Заметил один трикс в первые дни 7.1.5.
Все, что описано ниже - лишь желающим выжимать самый максимум (это не очень просто, не всегда получается и дает малый прирост)
Метаморфозу можно продлить на 1 гкд (т.е. становится она 31 секунду). Для этого нужно в последнее гкд, выпадающее на метаморфозу, нажать Танец клинков. По логике таймера - метаморфоза должна закончиться, а на деле - сохраняется и скорость автоатак, и удар считается совершенным в метаморфозе (Удар хаоса - Аннигиляция).
Проблема заключается в тайминге и должном количестве ярости, т.к. если солить Аннигиляцию, которую Вы могли дать в метаморфозе на экстра-секунду - по сути Вы не получаете ничего. Но, как показывает практика - нередкость (особенно на жажде крови), что в течение Танца клинков набирается нужное количество ярости.
Проделать можно то же самое и наоборот, просто нюанс заключается в том, что урон Аннигиляции наносится до конца гкд, а Танец клинков - после, поэтому и происходит продление. Т.е. Аннигиляция тоже продлит на доли секунды, но доп. каст сделать не получится.
Что получается в итоге? Малейший прирост урона - может не прокнуть крит, а может лишний прокнувший крит покрыть всю разницу - охотники на демонов сейчас чересчур рандомны из-за в среднем 50% крита на мейн-абилку. Бывают бои, что бахаешь, бывает - наоборот. Поэтому приписка сверху и есть, что это только для одержимых жать максимум. Если взять двух людей с одинаковым процентом крита на бурстах - Ваш дпс будет немножечко выше.
P.S. для товарища выше (с ником Инфанти) - я твой ник ни разу не видел нигде в ранкингах, русских дх, которые стабильно сидят в топ50 - несколько человек, и ники не особо меняются. У твоей гильдии, конечно, закрыты мифик логи, но на форумах обычно желают доказательств. И если ты занимал 30 место, когда в логах было 50 дх... я думаю, мысль понятна.