Хоспода, а чего вы тут разголделись-то? Помните, что говорил Козьма Прутков? А он говорил: "Зри в корень!".
Кто вам сказал, что Экзорсус это русская гильдия? Она только формально русская.
Гильдия Экзорсус это гильдия с победившим макиавеллизмом - цель оправдывает средства. Цель - убить босса раньше других. Средства - используем баги. Не все эту концепцию (макиавеллизм) разделяют - бан на 10 дней, удаление достижения, опускание в рейтинговой таблице. Цель - закрепить исходное место в рейтинговой таблице. Средства - пишем в твиттере ложные комментарии про другие гильдии.
Гильдия Экзорсус это гильдия с победившим глобализмом/космополитизмом (это причина вышеуказанного поведения - макиавеллизма). Помните первую часть известной поговорки? "Встречают по одёжке".
Посмотрите на их руки, задумайтесь о нелепости их строения лица, стиль одежды, фотографии, информацию в соц. сетях:
1. Альвеона https://vk.com/id967190 - посмотрите на одежду: типичная моднявая (именно моднявая, а не модная, стильная) западная одежда. Другие фотографии: фотоаппарат, путешествия, фотографии Москвы-Петербурга, ресторанов, выставок авто, гламур. Не даром же говорят: есть Москва, а есть Россия, Москва - не Россия и т.д.
2. Нуржке или как его там https://vk.com/ostroumov - посмотрите на одежду: снова типичная моднявая западная одежда. Другое: снова фото машин, столицы, коттедж, рестораны, заграница, ореол гламура. Город: Москва.
3. Светский раут всей гильдии видимо https://vk.com/id967190?z=photo967190_427052796%2Fphotos967190. Тоже внимательно рассмотрите. Примерно те же облики.
Вывод: типичная столичная/мегаполисная, гламурно-пафосная, снобистская амеро/евроинтегрированная золотая или позолоченная (мы не знаем, кто их родители) молодежь с соответствующим мышлением: никаких запретов, всё дозволено, истории не существует, живём одним днём, поэтому на всю катушку, не заботясь о репутации и памяти. Наверняка для них герои это Руслан Шамсуаров и Мара Багдасарян.
И вы хотите от этих людей адекватности, взвешенности? Вы хотите от них ориентации на что-то российское и на русское?
Made my day
Я человек не слишком заинтересованный и за гонкой слежу лишь по новостям на НК, но на мой взгляд, Экзорсус давно всем доказали, что они одна из сильнейших гильдий мира, и я не понимаю, почему кто-то из её руководства не может сдержать желчь и обиду и сохранить достоинство.
Неужели наконец адекватный пост. Отвечу - с позиции гильдии и руководства не было ни 1 желчного или "обиженного" поста. Если мы говорим о позициях каких-то мемберов гильдии - возможно ряд из них сейчас высказываются немного грубо, но я не хочу их ограничивать, потому как каждое мнение имеет право на жизнь. С точки зрения PR мы вполне четко высказали несколько аргументов, которых и продолжаем придерживаться:
1) Бан был очень странным решением, учитывая что мы на постоянной основе имеем переписку с разработчиками и они могли просто сообщить, что не стоит чего-то делать. И даже если по каким-то причинам узнали постфактум - ну удалите достижение и вещи, мы повторим этот килл крайне быстро. Получается что это какая-то позерская ситуация от разработчиков. Именно поэтому мы не видим ни единого повода для извинений по этому вопросу.
2) Написан огромный блог, поясняющий многие вопросы, которые люди хотели бы задать. Дополнительно поднимаются вопросы, актуальные для разных категорий игроков.
3) Это "поздравление" в твиттер - скорее попытка донести, что писать в адрес гильдии нашего уровня посты в стиле "get good" достаточно смешная затея, т.к. очевидно, что без бана на 8 дней никакая бы из гильдий, располагающихся сейчас на 3-N позициях не имела бы ни единого шанса на борьбу. Гильдия проявляет уважение ко всем, кто вежливо общается с нами и хочет услышать нашу позицию по какому-то вопросу.