WORLD OF WARCRAFT

Тема: Срочные исправления обновления 7.2 — 24 мая  (Прочитано 23514 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В первом случае верса помогла избежать 100к урона с удара в 1кк, а во втором случае - то же количество помогло избежать только 50к урона с того же удара на 1кк. Думаю, вот это он и имеет в виду.

Правда можно посчитать наоборот и сказать, что во втором случае сначала верса срезала 100к, а потом сейв на 50% срежет еще 450к... ну и сделать вывод: верса уменьшает эффективность защитных способностей! Вот ведь какой вредный стат! :)
Так это понятное дело. Но речь вроде как шла о процентах снижения урона

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

• Рейтинг:16 (+16 | 0)
Очистите тред от математиков, невозможно читать!  ;D

Cregan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ты больной что ли, или просто читать не умеешь?
Где в моих словах ты увидел что "прожав две абилки на -50% я получу -100%"?

Ок, я обьясню на пальцах для таких как ты.
Входит в танка в конкретный момент времени допустим 1кк урона. С 0% версы танк получит (внезапно) 1кк. С 20% версы (вроде там половина в снижение идет да? Лень в игру заходить проверять) он получит 900к, то есть на 10% меньше.
Теперь другая ситуация. Танк прожал -50% сейв. Вместо 1кк в него войдет 500к (с 0% версы). А с 20% версы - 450к. То есть (внезапно) - на 10% меньше, десять процентов КАРЛ.

Специально ради тебя вернулся, наверно это любовь, ты же тупо складываешь их, господи, это умилительно!)
вот тебе на нубклабе, читай раздел "Внешние защитные способности" http://www.noob-club.ru/index.php?topic=42052.0#post13
есть там такая строчка "Как работают защитные способности, когда я применяю их одновременно?" все кто более менее профессионально танчит, знают, что прожимать сэйвы нужно поочередно, а не одновременно, но кроме меня похоже танки сюда не заглядывают, приходится мне образованием заниматься
предвижу возгласы типа "а с чего ты взял, что универсальность подлежит скалированию" а с того, что был про это блю пост, игроков волновал этот момент и близов спрашивали, на что был ответ, что все существующие эффекты уменьшения урона, чтобы их не абузили, посажены на формулу, и подлежат димишингу

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
(показать/скрыть)
Специально ради тебя вернулся, наверно это любовь, ты же тупо складываешь их, господи, это умилительно!)
вот тебе на нубклабе, читай раздел "Внешние защитные способности" http://www.noob-club.ru/index.php?topic=42052.0#post13
есть там такая строчка "Как работают защитные способности, когда я применяю их одновременно?" все кто более менее профессионально танчит, знают, что прожимать сэйвы нужно поочередно, а не одновременно, но кроме меня похоже танки сюда не заглядывают, приходится мне образованием заниматься
предвижу возгласы типа "а с чего ты взял, что универсальность подлежит скалированию" а с того, что был про это блю пост, игроков волновал этот момент и близов спрашивали, на что был ответ, что все существующие эффекты уменьшения урона, чтобы их не абузили, посажены на формулу, и подлежат димишингу

Вот ты паладин-то, а.
Примени эту формулу и получишь те же самые 450к. Кэп намекает, что вы с Клессом берете проценты от разной базы, поэтому одно и то же число дает разные проценты. Скалирование еще какое-то выдумал... это называется мультипликативность, можешь гуглить.

Кэп, кстати, еще намекает, что дамаг танку менее важен, чем выживаемость. А для выживаемости практически для всех танков верса топ1 или топ2, в то время как хаста и искусность для кого-то в топе, а для кого-то - в самом низу (а крит вроде как для всех где-то в хвосте, по крайней мере для дх и медведя точно). Мне, например, искусность даром не сдалась, а универсальности я рад.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2017, 00:10:47 by Riv »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
изначальная прибавка к характеристике повышена в два раза до 4.000
Наконец-то пройду испытание за танка  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2017, 01:12:49 by Димонтий »

Клесс1

• Ветеран

Найдешь расхождения в том, что писал я и в той ссылке, что линканул ты - покажи.
п.с. Интересно, как можно сложить 50% и 10% и получить 55%.

Cregan

• Завсегдатай
  • **
Входит в танка в конкретный момент времени допустим 1кк урона. С 0% версы танк получит (внезапно) 1кк. С 20% версы (вроде там половина в снижение идет да? Лень в игру заходить проверять) он получит 900к, то есть на 10% меньше.
Теперь другая ситуация. Танк прожал -50% сейв. Вместо 1кк в него войдет 500к (с 0% версы). А с 20% версы - 450к. То есть (внезапно) - на 10% меньше, десять процентов КАРЛ.

1 - (1 - 0.1)(1 - 0.5) = 0.55 - 55%
поочередно, отнимать от 1кк (как то сделано выше) неграмотно, хоть и получается то же число :D
с другой стороны, сам же написал, что итогово урона отхватывает 450к, хотя до этого спорил со мной, что мол универсальность работает на все 100%
попробуем так, у дх пассивка Демонические обереги
допустим человек набрал себе 9500 версы, это есть 10%
1 - (1 - 0.1)(1 - 0.2) = 0.28 то есть по итогу, уже 20% всей набранной универсальности идет в никуда для любого дх танка
верса все равно мусор
как мне вне форума рассказали ребятки из ги, только блад дк вынужден ею обкалываться, так как альтернативы нет, а остальным танкам лучше искусность + вторичка
я даже по гайдам нубклаба пробежался, кроме блад дк никто не страдает от "фиговости" их искусности, еще прочекаю топовых танков, отпишусь по итогу, но в версу абсолютно точно единицы из них упарываются, по крайней мере, когда смотрел в 7.1.5 таких в топах не было (кроме дк), так как с версой в топ не ворвешься по причинам которые я уже со всех сторон как только можно описал в этой теме, просто это не приоритетная характеристика, так как чаще всего, остальные тупо лучше

П.С. Если верса задумывалась как танковская характеристика, то это дизайнерский провал

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ

поочередно, отнимать от 1кк (как то сделано выше) неграмотно, хоть и получается то же число :D
с другой стороны, сам же написал, что итогово урона отхватывает 450к, хотя до этого спорил со мной, что мол универсальность работает на все 100%
1 - (1 - 0.1)(1 - 0.2) = 0.28 то есть по итогу, уже 20% всей набранной универсальности идет в никуда для любого дх танка
верса все равно мусор
как мне вне форума рассказали ребятки из ги, только блад дк вынужден ею обкалываться, так как альтернативы нет, а остальным танкам лучше искусность + вторичка
я даже по гайдам нубклаба пробежался, кроме блад дк никто не страдает от "фиговости" их искусности, еще прочекаю топовых танков, отпишусь по итогу, но в версу абсолютно точно единицы из них упарываются, по крайней мере, когда смотрел в 7.1.5 таких в топах не было (кроме дк), так как с версой в топ не ворвешься по причинам которые я уже со всех сторон как только можно описал в этой теме, просто это не приоритетная характеристика, так как чаще всего, остальные тупо лучше

П.С. Если верса задумывалась как танковская характеристика, то это дизайнерский провал

То есть если по тебе идет смертельный урон после всех уменьшений суммарно на 99%, ты не прожмешь -50%(ШВ) потому что это будет лишь -0.5% и вообще фигня? Но ШВ останется ШВ.  :facepalm:

pro100tehb

• Старожил

• Сервер: РФ

верса все равно мусор

Делать точку отсчета от показателей ДД без пассивок на снижение урона как-то не ок. По такой логике можно вообще не жать ничего, ибо ведь идёт димишинг и вообще урон ведь уменьшился и хватит с него, куда еще больше снижать.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Какой же он отбитый и поехавший.
Несет какую-то околоматематическую хуету, его спрашивают как надо сложить a+b, чтоб получить c, а он в ответ: их надо поочередно вычесть, хотя там он а и b сложным образом перемножает. И полностью игнорит то, что верса всегда режет именно то число, которое написано в статах персонажа, жмешь не жмешь, а режет. Какой-то танк прогуливал школу когда проценты проходили.
А на мой пост так и не отвечает :(
Делать точку отсчета от показателей ДД без пассивок на снижение урона как-то не ок. По такой логике можно вообще не жать ничего, ибо ведь идёт димишинг и вообще урон ведь уменьшился и хватит с него, куда еще больше снижать.
Вспоминается сразу мишка танк, танчащий соло Блэкфьюза, которому не грех было и сторонние кору/слт/сакру попросить в пару к своим барскинам/мете, чтоб пережить стаки, либо даже к шв, если на ранних стаках мета не прокнула и пришлось сейвы раньше сдавать. Но не пал-дх лучше всех всё знает, хорошо что хоть теперь гайдики почитал, хоть немного просвещения не помешает.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
как мне вне форума рассказали ребятки из ги, только блад дк вынужден ею обкалываться, так как альтернативы нет
Без обид, но в таком случае твои ребятки из ги - упорные наркоманы. Я тебе уже писал что верса - вторичка. Чтоб собирать её таргетом нужно быть слегка отмороженным.

Кстати, на воле уже давно нет танковых ранкингов, так что, я подозреваю, топов ты смотрел исключительно по дамагу.
И я тебе ещё в самом начале сказал куда ты можешь проследовать с шикарными аргументами вида "с мастери ТАНК ДАМАЖИТ больше чем с версой"
This is Madness? This is Endless Halls!

Riv

• Старожил

(показать/скрыть)
верса все равно мусор

А ты смешной. Ничего, что твоя хваленая искусность для дх танка хуже, чем универсальность, даже по дамагу, не то что по выживаемости?
https://www.icy-veins.com/wow/vengeance-demon-hunter-pve-tank-stat-priority

Cregan

• Завсегдатай
  • **

То есть если по тебе идет смертельный урон после всех уменьшений суммарно на 99%, ты не прожмешь -50%(ШВ) потому что это будет лишь -0.5% и вообще фигня? Но ШВ останется ШВ.  :facepalm:

Для тех кто только присоединился к дискуссии
речь про то, что танкам дали хреновый прок согласованности
и дело не в том, что весра плохая, или хорошая, дело в том, что другие характеристики (чаще всего) смотрелись бы лучше, на этом месте
А ты смешной. Ничего, что твоя хваленая искусность для дх танка хуже, чем универсальность, даже по дамагу, не то что по выживаемости?
https://www.icy-veins.com/wow/vengeance-demon-hunter-pve-tank-stat-priority

А по мне - смешной ты, я тебе так же могу тыкнуть например нубклабовским гайдом, где по другому написано
и что ты думаешь это доказательство? ну ха ха тогда, гайды пишут люди, как я и ты, а людям свойственно ошибаться (или допустим чего то не знать) что касается дх конкретно, им два раза хотфиксили искусность, потому что она была слишком ибоватой какое то время назад, и на данный момент все вторички более менее в балансе мне лично нравится как тут написано
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2017, 16:05:21 by Cregan »

Клесс1

• Ветеран

Вот это математик, уровня примерно 8-9 класса, и до сих пор не понимающий что же происходит  :facepalm:
Где ты в моих вычислениях увидел "поочередно отнимать" то, господи?
Прожимается сначала -50%, потом -10%.
В итоге получается снижение урона 55%, как ни считай. А вот если бы я просто отнимал - то было бы 60%, то есть неверно, прикинь?

Короче.
Сам по себе прок согласованности - хреновый. Но это лучше чем ноль. Не нравится - можешь не качать. Нормальные люди качать будут, т.к. это прибавка к эффективности персонажа.
На этом дискуссию со своей стороны заканчиваю, могу лишь порекламировать сам себя как репетитора по математике, тебе он явно пригодился бы.

Riv

• Старожил

• Рейтинг:-2 (+2 | -4)
А по мне - смешной ты, я тебе так же могу тыкнуть например нубклабовским гайдом, где по другому написано
и что ты думаешь это доказательство? ну ха ха тогда, гайды пишут люди, как я и ты, а людям свойственно ошибаться (или допустим чего то не знать) что касается дх конкретно, им два раза хотфиксили искусность, потому что она была слишком ибоватой какое то время назад, и на данный момент все вторички более менее в балансе мне лично нравится как тут написано

Ну да, нубклабовский гайд точно авторитетнее, чем гайд с айси  :facepalm:.
Веса статов так-то рассчитываются симкрафтом, и там нет человеческих ошибок, там сплошная математика. Конечно, симкрафт тоже может считать с ошибками, но такие вещи быстро замечают и исправляют.
И да, искусность для дх после осеннего нерфа годится только для дамага, и в то, что при определенных условиях дамаг от нее будет чуть больше, чем от версы, я худо-бедно поверил бы. Но прирост выживаемости с нее просто никакой, эти твои 4к искусности дадут 7% снижения урона, причем только физического и только под шипами. Которые точно так же мультипликативно взаимодействуют со снижением урона от других пассивок и сейвов, как и универсальность, да.
И это ж надо, одновременно писать, что вторички в балансе, и что одна из вторичек хреновая. Взаимоисключающие параграфы, они такие.

закрыть