WORLD OF WARCRAFT

Тема: Heroes of the Storm: Док. фильм «Новый герой: рассвет студенческого киберспорта»  (Прочитано 11322 раз)

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Люди не обязаны действовать по шаблонному пути - школа - вышка - офис/завод. Нужно жить так, чтобы самому было интересно и приятно. Если вам нравится сидеть в офисе - сидите, нравится рисовать - рисуйте, нравится спасать животных - спасайте и так далее, пока вы не вредите другим людям. Так что быть киберспортсменом тоже право человека и плевать, что кому-то может казаться фигней. Главное, чтобы вам самим нравилось. Жить по шаблону скучно и уныло.
Твои фантазии закончатся ровно тогда, когда твой сын захочет стать киберспортсменом.

Говно родители - это те родители, которые заставляют ребенка кем-то быть, кем он быть не хочет. Пусть хоть дворником будет, если это принесет ему счастье. Искренне жалко тех людей, которые пошли учиться в универ туда, куда им сказали родители (
LoL/WoW/GW2/FF14

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Люди не обязаны действовать по шаблонному пути - школа - вышка - офис/завод. Нужно жить так, чтобы самому было интересно и приятно. Если вам нравится сидеть в офисе - сидите, нравится рисовать - рисуйте, нравится спасать животных - спасайте и так далее, пока вы не вредите другим людям. Так что быть киберспортсменом тоже право человека и плевать, что кому-то может казаться фигней. Главное, чтобы вам самим нравилось. Жить по шаблону скучно и уныло.
Твои фантазии закончатся ровно тогда, когда твой сын захочет стать киберспортсменом.
Говно родители - это те родители, которые заставляют ребенка кем-то быть, кем он быть не хочет. Пусть хоть дворником будет, если это принесет ему счастье. Искренне жалко тех людей, которые пошли учиться в универ туда, куда им сказали родители (
Говно родители - это те родители, которым наплевать на своего ребенка.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
(показать/скрыть)

Погугли что такое "длинная" и "короткая" дистанция в покере, также погугли "теорию игр", а уж потом рассуждай о рандоме в киберспорте

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
Говно родители - это те родители, которым наплевать на своего ребенка.
Я знаю очень многих, кого родители впихнули на "ну ооочень прибыльную и востребованную специальность" на которой они в итоге даже не работают. Либо вообще вылетают так и не закончив ибо не заинтересованы ни разу. Поэтому я не был бы уверен, что быть "хорошим родителем" это пихнуть ребенка в институт, чтобы он получил высшее  образование и с гордыми видом идти заниматься своими делами, ведь ребенок же устроен, родитель молодец...

Voljulan

• Новичок
  • *
  • Lord

• Класс: Warlock
    • Сервер: Свежеватель Душ
ОВУЛЯШКА В ЗДАНИИ! ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ!

deniss80

• Новичок
  • *
В чем разница. Разница в том что наша помоешная страна отстала от запада лет так на 40. Поэтому никакого киберспорта в рашке не будет и денег в нем, еще лет эдак 30. Поэтому однозначно я своего сына даже близко постараюсь не подпустить к компьютеру и сделаю все чтобы он получил высшее образование и что бы не в этой помоешной стране! У них при должном желании если ты захочеш пойти в киберспорт то это так или иначе сможет приносить тебе денег на жизнь. Станеш ты игроком хорошего уровня или занимаясь стримами или даже просто коментируя, ты все равно будеш заниматься любимым делом и получать при этом денег, потому что в этой отрасли сотни миллионов долларов и она развивается в отличии от нашей помойки.
Минг Ли

Demonseeker

• Старожил

Я знаю очень многих, кого родители впихнули на "ну ооочень прибыльную и востребованную специальность" на которой они в итоге даже не работают. Либо вообще вылетают так и не закончив ибо не заинтересованы ни разу. Поэтому я не был бы уверен, что быть "хорошим родителем" это пихнуть ребенка в институт, чтобы он получил высшее  образование и с гордыми видом идти заниматься своими делами, ведь ребенок же устроен, родитель молодец...
Это все понятно, таких и я знаю. Начнем с того, что вообще не все должны и способны получить высшее образование. Речь о том, что киберспортсмен это вообще не профессия (как в общем-то и просто спортсмен по моему мнению). Глупо ставить это занятие в один ряд, например, с другими из комикса выше. Много у здесь присутствующих знакомых киберспортсменов, а тем более успешных? Или может быть кто-то зарабатывает этим себе на жизнь? Да, теоретически, для единиц на всю страну это возможно, если найдется кампания, которая будет их кормить, но они точно так же могут ввести себе в штат кого угодно.
ОВУЛЯШКА В ЗДАНИИ! ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ!
Ты, наверное, будущий киберспортсмен? Или уже состоялся?

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
Это все понятно, таких и я знаю. Начнем с того, что вообще не все должны и способны получить высшее образование. Речь о том, что киберспортсмен это вообще не профессия (как в общем-то и просто спортсмен по моему мнению). Глупо ставить это занятие в один ряд, например, с другими из комикса выше. Много у здесь присутствующих знакомых киберспортсменов, а тем более успешных? Или может быть кто-то зарабатывает этим себе на жизнь? Да, теоретически, для единиц на всю страну это возможно, если найдется кампания, которая будет их кормить, но они точно так же могут ввести себе в штат кого угодно.
А еще не знаю людей которые зарабатывают на ставках, знакомых писателей тоже нет, ни одного знакомого футболиста\баскетболиста\хрен знает кого еще нет и та далее. Но это не означает что на вышеперечисленном люде не зарабатывают. Таких единицы? Ну конечно, иначе было бы глупо. Как бы выглядело бы, если бы все поголовно зарабатывали бы на жизнь одним только футболом? Но это не значит что это стоит сразу отметать как совершенно бесполезное и безнадежное занятие, вот я о чем.
Киберспорт сейчас слабо развит. Как раз и нужна небольшая горстка людей готовых посвятить себя этому. И в этом нет ничего плохого. А если ты думаешь что все школьники ринуться покорять арены мировые киберспорта, то ты не прав, такого никогда не будет. Для этого одного "вау, я тоже хочу играть и еще и Деньги грести лопатой!" маловато будет и я уверен те кто попробуют быстро это поймут. "Яумамыкиберспортсмен"ов хватит на месяц, не больше, потом они вернутся к обычному задротству, я уверен.

Demonseeker

• Старожил

Как бы выглядело бы, если бы все поголовно зарабатывали бы на жизнь одним только футболом? Но это не значит что это стоит сразу отметать как совершенно бесполезное и безнадежное занятие, вот я о чем.
Если бы речь шла не о нашей стране, я бы согласился с тем, что он небезнадежное.
По поводу полезности скажу следующее, что является моим никому не навязываемым мнением: это занятие абсолютно бесполезно для общества и прогресса (я сейчас говорю не об играх в целом, а о киберспорте). Точно так же как бесполезен и профессиональный спорт.
Киберспорт сейчас слабо развит. Как раз и нужна небольшая горстка людей готовых посвятить себя этому. И в этом нет ничего плохого. А если ты думаешь что все школьники ринуться покорять арены мировые киберспорта, то ты не прав, такого никогда не будет. Для этого одного "вау, я тоже хочу играть и еще и Деньги грести лопатой!" маловато будет и я уверен те кто попробуют быстро это поймут. "Яумамыкиберспортсмен"ов хватит на месяц, не больше, потом они вернутся к обычному задротству, я уверен.
Пускай посвящают, развивают, я не против. Проблема в том, что для этого в первую очередь нужны деньги, которые должны откуда-то взяться. Со школьниками вообще все просто. Понятно, что кто угодно киберспортсменом стать не сможет, для этого нужны определенные данные. Просто перед ними появится еще один, ложный на мой взгляд, выбор.

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
В чем разница. Разница в том что наша помоешная страна отстала от запада лет так на 40. Поэтому никакого киберспорта в рашке не будет и денег в нем, еще лет эдак 30. Поэтому однозначно я своего сына даже близко постараюсь не подпустить к компьютеру и сделаю все чтобы он получил высшее образование и что бы не в этой помоешной стране! У них при должном желании если ты захочеш пойти в киберспорт то это так или иначе сможет приносить тебе денег на жизнь. Станеш ты игроком хорошего уровня или занимаясь стримами или даже просто коментируя, ты все равно будеш заниматься любимым делом и получать при этом денег, потому что в этой отрасли сотни миллионов долларов и она развивается в отличии от нашей помойки.

В нашей помоешной стране миллиардеры (топ-3 России по рейтингу Форбс) вкладывают по 100 миллионов долларов в ру-киберспорт (пруф), но вы и дальше кричите, что в нашем киберспорте денег нет  ;D
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2016, 10:45:11 by Asfalot »

Gekyous

• Завсегдатай
  • **
Конечно Blizzard хотят популяризировать свою MOBA, но нельзя забывать, что фильм довольно однобок. Как-то на goodgame была рубрика интервью с киберспортсменами, в основном по WC3, закончившими карьеру. И большинство высказывалось в духе, что да, было интересно и есть отличные воспоминания, но заниматься этим никому не советую.

Если кто-то из знакомых будет задумываться о карьере киберспортсмена, я буду его отговаривать.
1. Зарабатывают только лучшие. Раньше вообще только призеры турниров, сейчас появилась тенденция, что компании платят профессиональным игрокам минимальную зарплату независимо от результатов. Но все равно на всю дисциплину это пару сотен людей по всему миру. В обычном игровом виде спорта если вдруг оказалось, что у тебя нет особенного таланта, и тебя не возьмут в мировую топовую команду на милионный контрант, ты можешь играть за команду какой-нибудь второй лиги своей страны и что-то зарабатывать.
2. Завершение карьеры в молодом возрасте и туманные перспективы будущего. Сейчас если хорошо поставлена речь, то можно попробовать стать стримером. Но наиболее вероятный сценарий, что придется заниматься чем-то совершенно другим - или начинать в зрелом возрасте карьеру, если на что-то учился в университете, или тем, где легко найти вакансию - продажами, водителем и т.п.
3. Права на дисциплину принадлежат компании. Это государство может себе позвонить поддерживать спорт, даже если он убыточен, потому что это популяризация здорового образа жизни и медали для страны на соревнованиях. А компания может перестать поддерживать игру, если она не приносит денег, или неправильно ее развивать, из-за чего снизится зрительский интерес и перестанут проводиться турниры. Как в свое время Blizzard свернула SC:BW ради SC2, сейчас постоянно меняет правила WCS, из-за чего игроки SC2 перед новым сезоном гадают, завершать карьеру или нет. В результате можешь начать вкладывать усилия и время в игру, а через пару лет по независящим от тебя причинам останешься ни с чем.

А тем более заниматься HOTS'ом, о котором фильм, сейчас вообще нет смысла. Попасть в число победителей Heroes of the Dorn, который проводится раз в год - слишком низкий шанс. Все остальные крупные турниры, которых в году 4, выигрывают корейцы.

rulle

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: EU-Silvanas

закрыть