WORLD OF WARCRAFT

Тема: Danish Terrace и ScrubBusters убили эпохальную Хелию  (Прочитано 95644 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Danish Terrace и ScrubBusters убили эпохальную Хелию
« Ответ #165 : 28 Ноября, 2016, 17:32:50 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И кстати. Я специально написал - лфг, а не лфр, про себя и личкинг. Видно разницу, или надо еще подробнее?
И правда, не заметил, мой косяк. Просто не знал, что в системе поиска подземелий тоже были герои, которые считали, что они - крутые ПВЕшники.

Если что, LFG это /4, а не автоматический поиск группы в 5ппл. И где же быть таким героям, как не в /4? И как рейдить без гильдии, только начиная играть в игру? да тоже таким же поиском, это сейчас опять же автоматизировали до безобразия

(показать/скрыть)
Еще раз повторю - в большинстве видов спорта - оценить красоту момента, и просто уровень игры/красоту игры какой-либо команды - может даже почти полный дилетант
Да, возможно шахматы отличаются - потому что это вообще не зрелищный спорт ни разу, если что - но и речь как бы не о том

Ну и естественно про команду парней из двора - это было утрирование, если что. Просто примерно так можно было сравнивать лет 15 назад уровень нашего "футбола" и допустим англию-францию-германию - мне просто даже смотреть то неприятно было
Сейчас возможно начинают подтягиваться ближе - не знаю, как-то не слежу последнее время :D

Там уже 8 гильдий Хелию убили. Так дело пойдет, Экзорсус и в десятку не войдет.  ;D
Мне кажется, что уже глупо мусолить эту тему. Очевидно, что прошло уже достаточно времени, на ютубе залиты убийства Хелии, которые явно помогают другим гильдиям убить ее. А по поводу попадания Экзов в 10-ку, я думаю, что для себя они знают, что являются одной из ведущих гильдий мира, и если бы не бан, то они бы убили бы раньше не используя бага (даже потратив еще день), нежели другие гильдии.
Отсюда и вопрос - зачем было этот баг использовать, с шансом получить бан и откат прогресса, пусть даже и не 100%м (могли бы предупредить, могли бы откатить без бана, и т.д. - это отмазки для слабых)
Я не спорю, решение близзард далеко не однозначное, особенно вместе с решением про Danish Terrace, но - чтобы быть уверенным, достаточно было просто не использовать эти дырки в боссе совсем, как собственно и сделали Method
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2016, 17:35:02 by Клесс1 »

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 28 Ноября, 2016, 17:34:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Alveona, спасибо за ответ. Позиция мне ясна и понятна.

Наверное, это достаточно тяжело, уловить где проходит грань между "умным использованием игровой механики" и "багоюзом". Особенно в условиях стрессовой пве-гонки. Остается надеяться, что в будущем разработчики смогут своевременно отлавливать баги до их переезда на лайв, хотя терзают меня сомнения.
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Кремация

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойница
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #167 : 28 Ноября, 2016, 17:37:13 »

Отсюда и вопрос - зачем было этот баг использовать, с шансом получить бан и откат прогресса, пусть даже и не 100%м (могли бы предупредить, могли бы откатить без бана, и т.д. - это отмазки для слабых)
Я не спорю, решение близзард далеко не однозначное, особенно вместе с решением про Danish Terrace, но - чтобы быть уверенным, достаточно было просто не использовать эти дырки в боссе совсем, как собственно и сделали Method
А вот зачем было использовать баг, это уже другой вопрос, на который, я надеюсь нам дадут ответ)

Blinkin

• Старожил

« Ответ #168 : 28 Ноября, 2016, 18:03:30 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Там уже 8 гильдий Хелию убили. Так дело пойдет, Экзорсус и в десятку не войдет.  ;D
как это не войдет? уже вошли же, в головах самих Экзорсусов ну и фанбоев понятное дело

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #169 : 28 Ноября, 2016, 18:12:42 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
как это не войдет? уже вошли же, в головах самих Экзорсусов ну и фанбоев понятное дело

Они по праву топ 2-3 гильда сейчас, или топ1 в ИК забыли хейтерок?
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2016, 18:14:42 by doverAthletic »

Klig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 28 Ноября, 2016, 18:15:42 »
;D

Я очень надеюсь, что после такого сообщения они, спустя пару недель разбана, напишут что-то вроде: "мы просто забили на этот рейд после этого нечестного отношения к нам от Близзард", а потом срыватели покровов сразу заметят, что на самом деле они ещё наубивали Одина и Гарма, а Хелия им просто не далась, вот и пришлось придумывать оправдание.
И так со всем дальнейшим прогрессом.

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #171 : 28 Ноября, 2016, 18:18:25 »
А когда экзорсус убьет по честному?

Кремация

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойница
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #172 : 28 Ноября, 2016, 18:20:53 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Как из бана вылезут, очевидно)

Demdem

• Старожил
« Ответ #173 : 28 Ноября, 2016, 18:29:54 »
Danish Terrace 3 ми убили Хелию мифик в мире! Хейтить Экзорсус я конечно же не перестану.

Lordinfaith

• Завсегдатай
  • **

• Класс: работяга
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #174 : 28 Ноября, 2016, 18:31:16 »
  • Рейтинг:3 (+9 | -6)
Хоспода, а чего вы тут разголделись-то? Помните, что говорил Козьма Прутков? А он говорил: "Зри в корень!".
Кто вам сказал, что Экзорсус это русская гильдия? Она только формально русская.
Гильдия Экзорсус это гильдия с победившим макиавеллизмом - цель оправдывает средства. Цель - убить босса раньше других. Средства - используем баги. Не все эту концепцию (макиавеллизм) разделяют - бан на 10 дней, удаление достижения, опускание в рейтинговой таблице. Цель - закрепить исходное место в рейтинговой таблице. Средства - пишем в твиттере  ложные комментарии про другие гильдии.
Гильдия Экзорсус это гильдия с победившим глобализмом/космополитизмом (это причина вышеуказанного поведения - макиавеллизма). Помните первую часть известной поговорки? "Встречают по одёжке".
Посмотрите на их руки, задумайтесь о нелепости их строения лица, стиль одежды, фотографии, информацию в соц. сетях:
1. Альвеона https://vk.com/id967190 - посмотрите на одежду: типичная моднявая (именно моднявая, а не модная, стильная) западная одежда. Другие фотографии: фотоаппарат, путешествия, фотографии Москвы-Петербурга, ресторанов, выставок авто, гламур. Не даром же говорят: есть Москва, а есть Россия, Москва - не Россия и т.д.
2. Нуржке или как его там https://vk.com/ostroumov - посмотрите на одежду: снова типичная моднявая западная одежда. Другое: снова фото машин, столицы, коттедж, рестораны, заграница, ореол гламура. Город: Москва.
3. Светский раут всей гильдии видимо https://vk.com/id967190?z=photo967190_427052796%2Fphotos967190. Тоже внимательно рассмотрите. Примерно те же облики.
Вывод: типичная столичная/мегаполисная, гламурно-пафосная, снобистская амеро/евроинтегрированная золотая или позолоченная (мы не знаем, кто их родители) молодежь с соответствующим мышлением: никаких запретов, всё дозволено, истории не существует, живём одним днём, поэтому на всю катушку, не заботясь о репутации и памяти. Наверняка для них герои это Руслан Шамсуаров и Мара Багдасарян.
И вы хотите от этих людей адекватности, взвешенности? Вы хотите от них ориентации на что-то российское и на русское?

Made my day
Я человек не слишком заинтересованный и за гонкой слежу лишь по новостям на НК, но на мой взгляд, Экзорсус давно всем доказали, что они одна из сильнейших гильдий мира, и я не понимаю, почему кто-то из её руководства не может сдержать желчь и обиду и сохранить достоинство.
Неужели наконец адекватный пост. Отвечу - с позиции гильдии и руководства не было ни 1 желчного или "обиженного" поста. Если мы говорим о позициях каких-то мемберов гильдии - возможно ряд из них сейчас высказываются немного грубо, но я не хочу их ограничивать, потому как каждое мнение имеет право на жизнь. С точки зрения PR мы вполне четко высказали несколько аргументов, которых и продолжаем придерживаться:
1) Бан был очень странным решением, учитывая что мы на постоянной основе имеем переписку с разработчиками и они могли просто сообщить, что не стоит чего-то делать. И даже если по каким-то причинам узнали постфактум - ну удалите достижение и вещи, мы повторим этот килл крайне быстро. Получается что это какая-то позерская ситуация от разработчиков. Именно поэтому мы не видим ни единого повода для извинений по этому вопросу.
2) Написан огромный блог, поясняющий многие вопросы, которые люди хотели бы задать. Дополнительно поднимаются вопросы, актуальные для разных категорий игроков.
3) Это "поздравление" в твиттер - скорее попытка донести, что писать в адрес гильдии нашего уровня посты в стиле "get good" достаточно смешная затея, т.к. очевидно, что без бана на 8 дней никакая бы из гильдий, располагающихся сейчас на 3-N позициях не имела бы ни единого шанса на борьбу. Гильдия проявляет уважение ко всем, кто вежливо общается с нами и хочет услышать нашу позицию по какому-то вопросу.

Вы можете сколь угодно кукарекать, что "без бана на 8 дней никакая бы из гильдий, располагающихся сейчас на 3-N позициях не имела бы ни единого шанса на борьбу". Факт остается фактом. Первая десятка ещё не заполнена, гонка ещё продолжается. Они, не имея "шансов" обошли вас. А вы остались с твиттером и максимум 9ым местом. Извинения от вас? Они кому-то нужны, их кто-то потребовал? Если всё так, как написано, что банхаммером получила и гильдия, которая рассказала о баге сама после кила, то вот за них собственно обидно. Вот в их отношении, правильным решением было бы удаление ачива\шмота etc. А что до вас, принцип "тихо спи*дил и ушел, называется нашёл". Только насколько нужно быть тугим, что бы думать о тишине когда это единственный незакрытый контент. Получили более чем заслуженно.

Anfield

• Новичок
  • *
« Ответ #175 : 28 Ноября, 2016, 18:38:34 »
а вот и top 3 kontenta (donat excluded, hitrie taktiki included, esli bi ne ban included) отписал

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #176 : 28 Ноября, 2016, 18:57:41 »
  • Рейтинг:16 (+18 | -2)
1) Бан был очень странным решением, учитывая что мы на постоянной основе имеем переписку с разработчиками и они могли просто сообщить, что не стоит чего-то делать. И даже если по каким-то причинам узнали постфактум - ну удалите достижение и вещи, мы повторим этот килл крайне быстро. Получается что это какая-то позерская ситуация от разработчиков. Именно поэтому мы не видим ни единого повода для извинений по этому вопросу.

Ничего странного в бане не вижу. Позёрского, впрочем, тоже. На мой взгляд, в данном конкретном случае у определённых людей в команде разработчиков было три пути:
  • Признать, что типа "всё именно так, как было задумано" (ну, с исчезновением механики) - этот путь откровенно тупиковый, потому как всем очевидно, что механика именно такой быть не может.
  • Признать, что определённые люди из команды разработчиков не только проморгали баг (это-то ладно, баги - суровая правда жизни), но ещё и положили толстый болт с прибором вообще на всю эту ситуацию: то ли они тупо бухали все три дня с момента баговых киллов до первых банов, то ли просто надеялись молча отсидеться, мол, "всё обойдётся". Иными словами, признать, что ситуация вышла из-под контроля, то есть, по сути, расписаться в собственном служебном несоответствии.
  • Сделать вид, что "всё под контролем" - а для этого первое и главное, что надо сделать (ну, после того, как люди либо пробухались, либо поняли, что замести всё под ковёр и сделать вид, что так и было, не получится) - это начать тотальную карательную операцию. Но тогда это не позёрство, это простое и до зевоты обыденное прикрывание собственной задницы. Мало их, что ли, в жизни бывает?
Одним словом, я считаю, что действия разработчиков с баном - а точнее, с трёхдневным молчанием и с последующим баном - выглядят малопрофессионально и похожи на попытки внутренних оправданий сотрудников какой-то из внутренних структур Близзард перед собственным начальством. Таково моё личное мнение.

Но всё это не имеет никакого отношения к действиям Экзорсус. Вы увидели баг. Вы им воспользовались. Вы получили за это банан и обнуление результата. Всё честно. Говорить тут, я считаю, не о чём. Тем более так многословно, как это сделала гильдия Экзорсус.

2) Написан огромный блог, поясняющий многие вопросы, которые люди хотели бы задать. Дополнительно поднимаются вопросы, актуальные для разных категорий игроков.

Вот тут опять же попытка навести тень на плетень. Ничуть не менее "странная", чем бан от Близзов, а вообще-то - гораздо более странная.

1) Если Экзорсус и правда хотел что-то рассказать сообществу, то понятно же, что вот прямо сейчас мнение Экзорсуса по "многим вопросам" вообще никому не впилось ни в одно место. Людям в лучшем случае интересно мнение Экзорсуса по одному конкретному вопросу. Точка. Остальное вы вполне могли оставить при себе, пока вашего мнения об этом самом остальном не спросят. Хотя бы выложили бы все свои ценные мысли либо до возни с баном, либо сильно после. В противном случае возникает привкус подозрения, что вы там тупо отмазываетесь и за компанию тянете всё, что под руку подвернётся.

2) Если Экзорсус плевать хотел на все вышеописанные впечатления и подозрения сообщества, то оно, конечно, понятно: в конце концов, у нас свободная страна. Но тогда зачем вообще писать такие стены текста? Нет, тут одно из двух: или Экзорсус хочет что-то сообщить людям - и тогда ему придётся учитывать в том числе и то, как будут восприняты эти сообщения, как честный разговор или как попытка отмазаться; либо Экзорсус плевать хотел на мнение окружающих - но тогда не появилось бы вообще никакой стены текста, была бы максимум пара строчек.

3) Это "поздравление" в твиттер - скорее попытка донести, что писать в адрес гильдии нашего уровня посты в стиле "get good" достаточно смешная затея, т.к. очевидно, что без бана на 8 дней никакая бы из гильдий, располагающихся сейчас на 3-N позициях не имела бы ни единого шанса на борьбу. Гильдия проявляет уважение ко всем, кто вежливо общается с нами и хочет услышать нашу позицию по какому-то вопросу.

Ну чисто со стороны сие поздравление выглядит довольно мелочно. Такое ощущение, что кое у кого бомбит от "3-N позиций" других гильдий. Каковая позиция, очевидно, есть исключительно дело рук самих экзорсусов: без багоюзерства не было бы никакого бана на 8 дней, стало быть, проигрыш в - как Вы написали - "борьбе" - это исключительно "заслуга" руководства Экзорсус, по ходу борьбы принявшее то решение, которое приняло, хотя есть гильдии, что приняли иное решение. Благодарите самих себя, одним словом. А то возникает ощущение, что ваша гильдия пытается откреститься от ответственности за принятые вами же решения.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2016, 19:03:13 by Бродягасашка »

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #177 : 28 Ноября, 2016, 19:34:42 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Знаете, создается впечатление, что вы лукавите.  Вы же входите в число F&F, нет? В любом раскладе - разработчики достаточно часто общаются с топ игроками, гильдиями. В любом проекте (думаю и у близард так же). Тем не менее, общаться - не наблюдать за вами. И они не могут обо всем предупреждать вас. Но могут "пост фактум" проверить.

В лицензионном соглашении есть простой пункт, который уведомляет о не использовании ошибок программного обеспечения. У меня только один вопрос к вам:
- Вы сообщили о баге, с отключением игровой механики до конца боя разработчикам?
Если Да - то тогда страной выглядит позиция Близард - не объяснивших вам, что это нельзя использовать.
Если Нет - то тогда на что вы сетуете? Guilty! На то что близард вам не напомнил об запрете использовании багов - как судья на ринге? Баг - если он не входит в число "разрешенных" (типа меча входящего в плащ) - может быть неизвестен разработчикам. А в качестве напоминания - лицензионное соглашение.

Я первый подпишу петицию в вашу защиту, если вы скажете - мы написали "такого, такого то о данном баге близзард", вот скрин письма (запроса, тикета), но не получили ответа.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2016, 19:53:29 by Railla »

rdystdygo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #178 : 28 Ноября, 2016, 20:10:00 »

В лицензионном соглашении есть простой пункт, который уведомляет о не использовании ошибок программного обеспечения. У меня только один вопрос к вам:
- Вы сообщили о баге, с отключением игровой механики до конца боя разработчикам?
Если Да - то тогда страной выглядит позиция Близард - не объяснивших вам, что это нельзя использовать.

Что за логика такая? если использовал баг, но сообщил близам, а они тебе не ответили то ни в чем не виноват? смысл близам цитировать каждому отрепортившему баг лиц соглашение?

killi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #179 : 28 Ноября, 2016, 20:12:54 »
Как из бана вылезут, очевидно)

А на долго бан? Я думал там пару дней дадут да килл откатят

закрыть