WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Самосовершенствование в Дреноре [6.2]  (Прочитано 88890 раз)

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Важно не тратить бафф от высвобождения на Огненный шок, потому что Вскипание лавы распространяет огненный шок без увеличения урона от баффа.

и
2) А в чем должен быть профит? В более частых проках отката вскипания чтоли? Ну вероятно, усилить шок на 1 таргете выйдет, а вот распространить его усиленным на остальные - нет. Лучше уж магмой работать.

Секундочку, а почему не выйдет его распространить? Всегда думал, что вскипание копирует огненный шок с таргета. По крайней мере в пандах специально тестировал - копировалась и сила и длительность.

Проверил сейчас - не прав был. По моему, даже усиленный анлишем шок не распространялся...  Сейчас на манекенах и анлишем, и фьюженом усиливается и раскидывается отлично.

так все же?

Поправил (с) Asteriks
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2015, 07:30:31 by asteriks »

vobar

• Новичок
  • *
  • Володечка

• Варкрафт: +
    • Класс: Энх
    • Сервер: Ревущий фьорд
Народ, кто может мне, нубасу, расписать правильную пулл-ротацию посекундно, примерно как у сов в гайде? :)
Истый казуалЪ!

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
Народ, кто может мне, нубасу, расписать правильную пулл-ротацию посекундно, примерно как у сов в гайде? :)

волки-элем-пот-высвобождение и побежали--пул(геру сдает рестор)--на бегу шок-в тяпку супостата бурю-перерождение-магма-еще раз бурю, уже в тушку-и понеслась. волков выпускаю за 2,5-3 секунды до пула.

как-то так. макросы не юзаю.

EvilDolf

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ЯЛ
геру сдает рестор
Зачем хилу тратить ману (пусть даже она скорее всего отрегенится)? Почему БЛ не можешь нажать ты\элем\маг\хант? Или спелл без гкд омфг как ломает ротацию?

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
геру сдает рестор
Зачем хилу тратить ману (пусть даже она скорее всего отрегенится)? Почему БЛ не можешь нажать ты\элем\маг\хант? Или спелл без гкд омфг как ломает ротацию?
Потому что с пулла работа только для 1-2 хилов, остальные "ману регенят" А ддшнику забивать лишний макрос/лишнюю кнопку - минус урона рейда, 20% которого рейд делает на пулле.

EvilDolf

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ЯЛ
Потому что с пулла работа только для 1-2 хилов, остальные "ману регенят" А ддшнику забивать лишний макрос/лишнюю кнопку - минус урона рейда, 20% которого рейд делает на пулле.
Еще раз - нажать кнопку без гкд это потеря дпса? Может быть у вас как у черепашек ниндзя 3 пальца на руке и вы чисто физически не можете нажать 2 кнопки одновременно? Я сейчас, конечно, словлю минусов, но в упор не понимаю как это у вас выходит.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Еще раз - нажать кнопку без гкд это потеря дпса? Может быть у вас как у черепашек ниндзя 3 пальца на руке и вы чисто физически не можете нажать 2 кнопки одновременно? Я сейчас, конечно, словлю минусов, но в упор не понимаю как это у вас выходит.
Еще раз:
1. Мы не хилеры, у нас нет хибота etc, все забивается макросами на горячие клавиши или тыкается мышкой
2. По личным наблюдениям скорость прожатия бурстов и абилок с пулла влияет на общий дпс, замешкался - потеря дпс.
3. БЛ хоть и не вызывает гкд, но его нужно либо вешать на отдельную кнопку/бинд, либо забивать в макрос так же на отдельную кнопку/бинд с бурстами, который прожимается один раз за бой, т.к. второй раз сдать бл без команды рл либо сдать с пулла когда он не нужен не комильфо.
4. Помимо дпс абилок, есть еще тотемы, сбивания кастов, контроль и пр, что так же висит на своих клавишах/биндах. Ставить отдельной кнопкой для тыканья мышкой = замешкаться на пулле = потеря дпс. ДД в общем и милики в частности практически не пользуются мышкой для абилок.

Что оптимальнее - сдавать дд бл, который повешан на 20й бинд, когда нужно выдать максимальный дпс, или 4тому хилу с 5ю кнопками биндов на мышке оторваться от чая с бутербродом и мышкой же нажать кнопочку бл рядом с панелькой хилбота etc?
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 05:58:13 by asteriks »

expertiandre

• Завсегдатай
  • **
  • шаман

• Сервер: СД
ротация на пул
7 секунды до пула высвобождения для бафа, 3 элем, 2препот, 1 волки, 0 магма, ФШ и поперли прожимать(анлиш как раз откатываеться)

Antichka

• Новичок
  • *
  • Let it burn.

• Сервер: Гордунни
Каза запуталась! Помогите казе.
В основном речь зайдёт об освобождённой ярости.

1. Все прекрасно знают, что под действием этого баффа увеличивается дамаг от лайтболта.
5 стаков водоворота, бафа нет, до отката UE - 1 секунда. Стоит ли выпускать лайт или нет?
Я выпускаю, потому что слишком рандомно стакается маелшторм, но потом иногда сердце сжимается,
когда баф висит, а стаков нет ;(

2. С AS мы получаем нску в виде мгновенной болта, и нам нужно как можно быстрее запустить её кд
Собственно, с самого начала я трачу её во 2 очередь после SS. Но опять же по-логике выпустить
лаваш, а потом уже ткунь эту бесплатную молнию профитнее, но тогда уже придётся ждать US,
чтобы сильнее жахнуло. В итоге нска пускается на откат после секунд где то 20....

Теперь по кд. Почему раньше не возникало таких вопросов. Возьмём бурстовой билд с EP - PE
У нас есть:
Асенданс - 3 мин кд
Собственно покорение и тринька 2 мин.
С пула жмётся есс-но всё. Дальше я всегда жду отката мужика и уже его заспукаю с 2мя
простоенными штуками.
Отсюда вопрос. В сферическом бою с Саурфангом есть ли профит прожимать 2спела 2х минутных
до отката мужика , а мужика уже подождать под триньки (проковые) например.
Или же всё таки дамаг со всеми бурстами будет больше 2х минутного бурста. Я не знаю как
это засимить даже :(

Далее.
Триньки. Да, да все щас начнуть меня тыкать моим шаманским личиком в таблицу, а вопрос то другой
Монетка и гора на аое. Т.е по-логике мы сравниваем чистую агилу и мультистрайк.
Конечно на аое монетка лучше, да и она одна прожимная была в вме (привет каменный).
Сейчас появилась гора с таким же 2х минутных кд. Приходим на дармака - там вытекают адды.
Куча сочных сладеньких поросят и птичек. Врубаемся, пытаемся заоешить быстрее *любой аоешащий класс*
Так вот, а потом сосём лапу на боссе, ибо крит бесполезен. Гора даёт агилу и мульти, который...
ну апает аое конечно, ну так сильно как агила и та же самая мастери.
Опять же это всё субьективно босс уже освоен и не требует "полезного дамага" речь идёт просто о накрутке.
Будет ли профит от монеты в итоге?!

Извините за сумбурность - мысли из моей голосы утекают в элементальный план. Возможно что то забыто. Потом допишу.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Каза запуталась! Помогите казе.
В основном речь зайдёт об освобождённой ярости.

1. Все прекрасно знают, что под действием этого баффа увеличивается дамаг от лайтболта.
5 стаков водоворота, бафа нет, до отката UE - 1 секунда. Стоит ли выпускать лайт или нет?
Я выпускаю, потому что слишком рандомно стакается маелшторм, но потом иногда сердце сжимается,
когда баф висит, а стаков нет ;(

2. С AS мы получаем нску в виде мгновенной болта, и нам нужно как можно быстрее запустить её кд
Собственно, с самого начала я трачу её во 2 очередь после SS. Но опять же по-логике выпустить
лаваш, а потом уже ткунь эту бесплатную молнию профитнее, но тогда уже придётся ждать US,
чтобы сильнее жахнуло. В итоге нска пускается на откат после секунд где то 20....

Теперь по кд. Почему раньше не возникало таких вопросов. Возьмём бурстовой билд с EP - PE
У нас есть:
Асенданс - 3 мин кд
Собственно покорение и тринька 2 мин.
С пула жмётся есс-но всё. Дальше я всегда жду отката мужика и уже его заспукаю с 2мя
простоенными штуками.
Отсюда вопрос. В сферическом бою с Саурфангом есть ли профит прожимать 2спела 2х минутных
до отката мужика , а мужика уже подождать под триньки (проковые) например.
Или же всё таки дамаг со всеми бурстами будет больше 2х минутного бурста. Я не знаю как
это засимить даже :(

Далее.
Триньки. Да, да все щас начнуть меня тыкать моим шаманским личиком в таблицу, а вопрос то другой
Монетка и гора на аое. Т.е по-логике мы сравниваем чистую агилу и мультистрайк.
Конечно на аое монетка лучше, да и она одна прожимная была в вме (привет каменный).
Сейчас появилась гора с таким же 2х минутных кд. Приходим на дармака - там вытекают адды.
Куча сочных сладеньких поросят и птичек. Врубаемся, пытаемся заоешить быстрее *любой аоешащий класс*
Так вот, а потом сосём лапу на боссе, ибо крит бесполезен. Гора даёт агилу и мульти, который...
ну апает аое конечно, ну так сильно как агила и та же самая мастери.
Опять же это всё субьективно босс уже освоен и не требует "полезного дамага" речь идёт просто о накрутке.
Будет ли профит от монеты в итоге?!

Извините за сумбурность - мысли из моей голосы утекают в элементальный план. Возможно что то забыто. Потом допишу.
1. Если взят талант UF  лично я жду отката UE если до него менее 2х секунд. Может это и не правильно, но мне кажется что простой в 2 секунды  от набора МВ роли не с играет.
2. Опять же если взят талант UF, профитнее прожимать нску когда бафф от UE висит уже 7 секунд, а 5 стаков МВ еще нет.

3. Про кд. По идее все жмется по кд, т.к. в сфеерическом бою с Саурфангом за 6 минут по твоей тактике ты потеряешь 1 раз использования ЕМ+триня. Однако Элема к 6 минутам все таки придержать смысл есть.
Алсо смысл придерживать иногда встречается - когда ExtraCD показывает что вторая триня вот-вот прокнет, либо через 40 секунд будет бурст фаза с БЛ

Триньки. Берешь, ставишь себе таланты, с которыми будешь аоешить, убираешь из второго слота триньку, сохраняешься, выходишь, открываешь симкрафт, в настройках ставишь либо тип боя HereticAddCleave (если аоешеров крутил много), либо количество целей 4-5, если аоешишь практически ты одна либо изучаешь панель с настройками и ставишь как ты считаешь нужным и прогоняешь заготовку с триньками из гайда.

Antichka

• Новичок
  • *
  • Let it burn.

• Сервер: Гордунни
Благодарю. Сегодня попробую засимить.

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
ходил с аберрацией и весами 685-ми. вчера упал трофей, теперь тоже 685-й. встал вопрос, на что его менять. на что делать ставку. на большее кол-во приоритетных статов или все же на прок? и если на прок, то не лучше ли вообще скрафтить алхимическую. есть предположение, что пул с проками хасты и агилы может навеять теплые воспоминания об ОО.

melniriwe

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
аберрацию в топку, эти тринкеты со статичными статами язык тринкетом не поднимается назвать

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
На аое (а это как бе сильная сторона энха) - аберрация ващет отлично заходит. Ибо больше тринек с мастери нет.

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
а есть аое боссы?

закрыть