WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR  (Прочитано 62862 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR
« Ответ #195 : 14 Сентября, 2016, 14:11:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я же не говорю, что надо сделать такой. Но если бы был, я бы ходил. Вайпы для меня никогда не были ни проблемой, ни огорчением.
А ты смотри не на свои хотелки, а на то, как оно в целом ляжет на всю аудиторию игры.

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #196 : 14 Сентября, 2016, 14:15:49 »
Я говорю, мол, пацаны, скиньте войс. На что мне отвечают недоумением и вопросами типо "зачем войс??".
На англоязычных рилмах в пугах войс как правило не используют. Да и в казуальных гильдиях в нормалах/героиках не очень часто, и то там обычно идет пустой трындеж даже по ходу боя. Разве что только в хардкорных рейдовых гильдиях где есть настоящий нормальный статик.

Не поверите, даже в моей гильдии, некогда бывшей на 121 месте в мире по прогрессу(хоть мы и спустились по прогрессу по ряду причин, амбиции у нас те же), после 15-20 траев(а точнее после того как тактика стала всем ясна) нового босса в мифике в войсе идет пустой триндеж и шуточки. Реальный негатив проявляется только когда кто-то допускает слишком очевидные ошибки или повторяет одни и те же ошибки много раз. Так что мне аргументация товарища выше про постоянные срачи в войсе мне вдвойне не ясна.

9Tails

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #197 : 14 Сентября, 2016, 14:17:45 »
Ну я тоже крайне редко нахожу таких. Но это реально редко. В основном все хотят войс. И потом срутся там. Лфр же хорош тем, что там гарантированно не будет войса и можно просто играть. Удобно. Не проще, удобнее.

Вы опять лицемерите. Я одевал этого альта 4 кд, и все разы мне попадались именно такие группы,я ни разу не попал в англоязычный рейд с войсом, хотя это было целью одевания альта, т.к. хотел для себя понять хватит ли моего уровня английского для рейда в англоязычном статике (все же гиковская/геймерская терминология бывает весьма специфична). Даже группы собранные исключительно на архимонда гер были без войса. И это был ГЕРОИК, не нормал!

Было бы желание проносить более сложный контент, вы бы его проносили, найти группы с рандомными людьми и без войса вообще не проблема. Прекращайте врать хотя бы сами себе.
Я даже вам не врал, ведь не говорил, что у меня есть истовое желание проносить хард. Я говорил - была бы возможность, ходил бы. И иногда я эту возможность изыскиваю. Без войса. У себя на РУССКОязычном сервере (милости прошу простить, что не уточнил, а то вы все про англо да про англо). Я нахожу. Просто у нас это не так просто, как у вас. Весьма не просто. И все же я нахожу. Однако это как искать нужную редкую книгу в библиотеке. Когда книга редкая и нужная - я ищу там. Но если книга нередкая - зачем париться с библиотеками, если есть интернет? Так вот и когда хочется рейда, но нет желания выискивать безвойсный рейд - почему не сходить в лфр? Не вижу ни одной причины не воспользоваться сим удобным инструментом.
Let the HATE flow through you!

9Tails

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #198 : 14 Сентября, 2016, 14:18:56 »
Я говорю, мол, пацаны, скиньте войс. На что мне отвечают недоумением и вопросами типо "зачем войс??".
На англоязычных рилмах в пугах войс как правило не используют. Да и в казуальных гильдиях в нормалах/героиках не очень часто, и то там обычно идет пустой трындеж даже по ходу боя. Разве что только в хардкорных рейдовых гильдиях где есть настоящий нормальный статик.

Не поверите, даже в моей гильдии, некогда бывшей на 121 месте в мире по прогрессу(хоть мы и спустились по прогрессу по ряду причин, амбиции у нас те же), после 15-20 траев(а точнее после того как тактика стала всем ясна) нового босса в мифике в войсе идет пустой триндеж и шуточки. Реальный негатив проявляется только когда кто-то допускает слишком очевидные ошибки или повторяет одни и те же ошибки много раз. Так что мне аргументация товарища выше про постоянные срачи в войсе мне вдвойне не ясна.

Ну вот вам повезло, а мне колоссально не везет. Ибо все гильдии, что я посещал, постигала ужасная судьба раскола и срача. Если вы такого не видели, это не значит, что такого нет.

Я же не говорю, что надо сделать такой. Но если бы был, я бы ходил. Вайпы для меня никогда не были ни проблемой, ни огорчением.
А ты смотри не на свои хотелки, а на то, как оно в целом ляжет на всю аудиторию игры.

Всей аудитории угодить невозможно.
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 14:21:14 by 9Tails »

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

« Ответ #199 : 14 Сентября, 2016, 14:21:17 »
Ну я тоже крайне редко нахожу таких. Но это реально редко. В основном все хотят войс. И потом срутся там. Лфр же хорош тем, что там гарантированно не будет войса и можно просто играть. Удобно. Не проще, удобнее.

Вы опять лицемерите. Я одевал этого альта 4 кд, и все разы мне попадались именно такие группы,я ни разу не попал в англоязычный рейд с войсом, хотя это было целью одевания альта, т.к. хотел для себя понять хватит ли моего уровня английского для рейда в англоязычном статике (все же гиковская/геймерская терминология бывает весьма специфична). Даже группы собранные исключительно на архимонда гер были без войса. И это был ГЕРОИК, не нормал!

Было бы желание проносить более сложный контент, вы бы его проносили, найти группы с рандомными людьми и без войса вообще не проблема. Прекращайте врать хотя бы сами себе.
Я даже вам не врал, ведь не говорил, что у меня есть истовое желание проносить хард. Я говорил - была бы возможность, ходил бы. И иногда я эту возможность изыскиваю. Без войса. У себя на РУССКОязычном сервере (милости прошу простить, что не уточнил, а то вы все про англо да про англо). Я нахожу. Просто у нас это не так просто, как у вас. Весьма не просто. И все же я нахожу. Однако это как искать нужную редкую книгу в библиотеке. Когда книга редкая и нужная - я ищу там. Но если книга нередкая - зачем париться с библиотеками, если есть интернет? Так вот и когда хочется рейда, но нет желания выискивать безвойсный рейд - почему не сходить в лфр? Не вижу ни одной причины не воспользоваться сим удобным инструментом.

Я играю на русскоязычном реалме. Сегодняшняя система поиска группы позволяет искать группы в других регионах и играть с ними по кросс рилму.

atrz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
« Ответ #200 : 14 Сентября, 2016, 14:21:24 »
  • Рейтинг:-3 (+2 | -5)
Ну то, что Грег считает LFR гов*ом, я в этом не сомневался, это было изначально понятно, и больше уверен, введение этого LFR, не входило в его планы, но нужно было сделать контент для всех.
Компании нужно удерживать подписчиков, в случае же с Катой, а ввели это в конце Каты, они понимали, что это все затеняться на год, вот и ввели LFR.
Сам Грег ни раз говорил в начале Каты, что рейды "никогда не будут" реализованы по принципу LFG, очень хорошо помню эти "синие посты", он там постоянно говорил, что рейды должны быть тяжелыми, нужно тратить время на сборы, подготовку, "боссы не должны умирать быстро", "рейды не должны быть развлечением на один вечер" и т.д. очень хорошо это помню.

Меня LFR не волнует, я туда и не хожу. За редким исключение, когда нужно было Доблесть добить, так как Мифики на 5 уже были пройдены. Это бесило, зачем мне туда ходить, почему доблесть только в 5ппл миф и LFR, искусственная стимуляция.

Все было ясно еще при введение LFG.
Раньше, до LFG:
Люди искали: Танка, Хила, ДД. Общались (!!!! MMO)
Френд лист наполнялся, люди потом старались проходить уже с ребятами из френд листа/гильдии, социализация.
Очень хорошо помню, всегда в друзьях было 3-4 отличных танков из других гильдий/без гильдий, так же с Хилами и ДД.
Мы общались, делали Славы героям и т.д (Времена раннего Лича), кто-то даже в последствии переходил в другую гильдию или создавали общую.
Ввели LFG, и потихоньку все начало умирать, это по сути не заметно, но умирать начала социальная составляющая.

Мня в игре, только рейды держат, и только мифик. Это как челендж для самого себя, найти людей, сыграться, собрать рейд, РЛить, убить босса. 3 дня в неделю, 3 часа рт, ночное, когда все спят. Архи мифик, не спеша умер. Это мой личный сорт героина.

30+, с женой домохозяйкой, два мелких пацана. Работа, машины, заграница, друзья, прогулки, книги, фильмы, кружки-квадратики для детей, свое новое жилье, без ипотек, без автокредитов, без богатых родителей, бабушек и дедушек, теть и дядь, да как же так то, как я все это успеваю??!?!?!
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 14:32:15 by atrz »

Enian

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 14 Сентября, 2016, 14:22:02 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Честно говоря, искренне недоумеваю, с чего говорят, что ЛФР лучше подходит для занятых людей? Есть "Заранее собранные группы", в которых легко найти людей в актуальный рейд, есть мифические подземелья, в которых можно быстро полутать шмот, необходимый для захода в тот же рейд, а сложность нормал-рейда и так очень низкая, напряга там очень мало. Лично мне, чистому ДД, во времена ЦАПа, чем по полчаса искать ЛФР, быстрей было найти сначала мифики для шмота, потом уже искал сам рейд, в котором за час убивал боссов 3-5 (считайте квартал). Замечу, никакой обязаловки и задротства, которые обычно предписывают хождению в "нормальные" рейды (то бишь не-ЛФР) - иногда по пару часов в день, иногда по пару часов в неделю, под музыку смотрел контент в свое удовольствие. А вот удовольствия от хаотичного убийства манекенов в ЛФРе как то не получаю.

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 14 Сентября, 2016, 14:23:37 »
Вынуждаеешь ходить туда ты себя сам, а  не возможности выпадения кованных вещей,к слову в более сложном контента выпадут и шмотки посильнее кованые в том числе, а то что тебе выпала шмотка уровня нормала то просто грац и все.
Ага, а когда Близзард запихнули доблесть на ап шмоток ТОЛЬКО в ЛФР и 5-ппл мифик инсты, но ни в одной сложности рейдов выше её не было - это тоже вовсе не было принуждением рейдеров из мификов идти в ЛФР-клоаку и в 5 ппл мифики, которые по логике им вообще ни разу не нужны?
Это же не значит что Лфр говно,разговор уже пошел несколько не по теме. Хотите повайнить на близов что вас ущемляют в выборе ,то это не сюда ,вам в какую-нибудь другую тему.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #203 : 14 Сентября, 2016, 14:29:02 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всей аудитории угодить невозможно.
И как ты видишь решение проблемы, которую я описал?

Ты ведь сейчас откровенно привираешь, когда говоришь, что не боишься вайпов. Т.к. в этом "героик/мифик ЛФР" тебя бы ждали ТОЛЬКО вайпы, а не "вайпы, а потом килл". Ходил бы ты повайпаться пару часов и не получить ничего в конце с вероятностью 99%? Сомневаюсь.

9Tails

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #204 : 14 Сентября, 2016, 14:29:48 »
Да ну ребят, ну полно вам уже про социальную составляющую. Ничего она не умирает. Просто отвалился тот пласт людей, которым общение в тягость. В конце концов а? Есть просто люди разные. Есть общительные люди, а есть необщительные. Да, раньше и тем и другим приходилось общаться. Теперь первые и так вполне продолжают общаться и ничего с ними не случилось. А вот вторые освободились от этого гнета вынужденного общения. Все как в жизни. Появился интернет, можно хикковать дома и вообще нос на ружу не казать. Если все люди думают, что это плохо, они просто не понимают, как плохо хиккам снаружи. Дайте хиккам спокойно пожить, а необщительным спокойно поиграть.

Что что? ММО? Ну и что? Главное игра хорошая, а ММО или не ММО - это дело десятое.

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #205 : 14 Сентября, 2016, 14:30:28 »
Вынуждаеешь ходить туда ты себя сам, а  не возможности выпадения кованных вещей,к слову в более сложном контента выпадут и шмотки посильнее кованые в том числе, а то что тебе выпала шмотка уровня нормала то просто грац и все.
Кто кого вынуждает - можно долго говорить. Я сам себя или статик, что хочет ворваться топ1. Лут в рейде должен быть привязан к боссу, а не к сложности. Но если ничем не заманивать крутых ребят в рандом 5 ппл или ЛФР, то крабики взвоют, что их не паровозят. А это Близзард не нужно.
Это вопрос разнообразия контента .
А так: о великий могучий овергирный дядя делает немыслимое одолжение бедным "рачкам" посещая лфр и 5ппл мифики ,давайте же молить их чтобы они снисходили до нас и освещали путь своим чсв которое растет как циферки в рекаунте" . Сударь ,то есть ситуация когда ты пошел овергирный в лфр показал там топ дпс ,учитывая что слакает обычно 2-3 тела,то ты всех провагонил и все мрази?  А то что люди например тоже стараются но физически и автоматически не могут наносить урон такой топ тащеры?

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
« Ответ #206 : 14 Сентября, 2016, 14:31:04 »
Реальный негатив проявляется только когда кто-то допускает слишком очевидные ошибки или повторяет одни и те же ошибки много раз.
Вот именно поэтому я и играю на англоязычном регионе с середины катаклизма. Негатива в таких ситуациях в разы, просто на порядки меньше.
И да, у меня бы например тоже возник вопрос "зачем войс?"

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #207 : 14 Сентября, 2016, 14:33:39 »
Кто кого вынуждает - можно долго говорить. Я сам себя или статик, что хочет ворваться топ1. Лут в рейде должен быть привязан к боссу, а не к сложности. Но если ничем не заманивать крутых ребят в рандом 5 ппл или ЛФР, то крабики взвоют, что их не паровозят. А это Близзард не нужно.
Это вопрос разнообразия контента .
А так: о великий могучий овергирный дядя делает немыслимое одолжение бедным "рачкам" посещая лфр и 5ппл мифики ,давайте же молить их чтобы они снисходили до нас и освещали путь своим чсв которое растет как циферки в рекаунте" . Сударь ,то есть ситуация когда ты пошел овергирный в лфр показал там топ дпс ,учитывая что слакает обычно 2-3 тела,то ты всех провагонил и все мрази?  А то что люди например тоже стараются но физически и автоматически не могут наносить урон такой топ тащеры?
А зачем было пихать доблесть в ЛФР, но не давать её при этом в мифик-рейдах?

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
« Ответ #208 : 14 Сентября, 2016, 14:36:10 »
Для того чтобы казуалы проапгрейдили свои скромные пожитки и у них было побольше шансов под конец закрыть что-нибудь повыше уровнем?

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

« Ответ #209 : 14 Сентября, 2016, 14:37:09 »
Для того чтобы казуалы проапгрейдили свои скромные пожитки и у них было побольше шансов под конец закрыть что-нибудь повыше уровнем?

Вопрос не о том чтоб убрать из лфра, и дать в мифик. А о том чтоб добавить во все сложности ПОМИМО лфра.

Если не изменяет память, в кате так и было.

закрыть