WORLD OF WARCRAFT

Тема: Экзорсус, From Scratch и Limit заблокированы за использование бага на Хелии  (Прочитано 129633 раз)

ArtmA

• Старожил
  • Shadow and Discipline

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Пункт 12 устава Аннигиляции
Запрещены действия, подрывающие репутацию гильдии в глазах игрового сообщества.

-Вы баеры.
-Нет, мы не баеры.
-Ты подрываешь репутацию гильдии!

Takegami

• Новичок
  • *

• Класс: Пал/Ферал/ДХ
    • Сервер: Борейская тундра
На моей памяти это первый скандал, где Экзорсусы связаны с багоюзерством. А я играю с 2010 года. До этого там было что-то о продаже перса, ну и плюс регулярное сетование на их ЧСВ. Багоюзерства же не было, хотя вбросы на эту тему делать и правда пытались.
Я помню ещё черепашку на Мажордоме и локов на Сарт +3. Из тех, что сразу всплыли в памяти.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Сразу же, заметив это, мы написали твит Watcher'у

Забанили тоже через 3 дня. Вопрос - что Близы делали 6 дней?
Какая разница? То, что не пофиксили сразу-это косяк близзов.

И вот за этот косяк кто-то должен лишиться как минимум квартальной премии, я считаю. Ибо нефиг в заднице ковырять то ли три дня, то ли все шесть дней.

А баги использовать нехорошо, вопросов нет.
Тебе так важно, что кого-то там лишили квартальной премии? Ну лишат, дальше что?

Мне важно, чтобы рукожопие багоделов наказывалось не меньше, чем хитрожопие багоюзеров. Под рукожопием багоделов я здесь подразумеваю, подчеркну, не то, что был баг - это и правда нормально в такой ситуации - а то, что на него положили болт с прибором на несколько суток. То ли они там неспешно переписывались в Outlook, решая, что делать, то ли просто забили.

Почему мне хочется, чтобы описанное рукожопие наказывалось? - Ну примерно по тем же причинам, по которым другим хочется, чтобы наказывалось хитрожопие багоюзеров вроде тех же Экзорсусов. Считай, это такая тяга к вселенской справедливости. Просто подумай, почему ты считаешь, что игроки виноваты, и тогда тебе станет понятно, почему виноваты и те, по чьей вине это всё тянулось почти неделю.

Типа багов станет меньше?

Типа цель вообще не в этом. Цель в том, чтобы когда выявлялся настолько серьёзный баг, который влияет на гонку прогресса - то чтобы разработчики вот прямо всё бросали и кидались исправлять это в ближайшие пару часов. Исправлять хотя бы - просто для начала - на уровне блюпоста вида "вот тут баг, его не юзать, кто заюзает - тому хана". Ещё раз повторюсь: проблема не в том, что был баг, проблема в том, что на него забили болт.

И не из-за того, что они ковыряются где - то там, а потому, что за всем банально уследить нельзя.

Я уверен, что можно уследить быстрее, чем трое/шестеро суток.

Ну не исправили они сразу, дальше то что?

А дальше - санкции. Чтобы в следующий раз успевали исправить сразу ну хотя бы на уровне блюпоста о том, что там баг, его не трогать, работы ведутся.

Виноваты игроки в любом случае

Игроки виноваты в багоюзерстве. Им - бан и обнуление прогресса. Близзы (как минимум, некоторые сотрудники) виноваты в том, что забили болт с прибором. Им - лишение квартальной премии (условно).

А вот в том, что возник баг, и правда никто не виноват.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2016, 17:29:12 by Бродягасашка »

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Создаём лучшие треды за 12 часов для набклаба since 2008

delivered

Подробная позиция гильдии будет сегодня в твиттере (на английском)

Близзы лучшие треды создают для НК. В этот раз засветились и Вы. Нечего все одеяло на себя тянуть. =)

Машаняша

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
-Вы баеры.
-Нет, мы не баеры.
Артма, прекращай уже, глупо выглядишь
Это как купленный глад, владелец которого пытается рассказать что взял его сам.
Когда количество "стендинов" (как трансфернутых, так и переданных аккаунтов) начинает превышать половину состава на килле глупо ожидать что получится скрыть эту информацию. Особенно если переговоры о покупке велись не с одной гильдией, а с несколькими.
Нисколько не хочу сказать что вы там плохие игроки, скилла у вас хватит чтобы заткнуть за пояс 90% местных посетителей, но откровенное вранье - это перебор даже для скилловых ребят.

CherryPah

• Завсегдатай
  • **
  • В Азероте с 1.8.3

• Класс: Холи ван лав
    • Сервер: Stonemaul EU
Мне важно, чтобы рукожопие багоделов наказывалось не меньше, чем хитрожопие багоюзеров. Под рукожопием багоделов я здесь подразумеваю, подчеркну, не то, что был баг - это и правда нормально в такой ситуации - а то, что на него положили болт с прибором на несколько суток. То ли они там неспешно переписывались в Outlook, решая, что делать, то ли просто забили.
Шел домой вижу у соседа дверь открыта.Ну я президенту по бумажной почте письмо отправил. На следующий день иду - смотрю - опять дверь открыта, ну я зашел, все добро вынес. Через три дня пришли менты и посадили в СИЗО. Виноват президент.

Для сообщений о багах - есть специальные темы на официальных форумах и система внутриигровых тикетов
А писанина твитов задним числом - это неудавшаяся попытка прикрыть свою жопу - ну мы же писали, значит не виноваты.
Альвеона вон пообещал сегодня тоже в твиттере отметиться, чо уж там
Да брось ты, эта тема большинству будет интересна в первые 2-3 КД  Поэтому этот новомодный мифик+  будут ходит единичные фанаты, в свободное от рейдов время

Tano4ek

• Старожил
Даже на внедренных достаточно больших BSS проектах закатить на уже работающий продакшен фикс не всегда получается быстро, потому что его надо по хорошему протестировать (не просто тыкнуть в кнопку, а желательно регрессию критичного функционала, который был связан с этой кнопкой), собрать в нормальный фикс и потом поставить на живой сервер.

А теперь возьми за константу, что мы говорим про продукт, который находится в продакшене у миллионов людей. Проблема кроется в логике поведения босса, то есть её надо не просто переписать, её после всего этого надо еще и проверить. Не просто проверить, а сделать четкую перепроверку всего босса, что бы понять, что фикс не сломал что-то еще. И это не просто цифры какие-то менять, это вероятно лезть в логику надо, что вполне может зацепить и другую логику боса.
На внедренных ММО я не работал, но если там всё примерно так же, как в эксплуатации каких-нибудь BS солюшенов, то всё не так просто, как кажется на первый взгляд. А я очень сильно сомневаюсь, что процесс деливери фиксов для игр очень сильно отличается от тех же BSS-ов.

Я это к чему. Не надо говорить то о чем ты доподлинно не знаешь :) На тривиальные баги, вроде цифровых значений близзарды достаточно быстро накатывают хот фиксы, но тут мог быть весьма нетривиальный баг в последовательной логике самого босса.

Эскапада

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Пункт 12 устава Аннигиляции
Запрещены действия, подрывающие репутацию гильдии в глазах игрового сообщества.

-Вы баеры.
-Нет, мы не баеры.
-Ты подрываешь репутацию гильдии!
Знаешь, я вот уже год не играю и заходить в Бнет и узнавать , что и как у знакомых из РГ не буду. Безразлично мне, покупали вы или нет.
Но вот, с твоих же слов, двое оттуда бесплатно трансфернулись к вам помочь .И как же ты пишешь про этих святых людей "Ничем не помогали.Сидели,засунув язык в жопу"
Рукалицо
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2016, 17:56:58 by Эскапада »
я открою может для кого-то тайну, но не всегда люди играющие в топ-ворлд гильдиях являются лучшими (но это и не значит, что они днища) игроками в своем классе.
Альвеона - явно не пример для подражания в этом плане.

existtolive

• Новичок
  • *
Ещё раз повторюсь, всем забаненным скорее всего нужен был ВФ для галочки в статистику, а так как они не успели, просто закрыли  с багом и забили.
И да им скорее всего пофиг на бан, комментарий от From scratch на это намекает.
И я бы сделал также, так как последние рейды отстой, аддон в целом неплох, но рейды отстой.
Да звучит как хейтерство, но без хейтерство близзы будут и дальше делать посредственные рейды.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2016, 18:10:28 by existtolive »

Бродягасашка

• Старожил

Шел домой вижу у соседа дверь открыта.Ну я президенту по бумажной почте письмо отправил. На следующий день иду - смотрю - опять дверь открыта, ну я зашел, все добро вынес. Через три дня пришли менты и посадили в СИЗО. Виноват президент.

Вот не надо так глупо дёргаться и прикидываться дурачком, большим, чем ты есть на самом деле, а? В твоей гипотетической ситуации ты виноват в том, что вынес. Президент (точнее, тот конкретный чувак/чуваки, кто у него отвечает за безопасность) виноват, что в течение трёх дней дверь была открыта. Соответственно, тебя в СИЗО, тех чуваков из службы безопасности - на улицу с голой жопой (никто же их в СИЗО к тебе не предлагает сажать). Разная вина и разные санкции. Всё честно.

Для сообщений о багах - есть специальные темы на официальных форумах и система внутриигровых тикетов
А писанина твитов задним числом - это неудавшаяся попытка прикрыть свою жопу - ну мы же писали, значит не виноваты.

Во-первых, вообще никто ни разу не сказал, что "не виноваты", все чётко написали, что да, было багоюзерство, вопросов нет. Так что не надо врать так глупо. Во-вторых, вообще не интересует, кто что и кому писал, по большому счёту. Определённые сотрудники должны знать о багах в момент их заюзывания во время гонки прогресса. Точка. Или они вовремя узнают и своевременно (а не за шесть дней) принимают меры - и при этом получают квартальные премии. Или они никому ничего не должны - но тогда и премии им платить тоже никто не должен. Всё честно, опять же.

Даже на внедренных достаточно больших BSS проектах закатить на уже работающий продакшен фикс не всегда получается быстро, потому что его надо по хорошему протестировать (не просто тыкнуть в кнопку, а желательно регрессию критичного функционала, который был связан с этой кнопкой), собрать в нормальный фикс и потом поставить на живой сервер.

Вопросов в том, что ты написал, вообще у меня нет, повторюсь. Вопрос в том, что за шесть дней никто не сподобился хотя бы блюпост написать, что тут вот бан и его юзать нехорошо, а кто заюзает - тем прилетит. Мало ли близзы писали блюпостов вида: "Мы знаем о проблеме с..., мы работаем над этим..." А в данном случае - сидят и воздух коленками пинуют. А потом бегают с горящей задницей: тем бан, этим бан.

Ладно бы, как с той локалкой, санкции прилетели бы в течение следующих суток. А тут трое суток даже никто и не чесался. И ведь здесь не просто дополнительный уровень артефакта, тут конкретный абуз в гонке прогресса напрямую.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2016, 18:15:36 by Бродягасашка »

Ilyapankov96

• Старожил
Ещё раз повторюсь, всем забаненным скорее всего нужен был ВФ для галочки в статистику, а так как они не успели, просто закрыли  с багом и забили.
И да им скорее всего пофиг на бан, комментарий от From scratch на это намекает.
И я бы сделал также, так как последние рейды отстой, аддон в целом неплох, но рейды отстой.
Да звучит как хейтерство, но без хейтерство близзы будут и дальше делать посредственные рейды.
Очень объективно. Нет, отстой были в ЛК, почему? Да просто.
И ещё, не сидят тут разрабы, тут только ру комьюнити. Кому ты это пишешь?
P.S. Рейды отличные. Всегда были и остаются отличными. Во всех аддонах.
Не бывает ничего идеального, это не возможно

Ilyapankov96

• Старожил

Вот не надо так глупо дёргаться и прикидываться дурачком, большим, чем ты есть на самом деле, а? В твоей гипотетической ситуации ты виноват в том, что вынес. Президент (точнее, тот конкретный чувак/чуваки, кто у него отвечает за безопасность) виноват, что в течение трёх дней дверь была открыта. Соответственно, тебя в СИЗО, тех чуваков из службы безопасности - на улицу с голой жопой (никто же их в СИЗО к тебе не предлагает сажать). Разная вина и разные санкции. Всё честно.

Во-первых, вообще никто ни разу не сказал, что "не виноваты", все чётко написали, что да, было багоюзерство, вопросов нет. Так что не надо врать так глупо. Во-вторых, вообще не интересует, кто что и кому писал, по большому счёту. Определённые сотрудники должны знать о багах в момент их заюзывания во время гонки прогресса. Точка. Или они вовремя узнают и своевременно (а не за шесть дней) принимают меры - и при этом получают квартальные премии. Или они никому ничего не должны - но тогда и премии им платить тоже никто не должен. Всё честно, опять же.
Да не бывает такого. 200 раз объясняли как исправляются те или иные баги на боссах. Тут не 6 дней нужно, а месяц миниму, тем более для такого босса , как Хелия

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Да вы что такие упоротые-то? Никто вообще ни разу не говорит, что надо всё исправить за пару часов. Речь о том, что шесть суток вообще какая бы то ни было реакция отсутствовала, хотя бы в виде поста вида: "Мы знаем о проблеме с..., мы работаем над этим..., баг не юзать, ибо нехорошо"

Zart

• Старожил
Да вы что такие упоротые-то? Никто вообще ни разу не говорит, что надо всё исправить за пару часов. Речь о том, что шесть суток вообще какая бы то ни было реакция отсутствовала, хотя бы в виде поста вида: "Мы знаем о проблеме с..., мы работаем над этим..., баг не юзать, ибо нехорошо"
Чтобы экзорсушки и т.п. не вздумали багоюзить?  :D

Fatmc

• Новичок
  • *

Только в данном случае квартира условного Сноудена, и выносить не вещи, а его самого

закрыть