В отличие от других двух гильдий, словивших бан - те просто извинились и признали, что бан получен за дело.
From Scratch:
This communication is exclusively explanatory and is not intended as an apology to anyone. We were well aware of the possible consequences of our decision regarding our strategy on Helya and do not regret it at all.
Перевод нужен?
А по поводу американской гильдии я уже высказался в посте выше. Да, им, естественно, выгоднее согласиться с близзами, рассказать о сомнительности своих действий после бана и раскаяться в содеянном. И именно по причинам, что я уже описал.
Пошлое вранье? Во-первых, погугли такое слово, как утрировать. Во-вторых, гильдия Лимит откровенно придумала информацию о том, что они "они посмотрели, что две гильдии убили и им за это ничего не было, и решили, что ну и фиг с ним.". Им неоткуда было взять эту информацию. Они просто убили так же, а когда увидили, что забанили аж три гильдии, то, естественно, сообразили, что и две гильдии до них убили так же. Потому как через пару дней после килла меня хантер из гильдии Лимит только спрашивал, как мы убивали босса.
И можно цитату, где гильдия Фром Скретч признает легальность и справедливость бана? А, ой, такого не было, сорри. Только американская гильдия из трёх это сделала. А причины я, опять же, уже объяснял.
И в том то и дело, что резонанс вызван тем, что близзам то хочется, то не хочется. Несколько лет не хотелось, а теперь внезапно захотелось. В посте Фром Скретч целый список ситуаций, где близзам "не хотелось" на протяжении нескольких лет. Если бы это было на постоянной основе, то вопросов бы не было.
Банальнейший пример, когда эти же Метод (ныне Метод/Серенити) убивили себя ножом авоидя механику, которая мешала на ласт фазе гарроша куда больше, чем это дыхание на хелие. Но почему-то никаких последствий кроме фикса этой механики не последовало.
А как только последовал бан - сразу повылезали знатоки и блюстители справедливости, метатели помидор то есть.