И всё-таки в последнюю ночь перед патчем я его сделал! Всего лишь с четвертого трая... за сегодня; всего, соответственно, 225 плюс/минус десяток. Мог бы и с первого, но очень обидно вайпнулся на 2 млн хп босса, не достав дезориентирующей печатью до бьющих Велена ужасов.
909 илвл, 54 арт (922 илвл арта), придаз+перчатки (наручей и Килджедена у меня нет; ботинки в пару к перчаткам не зашли, хотя я возлагал на них большие надежды; сефуз по ощущением апает урон не больше, чем перчатки, но менее управляем и не хилит), кинжал с аномалии и 910 голод стаи.
Билд 3322311. Когда освоился с бритвенно-острыми шипами, оказалось, что дпса хватает за глаза (всего три аннигиляции), прямо-таки удивительно, что раньше его так сильно не хватало. И аое дпс с ними достаточно, меньшее количество прыжков компенсируется более сильным раскалыванием душ, особенно если хорошо менеджментить осколки. Но, так же как и трещина, заметно они улучшают бой только на второй фазе, если вы только учитесь проходить первую - временно берите прыжки, с ними учиться проще.
Не пренебрегайте лишним шансом выжить от трини с аномалии, гораздо проще, если есть и она и прибежище (на победном трае у меня было потрачено и то и то, несмотря на то, что четвертой аннигиляции не было). И не забывайте, что есть отличная еда, очень сильно повышающая мобильность - медвежий тартар, ну и о двух зельях за бой и барабанах тоже не забывайте.
На первой фазе главное научиться убивать ужасов и не давать им кастовать. Босс дамажится по остаточному принципу, по большей части кливаясь через аддов. Если вы смогли справиться с четырьмя выходами ужасов - вы освоили эту фазу, и не важно, сколько хп у Варисса, вы его добьете просто продолжая делать то же самое.
На второй фазе главное не паниковать, не держать босса рядом с Веленом (чтобы тот потом не клал сферки в лужу) и изо всех сил дамажить солоцель. Ужасов бить по остаточному признаку, мощными кливами вроде опустошения или раскалывания с пятью осколками, на этой фазе не страшно, если выходят новые, а старые еще живы. Всегда нужно иметь возможность сбить им каст, хотя бы сферкой (но никогда не используйте сферку, пока Круул в луже, потеряете драгоценные секунды дпса из-за невозможности подойти). И всегда должен быть свободный заряд прыжка, чтобы выпрыгнуть из лужи, как бы ни хотелось отдать его для дамага.