Нужно прострадать кучу игр, чтобы составлять конкуренцию(тут об этом уже писали). Игра только по названию Ф2П.
Игра как раз по сути F2P. Ибо суть f2p - это жопочасы, это как раз "прострадать кучу игр, чтобы составлять конкуренцию".
В HS вообще идеальная бизнес-модель. Ты будешь тратить жопочасы, ты будешь страдать, от этих страданий ты будешь покупать бустеры, которые не гарантируют нужных карт, а нужные карты не гарантируют побед, и ты будешь дальше страдать и тратить жопочасы, ибо морковка - вот она, перед носом, и чтобы её приблизить, ты будешь покупать бустеры, которые...
...которые дропнут тебе непонятно что, ты жопочасы свои тратишь на случайные карты и не факт что упадут те что нужно. Эта игра ф2п только на бумаге. По факту - плати или страдай(причем так плотненько страдай, даже сильнее чем в танках, где просто нужно больше играть на том танке, который ты выбрал, зато потом получишь нужную тебе машину).
ХОТС, ЛОЛ, ДОТА - вот хорошие примеры ф2п, ты тратишь время знаешь на что, а ХС это вытягивание денег.
Но что спорить, кроме меня много народу не играет в ХС только потому что игра ничего не предлагает для новичка, который впервые пытается распробывать игру(не вкидывая туда донат). Такое отношение мне не нравится, поэтому я и не играю в эту игру. А тем кому нравится игра, наверняка, пофиг на все, ну это не мое дело, я свое мнение тут высказываю.
PS
В танки, богомерзкую доту или еще что не играю, просто привел как пример.