Мои вопросы адресованы @Александру-Алевеоне и только ему. (прости Нюрс/Рубен) Я буду рад если он заметит и ответит. Если же сочтет вопросы «неудобными или неуместными» для публичного ответа, то может смело ответить в личку или проигнорировать их.
Вроде как здесь AMA сессия, а не допрос. И отвечать на них это право, а не обязанность.
So, what's the next step? В PvE вроде бы вами все вершины покорены, некоторые даже по нескольку раз. Нет желания:
- А. Начать всё с начала? На каком-нибудь сервере, полностью анонимно и не привлекая к себе внимание?
- B. Трансфернуться на EU сервера (по самым разным причинам не указанными здесь) и продолжать играть там?
- С. Уйти навсегда запомнившись первыми? (Пока не «убрал» кто-то другой/перекупил гильд-мемберов внутри/до появления каких-либо грязных новостей со сливами и провокациями как это было с Ensidia и некоторыми другими гильдями)
В реальной жизни, есть такое понятие как ответственность, которая при осознании очень сильно «давит» на человека. Собственно сам вопрос: Во время прогресс рейдов это понятие как-то ощущается? Есть чувство того, что успех всего региона зависит от одного человека? Или подобного чувства нет? (И если нет, то почему?)
Как долго существует трио-конгломерат «Альвеона-Рубен-Нюрс»? Как он родился и как так вообще получилось, что именно эти три человека собрались вместе под одним тэгом, а не по разные друг от друга стороны?
Можно ли объяснить: (не только для меня, но и для всего сообщества) Насколько это большая разница между тем что-бы просто играть в топ-гильдии и управлять ею?
Почему Openess и Prestige-Gaming выбрали игру на EU вместо RU? Я понимаю что этот вопрос уместнее было бы задать им самим, но всё таки интересует именно ваше мнение. Неужели им тесно в одной вкладке с Экзорсус на фоне его успехов и доминации или есть какая-то другая причина?
При игре, насколько сильно ощущается внешний фактор? Ну например когда хочется тишины и покоя внутри игры (допустим просто на БГ побегать), а не прогресса и рейдов, а тут раз и [/ш Алевона: Ух ты это ты?!] от каждого встречного прилетает. Или же таких моментов никогда не бывает?
Нет ли ощущения того, что в один прекрасный день весь бустинг/WTS что около игры может внезапно закончиться? Blizzard, как компания, всё туже затягивает пояса тем, что не напрямую банит продавцов, а вводит какие-либо ограничения в игре в виде wowtoken и in-game-store, где уже продаются маунты/петы. Пересматривает систему распределения pvp rank (Blazing boost например столкнулись с проблеой, ведь сложность продать отсечку под глад-рейтинг не зная методики расчёта и где она пройдет) и т.д.
И черт возьми, почему только один час? Это же так мало..
Относительно следующего шага - первые два пункта точно не интересны, остальное пока не известно даже мне, как я уже много раз упомянул за время этого AMA - на стадии обсуждения.
Ответственность конечно же давит, но скорее перед моими рейдерами, нежели перед "регионом". У нас достаточно много фанов и среди зарубежных игроков, поэтому мы не ощущаем себя "сборной России".
Мы отвечаем на вопросы именно таким составом, т.к. это те люди, которые проявили инициативу. Полагаю, что Нюрсу и Рубену это интересно, т.к. они стримеры. Ну а у меня банально не было выбора

Разница между игрой и управлением топ гильдией огромна. Но стоит заметить, что многое из того, чему я научился именно за время управления гильдией помогает мне и в реальной жизни.
Покупатели их сервисов предпочитают не ехать на RU сервера, т.к. они не могут поставить английский режим интерфейса, что фактически полностью отрезает их от игры до трансфера назад.
Внешний фактор конечно же ощущается, но это скорее приятно, чем наоборот. Каждый раз в ЛФР / БГ / ЛФГ кто-то узнает и чаще всего желает успехов. Именно поэтому коммьюнити в WoW значительно приятней, чем в той же Dota 2.
Возможно Blizzard и сожмут "железный кулак" на бустинг сервисы и прочее, но я не сильно расстроюсь. Пока я скорее желаю, чтобы они в целом уделили внутриигровой экосистеме побольше своего времени.
P.S. Не стал разбивать цитату по кускам, т.к. заняло бы больше времени. Надеюсь автор поймет, к какой части его поста относится какой ответ.