У контингента ЛФР ровно такие же деньги как и у контингента мификов. Про количество я уже и не говорю. Здесь логика Близзов вполне понятна.
И странно читать адептов "ММО=социализация!" С чего бы это вдруг то? Это может быть было актуально в ваниле и БК, а начиная с Лича (пуги в ЦЛК) в принципе эта социализация в ВоВ на хрен никому не упала. Если конечно ты не хочешь быть тру-рейдером. Это во-первых.
А во-вторых, аудитория то фанатов не молодеет. Чтобы там не верещали про школоту. А возраст не способствует длительным игровым сессиям по очень многим факторам: от семьи до здоровья.
Да и неинтересно уже - все это пройдено-перепройдено. Я вот попытался в начале Дренора на волне ностальгии порейдить (с Накса Личевского забив на этот аспект). Хорошие ребята, тоже далеко за 30, 2\7, без межличностного напряжения. Ну да, первый раз круто, второй туда-сюда, третий - уже график жизни надо подбивать, отказываться от чего-то. Ну убили в нормале Императора, пошли в героик. Те же яйца только в профиль: те же мобы, те же боссы чутка сильней. Какой интерес то?
ну и в третьих ЛФР тут демонизируют однозначно. Ни разу не наблюдал там более 3 стаков упоротости. Ни разу не видел прям толпу афкшеров - 3-4 человека. Мамку ничью в чате никто не осокорблял. Я наверное в какие то другие ЛФР ходил.
Оставьте ЛФР уже хотя для таких как мы: пенсов с аккаунтами 2005 года издания, которые логиняться на 4-5 часов в неделю. Все равно в Ваши "нормальные" рейды мы уже не пойдем, дайте хоть пенсию нормально встретить