Напомните, что было с сокровищами?
Присаживайся друг, я расскажу тебе историю полную боли и страданий одного маленького шамана. Давным - давно, в те времена, когда люди сажали репку, потягивали пандарейское пиво, большинство шаманов (особенно орки) грезили только об одном: добыть
сокровища кор'кронского тёмного шамана. Это был небольшой маленький ящичек, в котором просто лежал набор космитических доспехов, внешне выглядящий точно так же, как доспехи одноименного босса с рейда в Осаде Оргриммара. Между игроками ходили слухи, которые говорили о том, что сокровища можно получить с помощью монетки. Но увы, в твиттере это легенду быстро опровергли разработчики и многие шаманы приуныли. Почему? Ну, дело в том что до самих этих боссов то еще дойти нужно было! А что это значило? А это значило "БЕЙТЕ РУКА", "НА БОМБУ СУКА ПРЫГНИ" и "КАПЛИ БЛЯ", а так же "ЛОК ТЫ ЧЁ НЕ ОЧИСТИЛСЯ?!" и многие другие прелести. Сам по себе бой в принципе не вызывал особых трудностей, если их били правильно. И каждый раз с надеждой в сердце, юные шаманы ожидали увидеть в списке добычи заветный ящичек но...
Но. В те времена, был популярен гибкий (или как его еще называли на слэнге - "Флекс". Сейчас "флекс" в настоящие время является "нормалом" если я ничего не путаю) режим рейда. Он позволял брать с собой столько людей, сколько влезет, вместо фиксированных 10 и 25. Бой во флексе был ощутимо лечге, чем, например, в том же нормальном режиме сложности. Так вот... комментаторы на WoW-голове уверяли, что во флексе - падает! Те шаманы которых не брали в нормал, или у них не было возможностей туда пойти - ходили во флекс. И...
И оказывается, система работала так: каждую неделю у шаманов был только ОДИН шанс получить доспех. То есть неважно в каком режиме ты убил шаманов (флекс, нормал или героик) - у тебя запускалось НЕВИДИМОЕ КД на шанс получить сокровища (для самых маленьких: убил во флексе -> если не выпало, пофигу даже если ты на этой неделе еще в каком режиме убьешь, все равно не выпадет). Теперь сопоставим факты:
Многие шаманы ходили во флекс, после чего уже ходили в нормалы или героики... А теперь приготовитесь.
ВО ФЛЕКСЕ ОНО И НЕ ПАДАЛО НИКОГДА!
Спустя почти год, разработчики сообщили о том, что это было ошибкой и получить сокровища во флексе никогда не представлялось возможным (да, дорогой слушатель, ты наверное думаешь: -"Какого сена? Ведь в начале сообщения я ссылался на комментаторов с WoW-головы! Я думаю, что какое-то время после выхода патча "Осада Оргриммара", оно действительно падало во флексе, пока потом что-то пошло не так). И вот, получается, каждую среду ты собирал людей во флекс - убивал шаманов и всё было зря! Но... я знаю. Я знаю что скажут настоящие герои. Настоящие герои скажут: -"Хаха! Лошара! Надо было сразу в нормал идти, а ты бомжара!"- и будут правы. Но будем честны, не у всех игроков есть статики, да какие статики, хотя бы просто хорошие друзья в игре. Вот и получается... что почти год после выхода патча ты слил в унитаз. И конечно же, никто ничего возмещать тебе не будет, потому что иди нахрен. То есть заснеженным было бы плевать, даже если у тебя в статистике, в оружейной хреналион количество убийства этих шаманов во всех режимах.
Многие доблестные шаманы сгорели в тот день... много наших полегло. Совсем еще молодые и зелёные орки. Все они гибли у врат Оргриммара. Свечение было ослепительным и долгим, жар задниц обжигал настолько сильно, что кожа плавилась словно воск. Я до сих пор слышу крики и вопли отчаяния. Но ответом нам стала мёртвая тишина заснеженных...
Ваш покорной слуга был убит в мае 2014 года, в один из тех дней, когда на всем Wowheade было так тихо и спокойно, что комментарии состояли из одной только фразы: «Сегодня упала во флексе».