Ну то, что Грег считает LFR гов*ом, я в этом не сомневался, это было изначально понятно, и больше уверен, введение этого LFR, не входило в его планы, но нужно было сделать контент для всех.
Компании нужно удерживать подписчиков, в случае же с Катой, а ввели это в конце Каты, они понимали, что это все затеняться на год, вот и ввели LFR.
Сам Грег ни раз говорил в начале Каты, что рейды "никогда не будут" реализованы по принципу LFG, очень хорошо помню эти "синие посты", он там постоянно говорил, что рейды должны быть тяжелыми, нужно тратить время на сборы, подготовку, "боссы не должны умирать быстро", "рейды не должны быть развлечением на один вечер" и т.д. очень хорошо это помню.
Меня LFR не волнует, я туда и не хожу. За редким исключение, когда нужно было Доблесть добить, так как Мифики на 5 уже были пройдены. Это бесило, зачем мне туда ходить, почему доблесть только в 5ппл миф и LFR, искусственная стимуляция.
Все было ясно еще при введение LFG.
Раньше, до LFG:
Люди искали: Танка, Хила, ДД. Общались (!!!! MMO)
Френд лист наполнялся, люди потом старались проходить уже с ребятами из френд листа/гильдии, социализация.
Очень хорошо помню, всегда в друзьях было 3-4 отличных танков из других гильдий/без гильдий, так же с Хилами и ДД.
Мы общались, делали Славы героям и т.д (Времена раннего Лича), кто-то даже в последствии переходил в другую гильдию или создавали общую.
Ввели LFG, и потихоньку все начало умирать, это по сути не заметно, но умирать начала социальная составляющая.
Мня в игре, только рейды держат, и только мифик. Это как челендж для самого себя, найти людей, сыграться, собрать рейд, РЛить, убить босса. 3 дня в неделю, 3 часа рт, ночное, когда все спят. Архи мифик, не спеша умер. Это мой личный сорт героина.
30+, с женой домохозяйкой, два мелких пацана. Работа, машины, заграница, друзья, прогулки, книги, фильмы, кружки-квадратики для детей, свое новое жилье, без ипотек, без автокредитов, без богатых родителей, бабушек и дедушек, теть и дядь, да как же так то, как я все это успеваю??!?!?!