WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.1] [Воин - Оружие] Железное превосходство!  (Прочитано 446492 раз)

Spyke

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [Воины - Оружие] [7.0] Железное превосходство!
« Ответ #165 : 23 Октября, 2016, 14:14:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати, а почему на т19 нифига нет мастери? Только на 1 шмотке. Шо делать!
Видимо, компенсируется имба-бонусом от 2х кусков.
В фури наоборот - бонусы не очень, особенно 1ый. Но топ стат есть на каждой шмотке.
Наверное, бонусы там и правда омфг.

Мэнно

• Новичок
  • *
  • You are not Prepared! (с)

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #166 : 24 Октября, 2016, 09:57:41 »
Коллеги, добрый день!
Вчера просимил своего вара.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9C%D1%8D%D0%BD%D0%BD%D0%BE/advanced

Получилось нечто странное.

Хаста 24
Мастери 14
Верса 9
Сила 9
Крит 7

Неделю назад ситуация была следующая.

Мастери 14
Хаста 12
Сила 9
Верса 8,5
Крит 7

WTF?

При этом неделю назад у меня было 11% хасты а сейчас 17%.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2016, 10:03:11 by Мэнно »

Airith

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 24 Октября, 2016, 10:09:32 »
Для петого удара под БК необходимо 23% хасты, у тебя ке недостаточно, поэтому и вес настолько выше мастери.
Симы стоит делать не через неделю, а после смены каждой вещи, чтобы не было таких ситуаций.

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #168 : 24 Октября, 2016, 10:22:24 »
Для петого удара под БК необходимо 23% хасты, у тебя ке недостаточно, поэтому и вес настолько выше мастери.
Симы стоит делать не через неделю, а после смены каждой вещи, чтобы не было таких ситуаций.
Какая разница сколько он сменил вещей, почему неделю назад симкрафт не предлагал добирать 23% хасты? У него же и на тот момент этих 23% не было.
Или наконец кто-то там удосужился посчитать, что таки есть профит от ~23% капа, и приоритет статов изменился? На что-то типа "хаст до 23% > мастери > все остальное" ? Я об этом писал еще с месяц назад, что имеет смысл это потестить, и возможно принять за основу.

Есть еще другой правда вариант - что текущий билд сима просто какой-то багнутый.
Например, на http://simulationcraft.org/reports/Raid_T19H.html сейчас и вовсе никаких данных нет.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2016, 10:24:17 by urro »

Мэнно

• Новичок
  • *

« Ответ #169 : 24 Октября, 2016, 10:43:19 »
Какая разница сколько он сменил вещей, почему неделю назад симкрафт не предлагал добирать 23% хасты? У него же и на тот момент этих 23% не было.
Или наконец кто-то там удосужился посчитать, что таки есть профит от ~23% капа, и приоритет статов изменился? На что-то типа "хаст до 23% > мастери > все остальное" ? Я об этом писал еще с месяц назад, что имеет смысл это потестить, и возможно принять за основу.
Вот у меня тоже предположение, что Симкрафт подумал: типа у тебя почти 18% хасты, добирай уж до 23, немного осталось :)
Я конечно могу упороться щас в хасту и добить до 23%, но мастери тогда до 68% (вместо имеющихся 77%) где-то опустится.

Вопрос есть ли смысл в этом?

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 24 Октября, 2016, 11:06:03 »
Вот у меня тоже предположение, что Симкрафт подумал: типа у тебя почти 18% хасты, добирай уж до 23, немного осталось :)
Думаю, врядли симкрафт анализирует с позиции много осталось или мало. Наоборот, чем больше осталось, тем выше вес он будет ставить по идее. Т.е. раз он неделю назад не предлагал добирать, а щас предлагает - значит что-то изменмлось в его приритетах/логике. Ну, либо баг :)

Я конечно могу упороться щас в хасту и добить до 23%, но мастери тогда до 68% (вместо имеющихся 77%) где-то опустится.
Вопрос есть ли смысл в этом?
Вот для ответа на этот вопрос и нужен по идее симкрафт - просимулировать с хастой 23% (доп гкд в БК, но с уменьшенной на 9% в твоем случае мастери) и сравнить результаты.

Как вариант, попробуй повторить последние симуляции, но еще чтоб график мастери/хаст нарисовал. Если на ~23% хасты по графику будет резкий скачок приоритета хасты вниз, то будет похоже на правду и наличие логики.

Мэнно

• Новичок
  • *

« Ответ #171 : 24 Октября, 2016, 11:34:31 »
Ввиду того, что на работе к симкрафту доступа нет, воспользовался ASKMrRobot.

17 Хасты 77 Мастери
https://www.askmrrobot.com/wow/simulator/report/383f56ba36c64ac8b1d05c92b32a7169

23 Хасты 64 Мастери
https://www.askmrrobot.com/wow/simulator/report/a90c4dfaea5b4f8cb1ad218eedc6af3c

Второй вариант чуть чуть лучше, но это копейки, которые можно потерять из-за пинга, как мне кажется.

Также пробовал поиграться с хастой, никакого заметного усиления от 23% не вижу. Линейное уменьшение/увеличение. То ли робот не распознает доп удар в БК, то ли где-то что-то не то.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2016, 11:39:55 by Мэнно »

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 24 Октября, 2016, 11:50:07 »
Второй вариант чуть чуть лучше, но это копейки, которые можно потерять из-за пинга, как мне кажется.
Ну тут как бы все просто - чем хуже пинг, тем выше надо перебирать этот кап лично тебе, чтоб уж точно уложиться.

Не знаю, насколько можно доверять этому аскмрроботу, но в целом (в теории) доп гкд себя похоже оправдывает. Т.е. именно теоретически/математически, от доп. гкд все же выгода есть. И с ростом гира эта выгода по идее должна только расти.

На практике сложнее, чуть босса дернут-поведут, и вот ты уже проиграл например. Всё в мастери - это конечно надежнее, стабильнее. Хотя о какой стабильности в армсе с его тактиком можно говорить. Вобщем, выжимать эти копейки или нет, каждый может решать сам.

DwarfStainer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 24 Октября, 2016, 12:48:32 »
Кстати, вот везде говорят о ФР билде. А как же талант на 2 заряда мортала? насколько он слабее?
Просто на БГ мне как-то в ФР билде некомфортно, раги в нужные моменты не хватает, с 2 морталами туннелинг как-то ровнее...

Мэнно

• Новичок
  • *

« Ответ #174 : 24 Октября, 2016, 13:15:38 »
Кстати, вот везде говорят о ФР билде. А как же талант на 2 заряда мортала? насколько он слабее?
Просто на БГ мне как-то в ФР билде некомфортно, раги в нужные моменты не хватает, с 2 морталами туннелинг как-то ровнее...

Ну в пвп ФР блид это как-то... даже не знаю как выразиться :)))

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #175 : 24 Октября, 2016, 13:43:05 »
Я конечно не люблю попусту ругать близзов, но за дело - однозначно стоит. Я просто в шоке, насколько ТУПАЯ и легкая цепочка квестов на получение секретного облика для армсов. И пока куча игроков шарились не только по островам, но и по старому континенту, искали всякие плавающие на и в воде буквы, рисунки топоров и прочую ересь, оказалось, что триггер был багнутым. И починят его лишь в 7.1. А так все мега просто, нужно лишь поговорить с Хелгаром и взять квест :/ Ну а потом искать Саурфанга, который на птр в Даларане, хотя потом будет скорее всего где-то на островах тусоваться.

dan41k

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #176 : 24 Октября, 2016, 13:55:44 »
Я конечно не люблю попусту ругать близзов, но за дело - однозначно стоит. Я просто в шоке, насколько ТУПАЯ и легкая цепочка квестов на получение секретного облика для армсов. И пока куча игроков шарились не только по островам, но и по старому континенту, искали всякие плавающие на и в воде буквы, рисунки топоров и прочую ересь, оказалось, что триггер был багнутым. И починят его лишь в 7.1. А так все мега просто, нужно лишь поговорить с Хелгаром и взять квест :/ Ну а потом искать Саурфанга, который на птр в Даларане, хотя потом будет скорее всего где-то на островах тусоваться.

Откуда инфа?

m2jest1c

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #177 : 24 Октября, 2016, 14:33:55 »
поговорить с Хелгаром и
сбросить артефакт?

Airith

• Новичок
  • *
« Ответ #178 : 24 Октября, 2016, 14:35:40 »
Откуда инфа?
На ПТР кузнец дает квест сразу же после копирования туда персоеажа. Вероятно, есть то же ограничение на 5лвл знания, что и для фури и прота, но на лайве квест все же не появляется.

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #179 : 24 Октября, 2016, 15:08:45 »
На mmo уже во всю ругаются, что квест был тупо сломан и триггер не работал) Так что в среду можно будет надеяться на получение арта)
Правда думаю, что вряд ли Саурфанг будет стоять в Даларане, придется обшарить все острова, но хотя бы наличие квеста уже даст гарантию того, что его можно выполнить и получить облик.

п.с. фурику остается лишь ждать и ждать :)

закрыть