WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новая волна банов в WoW — 2 февраля  (Прочитано 46155 раз)

Nervar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Новая волна банов в WoW — 2 февраля
« Ответ #120 : 02 Февраля, 2017, 23:04:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне удаляли, не забаненные, просто когда-то по ошибке созданные.
По ошибке? Я напомню, что раньше бесплатный триал на ранних уровнях работал только на пустых акках.

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #121 : 02 Февраля, 2017, 23:34:39 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
По ошибке? Я напомню, что раньше бесплатный триал на ранних уровнях работал только на пустых акках.
По ошибке. А триал тут при чем?

TwelveHotDogs

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #122 : 03 Февраля, 2017, 07:14:31 »
то, что поддержка не имеет права©проделывать какие-либо действия с забаненными аккаунтами на учетке, проверено это было 100000 раз от овнедкора до простых обывателей :) Самое смешное, что былизы вов1-вов8 даже незабаненные не удаляют никуда. просто не могут и не будут, это подтверждается вагонами запросов

по ошибке созданные по запросу даже можно, а не стартовые оплаченные полноценные версии - не удаляют

С чего бы это вдруг? мои забаненные аккаунты(еще с пандарии) которые висят мёртвым грузом убрали. Для этого необоходимы лишь паспортные данные и ответ на вопрос. Если не сталкивался с таким, то мб не стоит писать? Я лично месяц назад проделал данную процедуру, после чего старые болванки с пермо-баном открепили. Сейчас бы скинул переписку с ГМом, когда просил открепить но хз где её глянуть, висит лишь запрос с присвоенным ответом. Но факт остается фактом, что учетки забаненные несколько лет назад убрали с бнета.

Ну и скрин с оф.форума, учетку удаляют по просьбе тех, кто их приобрел.

« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 08:03:41 by TwelveHotDogs »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #123 : 03 Февраля, 2017, 15:22:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Эм. 10 стаков розы (цена жетона) за пару часов? Для этого нужен мультиакк и паровозик в 4-5 тел.

Не надо воспринимать буквально. За пару часов, прыгая по серверам, я легко могу собрать стака два. Пару часов в неделю - за 4 недели это уже 8 стаков = 80к голды. Всего за пару часов, потраченных на выходных в неделю, например. Что не так-то?

Основы экономики для всех желающих)
В игре нету всяких махинаций типа монополии и договорённостей. Так что цену формирует покупатель. Роза за 200 и фласки по 2к? Да можно выложить хоть за 100к. Проблемка лишь в том что не купят. А на старте Легиона это ПОКУПАЛИ.

И знаешь что? Никто никакие способы гринда не искал. Потому что после долбаных гарнизонов у людей были миллионы.

Покупали, конечно, потому что деваться некуда. И вот прям у всех миллионы были, да? Все прям в Дреноре фармили гарнизон десятью твинками. Я не знаю, кто составляет большую часть твоего окружения в вове, а вот в моем - в основном взрослые работающие люди. У которых не было миллионов после Дренора, и которым и так было чем заняться после работы, кроме как бегать собирать себе траву. Ты сам-то кем играешь? Танком или хилом? Тебе, наверное, не надо было запасаться стоящими как чугунный мост потами, чтобы потом, проливая скупую слезу, юзать их на каждом пуле.

Можно было просто сбросить одну профессию, взять в даларане травничество и пойти за час собрать себе травы на РТ. Некоторые так и делали. Но большинство продолжало подчистую выгребать весь аук.

А может им еще было жалко сбрасывать профу, которая у них была годами, где изучен уже каждый рецепт, в том числе и редкий? Такое тебе в голову не приходило? Мне вот жалко было свою алхимию и инчант, которые жили у меня с Катаклизма. Поэтому пришлось вкачивать твинка для сбора. Но не у всех есть на это время опять же.

Ты вообще в принципе упускаешь мою основную мысль: в этом аддоне и так есть куда тратить кучу времени помимо фарма ресурсов. По крайней мере тем, кто посвящает время пве контенту. Обмен ресурсов на кровь Саргераса немного улучшил ситуацию, потому что пока фармишь ап в м+, можно и крови поднабрать, но в целом обратное повышение цен на химию (которое было бы, если убрать всех ботов, потому что - внезапно - спрос всегда будет, а доблестные собиратели травы не преминут задрать цены) не сдалось игрокам, итак замордованным высоким уровнем гринда.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 15:25:01 by Tein »

Headin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #124 : 03 Февраля, 2017, 15:45:09 »
Эм. 10 стаков розы (цена жетона) за пару часов? Для этого нужен мультиакк и паровозик в 4-5 тел.

Не надо воспринимать буквально. За пару часов, прыгая по серверам, я легко могу собрать стака два. Пару часов в неделю - за 4 недели это уже 8 стаков = 80к голды. Всего за пару часов, потраченных на выходных в неделю, например. Что не так-то?

Основы экономики для всех желающих)
В игре нету всяких махинаций типа монополии и договорённостей. Так что цену формирует покупатель. Роза за 200 и фласки по 2к? Да можно выложить хоть за 100к. Проблемка лишь в том что не купят. А на старте Легиона это ПОКУПАЛИ.

И знаешь что? Никто никакие способы гринда не искал. Потому что после долбаных гарнизонов у людей были миллионы.

Покупали, конечно, потому что деваться некуда. И вот прям у всех миллионы были, да? Все прям в Дреноре фармили гарнизон десятью твинками. Я не знаю, кто составляет большую часть твоего окружения в вове, а вот в моем - в основном взрослые работающие люди. У которых не было миллионов после Дренора, и которым и так было чем заняться после работы, кроме как бегать собирать себе траву. Ты сам-то кем играешь? Танком или хилом? Тебе, наверное, не надо было запасаться стоящими как чугунный мост потами, чтобы потом, проливая скупую слезу, юзать их на каждом пуле.

Можно было просто сбросить одну профессию, взять в даларане травничество и пойти за час собрать себе травы на РТ. Некоторые так и делали. Но большинство продолжало подчистую выгребать весь аук.

А может им еще было жалко сбрасывать профу, которая у них была годами, где изучен уже каждый рецепт, в том числе и редкий? Такое тебе в голову не приходило? Мне вот жалко было свою алхимию и инчант, которые жили у меня с Катаклизма. Поэтому пришлось вкачивать твинка для сбора. Но не у всех есть на это время опять же.

Ты вообще в принципе упускаешь мою основную мысль: в этом аддоне и так есть куда тратить кучу времени помимо фарма ресурсов. По крайней мере тем, кто посвящает время пве контенту. Обмен ресурсов на кровь Саргераса немного улучшил ситуацию, потому что пока фармишь ап в м+, можно и крови поднабрать, но в целом обратное повышение цен на химию (которое было бы, если убрать всех ботов, потому что - внезапно - спрос всегда будет, а доблестные собиратели травы не преминут задрать цены) не сдалось игрокам, итак замордованным высоким уровнем гринда.
да, конечно, давайте разрешим ботов, что бы цены были низкие. Давайте тогда еще чит программы в ВФ разрешим, че мелочиться то. Если есть необходимость - иди собирай, или обходись без них, а не говори что боты полезны. Лицемеры такие лицемеры. Боты это обесценивание времени игроков, которые не тратят никаких усилий.
Аналогичная ситуация с рейдингом: выпустят бот, который будет рейдить вместо игроков, и тогда ты, бота не использующий в рейды не будешь попадать вообще. То же самое с собирающими ботами.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #125 : 03 Февраля, 2017, 15:45:36 »
Покупали, конечно, потому что деваться некуда. И вот прям у всех миллионы были, да? Все прям в Дреноре фармили гарнизон десятью твинками. Я не знаю, кто составляет большую часть твоего окружения в вове, а вот в моем - в основном взрослые работающие люди. У которых не было миллионов после Дренора, и которым и так было чем заняться после работы, кроме как бегать собирать себе траву. Ты сам-то кем играешь? Танком или хилом? Тебе, наверное, не надо было запасаться стоящими как чугунный мост потами, чтобы потом, проливая слезы, юзать их на каждом пуле.
Ты немножко не уловила основную мысль, как мне кажется :)

Вся проблема начала контента была в том, что:
а) У нас появилось очень много гарнизонных Рокфеллеров.
б) Сами поставщики заломали высокую цену.
Поскольку ребята из А было достаточно много, дорогое предложение пользовалось достаточным спросом и поэтому снижения цен не было. Естественно это сказалось на таких как мы с тобой, которые сказочного бабла в кармане не имеют :) Но между тем, прошло время, ребят из А становилось всё меньше (как раз потому, что они остервенело скупали пол аука в начале Легиона), а ребята, которые не могли себе позволить такого получали деньги (с миф+ ли, сундуков или заданий оплота) и общая температура по больнице начала выравниваться. Соответственно, спрос на дорогое предложение тоже начал угасать, потому что скупать стало меньше народу. Соответственно предложение стало дешевле, что бы появился спрос.

Частично, конечно, боты понижают стоимость всего этого, потому что люди не тратя жопочасы получают огромное количество товара, который они могут втюхивать по гораздо меньшим ценам, но покрывая количеством. Но тем самым они заставляют остальных подстраиваться под свои цены, имея при этом гораздо меньше профита.
И вот тут возникает интересный парадокс. Я Вася-травник и мне нравится заниматься такими вот рыночными играми и прочим. Я собираю траву сам и я трачу на это время. Но цену на мой товар устанавливают не такие же как я трудяги благодаря своей работе и тд, а безымянные боты. И стало быть я, Вася-травник, получаю определенную цену на рынке не потому, что она установилась там в результате здоровой конкуренции, а потому что пришел человек с 10 ботами и четко сказал, сколько это будет стоить.

Естественно, если бы ботов не было, Вася вместе со своими друзьями получал бы больше. Но намного ли? Ведь Васе и компании нужно было бы увеличивать спрос, а как это сделать, когда сборщиков ресурса много, а, условно, миллионеров в игре уже не так много. Правильно, пришлось бы понижать цены в любом случае. Плюс, всегда есть вероятность, что может появиться какой-то Игорь-травник, который внезапно тратит на сбор товара больше времени, продаёт чуточку дешевле и перехватывает большую часть спроса себе.
Это были бы здоровые рыночные отношения на аукционе и даже люди с работой/детьми/жизнью вполне способны были бы купить себе всё нужное. А ведь, так или иначе, это тоже часть ММО экспирианса.

Боты же просто тупо убирают в принципе какое-то понятие рыночных отношений на ауке.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #126 : 03 Февраля, 2017, 16:04:52 »
Наверное потому что это так должно быть? Человек фармя ручками должен получать фидбек от своих действий. Ботоводы по сути наживаются на всех, а вы только рады стараться.  Да, при отсутсвии ботов трава подорожает, но это будет справедливо. Одно дело здоровая конкуренция, другое дело обман. Законы ведь не просто так придумали. Поставьте себя на их место. Ведь вы же возмущаетесь, когда читеры и багоюзеры убивают вас багами на арене, хотя ситуация и там, и там одинаковая. Получение преимущества нечестным путем. Почему же когда ущемляют вас, вы возмущаетесь, а тут нет? Лицемеры блин.
Справедливо для горстки чайна фармеров. Но сейчас-то их траву хотя бы покупают, а если все боты исчезнут, то спрос будет ОЧЕНь сильно выше предложения, каждый вкачает себе травника и... чайна фармеры лососнут тунца. В итоге чайна фармеры все равно лососят тунца в любом случае, ибо собирательные профессии давно пора выводить во вторички. Они морально устарели.

По поводу того что каждый вкачает травника откровенный бред. Может на 25-50% больше станет собирателей, но не на все 100% это точно. По поводу того что не будет ботов и не будет никто покупать траву по цене выставленной собирателями тоже октровенный бред, граничащий с троллингом. Пока есть спрос есть предложение. Количество покупаемых материалов будет формировать цену на материалы. Если условный лисоцвет будут скупать тоннами, то собиратели переключатся на его сборку и будут выкидывать на аук пока люди его ненасытят. Со временем количесвто травы будет увеличиватся и цены надо убдет снижать. Это понимает любой, кто хоть однажды слышал слово экономика.
А вот то что собирательные профы можно вывести во вторички и сами Близзард говорили. Даже на примере Легиона видно что эти профы не так интересны разработчикам (минимальное количество квестов) и игрокам (так как одно дело скрафтить шмотку, а другое тупо бегать и собирать реги). Можно просто привязать допустим травничество к алхимии и начертанию, кожедеров к кожевничеству, горное дело к инжинерам и кузнецам.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
« Ответ #127 : 03 Февраля, 2017, 16:24:59 »
Давай ты будешь работать на трех работах, 24/7, заработаешь себе на какую-нибудь плазму, а я просто возьму взломаю твою хату и всё у тебя вынесу. Также и с ботами.
То есть вы вот сейчас поставили людей, которые ручками собирают траву и пытаются получить на этом немного золота В ИГРЕ с работающими людьми в жизни?  :facepalm: Абсурднее не видел, пожалуй, ничего.
Нет, я просто привел пример того, как работают боты. Воруют у честных игроков.
Что они воруют то? На мой взгляд бот это очередной трактор который изобрели в Африке и который США забирает у них чтоб обеспечить себе прибыль.
На самом деле мой пример был просто ради того чтобы вы помнили о несправедливости мира. Не всё в нём происходит честным путём. У всего есть плюсы и минусы. Если бы у ботов не было плюсов ими бы не пользовались и не находилось бы каждый раз в подобной теме их защитников. Если бы каждому выдавался бот при входе в игру это бы возможно убило экономику, но зато ты мог бы поставить себе бота за 2 часа перед рейдом и наделать фласок. А так приходится либо покупать его втридорога, либо тратить много времени на сбор рег, либо ходить вот по такому краю в виде использования ботов вопреки соглашению. Здесь как раз и отражены на мой взгляд принципы капитализма.

Трактор нужен для сборки урожая с максимальной территории в минимальные сроки. При чем эту территорию перед этим обрабатывали и засеивали. А боты, это программы, которые а) незаконные; б) убивают смысл собирательной части игры. У каждой игры есть свои правила, которые ты должен соблюдать садясь играть в нее. А если ты пытаешся играть нечестно то это неуважение по отношению к другим игрокам и к разработчикам игры. Травничество, снимание кож и горное дело задумывалось как часть экономики игры, а не как нажива для определенной части нечестных игроков. Почему же тогда не сделать ботов для фарма рейдов, данжей, локальных заданий? Ведь это тоже рутина? И тоже можно кричать что все это устарешая часть игры и боты это хорошо. Но что потом останется от игры? С кем играть? С ботами?
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

« Ответ #128 : 03 Февраля, 2017, 16:52:46 »

Боты же просто тупо убирают в принципе какое-то понятие рыночных отношений на ауке.

Я понимаю, о чем ты говоришь. Однако я продолжаю считать, что фласка по 500 г. - это нормально, даже несколько много. А зелье древней войны по 200 - это дорого для такого расходного материала. Если такие цены имеют место быть при 100500 ботоводах, которые по вашим словам резвятся на просторах Азерота, то боюсь представить, какие были бы цены в отсутствии их "разрушительного" влияния на рыночные отношения. А эти рыночные отношения в первую очередь формируются тем, какие требования по реагентам компания Близзард придумала для крафта. А в плане химии они действительно облажались в этом аддоне.

Headin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #129 : 03 Февраля, 2017, 17:08:04 »

Я понимаю, о чем ты говоришь. Однако я продолжаю считать, что фласка по 500 г. - это нормально, даже несколько много. А зелье древней войны по 200 - это дорого для такого расходного материала. Если такие цены имеют место быть при 100500 ботоводах, которые по вашим словам резвятся на просторах Азерота, то боюсь представить, какие были бы цены в отсутствии их "разрушительного" влияния на рыночные отношения. А эти рыночные отношения в первую очередь формируются тем, какие требования по реагентам компания Близзард придумала для крафта. А в плане химии они действительно облажались в этом аддоне.
Ты не думал что если бы не ботоводы, то все бы возмущались такими ценами и близы рано или поздно просто уменьшили бы необходимое количество для крафта?
Я не спорю, что цены высокие, но поощрять ботов - тоже не выход.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

« Ответ #130 : 03 Февраля, 2017, 17:14:51 »
Ты не думал что если бы не ботоводы, то все бы возмущались такими ценами и близы рано или поздно просто уменьшили бы необходимое количество для крафта?

Как уже было сказано выше, вся эта показательная порка не поможет против ботов. Эта проблема существует годами, она была даже тогда, когда ботоводство приносило меньше прибыли (я думаю нынешний аддон сделал всех ботоводов просто счастливыми). Так что мне теперь, стиснуть зубы и думать: "Ну ничего, потерпим, это же ради общего блага..". Так что ли? Я не настолько высокими категориями мыслю, это игра.

Headin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #131 : 03 Февраля, 2017, 17:50:06 »

Как уже было сказано выше, вся эта показательная порка не поможет против ботов. Эта проблема существует годами, она была даже тогда, когда ботоводство приносило меньше прибыли (я думаю нынешний аддон сделал всех ботоводов просто счастливыми). Так что мне теперь, стиснуть зубы и думать: "Ну ничего, потерпим, это же ради общего блага..". Так что ли? Я не настолько высокими категориями мыслю, это игра.
В смысле потерпим? Ты защищаешь ботоводов, хотя сам признал что это неправильно. Не находишь, что это лицемерно?

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

« Ответ #132 : 03 Февраля, 2017, 17:59:54 »
В смысле потерпим? Ты защищаешь ботоводов, хотя сам признал что это неправильно. Не находишь, что это лицемерно?
Где я это признала? С точки зрения близзов и тех "всех", которые бы возмущались (и которых ты упомянул в предыдущем посте) это неправильно. Мне же лично плевать, каково это с точки зрения соглашения и т.д., то бишь с юридической точки зрения. А с точки зрения морали - я об этом уже сказала в предыдущих постах. С точки зрения морали я считаю вполне оправданным использование услуг ботов в условиях нынешнего аддона по выше уже озвученным причинам. Ну и на желание Васи и Игоря нафармить себе пару лямчиков на паука (чему мешают злые ботоводы) мне, понятное дело, тоже плевать. Так что не надо видеть в моих словах больше, чем там есть. Там было написано как раз, что лично для себя я не считаю приемлемым "терпеть".

Да, вот еще что. С учетом того, что за час можно нафармить стак розы, то бишь 10к голды: те, кого собирать траву привлекает больше, чем рейдить, например, посвящая в неделю 12 часов фарму (стандартное время, потраченное на рт для большинства пве игроков), вы сможете заработать 1кк голды за 2 месяца. Не будет ли лицемерием утверждать, что сокращение данного срока никак не повлияет на игровою экономику, о который вы так беспокоитесь?
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 18:36:07 by Tein »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Февраля, 2017, 19:16:43 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
да, конечно, давайте разрешим ботов, что бы цены были низкие. Давайте тогда еще чит программы в ВФ разрешим, че мелочиться то. Если есть необходимость - иди собирай, или обходись без них, а не говори что боты полезны. Лицемеры такие лицемеры. Боты это обесценивание времени игроков, которые не тратят никаких усилий.
Аналогичная ситуация с рейдингом: выпустят бот, который будет рейдить вместо игроков, и тогда ты, бота не использующий в рейды не будешь попадать вообще. То же самое с собирающими ботами.

Я думал боты обесценивают затраченное время именно тех кто руками собирает траву. Вы там уже определитесь время фармеров должно оплачиваться или нет.

Лицемерно считать, что тратя своё личное время на всякую хероту типа собирательство, другие должны вам его оплачивать играя в игру приблизительно лишь в рт.
1) Ко-ко-ко, близзард убили фарм-профы своими гарнизонами (к слову вместо того чтоб бегать по лесам и полям ради ресурсов, можно было бегать по лесам и полям качая n-ного твинка, а потом бегать лишь по гарнизону).
2) Ок. Мы вас услышали, фармеры смогут вздохнуть полной грудью: мы шарим на всех ноды, поднимаем требования в количестве реагентов для крафта и чем больше подошв у тапок стёр на островах, тем профитней эти забеги становятся.
-Ураааааааааааааааа!
3) а) Вышел легион, те же алхимики первого эшелона столкнулись с ублюдскими квестами на 100500 баночек по 4 розы в каждой, а потом и с квестами на фласки.
    б) В стране не пуганных идиотов сметаются большинство лотов с травой за копейки, как собственно и у других проф ибо аннигилят сам себя не сделает, а брасы для этого аннигилят покупать надо, а голды на руках у первопроходцев много.
    в) Кто-то наконец смекнул, что подняться можно и на реагентах, ибо на покупку крафта так и миллионов не хватит, грех не навариться на новой богатой элите крафт-проф.
    г) Прошла почти неделя легиона и вот начали делать квесты последующие волны докачавшихся. А цены были уже от одного из этих ребят
(показать/скрыть)
    д) Начались рейды, горящие пуканы алхимиков продолжали выдавать цены по 1к+ за фласк и иной раз под столько же на ссаный пот, а что ж поделать, цену на розу и фьярнкагоакль поддерживают и не дают ей упасть, а 3ья звездочка так и не прокает, да и желающие купаться в голде новые алхимики/травники не хотят, чтоб от них ушла это золотая антилопа.
   Прошло уже без месяца как полгода цена на чертову розу держится выше 50г (сейчас например ~60), химия стала более востребована, химиков стало много больше, появились 3 звездочки, цены падают и падают, а трава по словам игроков фармится, цитирую:
Не надо воспринимать буквально. За пару часов, прыгая по серверам, я легко могу собрать стака два. Пару часов в неделю - за 4 недели это уже 8 стаков = 80к голды. Всего за пару часов, потраченных на выходных в неделю, например.

Стак в час.
А цена по до сих пор 60 за штуку. И это еще она не успела ощутимо вырасти, так как это кд можно сказать заправлено (по словам фармеров) конкурентной бототравой, которая обесценивает все жопочасы. 60г за штуку. Цена уже выше, чем когда-либо в варкрафте, да и требуется травы больше чем например в в том же личе, и это еще "БОТЫ МЕШАЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДОБРОСОВЕСТНЫМ ФАРМЕРАМ". Дак какая по вашему должна быть цена за одну розу? (напомню 7 штук для фласки). 100г+? 200г? Вы там не зажрались ли? Перегрузка от высокоинтеллектуального труда так и прёт.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 19:20:03 by Frensis »

Headin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #134 : 03 Февраля, 2017, 22:02:03 »
Повторю для тупых - цены на реги должны устанавливаться рыночным путем, а не путем затраты 0 усилий ботоводов на фарм 100500 травы. Ну опечатался немного. Если ты хочешь химию, либо фарми, либо плати рыночную цену, а не цену которую спустили в самые низы. Учитывая, что с 1 куста  собирается 0-1 розы, цена в 40-45 голды это очень немного, так как для стака розы надо собрать порядка 250-300 кустов. Все что надо для недорогих фласок - уменьшить количество реагентов, но это вопросы к Близам. Я понимаю, что хотите полутать на халяву фласочки, но рыночная экономика это рыночная экономика.

закрыть