. Танк прожал -50% сейв. Вместо 1кк в него войдет 500к (с 0% версы). А с 20% версы - 450к. То есть (внезапно) - на 10% меньше, десять процентов КАРЛ.
1 - (1 - 0.1)(1 - 0.5) = 0.55 - 55%
поочередно, отнимать от 1кк (как то сделано выше) неграмотно, хоть и получается то же число

с другой стороны, сам же написал, что итогово урона отхватывает 450к, хотя до этого спорил со мной, что мол универсальность работает на все 100%
попробуем так, у дх пассивка
Демонические оберегидопустим человек набрал себе 9500 версы, это есть 10%
1 - (1 - 0.1)(1 - 0.2) = 0.28 то есть по итогу, уже 20% всей набранной универсальности идет в никуда для любого дх танка
верса все равно мусор
как мне вне форума рассказали ребятки из ги, только блад дк вынужден ею обкалываться, так как альтернативы нет, а остальным танкам лучше искусность + вторичка
я даже по гайдам нубклаба пробежался, кроме блад дк никто не страдает от "фиговости" их искусности, еще прочекаю топовых танков, отпишусь по итогу, но в версу абсолютно точно единицы из них упарываются, по крайней мере, когда смотрел в 7.1.5 таких в топах не было (кроме дк), так как с версой в топ не ворвешься по причинам которые я уже со всех сторон как только можно описал в этой теме, просто это не приоритетная характеристика, так как чаще всего, остальные тупо лучше
П.С. Если верса задумывалась как танковская характеристика, то это дизайнерский провал