WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новая волна банов в WoW — 10 ноября  (Прочитано 66523 раз)

madmaximka

• Старожил
Re: Новая волна банов в WoW — 10 ноября
« Ответ #150 : 11 Ноября, 2016, 10:20:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бывает просто кривая механика. Вот до дренора не было масс-измельчения. Можно было провести 4-5 часов тыкая 1 кнопку, чтобы размолоть несколько десятков тысяч травы. Как это без кликера делать — я хз. То же с аннигилятом. У алхимиков есть вариант с аннигиляцией потов, который может давать неплохую выгоду, но для этого надо аннигилировать хотя бы несколько тысяч потов, а это несколько часов. Что им мешало сделать аннигиляцию потов стаками — не понятно.

За кликеры не банят, потому что их чисто технически невозможно отличить от функционала скажем Logitech Gaming Software (кстати можно его как раз и использовать для таких действий). Банят за конкретных ботов которые лезут в память и трафик вова.
банят за кликеры. другой вопрос, что это обычно происходит в банвэйвы.

madmaximka

• Старожил
« Ответ #151 : 11 Ноября, 2016, 10:22:18 »
(показать/скрыть)
Уж простите мою назойливость. Реально любопытно  :). В нордсколе куча инстов, почему именно Гундрак? Там, что, больше по количеству мобов, "дорогой" килл боссов, дорогие "серое, белое, зеленое, синее"?
fast run. gph высокий. однако в HOL gph выше.

lester

• Старожил
« Ответ #152 : 11 Ноября, 2016, 10:25:46 »
Не помнимаю, почему вас так всех волнует тема ботоводства. Пусть фармят, покупают, дело их. Для честных игроков всегда голда найдётся  ;)

Меня не сказать, чтобы сильно волновала эта тема, да и на русскоязычных рилмах эта проблема не так остра (сравнительно). Но вообще проблема в том, что те боты, которые фармят не траву, а мобов ради вендорского треша – делают голд из воздуха и подстегивают инфляцию. В итогде для честных игроков все начинает стоить дороже.

Впрочем, тягаться с дренорскими гарнизонами по размерам ущерба серверной экономике ботам будет трудновато  :-X

isco

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #153 : 11 Ноября, 2016, 10:39:20 »
Довольно жёсткая волна банов, товарищи научились хорошо детектить ботов, да и сроки банов от полугода даже на чистых акках (раньше была прогрессия от 12 часов). В общем приятно видеть, что есть прогресс в этом направлении.

isco

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 11 Ноября, 2016, 10:46:17 »
Почаще бы бананов раздавали. возможно тогда бы это и стабилизировало экономику и оживило мир в плане самостоятельного сбора ресов для проф.
Им выгоднее раздавать баны с перерывами. Так разработчики ботов не знают наверняка, какая версия бота и в какой момент попалилась, им сложнее защищаться.

madmaximka

• Старожил
« Ответ #155 : 11 Ноября, 2016, 10:46:38 »
Довольно жёсткая волна банов, товарищи научились хорошо детектить ботов, да и сроки банов от полугода даже на чистых акках (раньше была прогрессия от 12 часов). В общем приятно видеть, что есть прогресс в этом направлении.
при чем здесть детектить? банвэйвы по два раза в год бывают. причем это происходит уже много-много лет.

dumdum

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин / Чернокнижник
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #156 : 11 Ноября, 2016, 10:47:49 »
Пусть фармят, покупают, дело их. Для честных игроков всегда голда найдётся  ;)
Я не против ботов, что добывают ресурсы. В конечном итоге они составляют конкуренцию охреневшим собирателям, заламывающим цены на ресурсы. Я против ботов, тупо фармящих голд. И такие боты ответственны за повышение цен на все. Что до честных игроков, то расскажи мне, как с ценой одного рейда в примерно 20к, честному игроку, который ходит только в рейды + локалки перед рейдом, поддерживать свое финансовое положение на плаву? Покупкой жетона?
Рассказываю:
Химию с едой делаю себе сам;
На ремонт накапает с ненужного шмота/оплота/квестов;
Не имею проблем с голдой.
Удачи  ;)

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #157 : 11 Ноября, 2016, 10:49:56 »
Пока обычные игроки покупают голд - боты будут вливать этот голд в пул и будет инфляция.
Вот именно. Как только у Близзард появятся яйца и они в цепочке "Ботовод ==> Голдселлер ==> Покупатель" жестко ликвидируют последнюю ступень вышеназванным путем, все остальные отпадут, как шелуха и проблема будет закрыта.
Банить за покупку голды они вряд ли будут. Зачем терять деньги за подписку покупателя? Решений можно придумать много. Например, кроме отбирания купленной голды, вешать на акк штраф, запрещающий различные операции с золотом /ограничивающий объем получаемого не с добычи золота.

madmaximka

• Старожил
« Ответ #158 : 11 Ноября, 2016, 10:58:12 »
Пока обычные игроки покупают голд - боты будут вливать этот голд в пул и будет инфляция.
Вот именно. Как только у Близзард появятся яйца и они в цепочке "Ботовод ==> Голдселлер ==> Покупатель" жестко ликвидируют последнюю ступень вышеназванным путем, все остальные отпадут, как шелуха и проблема будет закрыта.
Банить за покупку голды они вряд ли будут. Зачем терять деньги за подписку покупателя? Решений можно придумать много. Например, кроме отбирания купленной голды, вешать на акк штраф, запрещающий различные операции с золотом /ограничивающий объем получаемого не с добычи золота.
проблема в том как определить, что голд передан голд-селлером.

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #159 : 11 Ноября, 2016, 11:02:17 »
Надо проверить моего любимого бота воина андеда в танаанских джунглях. А то как еще я сделаю ачивку на килл 500 андедов в Дреноре?)

madmaximka

• Старожил
« Ответ #160 : 11 Ноября, 2016, 11:18:53 »
Надо проверить моего любимого бота воина андеда в танаанских джунглях. А то как еще я сделаю ачивку на килл 500 андедов в Дреноре?)
;) а что он там делает?

isco

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 11 Ноября, 2016, 11:23:13 »
при чем здесть детектить? банвэйвы по два раза в год бывают. причем это происходит уже много-много лет.
Раньше банвэйвы не затрагивали многих людей. Как ботовод со стажем, вертящийся в комьюнити хонорбадди, могу сравнивать. Например во время банвэйва после ввода жетонов в основном досталось тем, кто на заработанный голд оплатил подписку. Плюс конечно банили фарм ботов, бг и т.п. Сейчас же получили по башке даже те, кто тихо и без палева прокачал персонажа. К примеру один из моих аккаунтов, на котором я вкачал ботом дк с 58 до 70 (чтобы получить возможность создать дх на сервере, где играет друг), улетел в бан. В прошлом за такое практически не трогали. Но по отзывам других ботоводов досталось многим, кто занимался подобной мелочёвкой, никому по сути не мешая.

madmaximka

• Старожил
« Ответ #162 : 11 Ноября, 2016, 11:30:55 »
Например во время банвэйва после ввода жетонов в основном досталось тем, кто на заработанный голд оплатил подписку.
ты покупал подписку за жетоны?

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #163 : 11 Ноября, 2016, 12:05:05 »
Пусть фармят, покупают, дело их. Для честных игроков всегда голда найдётся  ;)
Я не против ботов, что добывают ресурсы. В конечном итоге они составляют конкуренцию охреневшим собирателям, заламывающим цены на ресурсы. Я против ботов, тупо фармящих голд. И такие боты ответственны за повышение цен на все. Что до честных игроков, то расскажи мне, как с ценой одного рейда в примерно 20к, честному игроку, который ходит только в рейды + локалки перед рейдом, поддерживать свое финансовое положение на плаву? Покупкой жетона?
Рассказываю:
Химию с едой делаю себе сам;
На ремонт накапает с ненужного шмота/оплота/квестов;
Не имею проблем с голдой.
Удачи  ;)
Дано: приход домой в 20:00, рейд 21:00-1:00. Итого времени на поесть и сделать сундук посланников 1 час.
На рейд нужно 20+ рунок, стак еды, 4 фласки и 40+ потов.
Задача: как человеку с таким графиком фармить от 24к в неделю (тупо рунки)? Фармить героики за сумкой, в которой 1-4 рунки? Где взять время? Выходные? А семья? А когда трафу и мясо на еду пофармить для фласок, потов, еды? Хорошо быть школотой/студентнотой, там времени вагоном. А вот для работающего человека дешевая химия - это только плюс.

Wrath0718

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #164 : 11 Ноября, 2016, 12:09:54 »
Мы тут такие умные рассуждаем, что должны делать близзы, дабы избавиться от ботов. Можно подумать они сами за уже 11 лет не пересмотрели сотни вариантов и решений. Конечно же они могли давно прикрыть всю эту лавочку, если бы хотели этого. Вариантов много: запретить посторонним программам получать данные от клиента (прощай большинство аддонов), запретить передачу голды, привязывать акк при регистрации к перс. данным и др. Но заниматься этим вопросом надо было с самого открытия, т.к. сейчас радикальные меры будут болезненными и для простых игроков. Можно конечно значительно уменьшить цену за жетон и расширить перечень услуг, которые можно им оплачивать. Но это тоже приведет к негативным последствиям в экономике игры и вероятно уменьшит сам доход близзам. А если вспомнить на минуту, что перспектива WoW медленно близится к закату, то собственно и придумывать уже ничего и не стоит, как мне кажется.

закрыть