WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманы в Катаклизме  (Прочитано 52910 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Шаманы в Катаклизме
« Ответ #45 : 08 Апреля, 2010, 15:33:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
походу переработают механику всех классов, всем кастерам добавят возможность кастовать на ходу.
Мечтать не вредно))) Это чисто шаманская фишка, ибо это единственный класс, который при юзании защитных абилок теряет примерно 30% дамага, так как они завязаны с атакующими(основная проблема шамана). Теперь просто когда на тебя навалился ретрик можно будет к шр, волкам, дару наару еще сразу замутить эту абилку и запустить сразу каст большого исцеления))) Правда сомневаюсь, что все равно это спасет от смерти за пару ГКД(это если бы такую абилку дали уже сейчас) :(

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #46 : 08 Апреля, 2010, 19:01:57 »
походу переработают механику всех классов, всем кастерам добавят возможность кастовать на ходу.
Мечтать не вредно))) Это чисто шаманская фишка, ибо это единственный класс, который при юзании защитных абилок теряет примерно 30% дамага, так как они завязаны с атакующими(основная проблема шамана). Теперь просто когда на тебя навалился ретрик можно будет к шр, волкам, дару наару еще сразу замутить эту абилку и запустить сразу каст большого исцеления))) Правда сомневаюсь, что все равно это спасет от смерти за пару ГКД(это если бы такую абилку дали уже сейчас) :(

эм.. энху умереть от пала?без кд? лолшто?

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #47 : 08 Апреля, 2010, 19:29:28 »
AVPaul , советую в пвп шмот одеться и не будешь за пару гкд от пала дохнуть. ;D
Зы. Шаманов итак хорошо баффнули, а они все ноют. :D

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #48 : 08 Апреля, 2010, 20:24:50 »
AVPaul , советую в пвп шмот одеться и не будешь за пару гкд от пала дохнуть. ;D
Зы. Шаманов итак хорошо баффнули, а они все ноют. :D
Это и есть в пвп...

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #49 : 08 Апреля, 2010, 20:38:04 »
Шаман умерший от пала за пару гкд - нонсенс , шаман умерший от роги за пару гкд - тенденция=)) да нормально всё у шаманов с живучестью ( ну не считая энхов )  , да ито даже играя энхом не испытываю комплексов по поводу быстрых и не оправданных смертей , а вот то что убить энхом я никого не могу - это вот обидно ! =(

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #50 : 08 Апреля, 2010, 20:46:53 »
Шаман умерший от пала за пару гкд - нонсенс , шаман умерший от роги за пару гкд - тенденция=)) да нормально всё у шаманов с живучестью ( ну не считая энхов )  , да ито даже играя энхом не испытываю комплексов по поводу быстрых и не оправданных смертей , а вот то что убить энхом я никого не могу - это вот обидно ! =(
В пве все просто: стан, ПЫЩ и ты уже на кладбоне... В пвп хотяб все защитные абилки сразу врубить успеваешь, чтоб чуток прожить...

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #51 : 08 Апреля, 2010, 20:55:44 »
тебя какая специализация шаманов интересует для убийства паладинов?) могу поделиться соображениями , как их убивать =) я против палов до бабла не юзаю деф абилок , ну тотем каменного когтя я не считаю)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #52 : 08 Апреля, 2010, 21:19:52 »
тебя какая специализация шаманов интересует для убийства паладинов?) могу поделиться соображениями , как их убивать =) я против палов до бабла не юзаю деф абилок , ну тотем каменного когтя я не считаю)
Ни шаманы ни паладины меня больше не интересуют... Энхи луз паладинам по определению, ибо они есть легкие милишники, а ножницам против камня не светит, тем более без таких защитных фишек, как стелс, станлок или на худой конец формы медведя... Элемы еще могут побрыкаться...

tutick

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 08 Апреля, 2010, 23:02:44 »
Прочитал изменения локов , и изменения шаманов показалось какой то отмазкой  ,попыткой просто решить насущные проблемы класса , дали только те абилки которых не хватало , и которые по умолчанию уже были у других классов(надо же ! появится вменяемое аое у элемов!  :D) . Никакой реальной переработки я не увидел.Похоже , если честно ,на патч ноуты к новому большому контент патчу , а не к новому дополнению.  :'(
P.S.Всё вышенаписанное имхо конечно.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #54 : 09 Апреля, 2010, 00:21:05 »
А между прочем это наводит на мысль, что все классы у близзардов разработаны уже давно и они просто с каждым патчем выдают новую порцию этих идей... При этом классы получают фишки не совсем равномерно: ктото изначально получает более крутые плюшки, а потом постепенно подравнивается, а ктото вечно отстает... Эта идея у меня появилась, когда вышли новые героики: мы матерились на них за нехватку шмота, а оказалось, что близзарды просто "зажали" некоторый шмот именно для этого момента... Т.е. весь шмот был разработан изначально, а потом его просто "разложили" по контенту... И у шаманов в некоторых местах просто были "дыры"...

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #55 : 09 Апреля, 2010, 11:12:28 »
Теперь просто когда на тебя навалился ретрик можно будет к шр, волкам, дару наару еще сразу замутить эту абилку и запустить сразу каст большого исцеления))) Правда сомневаюсь, что все равно это спасет от смерти за пару ГКД(это если бы такую абилку дали уже сейчас) :(

я куда более сомневаюсь, что дар наару будет работать аналогичным образом
все расовые абилки в Катаклизме будут переработаны
(*только бы варстомп оставили*)

имхо: про ветку энхансов вообще ничего практически нам не поведали: каким образом мы будет использовать касты без маны? какова будет механика волков? каков будет приоритет дпс цикла? чем мы будем интересны рейду? останутся ли у шаманов какие либо уникальные способности/баффы? как именно будут работать наши тотемы в пве и в пвп? что будет с нашими элементалями? будут ли как то переработаны шаманские щиты?
в итоге вопросов больше, чем ответов на данный момент
хотя предпосылка видна: спекайтесь в ресторов и будет вам счастье  ;)

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #56 : 09 Апреля, 2010, 14:37:02 »
In Thrall We Trust !!! Вот станет товарищ Тралл - Хранителем Тирисфаля , вот пробудит Рагнарос - силу первостихий , вот тогда разойдётся душа шаманская по просторам Азеротским , а коли не случится такого , плюну в наглую рожу разраба шаманского и удалю игру проказную с компьютера своего мерзопакостного ! =)

Гнумоед

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 10 Апреля, 2010, 13:36:46 »
Товарищи Шоманы умирающие за пару ГКД одевайте рес и смотрите тимы с шоманами:) вар+энх+Хпал ОЧЕНЬ актуальна сейчас, знакомый играет варом в такой связке и молится на шомана своего рейтинг 2800+.Шоман на арене это самый качественный инструмент убийства деревьев. Элемы щас тоже достаточно великолепны, видел пару тим где лок+элем в 3х3 с ресто друидом выжигали всё и всех гдето до 2500. Шоман не Аое класс лол? тыкайте глеф на кольцо огня: тотем магмы+Кольцо раз в 3 секунды+основной почти не нарушенный цикл ДПСа и будет вам щастье в размере 18+к на АОЕ паке. Кто еще говорит об убыточности шомана Лес он гдето там>>>>. Качайте убер классы по вашему мнению и через месяц начинайте вайнить об их несостоятельности:)

0verdriver

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 10 Апреля, 2010, 14:18:33 »
Товарищи Шоманы умирающие за пару ГКД одевайте рес и смотрите тимы с шоманами:) вар+энх+Хпал ОЧЕНЬ актуальна сейчас, знакомый играет варом в такой связке и молится на шомана своего рейтинг 2800+.Шоман на арене это самый качественный инструмент убийства деревьев. Элемы щас тоже достаточно великолепны, видел пару тим где лок+элем в 3х3 с ресто друидом выжигали всё и всех гдето до 2500. Шоман не Аое класс лол? тыкайте глеф на кольцо огня: тотем магмы+Кольцо раз в 3 секунды+основной почти не нарушенный цикл ДПСа и будет вам щастье в размере 18+к на АОЕ паке. Кто еще говорит об убыточности шомана Лес он гдето там>>>>. Качайте убер классы по вашему мнению и через месяц начинайте вайнить об их несостоятельности:)

Чувак!Ты такой странный!Разве тебе не хватает в каждом спеке по 2-3 омгкилэмол абилак????пока их не добават вайна не убивица!
Чува

WerW

• Завсегдатай
  • **
  • Impruve to kill
« Ответ #59 : 10 Апреля, 2010, 15:14:54 »
Друг мой милый , а покажи-ка мне хоть 1 тиму с энхом или элемом играющую на 2600+ ?? слабо ? я уже давно не верю в сказки о крутых друганах с рейтинга 3к+ , зато я увидел другие интересные тимы например фростмаг+2хила , вар+2хила на рейтинге 2700+ , а вот энхов и элемов в топ-20 я что-то не заметил , ни на Вихре , ни на Шквале( на вихре вообще нет тим выше 2500 )) , так что сказки о великих подвигах энх-шамов можешь оставить своей бабушке =) и я тебе хочу сказать , что Энх-шамы не слабые , они просто не пригодные для существования , могу поделится своим опытом ( я сейчас почти не играю в вов , потому что я энханс шаман ) , гс у меня 6200 , дпс 11к+ , опыт 12\12 Цлк ( это если ты видел такие сообщения в трейде ) или в пересчёте на пвп фулл неумолимый с разгневанными пухами и нонсетом в среднем 1100 ресайленса и опытом игры на 2300+ рейтинге , у меня нет ни 1 тимы и ни 1 статика в ЦЛк , а знаешь почему ? потому что я энханс шаман - есть 2 варианта где-то чего-то добиться энхом , либо тебя тащат друзья\знакомые\согильдейцы , либо Манна Небесная снизошла на тебя и Господь бог одарил тебя своим просветлением ! ВСЁ! иных вариантов нету . Элем - да не спорю , очень нужный всем класс и в 5х5 они в топе и в рейды на 11\12 хм рандомные их берут и при всём при этом , я не увидел ни 1 намёка от близзов , что ситуация с энхами хоть чуть-чуть улучшится , ну кроме фразы , мы думаем об этом , но пока что ничего придумать не можем , так как мы Мудаки! всё =\ Сори за Wall Of Text - но на офф форуме меня забанили)))
АХ да , вот ещё заметил что Шаман Аое класс и выдаёт О БОЖЕ МОЙ !!! 18 к ДПС !!! а ты знаешь , что маги делают такой дпс на сингл таргетах в виде босса ? или например то что мункин дамажит по аое пакам на 32-34 к , а варлок в моей гильдии как-то 42+ выдал ? такие цифры тебя не смущают по сравнению с нашими ? то что когда я начинаю говорить о том что я баффер и дпс-а полноценного от меня нет , мне говорят - иди нахер , ап нам даёт хантер , хаст нам даёт фрост дк и горн нам даёт дк , так что ты тогда бафаешь ? иди дамажь , а я не могу дамажить потому что я ущербно-каличный класс и даже выдавая 12к+ дпс на статик боссе - я всё равно 8-10 по дамагу при том что реально выжимаю полный максимум , единственное что возможно - это то что я полный нуб и все остальные давно уже дают 20к дпс ... но что-то я пока таких шаманов не заметил , увидите , дайте знать ! Так что чел , ты со своими геройскими Балладами - можешь сам направиться в лес и там рассказывать о том что шаманы - это крутой класс и всё у них хорошо - особенно об энхах =)
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2010, 15:21:09 by WerW »

закрыть