WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Самосовершенствование в Дреноре [6.2]  (Прочитано 81200 раз)

finidi-george

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Энх шаман
    • Сервер: ЧШ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если говорить о возрождении класса - хочу обратно играбельный 2H спек с работающим LL и Winfury с 200% AP (примерно как оно было в ванилле/TBC). Запилили бы вместо унылого штромэлема что нить подобное, был бы праздник :)
да и вообще бы уже лучше избавились от такой зависимости от дамага глупого пета
Дак я вроде тоже самое написал, не ?
White noise, black silence (c) DT

Mr. Garrison

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Если говорить о возрождении класса - хочу обратно играбельный 2H спек с работающим LL и Winfury с 200% AP (примерно как оно было в ванилле/TBC). Запилили бы вместо унылого штромэлема что нить подобное, был бы праздник :)
да и вообще бы уже лучше избавились от такой зависимости от дамага глупого пета
Дак я вроде тоже самое написал, не ?
ты написал хочу двурчку.....

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
Это все абсолютные значения.
Я же говорю про относительные. Крит относительно мультистрайка дает одинаковый дамаг. И прирост веста статов с гиром будет относительно равна приросту веса мультистрайка.
Вы же не ставите под сомнения, что 2+2=4 ?
Я могу еще раз написать как это работает. 2 мультистрайка дают прирост дамаги в 60%. И чтобы собрать 100% вероятность двух мультистрайков понадобится столько же рейтинга, сколько собрать 60% крита. А 103% крита навсегда удваивают наш урон.
По другому и быть не может. От мультистрайков нету дополнительных проков, от них не увеличен урон. Так же нету способностей, которые не могут критовать, или которые всегда критуют.
Окей, тогда вопрос - шанс крита для проков мультистрайка от чего зависит?
Простая математика тут не работает, поскольку не учитывает криты прока мультистрайка. Именно поэтому чем больше крита тем полезней мультистрайк и наоборот.

И либо такую разницу между весом стата играет именно эта разница в крите, что 60% на самом деле не 60%, а 57, потому что по боссу -3% крит шанс, либо какие-то скрытые функции мультистрайка для энхансов, про которые я не знаю.
Про рог и ДК я ничего утверждать не буду, в Дреноре я их еще не качал. И при чем тут промахи белых атак? Промахи так же не критуют, как и не мультистрайкаются.
А еще 60% крита для заклинаний природы на самом деле не 60(57)%, а 85(82)%.
А еще 103% крита для белых атак это не +100% урона а +83%.
Почему эти моменты не могут влиять на вес крита на шмотках?
Почему, блин, для хотя бы примерного расчета веса крита со шмота у меня получается не 2+2=4, а какая то формула?

Но в общем ладно, как хотите. Если вы мне не верите - можете проигнорировать мое сообщение.
Нельзя же слепо доверять симуляции, иногда полезно самому поковыряться в теорикрафте =)

wolf

• Завсегдатай
  • **
ой, все

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
Шанс на крит мультистрайка так же высчитывается, как и для любой другой атаки.
Есть тычка на 10к. Она критует, и наносит 20к урона. Она прокает мультистрайк, и он высчитывается с базовых 10к урона, то есть нанесет 3к, либо 6к если кританет.
Вот если бы мультистрайк рассчитывался с 20к урона в размере 6к, и мог бы критануть на 12 - был бы совсем другой разговор.

А еще 60% крита для заклинаний природы на самом деле не 60(57)%, а 85(82)%.
А еще 103% крита для белых атак это не +100% урона а +83%.
Почему эти моменты не могут влиять на вес крита на шмотках?
По сути это не важно, пока не достигнется цифра в 78% крит шанса (то есть никогда). Ведь до крит капа белых атак не добраться, как и натур способностей, так что крит будет бафать всегда.
Даже мое предыдущее утверждение не совсем верно. 60% крита в рейтинге даст именно +60% дамаги (в среднем сферическом вакууме тысяч симуляций), так как штраф на 3% крита существует всегда, и есть базовый крит шанс.

По сути разница между критом и мультистрайком это разброс вероятностей. Мультистрайк дает более плавный рандом с ДПСом, нежели крит для ряда классов.
Я играю демон варлоком. Весь дамаг зависит от 4х кастов в минуту, которые дамажат по 100-300к, и есть другие способности, наносящие по 10-30к урона, я уже молчу про доты и петов, которые копейки дамажат. И нередко я замечаю, что эти самые 4 каста в минуту за бой 4 минуты ни разу не кританули, учитывая мой шанс крита 15% (ну по сути 12% со штрафом).
В среднем, если сложить количество критов всех способностей - эти 12% набираются. А вот мультистрайки у меня стабильно присутствуют, так как у них выше шанс срабатывания, хоть и меньше урон.

Но даже эту разницу по сути симкрафт не способен заметить, так как проведя 10к-100к симуляций кривая вероятностей выравнивается.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2015, 16:49:45 by hellbell »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Шанс на крит мультистрайка так же высчитывается, как и для любой другой атаки.
Есть тычка на 10к. Она критует, и наносит 20к урона. Она прокает мультистрайк, и он высчитывается с базовых 10к урона, то есть нанесет 3к, либо 6к если кританет.
Вот если бы мультистрайк рассчитывался с 20к урона в размере 6к, и мог бы критануть на 12 - был бы совсем другой разговор.
Вот тут самое интересное. Следуя логике "60%", мультистрайк при 100% дает 60%(30+30) урона только при условии что ни один из проков мультистрайка не кританет. Но при шансе крита 100%, мультистрайк при 100% дает 120%(60+60), поэтому эти 2 стата рассматривать отдельно друг от друга нельзя, так же, как говорить что мульт дает 0.6%к урону, не учитывая шанс крита. И из-за этого при росте одного из этих статов пассивками, полезность второго растет.

По сути это не важно, пока не достигнется цифра в 78% крит шанса (то есть никогда). Ведь до крит капа белых атак не добраться, как и натур способностей, так что крит будет бафать всегда.
Даже мое предыдущее утверждение не совсем верно. 60% крита в рейтинге даст именно +60% дамаги (в среднем сферическом вакууме тысяч симуляций), так как штраф на 3% крита существует всегда, и есть базовый крит шанс.

По сути разница между критом и мультистрайком это разброс вероятностей. Мультистрайк дает более плавный рандом с ДПСом, нежели крит для ряда классов.

По логике "чистого" стата,  если крит для спеллов и желтых атак ~0.97 за 1%, то для белых атак ~0.83 за 1% (все таки атака, которая кританула может промазать) Это как минимум.
А если рассматривать в сочетании с другими статами, то тут помимо полезности крита для спеллов, желтых и белых атак, нужно учитывать количество мульта и полезность крита для него, поскольку тут мульт выступает как атака, которая апается только критом, а не как бафф дамага. Однако, т.к. мульт не получает никаких бонусов от других источников и не дает никаких бонусов, если это не указанно в описании источника прока, рассматривать его как полноценную атаку все таки нельзя.
А еще для энхов (и других подобных спеков) можно посчитать полезность крита, относительно искусности, поскольку с ростом искусности дамаг от крита спелла, апнутого искусностью будет очевидно выше дамага не апнутого спелла (при 0% искусности), хотя тут зависимость более прозрачная и я сам не уверен стоит ли ее брать в расчеты =)
Потому я и написал, что стат, апающий дамаг на 1% это наверно только универсальность, т.к. для нее нет различий в типе, природе и источнике дамага.

Я играю демон варлоком. Весь дамаг зависит от 4х кастов в минуту, которые дамажат по 100-300к, и есть другие способности, наносящие по 10-30к урона, я уже молчу про доты и петов, которые копейки дамажат. И нередко я замечаю, что эти самые 4 каста в минуту за бой 4 минуты ни разу не кританули, учитывая мой шанс крита 15% (ну по сути 12% со штрафом).
В среднем, если сложить количество критов всех способностей - эти 12% набираются. А вот мультистрайки у меня стабильно присутствуют, так как у них выше шанс срабатывания, хоть и меньше урон.

Но даже эту разницу по сути симкрафт не способен заметить, так как проведя 10к-100к симуляций кривая вероятностей выравнивается.
Именно поэтому в симкрафте можно выставить количество повторений на 10к-100к, что бы усреднить все варианты в которых напрокало, в которых ненапрокало и в которых прокало но не так часто как хочется и сделать выводы относительно всех вариантов развития ситуации =)

hellbell

• Ветеран

Вот тут самое интересное. Следуя логике "60%", мультистрайк при 100% дает 60%(30+30) урона только при условии что ни один из проков мультистрайка не кританет. Но при шансе крита 100%, мультистрайк при 100% дает 120%(60+60), поэтому эти 2 стата рассматривать отдельно друг от друга нельзя, так же, как говорить что мульт дает 0.6%к урону, не учитывая шанс крита. И из-за этого при росте одного из этих статов пассивками, полезность второго растет.
Как-то ты не правильно высчитал)
Если собрать 100% крита и 100% мультистрайка, плюшка по 10к будет бить по 20к, и мультистрайкать 2 раза по 6к. А 12к (2 критовых мультистрайка) и есть те самые 60% от 20к.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Как-то ты не правильно высчитал)
Если собрать 100% крита и 100% мультистрайка, плюшка по 10к будет бить по 20к, и мультистрайкать 2 раза по 6к. А 12к (2 критовых мультистрайка) и есть те самые 60% от 20к.
Так сама то плюшка на 20к - это не мультистрайк, это просто плюшка со 100% критом =)

Попробую так объяснить: Есть плюшка на 10к, есть 2 стата крит и мульт. 100% крит прокнул и дал 20к урона от плюшки.
100% мульт прокнул, и дал 3к*шанс крита + 3к*шанс крита.
если шанс крита 0% то 100% мульт дал 3к+3к=60% урона
если шанс крита 100%, то 100% мульт дал 6к+6к=120% урона
если шанс крита 50%, то теоретически 100% мульт дал 3к+6к=90% урона, хотя фактически от 60%(оба не прокнули) до 120%(оба прокнули)

Для условий крит 100% + мульт 100%:
Когда ты считаешь профит крита, ты не считаешь профит от крита мульта, то есть когда ты говоришь что 100% крит дал +10к, ты не вкладываешь сюда еще (+3к)+(+3к) с мульта.
Однако, когда ты считаешь профит мульта, ты считаешь профит и от крита, и от мульта, то есть когда ты говоришь что 100% мульта дают 6к+6к, ты считаешь 60% от (плюшка+10к от крита), хотя +10к от крита, когда речь идет об уроне от мульта, совершенно не к месту.

Мультистрайк это не абилка, это стат.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2015, 23:59:42 by asteriks »

Moow7

• Новичок
  • *

• Класс: энх
    • Сервер: СД

hellbell

• Ветеран

Ага, я понял тебя. Мультистрайк бафается критом, а крит мультистрайком нет.
Тогда логичнее было бы сделать, чтоб мультистрайк рассчитывался от крита, и имел свой крит шанс, ну да ладно.
Дискуссию можно закрывать)

9rki

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Скажите есть смысл заменить героический плащ с Бурогриба , и штаны с Корага , которые совершенно не дают хасты , на ПВП  ? ( с хастой )

Кадер

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
Сегодня тестил Новое Эхо для энха, вес скорости почти потерял свою значимость с этим талантом. Талант работает на ура, только заметил, что скорость теперь не уменьшает кд Вскипание лавы, Удара бури, Кольца огня.
Может это баг, или же близы решели все таки что то изменить в настоящей механики энха.
Думаю ближайшие Билды ПТР покажут что они задумали, или будет ли что то новое в нашем спеке в 6.1!
« Последнее редактирование: 29 Января, 2015, 03:35:43 by Кадер »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

Ага, я понял тебя. Мультистрайк бафается критом, а крит мультистрайком нет.
Тогда логичнее было бы сделать, чтоб мультистрайк рассчитывался от крита, и имел свой крит шанс, ну да ладно.
Дискуссию можно закрывать)
Почему крит не бафается мультистрайком?
По грубым прикидкам, без учета искуности, -3% от босса и т.п., если брать только 2 стата:
1%крита дает 1-1.6% дамаги в зависимости от рейтинга мультистрайка
1% мультистрайка дает 0.6-1.2% дамаги в зависимости от рейтинга крита
(показать/скрыть)
эти 2 стата апают друг друга, поэтому спеки, у которых есть бонусы к любому из них собирают оба

Скажите есть смысл заменить героический плащ с Бурогриба , и штаны с Корага , которые совершенно не дают хасты , на ПВП  ? ( с хастой )
если илвл пвп шмотки выше уже надетой то однозначно менять.
Если уже одеты 665 а пвп шмотка 660, то тут нужно забивать своего персонажа в симкрафт и сравнивать итоговый дпс.
« Последнее редактирование: 29 Января, 2015, 08:40:58 by asteriks »

Deid

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
99.9% что поломалось после замены в абилках Instead of having a 4.5 second cooldown, this ability now has a 4.5 second recharge with a maximum of 1 charge.

Вангую изменение тултипа Флурри в следующем билде: "Melee haste effects lower the cooldown, global cooldown and recharge time of your Stormstrike, Lava Lash, Shocks, Unleash Elements, and Fire Nova." Ну может еще анлиш выкинут, чтоб картину не портил  ;D   

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
для длительного аое это нерф, так как ты только в начале прожмешь подряд 2 новы, а дальше все тоже ~3сек кд на нову...
А вот когда у аддов не много хп, то подряд две новы будут как раз в тему.
так 3 секунды на каждый стак, который гарантирован, в отличии от текущего эха - то ли прокнет то ли не прокнет =))
мож я не до конца понял, но если ты будешь юзать нову по кд, то там собсно на ней и стаков никаких не будет. Эхо по сути пассивка получается..
Ну так хоть и по кд, а заряда (не стака) то 2. Каждые ~4 секунды можно ткнуть 2 новы подряд. И так со всеми спеллами, на которые эхо действует.
собсно нет, птр подняли, я правильно написал и 2 стака новы у тебя будут только в том случае когда ты этот спелл не юзаешь по кд, в остальном тупо для бурст аое, в начале 2 новы, а потом по одной до смерти адов :)
Так что если адды живут достаточно долго то это в любом случае нерф, но хоть проки ЛЛ не пропадают.
В таком варианте могли бы тоже самое сделать и с болтом, чтобы был какой нить кап стаков в районе 10, а разрядка на пять.

закрыть