А, очередной обыватель НК, принимающий часть блога про легендарки за "нытье". Ясненько 
В первую очередь, за оффтоп и попытку отмазаться, свалив в одну кучу совершенно разные проблемы. Так что не приписывайте мне тех мыслей, которые, как Вам кажется, у меня были: я чётко написал, о чём речь, и слова "нытьё" я у себя не припомню.
Откуда правило, что нельзя в одном стейтменте рассуждать на разные независимые темы?
Такого правила нету. Я же неоднократно писал: у нас свободная страна, делайте, что хотите.
У нас, в свою очередь, тоже свободная страна, и мы будем воспринимать то, что вы (и лично Вы) делаете так, как будем воспринимать, а не так, как вы (и лично Вы) хотите, чтобы мы это воспринимали. Вам-то лично, разумеется, пофигу, как будет восприниматься Ваше поведение на каком-то там Нубклабе - и именно поэтому Вы уже третий день бегаете за мной по Нубклабу, чтобы рассказать, как Вам пофигу лично на моё мнение и на мнение на Нубклабе в целом.
По-моему, всё честно.
Тебе так не нравится, сложно переключиться?
Да мне вообще пофигу. Просто в моём понимание это оффтопик и отмазывание, о чём я и написал. В ответ на что лично у Вас случилосьл какое-то возгорание, как я погляжу. Вот не очень понятно, отчего так у Вас приключилось, конечно - но дело Ваше.
Если тебе не впилось, то это исключительно твои проблемы. И читать о них здесь всем не особо интересно.
Ну так не читайте, делов-то. Зачем же - если Вам не интересно - Вы не только читаете, но и комментируете то, что читаете?
Опять же, как параграф с легендарками вообще связан с ситуацией на хелье и нашим прогрессом?
Не так. Корректный вопрос ставится по-другому: почему система легендарок влияет на прогресс гильдии Экзорсус как-то иначе, чем на прогресс других гильдий, и почему вы (и лично Вы) рассуждаете о "вашем" прогрессе, а не о прогрессе всех гильдий?
Для любого разумного человека очевиидно, что этот параграф никак не связан с непосредственно гонкой (только лишь с подготовкой к ней, и у всех гильдий в равной степени).
Верно, и именно об этом я и написал. Спасибо, что подтвердили правильность моего вывода.
Но для кого-то слишком сложно разграничить по смыслу два отдельных параграфа даже после четкого уточнения, что они не связаны.
Мне-то как раз не сложно это разграничить, потому я просто взял и разграничил. И назвал попытку скрестить ужа с ежом в одном посте попыткой отмазаться. Моя личная точка зрения. Не нравится - ну можете пойти и убиться об стену, что ли, например. Впрочем, можете и не ходить.
По поводу того, что конкретно твое сообщение неверно я дал несколько аргументов.
Во-первых, по поводу того, что лично Вы считаете моё сообщение неверным, а не по поводу того, что оно не верно по определению. Во-вторых, Вы не привели ни одного аргумента, у Вас на это не хватило фантазии.
Это не автоматически, а по логическим причинам
Не приведено ни одной.
Просто некоторые не могут в логику, а могут лишь бросаться помидорами 
Ни одного примера тухлого помидора с моей стороны также не приведено. Просто потому, что то, что приведено, не содержит ни обзывательств, ни перехода на личности - всего лишь комментарий о том, как воспринимается пост от гильдии Экзорсус со стороны.
Или Вы против, чтобы другие люди имели своё личное мнение на этот счёт? То есть лично в Вашем понимании есть только две категории: те, кто лайкают Ваш пост, и все остальные, то есть "чернь, кидающаяся тухлыми помидорами"? Оке-е-е-е-е-ей...
Свое воображение я даже не задействовал.
Я говорю о том же самом.
Я совершенно о другой фразе вел речь, и я даже процитировал ее ниже. Могу процитировать еще раз:
Если Экзорсус и правда хотел что-то рассказать сообществу, то понятно же, что вот прямо сейчас мнение Экзорсуса по "многим вопросам" вообще никому не впилось ни в одно место.
Из нее четко видно твое мнение о том, что пост никому не интересен.
Из неё видно, что мнение Экзорсус "по многим вопросам" неинтересно. А вовсе не "{весь} пост неинтересен". С почтением, Ваш Капитан Очевидность.
И я привел более чем веские аргументы в опровержение этого.
Мне сейчас неинтересно обсуждать то, какой Вы замечательный. Я всего-то лишь написал, что сейчас люди ждали от Экзорсусов рассказа о вашем багоюзерстве, а не рассуждений о том, что вот система легендарок от Близзов несправедлива. Ну да, я допускаю, что было много тех, кто лайкал и комментил ваши рассуждения о несправедливости системы. Что, в общем-то, не отменяет того невинного обстоятельства, что вот прямо сейчас сие есть не более чем попытка отмазаться и переложить с больной головы (вашего багоюзерства) на здоровую (Близзы сделали коряво).
А твои советы о том, когда и как стоило бы выложить блог и твои привкусы подозрения мало кому интересны.
Возможно (я, впрочем, и не претендую - мне достаточно, что лично у Вас такой пожар, что Вы прямо-таки стены кирпичей текста откладываете с дивной регулярностью - ага, продолжайте и дальше бегать за мной, чтобы догнать и сказать, как я никому и лично Вам неинтересен), но чисто технически - не больше, чем Ваши попытки отмазаться и заболтать тему эпичнейшего фейла, который Экзорсус - в отличие от Методов и Серенити - сотворил сам себе своими собственными руками и своей собственной хитрожопостью. Это вот прямо канонический пример о том, как Экзорсус обманул кондуктора: купил билет и не поехал.
Ну, далее ты сам себя заовнил, не вижу смысла комментировать. Приятно, значит, может, еще не все потеряно 
Фраза о бесполезности поста на реддите вполне подходит под "тухлый помидор".
Исключительно в Вашем богатом воображении (видимо, Вы всё же его иногда подключаете). Я понимаю, что от этой фразы у кого-то может пригореть - но тухлым помидором она не является просто потому, что не содержит ни обзывательств вроде "черни", ни перехода на личности вроде "отсутствия логики", ни любой другой подобной тухлятины. Исключительно моё личное мнение. Которое - напомню Вам Вашу же нетленку - вовсе не факт, что неверное, даже если лично Вам так сильно хочется думать.
Что значит "обзываюсь"? Ни одного ругательного слова, лишь факты о скудоумии. А на правду, как говорится, не обижаются.
Верно, потому и не понятно, почему в ответ на правду о том, что Экзорсус эпично зафейлил собственную ачиву и собственное World-3 действиями, без которых обошлись гильдии с W-1 и W-2, а также на правду о том, что попытки замесить в одну кучу рассуждения о том, что извиняться не за что, и рассуждения о том, что у Близзов всё криво с легендарками, - почему в ответ на эту правду от Вас пошла обида в виде фраз про чернь, про тухлые помидоры и про скудоумие. Притом, что лично я в Ваш адрес ничего похожего на чернь или там скудоумие себе не позволял, что лишний раз свидетельствует о моём моральном и - как раз-таки просто по определению - интеллектуальном превосходстве (по определению - это просто потому, что давно и не мной доказано: обзывательства вроде Вашей "черни" и "скудоумия" возникают только тогда, когда не хватает интеллекта обосновать свою позицию без них).
Какие могут быть обидки на обывателей набклаба, не льсти себе.
Вот и я удивляюсь, что за стены текста от Вас в адрес обитателя нубклаба. У меня вот всё довольно логично: с моей стороны идут стены текста для собственного развлечения - но при этом у меня и нет ни одной фразы про то, как Вы себе льстите общением со мной. У Вас же сплошная боль и страдание: обидок нету - а стены текста и обзывательства есть. Взаимоисключающие параграфы, разве не видите?
Сами-то не замечаете разве, что в этой переписке Вы все сильнее и сильнее выглядите мальчиком для битья, который всё сильнее скатывается в переходы на личности, тогда как собеседник в моём лице демонстрирует хладнокровие и уважительный тон, поскольку, в отличие от Вас, может себе такое позволить?
Про картину с чернь и казнью - это всего лишь аналогия, чтоб лучше передать всю комичность ситуации.
Вам это удалось: аналогия гильдии Экзорсус как жертв режима, которых ведут на казнь, а "чернь" кидает тухлые помидоры в их гордые, интеллектуальные и одухотворённые лица, и впрямь на редкость комична. Говорю же, отправляйте свои посты ГМу на премодерацию, что ли.
В первую очередь, за оффтоп и попытку отмазаться, свалив в одну кучу совершенно разные проблемы. Так что не приписывайте мне тех мыслей, которые, как Вам кажется, у меня были: я чётко написал, о чём речь, и слова "нытьё" я у себя не припомню.
Оффтоп? А с чего ты взял, что это оффтоп? Я тебе вроде уже объяснил, что нет ничего плохого в нескольких темах в одном посте, а ты до сих пор называешь что-то оффтопом. Ну ей богу, сколько раз одно и то же объяснять, как маленький.
У нас, в свою очередь, тоже свободная страна, и мы будем воспринимать то, что вы (и лично Вы) делаете так, как будем воспринимать, а не так, как вы (и лично Вы) хотите, чтобы мы это воспринимали. Вам-то лично, разумеется, пофигу, как будет восприниматься Ваше поведение на каком-то там Нубклабе - и именно поэтому Вы уже третий день бегаете за мной по Нубклабу, чтобы рассказать, как Вам пофигу лично на моё мнение и на мнение на Нубклабе в целом.
Бегаю? Я? Я уютно сижу в своем кресле и в свободное от других занятий время (а его у меня в бане предостаточно

) пытаюсь сделать этот мир хоть чуточку светлее, просветив кого-то в чем-то.
А вот ты как раз любитель пофантазировать. Откуда информация, что мне чье-то мнение и мнение нубклаба в целом не интересно? Цитату, пожалуйста. Я смотрю, ты любишь цитировать. Только довольно выборочно. А где не можешь - придумываешь.
Я говорил о неинересности лишь нескольких твоих фраз, где ты описываешь свои трудности в освоении стены альвеониного текста. А некоторые фразы вполне интересны как объект для опровержения.
Да мне вообще пофигу. Просто в моём понимание это оффтопик и отмазывание, о чём я и написал. В ответ на что лично у Вас случилосьл какое-то возгорание, как я погляжу. Вот не очень понятно, отчего так у Вас приключилось, конечно - но дело Ваше.
Опять россказни про "оффтопик" в блоге.. тут всё ясно. Еще и додумки про возгорание. Типичный представитель: сказал бред -> его опровергли -> говорит что у кого-то пригорело. Почему я до сих пор здесь кому-то что-то объясняю? А, потому что у меня уйма свободного времени в бане, точно

Ну так не читайте, делов-то. Зачем же - если Вам не интересно - Вы не только читаете, но и комментируете то, что читаете?
К сожалению, я не могу узнать о посыле некоторого текста пока его не прочту. Так бы, может, и не читал. Поэтому и рекомендую не засорять исключительно своими проблемами остальной текст.
Не так. Корректный вопрос ставится по-другому: почему система легендарок влияет на прогресс гильдии Экзорсус как-то иначе, чем на прогресс других гильдий, и почему вы (и лично Вы) рассуждаете о "вашем" прогрессе, а не о прогрессе всех гильдий?
Откуда информация, что система легендарок как-то иначе влияет на прогресс нашей гильдии, нежели на прогресс других? В теме про легендарки никто ни разу не упомянул нашу гильдию, а тебе снова чудится, что кто-то хотел это как-то связать с нашим прогрессом. Может ты там принимаешь что-то? Скажи сразу, чтоб я понимал что это всё бесполезно.
Мне-то как раз не сложно это разграничить, потому я просто взял и разграничил. И назвал попытку скрестить ужа с ежом в одном посте попыткой отмазаться. Моя личная точка зрения. Не нравится - ну можете пойти и убиться об стену, что ли, например. Впрочем, можете и не ходить.
Ты говоришь, что разграничил по смыслу два параграфа, и тут же называешь второй параграф попыткой отмазаться за тему в первом. Видимо, действительно сложно, что даже будучи уверенным что разграничил - не разграничить.
Во-первых, по поводу того, что лично Вы считаете моё сообщение неверным, а не по поводу того, что оно не верно по определению. Во-вторых, Вы не привели ни одного аргумента, у Вас на это не хватило фантазии.
Так, здесь нужно с начала и по порядку, а то кому-то сложно вникнуть в суть без общего контекста.
Ты сказал, что мнение Экзорсус по многим вопросом неинтересно.
Я сказал о том, что ВСЕ поднятые в посте вопросы (и мнения Экзорсус) обсуждались в комментариях. Да, какие-то в большей степени, какие-то в меньшей, но обсуждались все. Откуда следует, что мнения по
всем вопросам интересны.
Аргумент? Еще какой. Жаль только, что приходится разжевывать по несколько раз одно и то же, как слабенькому ученику, который держась за голову со страдальческим лицом пытается вникнуть в суть после очередного объяснения.
И мне нет смысла подключать фантазию там, где я обхожусь фактами. Это тебе без нее не обойтись, ведь нужно же выдумывать какие-то дискредитирующие меня факты, так как в моем тексте их нет.
Ни одного примера тухлого помидора с моей стороны также не приведено. Просто потому, что то, что приведено, не содержит ни обзывательств, ни перехода на личности - всего лишь комментарий о том, как воспринимается пост от гильдии Экзорсус со стороны.
Или Вы против, чтобы другие люди имели своё личное мнение на этот счёт? То есть лично в Вашем понимании есть только две категории: те, кто лайкают Ваш пост, и все остальные, то есть "чернь, кидающаяся тухлыми помидорами"? Оке-е-е-е-е-ей...
Про это будет ниже.
Я говорю о том же самом.
Ну, по этому поводу я уже объяснил, что мне нет нужды подключать воображение, в отличие от тебя.
Из неё видно, что мнение Экзорсус "по многим вопросам" неинтересно. А вовсе не "{весь} пост неинтересен". С почтением, Ваш Капитан Очевидность.
Так, ну этот бред я уже неоднократно опроверг и все разжевал... идём дальше.
Мне сейчас неинтересно обсуждать то, какой Вы замечательный. Я всего-то лишь написал, что сейчас люди ждали от Экзорсусов рассказа о вашем багоюзерстве, а не рассуждений о том, что вот система легендарок от Близзов несправедлива. Ну да, я допускаю, что было много тех, кто лайкал и комментил ваши рассуждения о несправедливости системы. Что, в общем-то, не отменяет того невинного обстоятельства, что вот прямо сейчас сие есть не более чем попытка отмазаться и переложить с больной головы (вашего багоюзерства) на здоровую (Близзы сделали коряво).
Ну, здесь очередной бред про "оффтопик", попытки отмазаться и прочее. Вроде уже опеределились, что на разные темы в одном посте писать можно, и, опять же, было доступно объяснено (в очередной раз), что темы не связаны. Но нет, опять эта телега. А говоришь, что несложно разграничить. Не обманывай хотя бы себя

Возможно (я, впрочем, и не претендую - мне достаточно, что лично у Вас такой пожар, что Вы прямо-таки стены кирпичей текста откладываете с дивной регулярностью - ага, продолжайте и дальше бегать за мной, чтобы догнать и сказать, как я никому и лично Вам неинтересен), но чисто технически - не больше, чем Ваши попытки отмазаться и заболтать тему эпичнейшего фейла, который Экзорсус - в отличие от Методов и Серенити - сотворил сам себе своими собственными руками и своей собственной хитрожопостью. Это вот прямо канонический пример о том, как Экзорсус обманул кондуктора: купил билет и не поехал.
Ну, далее ты сам себя заовнил, не вижу смысла комментировать. Приятно, значит, может, еще не все потеряно 
Про фантазии о пожаре, беготне и неинтересности мнений разъяснил, повторяться не стану.
А вот здесь интереснее - "эпичнейшего фэйла"? Хм, наверное, "с дивана перед телевизором" это так и видится. Только загвоздка в том, что мы сами это ни в коей мере не воспринимаем как фэил. И уж тем более эпичнейший.
А про хитрожопость - спасибо, это одно из тех качеств, которой отличает ВСЕ топ гильдии от остальных. Ведь именно это качество позволяет придумывать интересные страты, по которым весь остальной мир потом убивает боссов.
Пример о кондукторе вообще не в тему. Снова прослеживаются проблемы с логикой

Исключительно в Вашем богатом воображении (видимо, Вы всё же его иногда подключаете). Я понимаю, что от этой фразы у кого-то может пригореть - но тухлым помидором она не является просто потому, что не содержит ни обзывательств вроде "черни", ни перехода на личности вроде "отсутствия логики", ни любой другой подобной тухлятины. Исключительно моё личное мнение. Которое - напомню Вам Вашу же нетленку - вовсе не факт, что неверное, даже если лично Вам так сильно хочется думать.
Я уверен, что очень большой процент адекватных людей воспримет эту фразу точно так же, как и я. Опрос проводить я, конечно, не буду.
Далее снова мечты о возгораниях.. скучно. Опять рассказы о том, как обидно ассоциировать себя с чернью (хотя я даже пояснил, что это лишь аналогия, а никак не прямое оскорбление). "Отсутствие логики" - тухлятина? Всего лишь обратил внимание на несовершенство (или совершенство, кто знает) мира. Да, наверное обидно иметь более слабые аналитические способности чем другие люди, но с этим ничего не поделать, так устроен мир. Нет смысла устройство мира называть тухлятиной.
Верно, потому и не понятно, почему в ответ на правду о том, что Экзорсус эпично зафейлил собственную ачиву и собственное World-3 действиями, без которых обошлись гильдии с W-1 и W-2, а также на правду о том, что попытки замесить в одну кучу рассуждения о том, что извиняться не за что, и рассуждения о том, что у Близзов всё криво с легендарками, - почему в ответ на эту правду от Вас пошла обида в виде фраз про чернь, про тухлые помидоры и про скудоумие. Притом, что лично я в Ваш адрес ничего похожего на чернь или там скудоумие себе не позволял, что лишний раз свидетельствует о моём моральном и - как раз-таки просто по определению - интеллектуальном превосходстве (по определению - это просто потому, что давно и не мной доказано: обзывательства вроде Вашей "черни" и "скудоумия" возникают только тогда, когда не хватает интеллекта обосновать свою позицию без них).
Здесь опять диванная аналитика про загадочный "фэил", опять сложности разделения смыслов двух параграфов (боже, когда это кончится? Неужели
настолько сложно?), снова мечты об обидках (опять же ассоциация себя с чернью, непризнание своего неверного суждения тухлым помидором, и обида на жизнь, что не наделила умом покрепче).
Естественно не позволял, это выглядело бы крайне смехотворно

А при чем здесь моральное превосходство и как оно вообще связано с интеллектом - вообще неясно. У чела нет фактов аргументировать свое превосходство в чем либо, и он ссылается на "моральное превосходство"

в интернете!

и искренне считает, что это положительно говорит о его интеллектуальных способностях

Вот и я удивляюсь, что за стены текста от Вас в адрес обитателя нубклаба. У меня вот всё довольно логично: с моей стороны идут стены текста для собственного развлечения - но при этом у меня и нет ни одной фразы про то, как Вы себе льстите общением со мной. У Вас же сплошная боль и страдание: обидок нету - а стены текста и обзывательства есть. Взаимоисключающие параграфы, разве не видите?
Сами-то не замечаете разве, что в этой переписке Вы все сильнее и сильнее выглядите мальчиком для битья, который всё сильнее скатывается в переходы на личности, тогда как собеседник в моём лице демонстрирует хладнокровие и уважительный тон, поскольку, в отличие от Вас, может себе такое позволить?
Очередные выдумки про боль, страдания и обидки. Снова восприятие горькой (для себя лично) правды о скупом уме как "обзывательство".
Я выгляжу мальчиком для битья? Оттого, что указываю кому-то в интернете на его слабенький ум (хладнокровно, кстати)? Смешно.
А хвастаться уважительным тоном в интернете на форуме - это что за мода? Чувствуешь себя на конференции по разработке игр? Не знаю, может сделаю для тебя открытие, но уважительный тон ничуть интеллекта не прибавляет. Не понимаю, с какой стати я должен уважительно общаться с каким-то недотроллем в интернете. Пускай он тешит себя мыслями о связи интеллекта и уважительного тона, я такими глупостями заниматься не собираюсь.
Вам это удалось: аналогия гильдии Экзорсус как жертв режима, которых ведут на казнь, а "чернь" кидает тухлые помидоры в их гордые, интеллектуальные и одухотворённые лица, и впрямь на редкость комична. Говорю же, отправляйте свои посты ГМу на премодерацию, что ли.
Понимаю, сложно. Объясню. Комичность ситуации заключается в том, что люди, далекие от понимания, как происходит освоение в топ гильдиях пытаются рассуждать на эту тему, еще и осуждать кого-то за что-то. С нашей стороны это действительно очень забавно выглядит.
Это как осуждать рядового покорителя 5ппл данжей, что он заводит три моба в одну трапу в КоС - он с недоумением посмотрит на обвинителя и подумает - что за дебик? И дальше продолжит это делать. Ведь это хитрое использование ловушки.
Так вот, для нас осуждения за хитрое использование чего либо в рейдах выглядят точно так же смешно. И при чем здесь экзорсус как жертвы режима снова непонятно, снова фантазии. Впрочем, ничего нового.
TL;DR снова по существу ничего, снова пришлось все разжевывать (чуть ли не каждый параграф!). А Васька слушает, да ест. Снова влажные мечты и фантазии без каких либо оснований из реального мира.
Как об стенку горох, не вижу смысла пытаться дальше