Всегда проще скинуть свою вину на левого человека. Если ботовод зарабатывает продажей голды со своих ботоферм, то значит эту голду кто-то покупает. Смекаешь?
Я эту систему понимаю от и до. Почитайте более ранние мои комментарии на эту тему. В идеале ботоводы вообще должны получать бан сразу, как запускают бота.
Мне (как и многим другим обычным игрокам, кто никогда не юзал ботов и прочие ништяки для
личной выгоды в ущерб всем остальным) не может нравится, что в результате работы в том числе этих "ребят" (безусловно не только они влияют на экономику игры, но вносят солидную лепту) приходится "все быстрее и быстрее бежать, чтобы остаться на месте" (с) Первейший пример - цена на жетон. Можно привести ещё много позиций.
Проблема спроса на золото уже решена - жетон.
Решит полностью эту проблему только одно - жесткие меры по отношению к покупателям голды (а без спроса все эти товарищи усохнут быстро) - минимум 6 месяцев бан + списание купленных сумм золота со счетов и уход в минус, как практикуют в еве). Как только до самого последнего покупателя дойдет, что купил золото не через жетон - в ближайшее время получишь вышеперечисленное (идея именно в неотвратимости наказания, обычному человеку хватит 1 раза, чтобы всё понять), тогда и будет разомкнут этот порочный круг.
По пока они будут делать эти набеги в виде редких волн (и то на ботоводов только) - как брали у голдселлеров голду, так и будут продолжать брать.
...ботов, которые фармят например тот же Гундрак ? ...
не по теме...
неоднократно сталкивался с фразой "боты фармят Гундрак". Скажите кто знает, просто интересно, а что они там фармят?
Золото с мобов/боссов + лут, который уходит вендору. Пишут что профит от такого достигает 2-3к голды в час. Несложно подсчитать, сколько золота из воздуха нарисовать могут сотни таких ботов в сутки/неделю/месяц/год.