Сразу же, заметив это, мы написали твит Watcher'у
Забанили тоже через 3 дня. Вопрос - что Близы делали 6 дней?
Какая разница? То, что не пофиксили сразу-это косяк близзов.
И вот за этот косяк кто-то должен лишиться как минимум квартальной премии, я считаю. Ибо нефиг в заднице ковырять то ли три дня, то ли все шесть дней.
А баги использовать нехорошо, вопросов нет.
Тебе так важно, что кого-то там лишили квартальной премии? Ну лишат, дальше что?
Мне важно, чтобы рукожопие багоделов наказывалось не меньше, чем хитрожопие багоюзеров. Под рукожопием багоделов я здесь подразумеваю, подчеркну, не то, что был баг - это и правда нормально в такой ситуации - а то, что на него положили болт с прибором на несколько суток. То ли они там неспешно переписывались в Outlook, решая, что делать, то ли просто забили.
Почему мне хочется, чтобы описанное рукожопие наказывалось? - Ну примерно по тем же причинам, по которым другим хочется, чтобы наказывалось хитрожопие багоюзеров вроде тех же Экзорсусов. Считай, это такая тяга к вселенской справедливости. Просто подумай, почему ты считаешь, что игроки виноваты, и тогда тебе станет понятно, почему виноваты и те, по чьей вине это всё тянулось почти неделю.
Типа багов станет меньше?
Типа цель вообще не в этом. Цель в том, чтобы когда выявлялся настолько серьёзный баг, который влияет на гонку прогресса - то чтобы разработчики вот прямо всё бросали и кидались исправлять это в ближайшие пару часов. Исправлять хотя бы - просто для начала - на уровне блюпоста вида "вот тут баг, его не юзать, кто заюзает - тому хана". Ещё раз повторюсь: проблема не в том, что был баг, проблема в том, что на него забили болт.
И не из-за того, что они ковыряются где - то там, а потому, что за всем банально уследить нельзя.
Я уверен, что можно уследить быстрее, чем трое/шестеро суток.
Ну не исправили они сразу, дальше то что?
А дальше - санкции. Чтобы в следующий раз успевали исправить сразу ну хотя бы на уровне блюпоста о том, что там баг, его не трогать, работы ведутся.
Виноваты игроки в любом случае
Игроки виноваты в багоюзерстве. Им - бан и обнуление прогресса. Близзы (как минимум, некоторые сотрудники) виноваты в том, что забили болт с прибором. Им - лишение квартальной премии (условно).
А вот в том, что возник баг, и правда никто не виноват.