Люди которые не поняли моё доведение до абсурда говорят о логике? Не смешите, пожалуйста. Почему топовым гильдиям ничего не помешало закрыть первые 6-7 боссов в первую же неделю? Может быть потому-что вы забыли, что ЦН также был заточен и под конкретный илвл? Пока что разработчики подтвердили, что они только последних 3 боссов отточили под 54-й артефакт, всё остальное это уже выши домыслы и догадки. Если ваш рейд неспособен убить первые 6 боссов без 54-го арта, задумайтесь, может быть дело в вас самих?(Тут в расчёт берётся и чёткое руководство рл, и уровень одежды, и железо рейдящих, и классы которыми вы играете, и руки, и интернет, и наличие легендарок определённых, факторов то очень много).
При чем тут рейд, который не способен?
90% людей и с 54м артом не способны убить мифик боссов, даже первых 3х. Что дальше, это показатель какой-то?
Возможно я повторюсь, но все же.
Те, кто говорит что "рейд оттюнен под 54 арт" - траили/убивали мифик боссов на первых неделях ЦН (без овергира), и привели уже не один и не два довода
за.
Те же, кто считает что это не так, обычно и говорят "да ваш рейд не способен - значит вы раки" или "близы сказали что с этрея - значит с этрея, кто думает иначе - просто плохо играет.
Делаем выводы собственно.
п.с. там чуть выше очень хорошо написали про семихардкорных рейдеров, что можно было приходить чисто в рт, не делая в игре больше ничего (или почти ничего). Теперь это невозможно, фармить ап надо реально
много. При этом, вот сейчас мне это ап фактически и девать то некуда - потому что ввели убогий кап, без возможности накапливать на будущее, уже 3й спек качаю, толку то.
Добавлю лишь, что для хардкорных рейдеров все еще хуже. Так как у меня есть опыт такого рейдинга - могу сказать, что первый месяц это дикое задротство, а потом - чисто в рт, причем рт становится 1-2 вечера в неделю, то есть меньше чем у большинства полухардкорных гильдий. Соответственно - люди легко могут допустим.. взять отпуск/больничный на освоение, а потом работать, и игра не мешает. Сейчас приходится качать артефакт, многим классам - на 2 спека (больше половины дамагеров), а еще так то твинки есть, которые тоже должны быть на уровне, к следующему рейду.