WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - холи] PvE : несем свет в массы  (Прочитано 261057 раз)

Scher

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: [Паладины - холи] PvE : несем свет в массы
« Ответ #105 : 15 Июня, 2009, 04:36:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Scher - сначало было смешно, а сейчас я в шоке. Пойду так же одеваться ))
о_О А что смешного то?) Я думаю нормально одет)

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
« Ответ #106 : 15 Июня, 2009, 05:52:22 »
Scher - сначало было смешно, а сейчас я в шоке. Пойду так же одеваться ))
о_О А что смешного то?) Я думаю нормально одет)
Ну т.е смешно одевать и чарить паладина только на интеллект. Просто я не встречал холи палов с маной больше 22-23к и чтобы они были жертвовали спд, ради интеллекта. Посмотрев твой профиль в армори, я теперь считаю что это может быть вполне оправданным.

Вопрос: проседаешь ли ты по мане, если да то на каком энкаунтере?

И еще... нафига тебе дух, паладину от него не холодно не жарко на сколько я знаю, обычно заплатку выбирают на +50 спд и +30 стамины, а не +20 духа. Ну и кольцо на дух, тоже диковато смотрится.
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Scher

• Новичок
  • *

« Ответ #107 : 15 Июня, 2009, 13:23:38 »
Проседаю по мане очень редко, в Ульде 25 бывает, но если рейд откровенно топорит, про кольцо с духом хочу сказать, что одно время собирал шмот на скорость и поэтому осталось это кольцо, все сменить не удается) Про заплатку, 30 стамы хилу неособо нужно я думаю, так что лучше уж дух хоть какой то но манареген хилеру явно лучше, чем стама.

Фидельго

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 15 Июня, 2009, 14:45:59 »
лол)))

Scher

• Новичок
  • *

« Ответ #109 : 15 Июня, 2009, 15:41:11 »
лол)))

Ну напиши в чем я неправ мб, а не как полудурок какой-то лол, ыыы там и.т.д. Хочется видеть содержательные ответы.

Фидельго

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 15 Июня, 2009, 16:24:53 »
Поверь, не было ни желания... ни тем более намерения тебя чем то задеть или обидеть... просто то, что ты сказал о характеристике дух... мне кажеться забавным...
мои посты по холику есть на 7 странице...)))
дух паладину пока ни к чему...

Дух (Spirit)

Несмотря на то, что разработчики обещали со времени выхода WotLK сделать дух полезным параметром, дальше обещаний это не пошло. Данный параметр практически бесполезен для холи паладина. 100 пунктов характеристики дух дают 72-73 восполнения маны в 5 секунд (котоые не восполняют ману когда тот тварит заклинания).
Мне сложно понять зачем хорошо скилованному персу нужен дух))

а вот немного о стамине)

Выносливость (Stamina)

Выносливость непосредственно не оказывает какого-либо эффекта на ваши целительные способности, но надо не забывать, что мертвый целитель не исцеляет. Выносливость не нужна для большей части боев в рейде, но ношение пары флаконов на исцеление никогда не помешает. Таким образом, выносливость для целителя важна лишь для поединков с массовым повреждением по рейду и не более. На 100 пунктов stamina вам добавляется 100 пунктов, которые равны 1000 ед. здоровья.
1. В ульде очень много аое дамага, почти на каждом боссе есть...
2. Паладинские сейвы... (механику думаю знаешь) мелочь, а все же полезнее духа)))

Scher

• Новичок
  • *

« Ответ #111 : 15 Июня, 2009, 18:22:21 »
Ну да насчет Ульды соглашусь с тобой так, как там правда довольно много аое дамага, так что стамы тоже должно быть в поряде.

icehammer

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: РФ
« Ответ #112 : 17 Июня, 2009, 13:06:05 »
2 Фидельго
Хорошая статья. Хотелось бы увидеть логи с WMO или WWS, так как в рекоунте не все просмотришь.

Пробовал менять триньки на СПД и на крит.  Так вот, когда одеваю на спд (крит при этом 33% анбаф), то по рекоунту оказываюсь где-то на 4-5 месте. Если одеваю на крит (35% анбаф), то 2е место (обычно после друлей или приста) обеспечено.

2 Scher
Неплохо одет для преульдуара. Крита очень мало. Но эта проблема отпадет сама собой с паройочкой ульдуаровских шмоток  ;)
Вот что хочу спросить: у тебя стоит мета, которая требует 3 красных камня.У тебя нет ни одного. У меня тоже стоял такой и мне приходилось жертвовать сокеты под красных камень....  Так вот, ты не в курсе, каким образом мета работает, если нет красных камней????

Фидельго

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 17 Июня, 2009, 17:47:39 »
2icehammer

так все найти можно в сети...)
это мой реальный ник... Фидельго, вот мой перс в армори - http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&n=%D0%A4%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE

вот к примеру мой килл Йог-Саронна в 25 ппл:
http://www.wowmeteronline.com/combat/5073601#damageout
босс неприятный для холика... просто необходимо все дикурсить (я кстати очень много снял и магии и болезней, что снизило мой ехпс)... много аое дамага, у палов все "директ" хил... не считая глифы...((( но насобирал эхпс в третьей фазе... держал 2 танков...
по шмоту был одет почти все тоже что и в армори:
- вместо честа того что в армори был одет - грязенепроницаемый мундир (кольчуга),
- были одеты плечи т7,5 (для +10% крита к флешке),
- и трика была другая... не было карты "величие" была синия тринка из Чертогов Молнии... Искра жизни (на +73 хаста)...

кстати по криту...) вещь хорошая но не фонтан... как говориться "чем дальше в лес..."
+10% крита дает не такой уж большой процент прироста выдаваемого хила... по моим подсчетам 7,4-7,5% (это с 30 по 40%% крита)
скажем если наблюдаете за тем какие билды у холиков топ-гильдий... то обратите внимание, что сейчас у многих 54-17-0, 51-20-0...
скажем для везакса идеальный билд 45-21-5
ну и так далее)))
и действительно 54-17-0 и 51-20-0... на многих боссах Ульдуара предпрочтительнее... так как в этих билдах есть дополнительные сейвы... а также таланты на +5% и +6% к выдаваемому хилу, что вполне компенсирует недосток в крите...
вопрос а как же реген маны?)
ну для того холики и набирают столько инты (маны)... чтобы уже и на крит не заморачиваться...)))
сейчас в рейде 31,1к маны) в принципе хватает)
однако еще думаю взять ювелирное дело)

кстати крит на Йожике от Света небес был 67,3% )))

а по поводу Scher`а... он ювелир...) это все объясняет...
у него три камня бесцветные по +27 инты (они за любой цвет идут)
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2009, 17:59:31 by Фидельго »

Teac

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 18 Июня, 2009, 14:08:40 »
Кто не верит пусть проверит http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2&n=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%B0
Интелект павнит все. В рейде 34+ к манны, хилю практически нонстоп.
Фидельго ты думаешь что +10 к статам хуже чем 250 манны ?

Фидельго

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 18 Июня, 2009, 15:55:14 »
2Teac
нет.. просто это не основной чест)
а +250 маны дешевый чант) к тому же не уступает к +8... но проигравает к +10)

Почему он не уступает к +8?)
ответ таков...
+8 к силе - ни о чем
+8 в стамине - в принципе тоже ни очем - 80 ед здоровья
+8 к ловкости - ни о чем
+8 к духу - это тоже ни о чем 5 мп5 не "боевые"))
+8 к инту... рассмотрим:
это дает 8*1,15*1,1=10,12 инты (под боком + 15% от талантов)
10,12 инты дает 152 единицы маны
+ такое количество инты дает 0,0592% крита (короче мизер)
+ 2 единицы спд (короче тоже мизер)

чант на 250 маны явно предпочтительнее) к тому же он в разы дешевле)))

icehammer

• Новичок
  • *

« Ответ #116 : 19 Июня, 2009, 11:24:07 »
А, действительно ))  Ювелирство позволят вставлять любой метакамень и не замарачиваться по поводу подбора цветов. Но это до поры , до времени, тк радужным собираются дать цвет (((

По поводу билда 54-17-0 или 51-20-0 ничего хорошего для себя не вижу.
Для меня по Ульдуару предпочтительнее билд 51-5-15. причем 2 очка положить на талант Погоня за справедливостью, тк в ульдуаре нет статических боссов - все приходится бегать.  А так как у нас у паладинов есть недостаток - у нас кроме шока нет возможности хилить на бегу, то скорость нам совсем не помешает - быстро переместился, остановился и делаешь свое дело.

Билды 54-17-0 или 51-20-0 заметил у Энсидии...  Русские топ гильдии вроде так не извращаются

Scher

• Новичок
  • *

« Ответ #117 : 19 Июня, 2009, 14:30:34 »
2 icehammer хм...вот ты говоришь 4-5 место странно как то я в Ульде 1ый 2ой по хпс и кол-ву нахиленного практически всегда)

icehammer

• Новичок
  • *

« Ответ #118 : 19 Июня, 2009, 16:19:09 »
Ну хз....
я не напрягаюсь по месту в писькометре  - моя задача, чтобы танк не упал. А на остальное - наплевать

Фидельго

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 19 Июня, 2009, 17:11:08 »
Первое или 5 место по хилу не так важно...
все зависит от задачи... есть дополненине для рекаунта, которые еще считает не только хил, но и количество поглощенного дамага щитами (сейвами) и прочее... так что ехпс редко когда правильный показатель...
так же как и сова или энхас в рейде... он может давать даже незначительный пдс, но в тоже время давать значительную прибавку в общему редовому дамагу... так что они просто обязаны быть в рейде... ну и так далее)))

"чем дальше в лес...")))
новые изменения в механике холипадалина... все больше и больше убеждают меня, что пора привыкать к 51-20-0)) что я и делаю)
эффект от крита режут серьезно... так, что теперь каждый дополнительный % крита будет не так серьезно повышать эффективность использования маны... а в прото ветке +5% и +6% к хилу...
Хотя я и сейчас считаю билд 51-20-0 ничем не уступающим нынешнему раскладу дел... а в новой механике уж тем более)))

А вообще я считаю те изменения, которые нас ждут в патче 3.2 серьезно бафнут холиков))) есть конечно некоторые вопросы по механике отдельных абилок... но в общем класс пригоден к жизни и к рейдам)

еще бы Священный щит опять разрешили вешать на несколько целей)))
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2009, 17:15:00 by Фидельго »

закрыть