WORLD OF WARCRAFT

Тема: Экзорсус, From Scratch и Limit заблокированы за использование бага на Хелии  (Прочитано 129534 раз)

murmand

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: РФ
(показать/скрыть)
Честно, это бред. Знать что это баг. Знать что за это могут забанить. Но на основе бага делать тактику? А потом оправдыватся что у меня в конце было 3 бр и все ок, пацаны. Извините, но если у тебя есть запас прочности делай тактику не на баге. Ну или хотя бы на первое убийство сделай все чисто. А на фарме можешь хоть все 3 фазы эвейдить и за 34 сек убивать. Так может он и на Ксавия сделал "хитрость", и только потому топ1 по миру взял? Просто не такой критичный.
И что за фраза "законен кил"? Это после этого Хелия сказала: все чисто, я сдаюсь? Или близы должны извинится и дать им 1 место? Босс убит с багом. Точка. Пошли на риск, не прокатило у пацанов. Все остальное отмазки, которые лишние.

Помнится мы так Халиона в гере убили, он на одном из траев просто перестал спавнить аддов и мы его добили имея в запасе 3 БРа и кучу сейвов.
Какая разница сколько у этих наркоманов было БРов и других сейвов если босс просто не использовал абилку?

murmand

• Новичок
  • *

Получается Ксавий последний бой контента, а Хелия нет?

Очередное вранье и придумывание на ходу от альвеоны

murmand

• Новичок
  • *

(показать/скрыть)
Честно, это бред. Знать что это баг. Знать что за это могут забанить. Но на основе бага делать тактику? А потом оправдыватся что у меня в конце было 3 бр и все ок, пацаны. Извините, но если у тебя есть запас прочности делай тактику не на баге. Ну или хотя бы на первое убийство сделай все чисто. А на фарме можешь хоть все 3 фазы эвейдить и за 34 сек убивать. Так может он и на Ксавия сделал "хитрость", и только потому топ1 по миру взял? Просто не такой критичный.
И что за фраза "законен кил"? Это после этого Хелия сказала: все чисто, я сдаюсь? Или близы должны извинится и дать им 1 место? Босс убит с багом. Точка. Пошли на риск, не прокатило у пацанов. Все остальное отмазки, которые лишние.

Помнится мы так Халиона в гере убили, он на одном из траев просто перестал спавнить аддов и мы его добили имея в запасе 3 БРа и кучу сейвов.
Какая разница сколько у этих наркоманов было БРов и других сейвов если босс просто не использовал абилку?

А босс просто не использовал абилку, или вы своими целенаправленными действиями это сделали?

Мы так и не поняли почему он перестал вызывать элементалей, к счастью этот килл был далеко не в первой сотне и наше убийство с багом осталось незамеченным.

Alveona

• Новичок
  • *
  • Absolutely Awesome

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-6 (+7 | -13)
Спасибо тебе большое Альвеона за то, что даёшь возможность попрактиковать свой английский. Я не буду переводить полностью всю статью ГМ'а гильдии Экзорсус просто потому что в самом её начале написано:
"Заявление от гильдии Экзорсус: я разобью этот пост на несколько параграфов для того, чтобы все поняли, что они никак друг с другом не связаны (по крайней мере не полностью)". Раз уж тут обсуждается именно ситуация с багом, то считаю логичным именно этот параграф и перевести:
"1. Ситуация с Хелией.
Чтобы убедиться, что все полностью понимают, что произошло я постараюсь объяснить это настолько просто, насколько это возможно. У Хелии есть абилка дыхания, которая наносит конусный дамаг + спавнит аддов на 1-й фазе и войдзоны на 2-й фазе, которые нужно впитать (прим. ред. я не играю в ВоВ уже лет пять, поэтому могу ошибиться в этом моменте, что там именно с этими войдзонами). Наша гильдия обнаружила, что если вы убиваете своего танка на первой фазе, дыхание прекращается, так что использование таланта шамана "тотем защиты предков",чтобы убить танка, успешно даст вам больше дамага на 1-й фазе без каких-либо негативных последствий. В тот момент мы никак не знали, как это работает на последней фазе, однако, мы были довольно-таки уверены, что сможем избежать дыхания таким же путём на ластфазе.
Перед тем как начать обсуждать всё остальное я уверен, что у вас возникнет вопрос: "зачем же этим пользоваться!? Это же эксплойт в чистом виде, вы убиваете танка, чтобы избежать механику босса." Ответ - Нет, т.к. такой же стратегией все пользовались и на Архимонде (эвейдя кристалла через смерть танка) и даже сами Близзард были в курсе происходящего.
Итак, самое важное происходит на ластфазе, потому что по какой-то причине после того, как вы избегаете первого дыхания, Хелия просто перестаёт кастовать его. Это очевидный баг (о котором сообщили еще на героик неделе несколько гильдий), который делал энкаунтер легче (нисколечки не близким к пустяковому, если это интересно вам). Так что на тот момент у нас было два варианта - полностью избавиться от этой тактики и начать изобретать новую или придерживаться старой, полагая, что она все еще solid one(прим. ред. наверное, какой-то речевой оборот на английском, хз как его перевести :) ), потому что даже без этого бага тактика-то была действующая (т.к. даже если Близард пофиксили бы баг из-за которого Хелия переставала сдавать дыхание, мы всё равно могли убивать нашего танка, чтобы избегать эту же абилку просто ресая их БР'ами или через тотем шамана). Полагаю вы уже знаете, какую тактику мы в итоге выбрали.
Говоря о последовательности - у ВСЕХ ластбоссов в последних трёх рейдах были свои "хитрости", которые упрощали бой с ними: 1) Вы могли взять Монка-танка на ластфазу Чернорука и полностью избегать его ударов - топ 4 и топ 5 гильдии юзали это (и даже выложили видео) - до сих пор нет никаких последствий. 2) На Архимонде Мифик у вас была возможность убить своего танка, чтобы заэвейдить кристалл на ластфазе, тем самым помогая с недостающим ДПС. Все топ-5 гильдий (или даже 10, скорее всего) пользовались этим. И опять никаких последствий.
Подходим к концу - наш килллог. На случай если кому-то интересно законен ли килл или нет (или становится ли босс простеньким с этим эксплойтом или нет) - когда босс умер, у нас оставалось три БР'а + тотем (более чем достаточно для того, чтобы перекрыть все дыхания без какого-либо бага). Еще раз я на 100% уверен, что это ничего не изменит, так что глядите:
https://www.warcraftlogs.com/reports/VynvfKX7HtmqGpZ2 ".

Спасибо за частичный перевод, в целом все достаточно точно. Относительно ситуации - возможно кто-то не понял суть моего большого сообщения. Мы ни перед кем не оправдываемся и не признаём никакой вины (и даже такой цели не было). Я просто изложил факты для общественности и поднял пару тем, которые, как мне кажется, злободневны.

Уродер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: элита вова ХАНТЕР
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Alveona, почему не убили в 4 хила если была проблема в дпсе??

удачи в найтхолде
риали урод

faltir

• Старожил
Спасибо за частичный перевод, в целом все достаточно точно. Относительно ситуации - возможно кто-то не понял суть моего большого сообщения. Мы ни перед кем не оправдываемся и не признаём никакой вины (и даже такой цели не было). Я просто изложил факты для общественности и поднял пару тем, которые, как мне кажется, злободневны.
Если вы не признаете никакой вины - за что, по вашему мнению, вас забанили и откатили вам прогресс?

waman

• Завсегдатай
  • **
если бы с 1 пулла убили, после того как отдали танка на дыхании, тогда можно было бы говорить о каких то БР-ах и тд, а так что толку,осознавали же что там есть баг,но продолжали строить на этом тактику.
будет интересно посмотреть как скоро  убьют  хелию без бага после разбана) вангую, если этого не случится в 1 день, то будут отмазки в стиле " мы никуда не спешим" и тд и тп)

iwtm

• Завсегдатай
  • **
А остальное продолжение их поста это нытье о легендарках,
хз, что тебе не понравилось о легендарках...это не нытье, а факт.
и по моему отличное предложение было озвучено на счет фикса проблем с легами.

p.s. личное мнение - бан справедлив.
Факт или не факт, это не важно. Речь вообще шла об убийстве босса багом, а не о легендарках. Они просто тему меняют и все.

для того, что бы понять где факт, просто прочитай последние 3 строчки в посте экзогов.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
прочитай последние 3 строчки в посте экзогов.
типа они просто хотели немного любви?

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Думаю, что здесь ключевая мысль в том, что не будь бага - они продолжали бы отдавать танка под каждое дыхание и ресать его БРом.
А смысл отдавать танка, если дыхание бы работало в любом случае (как кристалл на упомянутом Архимонде)? Отдал ты танка, Хелия развернулась и дунула в мили, заспавнив слизней. То, что она не дула, - уже баг.
Я не знаю, как оно должно работать на самом деле. Не знаю, должна ли она продолжать дуть, если танк умер. Пока я знаю только, что баг заключается в том, что Хелия больше даже не начинает дыхание после смерти танка - это явный баг. А вот должна ли она заканчивать дыхание, если умер танк - неизвестно. Ну, по крайней мере, мне. И если не должна, то использовать это будут даже после фикса, касающегося последующих использований после смерти.
Как я понял (опять же ни на чьей стороне, просто хорошо бы прояснить) ключевая мысль отмаза заключается в том, что баг блокировал честную тактику. Т.е. если бы бага не было, они бы потратили 4 бра, чтобы справиться с этими дыханиями. А раз первый этап честной тактике вызывает баг, и превращает тактику в нечестную, не изобретать же новую из-за этого. Абсолютно глупый пример, но это как если бы был баг, который бы не давал пить поты во время боя. Тогда возникает аргумент "а чего это из-за бага я не мог пользоваться честным средством облегчения боя?".
Вот в чем смысл аргумента как я понял. Fot the great justice:) Лично я про это бой ничего не знаю и вообще как бы пофиг.

ГопотА

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
А никого не смущает, что такая корпорация как Близзард с огромными доходами и опытом выпуска игрового контента не может выпустить мини-рейд без багов? Это причина...всё остальное следствие

Frensis

• Ветеран
А никого не смущает, что такая корпорация как Близзард с огромными доходами и опытом выпуска игрового контента не может выпустить мини-рейд без багов? Это причина...всё остальное следствие
А никого не смущает, что такие как корпорации как _________ с огромными (и не очень) доходами и опытом выпуска игр не может выпустить игру без багов и с хорошей оптимизацией? Это причина... всё остальное следствие

Хотя с таким ником только и пинять на несовершенство мира и сложные жизненные условия перед каким-нибудь майором :-X

Evsiukov

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-9 (+5 | -14)
Спасибо тебе большое Альвеона за то, что даёшь возможность попрактиковать свой английский. Я не буду переводить полностью всю статью ГМ'а гильдии Экзорсус просто потому что в самом её начале написано:
"Заявление от гильдии Экзорсус: я разобью этот пост на несколько параграфов для того, чтобы все поняли, что они никак друг с другом не связаны (по крайней мере не полностью)". Раз уж тут обсуждается именно ситуация с багом, то считаю логичным именно этот параграф и перевести:
"1. Ситуация с Хелией.
Чтобы убедиться, что все полностью понимают, что произошло я постараюсь объяснить это настолько просто, насколько это возможно. У Хелии есть абилка дыхания, которая наносит конусный дамаг + спавнит аддов на 1-й фазе и войдзоны на 2-й фазе, которые нужно впитать (прим. ред. я не играю в ВоВ уже лет пять, поэтому могу ошибиться в этом моменте, что там именно с этими войдзонами). Наша гильдия обнаружила, что если вы убиваете своего танка на первой фазе, дыхание прекращается, так что использование таланта шамана "тотем защиты предков",чтобы убить танка, успешно даст вам больше дамага на 1-й фазе без каких-либо негативных последствий. В тот момент мы никак не знали, как это работает на последней фазе, однако, мы были довольно-таки уверены, что сможем избежать дыхания таким же путём на ластфазе.
Перед тем как начать обсуждать всё остальное я уверен, что у вас возникнет вопрос: "зачем же этим пользоваться!? Это же эксплойт в чистом виде, вы убиваете танка, чтобы избежать механику босса." Ответ - Нет, т.к. такой же стратегией все пользовались и на Архимонде (эвейдя кристалла через смерть танка) и даже сами Близзард были в курсе происходящего.
Итак, самое важное происходит на ластфазе, потому что по какой-то причине после того, как вы избегаете первого дыхания, Хелия просто перестаёт кастовать его. Это очевидный баг (о котором сообщили еще на героик неделе несколько гильдий), который делал энкаунтер легче (нисколечки не близким к пустяковому, если это интересно вам). Так что на тот момент у нас было два варианта - полностью избавиться от этой тактики и начать изобретать новую или придерживаться старой, полагая, что она все еще solid one(прим. ред. наверное, какой-то речевой оборот на английском, хз как его перевести :) ), потому что даже без этого бага тактика-то была действующая (т.к. даже если Близард пофиксили бы баг из-за которого Хелия переставала сдавать дыхание, мы всё равно могли убивать нашего танка, чтобы избегать эту же абилку просто ресая их БР'ами или через тотем шамана). Полагаю вы уже знаете, какую тактику мы в итоге выбрали.
Говоря о последовательности - у ВСЕХ ластбоссов в последних трёх рейдах были свои "хитрости", которые упрощали бой с ними: 1) Вы могли взять Монка-танка на ластфазу Чернорука и полностью избегать его ударов - топ 4 и топ 5 гильдии юзали это (и даже выложили видео) - до сих пор нет никаких последствий. 2) На Архимонде Мифик у вас была возможность убить своего танка, чтобы заэвейдить кристалл на ластфазе, тем самым помогая с недостающим ДПС. Все топ-5 гильдий (или даже 10, скорее всего) пользовались этим. И опять никаких последствий.
Подходим к концу - наш килллог. На случай если кому-то интересно законен ли килл или нет (или становится ли босс простеньким с этим эксплойтом или нет) - когда босс умер, у нас оставалось три БР'а + тотем (более чем достаточно для того, чтобы перекрыть все дыхания без какого-либо бага). Еще раз я на 100% уверен, что это ничего не изменит, так что глядите:
https://www.warcraftlogs.com/reports/VynvfKX7HtmqGpZ2 ".

Моральное уродство на лицо.

SlashDot

• Завсегдатай
  • **
Юзать баг, как юзать допинг в спорте. Попался - лишение титула, отстранение от соревнований. Все просто.
Близзы устроили демонстративно-показательную порку, что в будущем не повторяли таких действий как Экз, так и другие.
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет. (с) Ремарк

mytrwa

• Завсегдатай
  • **

Причина чего? Причина того, что люди по природе своей бессовестные свиньи, ищущие обходные и легкие пути?

закрыть