Всем привет.
Очень интересно попробовать поиграть в новом сурве и есть несколько вопросов.
1. Насколько хорошо сурв себя чувствует в ММ+ со всей их спецификой (мобильность, урон)?
2. Это скорее аое, клив или синглтаргет спек (по первым строкам гайда похоже, что последнее, но всё же) ?
3. Насколько сурв конкурентоспособен относительно других классов? Насколько я понимаю, низкая популярность спека связана с его сложностью и одновременно относительной легкостью других двух, но как дела обстоят с дамагом (я не ищу омфг-дпсера, но играть за аутсайдера тоже не слишком приятно)?
Cпасибо!
1. По поводу М+ совершенно ничего сказать не могу, тут нужно призвать тех, кто туда ходит.
2. При взятом свежевании мы выдаём неплохой бурстовый АОЕ урон, если целей много и они близко друг к другу (скорпион, гулдан, аномалия, тихондрий). Если нужен долгосрочный клив по 2-3 целям (ботаник), то у нас довольно много способностей, которые наносят урон по нескольким целям - взрывная ловушка, шипы, талант Укус змеи - я бы не сказал, что клив файты наш конёк, но что-то достойное показать мы можем. А вот сингл таргет у нас хорош при должном старании мы вряд ли сильно отстанем от других спеков.
Для подробного анализа рекомендую воспользоваться
https://ru.warcraftlogs.com/rankings/11#boss=1867&difficulty=4&class=Hunter&spec=Survival (выбирай различных боссов и различные спеки охотника и сравнивай)
3. Лично я играю не в самой топовой гильдии и раньше, если честно, до 7.1.5 я был частенько внизу рекаунта, сейчас же после значительных апов, сбора сета я вполне неплохо себя чувствую в рейде и точно знаю, что не буду на дне (если не умру в луже со старта). Думаю если рассматривать более топовые коллективы, то там конкуренция и уровень игры людей выше - там будет сложнее сурвом. Хотя вон у Методов на киле Гулдана в эпохальном режиме был сурв хант