WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманы в Катаклизме  (Прочитано 52929 раз)

QuadDMG

• Новичок
  • *
Re: Шаманы в Катаклизме
« Ответ #60 : 10 Апреля, 2010, 15:41:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Элем Couzen. Blackout. 2623 рейт.
Элем/рестор Bananiel. Reckoning. 2633 рейт.
Есть если поискать, короче. Но не у нас.

Тыб еще сказал, на 2800+ рейте - че уж там. И пох, что даже 2600 не в каждой боевой группе есть...

А про энхов согласен. Они совсем юзлесс становятся. Бедолаги. Причем и в ПвЕ и в ПвП.
Its never too late.

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 18:49:09 by Гнумоед »

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 18:48:28 by Гнумоед »

Монстрила

• Старожил

• Варкрафт: +
« Ответ #63 : 10 Апреля, 2010, 16:21:48 »
как сказал мой напарник по тиме дк... "Мне реально вас жалко шаманов!" Я вот в ресторе стараюсь выживать как ток могу и когда мы ток анчали играть с ним он меня постоянно материл когда я его не хилю. Но я же не просто так не хилю а потмоу что или сразу под бурстами маголоковрогов помираю или сижу нонстоп в контроле пока мой напарник пытается выжить хоть как нить. Когда он наконец понял, что у шамана нету абсолютно ни 1 трампа выживательного и сам лично забил пачку шаманов на арене беспомощных...тогда и сказал ту фразу) и больше вроде не материт уже..а сжав булки старается оттягивать от меня рогов и все, то что ваншотит. Иначе собсно шаману и не выжить)

ну а с енхами в пвп и так все ясно. Вчера в ресторе забил на оло 1 на 1 енха когда он был под упорством (Король лич). Енхам просто нечем убивать...или дамага или рес..чонить одно.

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 10 Апреля, 2010, 16:28:32 »
Ник " Нипанятна" ребята в 3х3 взяли 2450... да энх там не убивает он так чисто для устрашения бегал:) а вот пал с варом доооо они в 2 рыла играют атцыжэ а че им.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #65 : 10 Апреля, 2010, 16:32:14 »
гнумоед... это специфическая сыграная тима...азия или как ее там. Ключевое слово специфическая - рассчитаная на мгновенную забурстовку врагов. Скил шамана там заключается в оч быстром выпуске лавы в одного, второго и так поочереди. Вар с палом не дают сдвинуться с места а шама и елем зергают. И проигрывают они небось таким же тимам, в которых вар на долю секунды раньше чардж делает в елема или лока чем вар етой имба тимы.

а енхи... енхи ето только если с другим бурстовым дд успеть забить за время волков. А учитывая что бурст у енха далеко не такой крутой как у елема возникает вопрос... смысл бурстеру брать себе в напарники енха если у елема бурст в разы выше.

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 10 Апреля, 2010, 16:42:47 »
Монстрила тут речь идет не о специфичности той или иной тимы, тут идут дебаты о том что шоманам ничего не светит. Так вот всё выше перечисленное мной доказывает обратное. А товарищи типа Wrew`a и остальные скептики. изучайте армори и вол в поисках истины. Есть очень качественные шоманы всех спеков которые деражатся на уровне со всеми остальными классами. И мне реально жаль людей которые настолько разочарованны в своём классе что пишут такие вещи как " я почти не играю энхом из-за бла-бла-бла"

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 10 Апреля, 2010, 16:51:02 »
Кстати хотелось бы увидеть лог с магом 18к на боссе.
И еще какбэ не думаю что в 5х5 скил шомана заключается в выпуске лавы... ты ж не забывай, что помимо таргета который контролится варом/палом остаются еще как минимум 4 тела которые с тем же успехом могут контролить лока/шомана. И тем не менее 2900+ о чем то говорит... и никак не о спаме лавы через ассист таргет...
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 18:01:41 by Гнумоед »

Монстрила

• Старожил

« Ответ #68 : 10 Апреля, 2010, 18:07:12 »
ну мне елем знакомый расказывал как он пвпшица поэтмоу и говорю. его роль заключается только в выпуске етой несчастной лавы по вражескому бурстеру. и если етот бурстер падает дальше уже 5 vs 4 идет спокойное добивание. Цель изза -хила вражеского даже под палохилом не выживает так как бурст идет магический и боп не спасает.

Ну а если у вражеской такой же бурст тимы пинг получше и мозг поактивнее есесн они победят.

зы. Шаман нынче - кусок мяса...не более. Только на бурстах и можно чото сделать. Если ети бурсты упраздняют в катаклизме а защитных абилок не дают, то это как то совсем криво =\

Монстрила

• Старожил

« Ответ #69 : 10 Апреля, 2010, 18:15:54 »
Гнумоед, то что в любой вещи есть исключения это и так понятно. Взять например кунгфу....китайцы в нем рулят невообразимо. почти все кунфуисты китайцы и всех валят направо и налево. но обязательно найдется вконце концов какой нить француз который порвет всех китацев. это чо значит все французы нереально круты в кунфу?) так же и у шаманов... несколько чел нереально круто ими играют...им дано просто это. вот и рулят. Только общей картины это не меняет.

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 10 Апреля, 2010, 18:29:32 »
Я честно не очень понимаю как можно назвать исключением приведенные тимы? топ1 по Батгруппе и еще несколько тим в топ 20... тут уже скорее не исключительность а скилованность. А то что у большинства шоманов скил неочень и они вайнят о фригидности класса ну это пичаль.

P.S. Я горд тем что я играю шоманом. Полностью удовлетворен своим классом. Чего и вам от всей души желаю.

Верв перечитываю твой пост и больше нахожу поводов для вопросов:
1. Лог с мункинами по 32-34к?
2. Локи/маги/роги ЧИСТЫЕ ДПС классы им по статусу положенно дамажить больше чем гибридам.
3. Играю Энхом с 5,8 ГС вполне востребован в гильдии как в 10ке так и 25ке. Не раз приглашали в рандомные статики . Ввиду отсутствия времени на игру досих пор с прогрессом не очень 11/12. но это никак не говорит что у меня УГ класс. просто я играю 3-4раза в неделю по 3-4часа.
По просторам Рувова бегает ОЯ..У куча магов/локов/рогов с прогрессом меньше чем у меня и у тебя хотя они же пыщь-ПЫЩЬ-ЗДОХНИ-С...КА. Так что отсутствие тимы и статика зависит не от класса а от желания играть, и никак не оттого что ты энханс шоман...
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 18:49:41 by Гнумоед »

Choko

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 10 Апреля, 2010, 19:56:44 »
читаю про дымовые завесы у рог или про волшебные грибы у друлей или ледяную полосу у магов и понимаю как шаман уныл. Мне нравится играть шаманом, но Клизма, как по мне, сделает этот класс вконец скучным и никчёмным.
Возможно предложат что-нибудь новое и интересное, а то, по сути, переработка уже старых абилок на фоне добавления новых у других классов - это мракотень.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 20:03:28 by Choko »

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 10 Апреля, 2010, 21:10:12 »
читаю про дымовые завесы у рог или про волшебные грибы у друлей или ледяную полосу у магов и понимаю как шаман уныл. Мне нравится играть шаманом, но Клизма, как по мне, сделает этот класс вконец скучным и никчёмным.
Возможно предложат что-нибудь новое и интересное, а то, по сути, переработка уже старых абилок на фоне добавления новых у других классов - это мракотень.
Ммм вы повидимому НЕ читали изменения. Каст на ходу, АОЕ хил по площади, срабатывание бафа оружия на растоянии с последующим бафом игрока. Что из перечисленного является переработкой старых абилок? покажите аналог?

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #73 : 10 Апреля, 2010, 21:14:57 »
Этот базар бесполезен посути, ибо надо один раз и навсегда уяснить пару вещей:
1) Баланс в ВОВе - это камень-ножницы-бумага, а точнее латники-легкие милишники-рдд\кастеры. Вы не можите убивать всех, кого захотите - есть антиклассы и антисетапы.
2) Нет отдельного баланса для ПВП и отдельного для ПВЕ: некоторые классы больше приспособлены для ПВП, а некоторые - наоборот.
3) За гибридность\мультиспековость приходится платить недоспековостью.

Поэтому, выбрав шамана, не стоит требовать от него больше, чем он есть по определению - это ПВЕ-направленый мультиспек класс... Хотите играть в ПВП? Качайте Р\М\П или там лока какого-нибудь: вообщем класс с наличием полноценного ПВП-спека... Проще говоря класс со всеми тремя ветками с 50 на 50 ПВП к ПВЕ, а то и меньше, соотношением не может рулить в ПВП по определению...

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #74 : 10 Апреля, 2010, 21:54:19 »
ыы=) почитал тему ... и вы ещё считаете , что я уныл ? я лично знаком с шаманом-гладиатором баттл группы вихрь , мы с ним ранее постоянно общались , он взял его в элеме , так же я знаю элемов , которые тащат 5х5 и если кое-кто повнимательнее перечитает мой пост , то увидит , что я касался конкретно энхов =) Топ-1 Шквала сейчас тима пал-вар-шам ( он рестор ) и они играют на рейтинге 2800 - правда он алик .
Я сам брал 2150 в энхе в шмоте ещё уровня гневно-неумолимого и брал 2200+ в 5х5 тоже в энхе , но всё это было потому что у меня были хорошие напарники , которые тащили , а я чисто так пурж-бл немного дамаги . Гнум - если тебя устраивают статики типа 10+ - я искренне рад за тебя , а вот если мне нужно больше , например я хочу СРЛК 10 сделать или Артаса в Хм-е траить , тут мне показывают большой и толстый , потому что я энх , а не элем , а как вы можете понимать энх и элем - это абсолютно разные классы я бы даже так сказал , одевать элема сейчас - тоже самое что качать заново мага или варлока - бесмысленно и нудно . Мне нравится играть энхом - но меня крайне печалит ситуация в которой мой спек - является самым убогим в игре, можете попробовать меня переубедить ... я готов , но фразы типа мне нравится , а ты унылый скептик можете оставить при себе , требую фактов , где энх хоть как-то выглядит лучше чем любой другой класс\спек - особенно сравнивая с другими мультиклассами, докажите и я поверю , что энх - не уг !
ах да - я сам себе сейчас противоречю , но есть энх шам Flexxy(i) -он гладиатор 6 или 7 сезонов в энхе , но это скорее ГИГАНТСКОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ и всё опять же только потому что его напарники тащат , а он диспелл спам + бл - всё , а я не считаю , что полноценный спек ( коли уж близзы сделали его таким ) должен выглядеть именно так!
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 21:58:13 by WerW »

закрыть