Эх, близы могли сделать достойную игру, если бы сделали одну карту и одних героев из вовки или вовки с диаблой, а то рейнор и малф, да еще убогая заря, ну что это такое? Игра получилась дерьмовая, но психологи над ней постарались: вся система покупки персонажей за золото, дейлки с золотом, новый герой за 15 000 золотых создает впечатления его уникальности и ценности с пристижностью, а после его удешевления он превращается в говняшку, действует уловка дифицита и прочие психологические уловки, предназначенные для того, чтобы подсадить игрока, создать впечатление того, что если игрок не зайдет,то что-то потеряет. Короче только психоуловками затягивает игроков. Тут я бегло и непростительно кратко изложил свое мнение.
Я уже привык, когда все до единой он-лайн игры сравнивают с ВоВ. Но когда люди начинают ныть про отсутствие "ВоВа" в других играх, это уже что-то новенькое. Может и диабло и старкрафт выпустить с героями из ВоВки??? Да и вообще, надо чтобы все новые игры от близзов были ориентированы на вселенную ВоВ и их персонажей??
Игра получилось просто великолепная - все персонажи из других вселенных того же разработчиками с теми же абилками, историей. Все те, кто людям старик/диабло/вов это оценили явно. Разные карты и механики на них. По цене на персонажей первые 2 недели ( про 15000 ) - хочешь быть в первых рядах ( считай это неким ОБТ персонажа ) - плати дороже или жди. Почему-то люди айфоны за дорого покупают в первые дни старта продаж как и вещи нового сезона. Не нравится - не покупай и подожди, причем ждать они не заставляют месяц-два-три, а цена достаточно быстро падает до 10000, а там и ниже может упасть. Я могу за неделю хотс запустить пару раз - голды хватает. Просто я достаточно четко знаю, кто мне нравится и кем я хочу играть + многие персонажи подешевели специально для новичков и тех, кто мало играет и, если ты не заметил - очень много топовых чаров крутится в данный момент в ценовой политики 2000-4000/7000 тысяч. И это очень правильный ход. В ХС они с этим обложались - новичку просто не ворваться без реального доната ( привел, как пример ). Проблема ХОТСа только в том, что ему сложно ворваться в киберспорт и, я не уверен, что это получится не смотря на все усилия близзов и, самое смешное, что половина вайнов про хотс именно из-за киберспорта, баги и т.д. Но почему то не все говорят о том, что дота и лол так же не сразу взлетели и шли к тому, к чему пришел ХОТС очень долго. Выше написали верно, что сложно конкурировать в данный момент ХОТСу с лолом и дотой. Как и прочим другим он-лайн играм с ВоВом и линейкой. Ниша, так сказать, занята и, ворваться сложно, но они идут верным путем ( хотя как сказать, в игре куча багов, из-за которых играть иногда не хочется в лиге, а они вместо исправления клепают новые модельки и персонажей ))) ). Люди слишком привязаны и зациклены на доте и лоле и, боятся попробовать что-то новенькое. Там они уже - состоявшиеся про игроки с омг ммр. Вложено куча сил и денег. Игра ценится во всем мире, крупные турниры и прочее бла бла бла. Это тоже самое, когда человек шел на своей работе очень долго до повышения, добился неплохих высот, хорошей ЗП и т.д., но тут ему предлагают новое месте с ниже ЗП в разы и должностью, но более интересными перспективными в дальнейшем,
если все выстрелит. И, люди естественно и остаются там, где им уже хорошо. Ну так и оставайтесь. Зачем лезть в чужую песочнику со своими игрушками, если вас все устраивает у себя и, тут вы не собираетесь задерживаться. Почему то я не вижу на форумах лола и доты нытья про то, какие они унылые, а хотс мега крутой. Здесь же в любом посте все пытаются сравнить хотс с лолом и дотой и доказать что-то. Все ноют про жалкие перспективы хотса в киберспорте ( так оно и есть, это уже понятно, но это метелица - будем надеяться, что все встанет на свои места ) - простите, ну а вы разве играя в лол/доту участвуете в куче турниров профессиональных с очень большими призовыми? Зарабатываете и имеет спонсоров? Не думаю. Вы имеете кучу убитого времени/денег в доте/лоле, возможно неплохой ммр и, боитесь это все потерять/поменять. Вас там знают, а тут вы просто какашки (с)