А со мной не так видимо то, что я считаю, что люди, не разбирающиеся в спорте вообще (ты же про таких?) - обычно его и не смотрят, и ни за кого не болеют, разве не так?
Совсем не так. Может, они его и не смотрят в прямой трансляции - но поверь мне, за новостями про бои ММА с Фёдором Емельяненко или вот про прямо сейчас актуальный матч Карлсен-Карякин следит огромная масса тех, кто ни к единоборствам, ни к шахматам вообще никакого отношения не имеют, за вычетом базового умения дать в репу кулаком или базового же знания правил передвижения фигур.
Более того, даже герои лфра, узнающие про мифик-боссов с ютуба - все же разбираются в вов больше, чем на уровне "в футболе есть мячик", как по мне
Окей, ещё они знаю информацию, аналогичную тому, что в футбол играет 10 человек и 1 вратарь, что такое оффсайд, что рукой играть нельзя, что такое опасная игра, за что назначают штрафной, за что назначают угловой, а за что - пенальти. Это не делает их даже любителями.
И только начиная играть в вов в конце лич кинга - первое что я сделал - это посмотрел несколько мувиков топовых боссов - и сразу же решил, что парагон это те, за кого я хочу болеть
Тогда я как раз был героем лфг - но у меня уже были свои "кумиры" и "любимая команда"
Не надо всех мерить по себе. То, что отличает тебя и таких, как ты - это как раз желание разобраться. Если подумать, оно есть совсем не у всех. Большинству достаточно простого "там наши, там не наши".
И кстати, в ВотЛК вообще не было системы поиска рейда, если мне память не изменяет, так что ты никак не мог быть героем ЛФГ.
... вот ещё небольшая аналогия между гонкой прогресса в 7.1 и спортом. Команда Карлсена выкупила аккаунт sergeykaryakin.com, поставила на нём редирект на magnuskarlsen.com, а сам Карлсен после проигрыша в восьмой партии не пришёл на пресс-конференцию. Это сподвигло многих говорить о неспортивном поведении Карлсена и о его завышенном ЧСВ. Но всё равно есть люди (в т. ч. и в России), которые будут болеть за Карлсена, несмотря ни на какое ЧСВ и не взирая на то, что Карякин - русский. Просто потому, что Карлсен - редчайше профессиональный игрок, многие партии которого - прямо-таки шедевры.
Но чтобы это оценить по-настоящему (а не просто сделать вид, что понимаешь), надо разбираться в шахматах глубже, чем просто знать, как ходят фигуры. И даже глубже, чем знать основные тактические приёмы, основные стратегические направления и основные дебютные принципы. Человек, который понимает шахматы лишь на таком уровне, просто не сможет оценить красоту игры Карлсена.