WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о фарме силы артефакта  (Прочитано 68809 раз)

vsb

• Старожил
Re: Разработчики о фарме силы артефакта
« Ответ #150 : 02 Января, 2017, 15:58:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Искуственные ограничения не очень любят. Они ударят не только по фармилам, а по догонялам, причем по последним больнее.
Можно продумать систему, которая не будет сильно ущемлять догонял.

Лучше уж, что бы КД вешали. В случае успешного (ап ключа) прохождения вешается КД на данный плюс и все плюсы ниже, и все. Так что или фармить выше и выше, или искать ключ в другой инст, тогда те юе 8+ мифик будет ограничен кол-вом инстов в неделю.
Отличная идея.

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #151 : 02 Января, 2017, 16:06:32 »
Да, можно настакать ШП с бис легами. Вы себя хоть слышыте? Без 35 артов Гарма не убила бы и сотня гильдий. Там нужен такой средний урон с рейдера, который некоторые классы с трудом выдают с бис легами. А раз нерфа не было в первое кд, значит затюнено было так, как Близзард и хотели.
А как Гарма убивали первые гильдии? Нафармили 35-й ещё тогда? Взяли рейд ШП? Собрали со всех альтов тех, кому нападали бис леги? Вопрос без подвоха, действительно интересно.
Не утверждаю (а проверять лень), но Альвеона в своем интервью вроде говорил, что к открытию ИД он единственный из статика был без 35 уровня арта. Подозреваю что у других топ ги та же история. Ну и стакание шп не решает всех проблем, как многим кажется, дамаг норм выдается на экзекуте, а до экзекута босса кто будет доводить? Альты и бис леги - естественно, Методы так вообще акки перекупали (опять же, вроде) еще во время ИК.

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #152 : 02 Января, 2017, 16:24:41 »
А как Гарма убивали первые гильдии? Нафармили 35-й ещё тогда? Взяли рейд ШП? Собрали со всех альтов тех, кому нападали бис леги? Вопрос без подвоха, действительно интересно.
Все это в разных пропорциях, в зависимости от того, какая гильдия что могла себе позволить. У Лимитов и SNF вроде было относительно мало 35ых но было по 3 шп. У Экзорсуса на сколько я слышал(за достоверность не ручаюсь, но интервью Альвеоны косвенно это подтверждает) 35 был пропуском в этот рейд в принципе, не нафармил - не попадаешь.

goDJa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #153 : 02 Января, 2017, 16:33:24 »
Вобще не понимаю откуда вы берёте такие цифры, какаой нах 35лвл арта, у меня со старта 27, у меня нет возможности заходить в игру каждый день и проводить в ней по 2-а часа, я хожу только на рт 3/7 по 2.5-3 часа, с капами од меня всё устраивало, там основная часть падала в рэйде остальное легко добивалось за минут 30 в выходной на дейликах и через недели две их уже было некуда девать и до капа набивалось только рэйдом, а сейчас это ппц с 27 артом в ИД миф есть шансы?! Про то что мне этого хватит на нормал и гер я знаю и без задротов, мы их закрыли за 2-е недели, а дальше что делать фармить их пока неподростёт арт до 30+, а там уже новый рэйд и уже нужно 45+,  бред средний клас рэйдэров убит системой артефакта! Аддон хороший, но очень неудобен таким игрокам как я!

Артай

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 02 Января, 2017, 16:34:53 »
Что то много Джонов Сноу , смотрите на вещи с точки зрения близов, сейчас десятки тысяч людей которые не нашли бы чем занятся в игре , спокойненько себе гриндят одно и тоже сутками, а буст группы помогают в гринде другим. Запрос в новом контенте сильно уменшин, потребность в нахождении в игре изрядно выросла для игроков всех направлений.
Многие те кто не находил поводов поиграть, теперь имеет их предостаточно , гриндить АПэ.
И это всё было бы хорошо , если бы не низость близов и лень в подходе к некоторым вопросам, которые они слишком затягивают что бы многим приходилось больше тратить времени на фарм. Таких как отсутствие снижения требования в прокачке оффспек по схеме на количество вкачаных в мейн спеке трейтов на офф спек нужно вдвое меньше АПэ, влияние уровня знания артефакта на бонусные 100 АПэ с сумок за героики для твинков и слишком слабое изменение в знании артефакта для твинков и слишком существенное количество необходимого фарма для подготовки артефакта твинка к рейдовому контенту актуального уровня,даже имея сущетсвенное знание артефакта на прокачку 35-го трейта вам всё равно придётся потратить изрядное количество времени.
Но это врятли будет иметь место пока игроков не начнёт серьёзно тошнить от фарма и с игры начнут уходить такие же волны как уходили раньше когда выходил какой то контент патч который "закрывался" за пару недель.
Вспомните недавний остров дураков, только задроты ачив сидели на нём месяцами , остальные побегав от силы пару недель не хотели на него возвращаться и это была серьёзная проблема, сейчас такой проблемы нет , люди гриндят и видят в этом смысл своего прибывания в игре.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2017, 16:38:30 by Артай »

Almeirah

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: РФ
« Ответ #155 : 02 Января, 2017, 16:38:04 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вобще не понимаю откуда вы берёте такие цифры, какаой нах 35лвл арта, у меня со старта 27, у меня нет возможности заходить в игру каждый день и проводить в ней по 2-а часа, я хожу только на рт 3/7 по 2.5-3 часа, с капами од меня всё устраивало, там основная часть падала в рэйде остальное легко добивалось за минут 30 в выходной на дейликах и через недели две их уже было некуда девать и до капа набивалось только рэйдом, а сейчас это ппц с 27 артом в ИД миф есть шансы?! Про то что мне этого хватит на нормал и гер я знаю и без задротов, мы их закрыли за 2-е недели, а дальше что делать фармить их пока неподростёт арт до 30+, а там уже новый рэйд и уже нужно 45+,  бред средний клас рэйдэров убит системой артефакта! Аддон хороший, но очень неудобен таким игрокам как я!
Братан, фул мифик ик закрыли со средним 25 артом(3 голд перка) большое кол-во гильдий. И всем было +-комфортно.
Конечно, если ты рассматриваешь Уровни Артефакта, как некоторый нерф контента, чем по-факту эти 35-54 и являются, то, да-хочешь, что бы рейд был проще и фейсрольнее-фарми ап. Не хочешь фармить-бери скилом.
Реальная проблема заключается в оффспеках/альтах/новых игроках, которые не играли со старта легиона.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2017, 16:41:23 by Almeirah »
Алмейрах РФ-рогуй.

goDJa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #156 : 02 Января, 2017, 17:09:50 »
Братан, фул мифик ик закрыли со средним 25 артом(3 голд перка) большое кол-во гильдий. И всем было +-комфортно.
Конечно, если ты рассматриваешь Уровни Артефакта, как некоторый нерф контента, чем по-факту эти 35-54 и являются, то, да-хочешь, что бы рейд был проще и фейсрольнее-фарми ап. Не хочешь фармить-бери скилом.
Реальная проблема заключается в оффспеках/альтах/новых игроках, которые не играли со старта легиона.

Братан я вроде не про ИК писал!

Almeirah

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #157 : 02 Января, 2017, 17:10:38 »

Так ИД миф понерфили, там тоже больше не нужен 35 арт=)
Алмейрах РФ-рогуй.

Рэалмар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протомонахорестор
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #158 : 02 Января, 2017, 17:19:32 »
Считай что слил, молодец

Не страдаю психическим расстройством, чтобы считать очевидное другим. Чего и тебе желаю.

с голубем в шахматы играть. Считай что слил, молодец :facepalm:

К счастью, не могу похвастаться таким же опытом.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #159 : 02 Января, 2017, 17:20:33 »
  • Рейтинг:-8 (+1 | -9)
Основной посыл доброй половины ораторов выше - "я начал играть 2 недели назад, а Вася - 2 месяца назад, но я хочу иметь такой же шмот\уровень арта\леги как Вася". А почему, собственно, так должно быть? Привыкли, что во всех аддонах твинка за 2 недели подгоняли до уровня актуального контента? На мой взгляд такого быть не должно, можно облегчить немного фарм для второго и последующих персонажй, но не до такой же степени. Вот сейчас сделали быструю прокачку уровня знаний для твинков, вполне себе достаточный буст, не так сложно как одевать первого чара, но и не облегчение игры до состояния "для даунов".
В любой момент времени будут гильдии, которые рейдят контент, который подойдет вам по уровню. Сейчас есть гильдии, которые траят Низендру мифик. Вот вперед к ним, как раз под 25+- уровень арта и 865+- илвл, как раз то что у вас есть. Ой, не хотите? Хотите чтоб вас сразу взяли на фул мифик ик и на пару мифик боссов ид? Закрывать контент своими силами не для крутых пасанов, которыми вы безусловно и являетесь? Кулстори бро.
А у вас возмущения "как можно траить гарма мифик без 35 арта". Да тебе и не положено его траить в таком шмоте. Тебе положено траить Низендру и Урсока, а то что ты хочешь всё и сразу - это так раньше было (а если точнее, то с момента введения баджиков в бк), а в легионе такого нет. И лично меня такое положение дел радует. Каждому по справедливости, больше приложил усилий - больше прогресса сделал.
Хотите с выходом ЦН сразу приступить к его освоению? Ну так напрягитесь, если палец о палец не ударить то само к тебе это не придет, не в этом аддоне по крайней мере. Пофармите, приложите усилий, получите выхлоп в итоге. А те кто не пофармит сейчас будут возмущаться через 2 недели, ой, а че это нас не берут в ЦН, мы же тоже хотим играть. Да, хотите, но уровень игры у вас такой, при котором ЦН будет проходится через пару месяцев. Хотите быстрей - у вас есть возможность. Не хотите - как хотите, но не надо потом возмущаться.
ex-Fixed.

MIB

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #160 : 02 Января, 2017, 17:54:53 »
  • Рейтинг:6 (+9 | -3)
Основной посыл доброй половины ораторов выше - "я начал играть 2 недели назад, а Вася - 2 месяца назад, но я хочу иметь такой же шмот\уровень арта\леги как Вася". А почему, собственно, так должно быть?
Не скажу про "Петю\Васю", а скажу за себя. Хожу в рейды с начала, не пропускал ни одного кд. В принципе всем доволен. Но сейчас есть вариант что в статик возьмут медведя с ~50лямами АП (У меня ~25 лямов). Да чисто по мишкам у него 48, у меня 44 трейт, но в оффспеках у меня почти пусто, у него 35+. То есть если вдруг близы понерфят мой спек, или бафнут другой вид танков, каким фигом я попаду в рейд?
Раньше я бы уже одел на все 4 спека шмота, просто накидал енчанты, и все "Ответственный рейдер" в другом спеке готов, немного подзаморочиться с ротацией и тд. А сейчас, я просто выпаду на неограниченное время, ибо пока я качаю 25трейт, он качнет 45, я качну 35, он 50ый, и так как я не попадаю в рейд, я отстану по шмоту.
Ах да я забыл, у меня 4 легендарки на медведя, интересно с каким шансом и таймингом я выбью еще пару нужных лег скажем на ферала? К следующему новому году?

Сейчас такой как ты скажешь "НУ ИДИ ФАРМИ М+ ради ап\шмота", только вот мне не нравятся М+, да и какой там шанс что я полутаю нужные леги... Мне нравятся рейды, я хочу попадать на освоение, не хочу сидеть на замене во втором полустатике с рандомами, по причине что кто-то может позволить себе 24\7 играть, а я только вечером, это уже какой-то корейщиной попахивает, только там я "коли работаю", могу себе задонатить, и догнать "задрота", и что-то мне эта картина совсем не нравится, как думаю многим кто выбрал ВоВ, а не азиатских лоли в купальниках

goDJa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 02 Января, 2017, 18:00:33 »

27-го хватит?!)

MaS0n5

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #162 : 02 Января, 2017, 18:01:02 »
Основной посыл доброй половины ораторов выше - "я начал играть 2 недели назад, а Вася - 2 месяца назад, но я хочу иметь такой же шмот\уровень арта\леги как Вася".
Вы тему внимательно читали? И посты на тех сайтах? Речь прежде всего о бесконтрольном гринде, который проник в те сферы, на которые раньше влияло только умение играть. Я посмотрю на вас, если 11 января ваш класс/спек будет занерфлен в пол, и вам придется пересесть на офспек или вкачать другого перса, чтобы принести гильдии какую-то пользу ну и не сидеть на заменах, а рейдить, ощущать атмосферу первых килов и т.д.
Хай-энд контентом в WoW всегда были рейды, а в этом аддоне рейды низведены до самого низкого уровня. Да, мне сейчас скажут, что в дреноре с ВМ было то же самое. Но позвольте, там был строго фиксированный лут, лучший шмот только в рейде. Так было у всех, и плевать, что втор.статы были ужасны и многие спеки откровенно страдали.
В топ-гильдиях выкачивали всех танков и всех хилов, потому что неизвестно, что завтра ударит в голову близам, и что они апнут/понерфят. Теперь же это просто нереально, вкачать перса, дротить АП сутками, еще и выбить нужные леги на 2-3 спека, потому что близы не удосужились навести порядок сразу. Да и счетчик лег извините единый для персонажа, выбил 4 леги на один спек, спек понерфили, давай до свидания, проще удали перса и качай нового. Вот о чем пишут топ-гильдии, а не о том, что кто-то хочет получить все и сразу за 2 недели.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 02 Января, 2017, 18:04:00 »
  • Рейтинг:-11 (+0 | -11)
Основной посыл доброй половины ораторов выше - "я начал играть 2 недели назад, а Вася - 2 месяца назад, но я хочу иметь такой же шмот\уровень арта\леги как Вася". А почему, собственно, так должно быть?
Не скажу про "Петю\Васю", а скажу за себя. Хожу в рейды с начала, не пропускал ни одного кд. В принципе всем доволен. Но сейчас есть вариант что в статик возьмут медведя с ~50лямами АП (У меня ~25 лямов). Да чисто по мишкам у него 48, у меня 44 трейт, но в оффспеках у меня почти пусто, у него 35+. То есть если вдруг близы понерфят мой спек, или бафнут другой вид танков, каким фигом я попаду в рейд?
Раньше я бы уже одел на все 4 спека шмота, просто накидал енчанты, и все "Ответственный рейдер" в другом спеке готов, немного подзаморочиться с ротацией и тд. А сейчас, я просто выпаду на неограниченное время, ибо пока я качаю 25трейт, он качнет 45, я качну 35, он 50ый, и так как я не попадаю в рейд, я отстану по шмоту.
Ах да я забыл, у меня 4 легендарки на медведя, интересно с каким шансом и таймингом я выбью еще пару нужных лег скажем на ферала? К следующему новому году?

Сейчас такой как ты скажешь "НУ ИДИ ФАРМИ М+ ради ап\шмота", только вот мне не нравятся М+, да и какой там шанс что я полутаю нужные леги... Мне нравятся рейды, я хочу попадать на освоение, не хочу сидеть на замене во втором полустатике с рандомами, по причине что кто-то может позволить себе 24\7 играть, а я только вечером, это уже какой-то корейщиной попахивает, только там я "коли работаю", могу себе задонатить, и догнать "задрота", и что-то мне эта картина совсем не нравится, как думаю многим кто выбрал ВоВ, а не азиатских лоли в купальниках
Да, так и должно быть, а что тебя удивляет? Когда приходит более сильный рейдер, то берут его, это так испокон веков было есть и будет. Раньше брали более одетых, потом одевать твинков стали за 1-2 кд, теперь придумали новый критерий - АП. Тут уж за неделю не нафармить. Тебя же не лишают возможности рейдить, так? Как я писал выше - иди на условного урсока\низендру\элерет, через пару недель подфармишь ап - вырастешь до кенария\илгинота\ксавия, еще через пару недель - может и до мифика ид дорастешь. Ты главное не нервничай, через 1\2\3 месяца все так же будут рейды которые будут на них ходить и тебя туда возьмут с радостью. А хочешь зафармить все и прямо сейчас - вперед фарми АП как проклятый. А то получается как в мультике - "не хочу учиться, а хочу жениться".
ex-Fixed.

Almeirah

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #164 : 02 Января, 2017, 18:11:06 »

27-го хватит?!)
27 или 34 у тебя арт-разница не велика. Тк, последние трейты ты вкидываешь, зачастую, не в дпс трейты, а в утилити.
35 дает тебе 5% урона-это хорошо. Но, в ИД босов нерфанули на хп прилично. Теперь, этот баф на 5% урона не так сильно нужен, что бы комфортно проходить таймеры на босе в 880~ гире.
Алмейрах РФ-рогуй.

закрыть