WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Самосовершенствование в Дреноре [6.2]  (Прочитано 81155 раз)

Пэпер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман/Кот
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят, не самый своевременный вопрос, но есть тут Энхи которые на мифик грибе жгли мох?
поделитесь впечатлениями  :)

Не знаю многих ли вообще посылали на это гиблое для энха дело, но судя по логам пользу из этого извлек только один. Лог, с него пример и бери. Хотя файт там 9 минут почти, скорее всего это привело к тому, что вся поляна была во мху и энх набрал очень много стаков под бурсты, от того и дпс такой. А по остальным логам получается, что если энхов и посылали на мох, то особого прироста дпс, чтоб вырваться из остальной массы это им не дало.

Ну я этим логом и вдохновился  ;D ;D

Тогда совет, иди в пугорейд со средним дпсом 25 к. Жди когда вся поляна будет засрана, врубай спринты и жги до накала, после вливай все бурсты в босса. Если когда нибудь удастся по этой тактике убить босса, то явно будет врыв)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
МВ все таки будет в 6.1 экономить ману.
Однако, здравствуйте.

Eidalon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордуни
На всякий случай дополню пруфом предыдущее сообщение.

Итак судя по твиттеру https://twitter.com/WarcraftDevs/status/559816917771251712 паника про отмену снижения затрат маны за счет стаков водоворота отменяется.

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
Хз подымался ли этот вопрос, но:
1. Ловкость;
2. Скорость (примерно до 50%);
3. Искусность;
4. Многократная атака;
5. Универсальность;
6. Критический урон;
7. Скорость (свыше 50%).
Это вообще откуда?
Я возможно открою Америку для многих, но крит=мультистрайку для всех, у кого нету каких-то явных бонусов к одному либо второму стату.
100% мультистрайка дают +60% урона, что по весу характеристик = 60% крита, которые дают те же 60% урона.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Хз подымался ли этот вопрос, но:
1. Ловкость;
2. Скорость (примерно до 50%);
3. Искусность;
4. Многократная атака;
5. Универсальность;
6. Критический урон;
7. Скорость (свыше 50%).
Это вообще откуда?
Я возможно открою Америку для многих, но крит=мультистрайку для всех, у кого нету каких-то явных бонусов к одному либо второму стату.
100% мультистрайка дают +60% урона, что по весу характеристик = 60% крита, которые дают те же 60% урона.
По симкрафту =)

Откуда инфа?
Первый раз слышу что бы у кого то какая то характеристика работала 1%=1% урона. Разве только универсальность, и то не уверен полностью =)

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
Первый раз слышу что бы у кого то какая то характеристика работала 1%=1% урона. Разве только универсальность, и то не уверен полностью =)
Это очевидная логика, если у вас мультистрайка в процентах ровно в полтора раза больше, чем крита в процентах, и при этом, у спека нет никаких механик завязанных на крит или мультистрайк - эти две характеристики полностью равны для вас

hellbell

• Ветеран

1% крита в среднем ~0,97...% урона. 103% крит шанса увеличивают урон в 2 раза. 100% мультистрайка гарантировано дают 2 удара по 30% каждая от базовой, что равно приросту урона в 60%. 0,6% крита в рейтинге как 1% мультистрайка.
1% версалити = 130 рейтинга = 1% урона.
1% крита = 110 рейтинга = ~0,97...% урона.
1% мультистрайка = 66 рейтинга = 0,6% урона
Чистая математика.
Мультистрайк выходит буквально капелюшечку лучше крита. Но крит ну никак не может приравниваться к универсальности у энханса.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

1% крита в среднем ~0,97...% урона. 103% крит шанса увеличивают урон в 2 раза. 100% мультистрайка гарантировано дают 2 удара по 30% каждая от базовой, что равно приросту урона в 60%. 0,6% крита в рейтинге как 1% мультистрайка.
1% версалити = 130 рейтинга = 1% урона.
1% крита = 110 рейтинга = ~0,97...% урона.
1% мультистрайка = 66 рейтинга = 0,6% урона
Чистая математика.
Мультистрайк выходит буквально капелюшечку лучше крита. Но крит ну никак не может приравниваться к универсальности у энханса.
Товарищи! Ну мы же не бьем только белыми атаками, правда?
Сам гайд и приоритеты в том числе взялись не с потолка, а по результатам тестов симкрафта и буржуйских теорикрафтеров. Фактические результаты симуляции подтверждают приоритеты из гайда в большинстве случаев, и логика достаточно прозрачная:
У нас есть стаки МВ, которые набираются от мили атак (количество которых с мультистрайком очевидно больше, чем с критом), у нас есть СС - прок которого с мультистрайка так же увеличивает количество атак.
У нас есть дебаф от СС, который увеличивает на 25% шанс крита заклинаний природы.
У нас есть талант, который периодически увеличивает проки мульта на 5%
Наша основная характеристика - скорость - увеличивает частоту использования спеллов (в том числе и мили), что в купе с многократкой дает больше проков МВ
У нас есть пассивка "Усиленное оружие", у которой есть шанс прока от ударов оружия.
У нас есть талант, который увеличивает количество основных способностей -> количество проков мульта и соответсвенно МВ, количество проков от "Усиленного оружия"

Я не берусь утверждать что именно прокает от мульта а что нет, как именно проки крита с СС и мульта с таланта влияют на приоритеты статов, но в целом результаты симуляции показывают если не реальную картину, то близкую к правдоподобной.

Так же хочу заметить, что в гайде не указаны веса статов осознанно - поскольку с разными талантами разница между ними плавающая, порой прирост дпс от одной характеристики практически такой же как от другой. Но этой разницы достаточно, что бы выставить приоритеты именно в таком порядке, поскольку гайд это не пошаговое руководство а направление для действия. Не зря же в нем столько упоминаний Симкрафта =)

hellbell

• Ветеран

Мультистрайки не дают ни проков, ни ресурсов, ничего, кроме дамаги. Их можно было вынести в отдельный источник урона, как было в тринкетах ОО.
Бафы и проки на увеличение шанса мультистрайка никоим образом не увеличивают ценность самого мультистрайка.
Вот у сурвов, элемов, фрост магов и тп есть пассивки на увеличенный урон мультистрайков - это бонус. У кота, дестро варлока, ММ ханта и тп криты увеличивают получаемый ресурс - это тоже бонус. Энханс не имеет подобного ни на одном из этих двух статов. Следовательно, и их польза абсолютно одинакова.

Пэпер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман/Кот
    • Сервер: Черный шрам
Мультистрайки не дают ни проков, ни ресурсов, ничего, кроме дамаги. Их можно было вынести в отдельный источник урона, как было в тринкетах ОО.
Бафы и проки на увеличение шанса мультистрайка никоим образом не увеличивают ценность самого мультистрайка.
Вот у сурвов, элемов, фрост магов и тп есть пассивки на увеличенный урон мультистрайков - это бонус. У кота, дестро варлока, ММ ханта и тп криты увеличивают получаемый ресурс - это тоже бонус. Энханс не имеет подобного ни на одном из этих двух статов. Следовательно, и их польза абсолютно одинакова.

В каждом случае добавлено 1500 стата.
Синглтаргет

8 целей

KoDu

• Завсегдатай
  • **
Прям одна новость лучше другой! Около месяца назад близзы говорили чуть ли не о возрождении класса а сейчас "мммм, мы подумали убрать у вас бесплатную ману... а нет, пох, вы же все равно говно!".
В общем бредовое изменение, которое в действительности затронет шамов только в ПвП, да и то - ХЗ.

finidi-george

• Новичок
  • *

• Класс: Энх шаман
    • Сервер: ЧШ
Если говорить о возрождении класса - хочу обратно играбельный 2H спек с работающим LL и Winfury с 200% AP (примерно как оно было в ванилле/TBC). Запилили бы вместо унылого штромэлема что нить подобное, был бы праздник :)
White noise, black silence (c) DT

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Может все таки стоит учитывать взаимодействие статов?
Мульт и крит дополняют друг друга, с ростом одной характеристики увеличивается полезность другой, а пассивка на хасту просто делает ее дешевле (из-за этого у энха проблемы в долгосрочной перспективе, поскольку прирост дпс от роста уровня шмота скалируется хуже, чем у других классов/спеков)

Почему 1% крита в среднем ~0,97...% урона? Здесь учитываются промахи белых атак?

Кстати, для фрост дк приоритет характеристик в рамках мульт-верс-крит повторяет наш, так же как и у комбат рог. Они тоже неправильно считают?

Mr. Garrison

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Если говорить о возрождении класса - хочу обратно играбельный 2H спек с работающим LL и Winfury с 200% AP (примерно как оно было в ванилле/TBC). Запилили бы вместо унылого штромэлема что нить подобное, был бы праздник :)
Да откуда вы беретесь а..  :facepalm:
Меня так смущает, как дальше апают варов /хантов и прочих... Не думаю что эну апнутый элем бури станет полноценным толковым бафом.. да и вообще бы уже лучше избавились от такой зависимости от дамага глупого пета
« Последнее редактирование: 28 Января, 2015, 12:42:58 by Mr. Garrison »

hellbell

• Ветеран

В каждом случае добавлено 1500 стата.
(показать/скрыть)

Это все абсолютные значения.
Я же говорю про относительные. Крит относительно мультистрайка дает одинаковый дамаг. И прирост веста статов с гиром будет относительно равна приросту веса мультистрайка.
Вы же не ставите под сомнения, что 2+2=4 ?
Я могу еще раз написать как это работает. 2 мультистрайка дают прирост дамаги в 60%. И чтобы собрать 100% вероятность двух мультистрайков понадобится столько же рейтинга, сколько собрать 60% крита. А 103% крита навсегда удваивают наш урон.
По другому и быть не может. От мультистрайков нету дополнительных проков, от них не увеличен урон. Так же нету способностей, которые не могут критовать, или которые всегда критуют.
И либо такую разницу между весом стата играет именно эта разница в крите, что 60% на самом деле не 60%, а 57, потому что по боссу -3% крит шанс, либо какие-то скрытые функции мультистрайка для энхансов, про которые я не знаю.
Про рог и ДК я ничего утверждать не буду, в Дреноре я их еще не качал. И при чем тут промахи белых атак? Промахи так же не критуют, как и не мультистрайкаются.

Но в общем ладно, как хотите. Если вы мне не верите - можете проигнорировать мое сообщение.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2015, 13:15:59 by hellbell »

закрыть