WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманы в Катаклизме  (Прочитано 52895 раз)

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
Re: Шаманы в Катаклизме
« Ответ #75 : 10 Апреля, 2010, 22:08:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не забудьте, что в Катаклизме серьезное PvP - это не только арены, но и поединки примейдов на рейтинговых аренах. Вы готовы точно предсказать, какие сетапы будут рулить в 20v20?
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

JustMarkus

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 10 Апреля, 2010, 22:43:59 »
"В частности, у шаманов останется базовая способность «Очищение духа», но теперь она будет снимать только проклятия. Шаманы-целители получат талант, с помощью которого эту способность можно будет улучшить, и она также будет рассеивать магию, но не эффекты отравления.

Из игры исчезнет тотем очищения"

Люди, опомнитесь, о каких усилениях шамана вы говорите??! Шаман и сейчас в любом билде в 75% случаев дохнет под рогой. А теперь он будет дохнуть под рогой в 99% случаев!! Нет в ВоВке балланса начиная с лича и никогда уже не будет наверное.

tutick

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 10 Апреля, 2010, 22:53:25 »
Люди, опомнитесь, о каких усилениях шамана вы говорите??! Шаман и сейчас в любом билде в 75% случаев дохнет под рогой. А теперь он будет дохнуть под рогой в 99% случаев!! Нет в ВоВке балланса начиная с лича и никогда уже не будет наверное.

Убиваю в хиле рогу в 80% случаев. В элеме в 50% . Да, я не доволен престоящими изменениями , ноне потому что цифры в рекаунте немаговские , и не потому что рейтиы на арене не топовые , а потому что класс не так интересен как те же гибридные друиды .
З.Ы. Хилспек у шамана неплох , дд спеки не интересны из за отсутсвия разнобразных абилок , компенсируемых видимо  вот этой офигенной штуковиной http://ru.wowhead.com/spell=6495/   :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 22:55:17 by tutick »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #78 : 10 Апреля, 2010, 23:26:30 »
ыы=) почитал тему ... и вы ещё считаете , что я уныл ? я лично знаком с шаманом-гладиатором баттл группы вихрь , мы с ним ранее постоянно общались , он взял его в элеме , так же я знаю элемов , которые тащат 5х5 и если кое-кто повнимательнее перечитает мой пост , то увидит , что я касался конкретно энхов =) Топ-1 Шквала сейчас тима пал-вар-шам ( он рестор ) и они играют на рейтинге 2800 - правда он алик .
Я сам брал 2150 в энхе в шмоте ещё уровня гневно-неумолимого и брал 2200+ в 5х5 тоже в энхе , но всё это было потому что у меня были хорошие напарники , которые тащили , а я чисто так пурж-бл немного дамаги . Гнум - если тебя устраивают статики типа 10+ - я искренне рад за тебя , а вот если мне нужно больше , например я хочу СРЛК 10 сделать или Артаса в Хм-е траить , тут мне показывают большой и толстый , потому что я энх , а не элем , а как вы можете понимать энх и элем - это абсолютно разные классы я бы даже так сказал , одевать элема сейчас - тоже самое что качать заново мага или варлока - бесмысленно и нудно . Мне нравится играть энхом - но меня крайне печалит ситуация в которой мой спек - является самым убогим в игре, можете попробовать меня переубедить ... я готов , но фразы типа мне нравится , а ты унылый скептик можете оставить при себе , требую фактов , где энх хоть как-то выглядит лучше чем любой другой класс\спек - особенно сравнивая с другими мультиклассами, докажите и я поверю , что энх - не уг !
ах да - я сам себе сейчас противоречю , но есть энх шам Flexxy(i) -он гладиатор 6 или 7 сезонов в энхе , но это скорее ГИГАНТСКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ и всё опять же только потому что его напарники тащат , а он диспелл спам + бл - всё , а я не считаю , что полноценный спек ( коли уж близзы сделали его таким ) должен выглядеть именно так!
Если честно, то я не могу найти энху места в текущем балансе вов: вроде бы легкий милишник и должен быть по идее антикастер спеком аля рога и так и было, но...это было в классике, а сейчас все кастеры ушли далеко вперед и энх сегодня против них ничто... Вот и получается, что энх - это чисто ассист\суппорт спек - может бить лишь из-за чужих спин... Как бы это назвать... Есть ведь и обратные примеры: классы, которые бьют всех, не взирая на баланс - они называются ОП... А наоборот? Загнобленый?

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #79 : 11 Апреля, 2010, 00:07:11 »
ну да есть ОП , а есть УГ - вот энх шам это явное проявление второго вида =)
Я сомневаюсь , что будут сетапы из 20 человек , скорее всё-таки на бг будет сетап в стиле Всг и я предполагаю , что он будет выглядеть как-то так . Вар , Дк , Рога , Хант , Маг , Лок , Ресторшам , Холипал, дисцприст , дерево =) это будет идеальный сетап =) никто не видит тут места для энхшамы , я думаю с учётом того что ферал друлям дают интеррапт , есть подозрение , что их можно будет брать вместо дк , вот и сетап=) Так что у всех кто играет энхами есть время к 85 левелу стать ресторами , если вы хотите шпилить в пвп =) Лично я не собираюсь превращаться в хил-бота по прихоти Близзов и не хочу быть спеком , над которым не издевается только ленивый , поэтому играть в эту игру , которая уже по-мойму хуже Линейки в плане баланса , у меня нет никакого желания - это не вайн , это лёгкая степень уныния=)
То ЖастМаркус - Шаман как-раз таки один из самых интересных классов , но вот как раз из-за отсутствия циферок и морального удовлетворения - играть им совсем не хочется=(

Vanok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 14 Апреля, 2010, 01:00:16 »

Нормальные роги уже давно научились практически моментально сбивать этот тотем, так что особой разницы не будет.

Бахдад

• Новичок
  • *
  • enh only

• Класс: шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #81 : 14 Апреля, 2010, 01:13:14 »
WerW, я тебя понимаю, согласен с некоторыми твоими мыслями/соображениями, НО! Мое имхо, что ты как и я являешься истинным фаном этого ОСОБЕННОГО класса и ТЕМ БОЛЕЕ спека, коих, по моим устным подсчетам, около 80-90%. Да, энх шаман в некоторых отношениях уныл, да на порядок сложней играть в пве цикле (если без макросов, то аля Вивальди на клавиатуре), да в пвп нет живучести/выживаемости как у других ололо, да нам в Клизьме не дадут новых иконок на панельки (ОМфГ, как же так???)... + еще несколько ДА...   и тд.
У тебя жесткий GS, как для твоего стиля игры, завидую тебя белой завистью... Но по твоему армори могу только лишь сделать вывод, что ты довольно-таки задротствуешь в он-лайне и в рейдах в частности. Как для друга "по несчастью" могу дать тебе дельный совет, так сказать для поддержания боевого духа и острых топоров/катар, - играй поменьше и реже, а то и сделай как ты уже собрался перерыв в подписке на месяц другой... Ломка такая начнется, что аж перхоть появиться! И уже через время с новыми силами и разожонным энтузиазмом начнешь жжечь Лича в ХМе!
Так что, коллега, не расстраивайся! Главное что мы не паладины, а то, имхо, было б стыдновато вайнить!

Всем респект, Энх шам - FOREVER!!!

[Вот кто я!] [Манчкин 47%] [Убийца 23%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]

JustMarkus

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 14 Апреля, 2010, 09:19:55 »
Нормальные роги уже давно научились практически моментально сбивать этот тотем, так что особой разницы не будет.
Диспелла ядов уже не будет. Так что хоть какую-то пользу этот тотем приносил бы.
ну да есть ОП , а есть УГ - вот энх шам это явное проявление второго вида =)
Я сомневаюсь , что будут сетапы из 20 человек , скорее всё-таки на бг будет сетап в стиле Всг и я предполагаю , что он будет выглядеть как-то так . Вар , Дк , Рога , Хант , Маг , Лок , Ресторшам , Холипал, дисцприст , дерево =) это будет идеальный сетап =) никто не видит тут места для энхшамы , я думаю с учётом того что ферал друлям дают интеррапт , есть подозрение , что их можно будет брать вместо дк , вот и сетап=) Так что у всех кто играет энхами есть время к 85 левелу стать ресторами , если вы хотите шпилить в пвп =) Лично я не собираюсь превращаться в хил-бота по прихоти Близзов и не хочу быть спеком , над которым не издевается только ленивый , поэтому играть в эту игру , которая уже по-мойму хуже Линейки в плане баланса , у меня нет никакого желания - это не вайн , это лёгкая степень уныния=)
То ЖастМаркус - Шаман как-раз таки один из самых интересных классов , но вот как раз из-за отсутствия циферок и морального удовлетворения - играть им совсем не хочется=(
"ЖастМаркус" по моему гораздо меньше здесь навайнил, чем ты. Я не говорил, что шаман скучен, я не говорил что он совсем уг. Но все обновы разрабов, где шаме давали "ПВП" абилки только увеличивали его срок жизни на арене на 0,00000Х секунд.(с) Или откровенные обрезания - вспомним ту же гадкую обнову, где у шамы забрали стан от файр новы.(якобы она нарушает баллансХД)

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #83 : 14 Апреля, 2010, 10:50:19 »
разгоовр чисто про пвп...
я где то писал уже... пошли лок+энх посмеятся на арену...
вышел ферал..я пока напарника ферала фирил(около 3 сек потратил)
выделяю дру у того 20% хп=)
шам развернулся и нажал ШС.

с кастерами.... ну не поверю что энха напряжет шп,лок это однозначно...
я много с ними дуэлился от лица локов.. грамотный  и если волки не на кд сбривает на раз
с магами тоже... вас не остановить...а маг только контролем и живет против мили.
хила тоже... долго нудно некоторых нереально(хпалов) но убиваете ведь...
по поводу пве... у парагона было 4 ферала в сетапе)
а это тоже мультикласс... понимаю что они были из за иннера) но ведь дпс в любом случае был весьма стоящий

и тут узнал..волка нельзя сапнуть..а в овцу волка можно превращать?

JustMarkus

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 14 Апреля, 2010, 13:51:21 »
Сапать нельзя было уже очень давно.Сейчас можно. И присты форму волка пуржат. И в овцу волк превращается. Так что это не имба скилл

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #85 : 14 Апреля, 2010, 15:53:19 »
Сапать нельзя было уже очень давно.Сейчас можно. И присты форму волка пуржат. И в овцу волк превращается. Так что это не имба скилл

эм... буквально вчера рогой на бг пытался сапнуть шаму в волке и было написано что нельзя использовать на эту цель...
именно не в бою а нельзя использовать...
или сап к 80му прокачается и будет сапать волков?)

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #86 : 14 Апреля, 2010, 23:25:06 »
• Мы хотим, чтобы у тех, кто специализируется на ветках «Баланс» и «Сила зверя», был богатый выбор способностей для использования на арене. Нужны такие способности, которые дадут друиду со специализацией в «Силе зверя» почувствовать себя на равных с воином-оружейником и друиду ветки «Баланс» - с магом или чернокнижником.
• Кроме того, мы хотели добавить в эту специализацию несколько полезных функций для PvP. На данный момент успех в PvP для «Возмездия» сводится лишь к мощным всплескам урона либо к способности остаться в живых.

Меня одного смущает , что о Энханс шаманах нет ничего такого ?? Или где-то далеко , в отделах Близзард - бытует мнение , что все играющие энхами с закрытыми глазами берут 2к рейта , с одни открытым 2200 , а с полуоткрытыми 2мя глазами становятся гладиаторами ??? Есть у кого соображения , за что такая дискриминация?)

JustMarkus

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 14 Апреля, 2010, 23:42:59 »
Меня одного смущает , что о Энханс шаманах нет ничего такого ?? Или где-то далеко , в отделах Близзард - бытует мнение , что все играющие энхами с закрытыми глазами берут 2к рейта , с одни открытым 2200 , а с полуоткрытыми 2мя глазами становятся гладиаторами ??? Есть у кого соображения , за что такая дискриминация?)

Тупо шаманы разрабам не интересны. Дали нам различный стиль тотемов для разных расс. Вот и радуйтесьХД. Меня тоже уже давно раздражает то, что шаман и друль, настолько похожие классы: 1ветка - бурстер 2ветка - мили 3ветка - рестор, и при этом все талланты и скиллы друлей в разы лучше проработаны и сыграны.

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #88 : 15 Апреля, 2010, 00:10:44 »
А куда вайнить идти , чтобы услышали ? на ру.форуме - бессмысленно , пробовал - забанили=)

Choko

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 15 Апреля, 2010, 01:24:01 »
читаю про дымовые завесы у рог или про волшебные грибы у друлей или ледяную полосу у магов и понимаю как шаман уныл. Мне нравится играть шаманом, но Клизма, как по мне, сделает этот класс вконец скучным и никчёмным.
Возможно предложат что-нибудь новое и интересное, а то, по сути, переработка уже старых абилок на фоне добавления новых у других классов - это мракотень.
Ммм вы повидимому НЕ читали изменения. Каст на ходу, АОЕ хил по площади, срабатывание бафа оружия на растоянии с последующим бафом игрока. Что из перечисленного является переработкой старых абилок? покажите аналог?
Каст на ходу только для шамана? Или аое отхила у друидов нет массового, практически по площади? уныло. 

закрыть