WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: Вакансия главного дизайнера на сайте Blizzard  (Прочитано 12913 раз)

dimso

• Завсегдатай
  • **
  • Хомяк-домохозяйка
  • Рейтинг:6 (+14 | -8)
P.S. И да, те кто минсует пост - вы бы хотя бы возразить что-нибудь попробовали. Хотя бы раз. Или аргументировано возразить - мозгов не хватает, тупо минусы кидаете? Всегда смешили хомячки, которые не умея аргументировано возразить, агрятся на любое чужое мнение. Позорище. Нуб-клаб такой нуб-клаб. Половине аудитории логику, знания, умение думать заменяют фанбойские слюни. Позорище сплощное, агрошколота да и только. :facepalm:
Я не согласен с Вашей точкой зрения и ее подачей, имею возможность ставить минусы и не имею желания писать простыни пространного текста. Такие вот на НК несознательные хомяки, бегите отсюда и не оглядывайтесь

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Несмотря на то, что на Близзконе нам не выкатили какого-то крупного анонса, ограничившись юбилейным эвентом и character pack'ом можно со всё большей уверенностью говорить, что Близзард работает над чем-то крупным в Diablo-сеттинге.
А по моему как раз то, что произошло на близконе - очень говорящая тема.
Возможно я конечно не прав, но судя по всему близзард ищет подход к Дьябле 3, который дал бы возможность зарабатывать на игре деньги и привлекать к ней внимание. Некромант за деньги - это вероятно первая из прекрасных возможностей. Дополнительный контент, который не является обязательным, но всеми желанный? А почему бы и нет собсно?
Я так же сомневаюсь, что кто-то бы стал вводить некроманта в игру, которую не собираются продвигать. И тут мы переходим ко второй части. Месячный эвент/подземелье с мясником/дьяблой и тд. А что если платность пака с персонажем не объединить с новым контентом на месяц, вроде рейдов из WoW? Хардкор подземелья на 15  ярусов, но не процедурно генерируемые, а с какой-то особой сложностью? Берём это и character паки и получаем неплохой способ привлекать игроков и получать от них деньги.
На правах имхо.

Гаарох

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Моя уверенность основывается на успехе вк3. Я не работаю в офисе близов что бы ответить тебе на твои вопросы, но я думаю что это будет не дороже чем запуск ск2.
СК2 еще немало денег подкинет в копилку близзов. Да, с точки зрения сюжета там разве что 1-2 длц и пару комиксов можно запихать, не более. Однако, совместный режим там вполне себе играется и переигрывается. А о киберспортивной составляющей я и не говорю. Да, порог вхождения в игру высок. Но я, к примеру, с удовольствием посмотрел финалы с Близзкона. Еще года 4 ск2 будет на коне - это точно, и нет никакого коммерческого смысла сворачивать старкрафт в угоду новому варкрафту, который выйдет во время, когда интерес к RTS слаб, когда массы итак наелись очередным годным аддоном к ВоВ-у и фильмом. Выйди ВК4 сейчас (гипотетически!) - большинство его воспримут не как возвращение франшизы ("папа вернулся!"), как это было с ВК3. Он будет воспринят, как сопустствующий товар, который схавают и задвинут на задний план. Не пришло его время. Еще не пришло. "Благодаря" ВоВцу может и не придёт вообще.

Сирус

• Старожил
  • (V) (O,,,,,O) (V)
Во сколько обойдется реклама? Как планируете рекламировать? На каких площадках? Каков уровень рекламного бюджета? Готовы ответить на эти вопросы?

Блин, Варкрафт 4 же. Какая реклама? Паре изданий сказать, мол, "делаем 4-ю часть" и всё, вот тебе хайп.
Если меня не замечают я пикаю Ханзо и меня сразу все замечают

MightyMikola

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: разувий
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
Короче, там чел написал что руководителей компаний уровня близзард волнуют только деньги и поэтому варика 4 не стоит ждать , а вы его заминусовали. Я считаю зря. Позвольте поделиться опытом:
Сам я работаю в крупной айти компании, одной из самых больших в СНГ и делаю презентации для самого самого топового менеджмента из всяких Нью-Йорков, Лондонов и прочих Сингапуров. Это моя работа. И в этих презентациях они делают две вещи:  анализируют успехи компании и преподносят эти успехи потенциальным клиентам. И знаете, это абсолютно точно, что бабло - это все, что их интересует. Важнее всего на свете, чтобы в конце каждого квартала, кривая с надписью revenue тянулась вверх и под как можно более крутым углом. Их абсолютно, вот совсем, не волнует на сколько интересны или полезные для человечества вещи, которые они делают. Бабло - это все.

Все знают что стратегии в наше время не популярны, а проект уровня варкравта 4 - должен быть очень дорогим. Так что я тоже не надеюсь на него. И поверьте, мне очень очень горько это осознавать.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2016, 00:56:42 by MightyMikola »

Orines

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман, Рыцарь смерти, Паладин.
    • Сервер: Черный Шрам
Все ломанулись рассуждать о новом проекте, но все забыли про анонс нового класса.
Который, спешу напомнить, будет стоить денег.
Почему никто не подумал о том, что все эти новые специалисты нужны для того, чтобы создавать новые классы? Разрабатывать их, рисовать анимацию, создавать новые сеты и легендарки под них, предоставлять какую-то историю про них?
Я уверен что многие купят некроманта, хотя ведь в д3 уже есть ВД со схожей тематикой. Мертвые, духи, загробный мир и т.д.
Я к тому, что Близы решились на такой шаг - запилить некроманта, а значит они смогут сделать и друида, амазонку и т.д.
Хотели контент - получайте.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2016, 01:40:39 by Orines »

HedgeHog592

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
P.S. И да, те кто минсует пост - вы бы хотя бы возразить что-нибудь попробовали. Хотя бы раз. Или аргументировано возразить - мозгов не хватает, тупо минусы кидаете? Всегда смешили хомячки, которые не умея аргументировано возразить, агрятся на любое чужое мнение. Позорище. Нуб-клаб такой нуб-клаб. Половине аудитории логику, знания, умение думать заменяют фанбойские слюни. Позорище сплощное, агрошколота да и только. :facepalm:
Эм, ну как бы те кто поставили минусы - просто молча поставили минусы и не агрились.
А вот ты сагрился уже.
И да, как ты выразил мнение, так и другие люди выразили своё мнение, но только гораздо проще - нажав на кнопку с пальцем вниз.
Минус - это не мнение, это трусливый плевок в спину из толпы. любое мнение должно быть аргументировано и сказано в лицо оппоненту, в противном случае это не что иное как злоупотребление положением

Saddler

• Завсегдатай
  • **
  • I have the POWAAA!
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Минус - это не мнение, это трусливый плевок в спину из толпы. любое мнение должно быть аргументировано и сказано в лицо оппоненту, в противном случае это не что иное как злоупотребление положением
Вы когда на выборы ходите (если ходите, конечно), то напротив каждого кандидата расписываете почему голосуете за этого и не голосуете за остальных?
Мнение можно выразить даже одним жестом  :facepalm: Не вам указывать другим как им выражать мнение.

PS по теме - по Диабле будет что-то новое, уже упоминалось, что для Диаблы подбирается возможность создания нового проекта, но с более прибыльной системой монетизации, позволяющей подтянуться к остальным проектам Близзард. А нынешний пак с некром и ивентом Диабло 1 - лишь филлер и реализация всеобщих хотелок, чтобы коммьюнити было нескучно пока выкатится анонс. Некр никак не вписывается в логику Диабло 3 ни по механике (уже есть колдун), ни по, прости хосподи, ЛОРу. Некромант, воскрешающий мертвых, на стороне нефалемов после того, что учинил Малтаэль? Это явно свидетельствует о том, что история Диабло 3 закончена.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2016, 07:20:57 by Saddler »

Байкен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Вы когда на выборы ходите (если ходите, конечно), то напротив каждого кандидата расписываете почему голосуете за этого и не голосуете за остальных?
Мнение можно выразить даже одним жестом  :facepalm: Не вам указывать другим как им выражать мнение.
Сравнение выборов, где голосуют тысячи людей, и дискуссия на форуме, где участвуют ну в лучшем случае человек 50 - немного не корректная аналогия, не находите? И да когда твое мнение минусуют без обоснований это реально выглядит как будто спину обплевали.
Я тоже мало верю в Варкрафт 4, по крайне мере ближайшие лет 5, пока ситуация с рынком РТС не изменится. А насчет дьябло... ну я надеюсь что они учтут ошибки д3 и не облажаются в следующий раз. Это все таки игровая компания и выпускать игры их работа - дождемся и чего новенького по дьябло.

Delen

• Завсегдатай
  • **
PS по теме - по Диабле будет что-то новое, уже упоминалось, что для Диаблы подбирается возможность создания нового проекта, но с более прибыльной системой монетизации, позволяющей подтянуться к остальным проектам Близзард. А нынешний пак с некром и ивентом Диабло 1 - лишь филлер и реализация всеобщих хотелок, чтобы коммьюнити было нескучно пока выкатится анонс. Некр никак не вписывается в логику Диабло 3 ни по механике (уже есть колдун), ни по, прости хосподи, ЛОРу. Некромант, воскрешающий мертвых, на стороне нефалемов после того, что учинил Малтаэль? Это явно свидетельствует о том, что история Диабло 3 закончена.
Зная Близзард, этот самый анонс можно ждать ну очень долго.
Возможно они ведут работы по направлению к тому, чтобы сделать Диаблу похожей на Lost Ark и/или Lineage Eternal в плане ммо составляющей. Другое дело - будут ли за основу брать 3ю часть, или делать всё с нуля на новом движке...
Но что точно - такая концепция решит проблемы монетизации и вдохнет новую жизнь во вселенную.

Bomberman

• Новичок
  • *

Почему вы решили, что Близзард вообще рассматривает Diablo 3 как один из своих ведущих тайтлов? Потому что вам нравится Diablo 3? А Бобби Котику нравятся деньги. И кто больше принесет денег в будущем D3 или Overwatch - это большой вопрос.

Если Дьябло 3 принесет денег меньше чем ОВ, это не значит что он "не нравится" Котику.
Д3 продано вообще то свыше 20 млн копий, самая успешная игра в серии.

Simulation

• Завсегдатай
  • **
Где, простите, вы видите намёки на разработку чего-то крупного? Это могут быть попытки восполнить кадровые потери, после ухода ряда ключевых сотрудников и только. А может те, кто сейчас занимают указанные должности собираются уволиться. А может это просто маркетинговые исследования рынка труда, чтобы посмотреть кого можно в перспективе к себе переманить. Или могут быть способом давления на нынешних сотрудников.

Намек на разработку чего-то крупного - это наличие команды, которая разработала что-то крупное. Потому что эту команду надо кормить и платить ей зп. А это возможно только в том случае, когда данная команда уже работает над чем-то крупным. Так что команда, разработавшая Diablo 3 и аддон уже давно работает над чем-то крупным, в противном случае её бы просто распустили. Потому как индустрия игр - это давно уже конвеер. Сделали одну игру, начали работать над следующей.

А обо всех кадровых перестановках можно рассуждать тогда, когда знаешь внутреннюю кухню Близзард. Как вам. например, вывод, что Близзард работают над новой крупной МОВА, куда и перевели ряд ключевых сотрудников команды Diablo. Или, Может, их перевели на тот же Overwatch. А для того, чтобы поддерживать проект на плаву на их место ищут замену? Такой вариант не рассматривали?

Почему вы решили, что Близзард вообще рассматривает Diablo 3 как один из своих ведущих тайтлов? Потому что вам нравится Diablo 3? А Бобби Котику нравятся деньги. И кто больше принесет денег в будущем D3 или Overwatch - это большой вопрос.

да я пытаюсь это донести, просто кинули всех разрабов на Legion, ведущие дизайнеры по легендарным оружиям и тд. Но самое циничное чувак, то что ты заминусован в черное, люди хотят верить в хорошее и ими легче управлять, простой картины не видят.
Просто у близзард нет количества тех людей которые могут выпустить аддон.
мне кажется все понятно и сдержанно, у ребят ничего нет им просто нужно время.
Цитирую: Мы провели большие маркетинговые исследования и решили ввести некроманта.
Ок с этим понятно.
Как я понял после оттока игроков WoW Draenor, blizzard быстро смекнули, что у нас уходят деньги, всем платить зп надо-же, они перекидывают большую часть дизайнеров, кодеров, разрабов на WoW Legion и т.д, был какой-то концепт, но как в него вдохнуть жизнь...? хммм разрабы диблы помогут!(Перекидывают в районе 50-70 человек если я не ошибаюсь)! на этом фоне сруться 2 канторки д3 и ВоВ) половина уходят) Кинг ОФ Нос отменяют потому что целостной картины нет, и все жидко, решают добить контент пачами с минимальной поддержкой и долгим тестированием.
Игроки негодуют что с диабло? Легион шикарен, возвращаемся к маркетинговым исследованиям выпускают ДЛС с минимальными затратами и тд, смотрят как это покупается, отчетность Морхейму или кому нить там еще, и решают что делать с Д3 и да то что они набирают людей на д3 логично, потому что их просто нет!

Я говорю такой тайтл как Diablo нормальный человек не оставит который принесет кучу бабла!
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2016, 09:47:03 by Simulation »

Хермеус Мора

• Старожил
Ну класса некромант мне точно хватит для 3 части, наконец-то им побегаю. Дальше уже хочется чего-то новенького, не в стиле новых классов)
Оффтоп по репутации, сообщение не по теме диабло.
Что такое форум? Не буду гуглить, напишу что такое форум для меня. Форум - место, где люди обмениваются информацией,  мнениями, иногда спорят. В споре часто рождается истина. Для чего на форумах делают систему плюсов и минусов? Когда человек плюсует, его мнение совпадает с твоим, соответственно, когда минусит - у него есть отдельное от твоего мнение. А как это понять? Нужно видеть, кто именно с тобой не согласен.
Я давно уже предлагаю эту систему изменить и видеть, как это работает на всех цивилизованных форумах. Вариант А) сделать систему голосования видимой, чтобы было понятно, кто тебя минусит и можно было понять его мнение. У нас здесь работает система "Хороший-плохой", а надо зрить глубже. У нас нет плохих здесь, всех плохих банят. Надо понимать почему человек минусит и какие у него есть мысли. Ведь бывает так что оба могут иметь свои разные позиции и оба могут быть правы. Либо вариант Б) убрать минусы вообще, оставить анонимность, чтобы люди могли только поддерживать схожие мысли.
Сейчас у нас с репутацией полная помойка на мой взгляд. Даже на гохе(а уж там ситуация должна быть плачевнее) нет такого, когда твои сообщения скрываются из-за расхождения с несколькими людьми.
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2016, 10:22:22 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Где, простите, вы видите намёки на разработку чего-то крупного? Это могут быть попытки восполнить кадровые потери, после ухода ряда ключевых сотрудников и только. А может те, кто сейчас занимают указанные должности собираются уволиться. А может это просто маркетинговые исследования рынка труда, чтобы посмотреть кого можно в перспективе к себе переманить. Или могут быть способом давления на нынешних сотрудников.

Намек на разработку чего-то крупного - это наличие команды, которая разработала что-то крупное. Потому что эту команду надо кормить и платить ей зп. А это возможно только в том случае, когда данная команда уже работает над чем-то крупным. Так что команда, разработавшая Diablo 3 и аддон уже давно работает над чем-то крупным, в противном случае её бы просто распустили. Потому как индустрия игр - это давно уже конвеер. Сделали одну игру, начали работать над следующей.

А обо всех кадровых перестановках можно рассуждать тогда, когда знаешь внутреннюю кухню Близзард. Как вам. например, вывод, что Близзард работают над новой крупной МОВА, куда и перевели ряд ключевых сотрудников команды Diablo. Или, Может, их перевели на тот же Overwatch. А для того, чтобы поддерживать проект на плаву на их место ищут замену? Такой вариант не рассматривали?

Индустрия "голливудизирутся". Франшиза имеет мощный потенциал. Само направление - "руби монстров в фарш" ака hack&Slash показывает результативность в - POE, Grim Doun.
Надо быть полным идиотом, чтоб отказаться от такого наследия. Само по себе название "Diablo" - уже стоит миллионы.

Новый проект? Едва ли. А вот новый аддон, с новым рестартом, на базе того что есть? Реально. Сколько это займет? Года 2-3.
То что работы идут - да. Информации ноль? Ну да. Это же близард.
"Когда будет готово - мы сообщим".

taimer2004

• Старожил

• Класс: Сова
    • Сервер: Гордуни
Ну класса некромант мне точно хватит для 3 части, наконец-то им побегаю. Дальше уже хочется чего-то новенького, не в стиле новых классов)
Оффтоп по репутации, сообщение не по теме диабло.
Что такое форум? Не буду гуглить, напишу что такое форум для меня. Форум - место, где люди обмениваются информацией,  мнениями, иногда спорят. В споре часто рождается истина. Для чего на форумах делают систему плюсов и минусов? Когда человек плюсует, его мнение совпадает с твоим, соответственно, когда минусит - у него есть отдельное от твоего мнение. А как это понять? Нужно видеть, кто именно с тобой не согласен.
Я давно уже предлагаю эту систему изменить и видеть, как это работает на всех цивилизованных форумах. Вариант А) сделать систему голосования видимой, чтобы было понятно, кто тебя минусит и можно было понять его мнение. У нас здесь работает система "Хороший-плохой", а надо зрить глубже. У нас нет плохих здесь, всех плохих банят. Надо понимать почему человек минусит и какие у него есть мысли. Ведь бывает так что оба могут иметь свои разные позиции и оба могут быть правы. Либо вариант Б) убрать минусы вообще, оставить анонимность, чтобы люди могли только поддерживать схожие мысли.
Сейчас у нас с репутацией полная помойка на мой взгляд. Даже на гохе(а уж там ситуация должна быть плачевнее) нет такого, когда твои сообщения скрываются из-за расхождения с несколькими людьми.
тогда какого хера разрешают высказываться только одно аудитории те у кого положительный "баланс", достаточно выдать возможность ставить + или - всем категориям что бы ситуация изменилась в корне. Сейчас же тут есть магучая кучка "фанбоев" которые загоняют тебя в минуса буквально за 1-2 неугодных им поста. В то время как люди солидарные с тобой но не имеющие положительной кармы ни как эту ситуацию исправить не могут. И отсюда я полностью согласен с высказыванием про "плевок в спину из толпы". Видимо кто то в руководстве сайта очень переживает что его за фанбойство быстро загонят в минуса.
Гамбит Нихилуса - прием позволяющий обвинить, любого человека в любой вещи. А так же позволяющий отвечать на вопрос "где пруфы" словами "все вопросы - агро прием с целью доказать, что "сам дурак" и прочие дисциплины специальной олимпиады".(с) что бы это не значило
Frensis у меня кретинизм.......

закрыть