Сразу же вспоминается недавний пост на Пикабу про то, что поезд метро из дополнения к Fallout 3 (Broken Steel) на самом деле шляпа непися, который двигается под текстурами.

У меня, кстати, в Легионе очень странный баг случился.
Квестил в Сурамаре, и где-то в горах над Оплотом Осквернённой Души, внезапно потерял контроль над персонажем (предпосылок к этому не было, просто шёл себе куда-то). Персонаж шагом пошёл в сторону, медленно погружаясь под текстуры. И потом остановился.
Я прожал прыжок и оказался на поверхности.
После чего обнаружил, что для меня все враги перестали быть активными. Я мог спокойно ходить, копать руду, забираться в самые гущи врагов, но не мог их атаковать, а они меня. Они даже не агрились.
Телепорт в город так же ничего не решил. Более того, я стоял в очереди в РГер (хилом) меня туда закинуло и там была точно такая же ситуация. Я мог спокойно стоять во всех АОЕшках, хилить игроков и тд. Единственное, я не мог выбрать и захилить себя, но поскольку я не получал дамага - проблемы как бы не было.
Вылечилось перезагрузкой. Я потом ещё переживал - словлю я бан за поход в РГер или нет. Вроде никаких санкций.