WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR  (Прочитано 62957 раз)

kukara4

• Завсегдатай
  • **
  • WoW FTW!
Re: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR
« Ответ #135 : 14 Сентября, 2016, 10:03:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне нравится ЛФР, и без него я бы не пошёл в рейды. Никакими эпиками, маунтами и мнимой эпичностью меня бы не заставили опять заходить в игру как на вторую работу. Надоело быть привязанным к какому-то там статику, рт. Есть настроение и свободный час - убил пару боссов, нет настроения/времени - не пошёл.
Есть настроение - оплатил подписку. Нет настроения - не оплатил. Ну прям ровно то, что я говорю. С точки зрения игрока все норм. С точки зрения компании, которой нужны лояльные подписчики - провал.
С точки зрения компании, не будь ЛФР, я бы забивал на ВоВ после прокачки и просмотра подземелий, а так я её продлеваю, чтобы остальной сюжет посмотреть.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #136 : 14 Сентября, 2016, 10:11:15 »
ЛФР очень негативно действует на игру. В игре нужно ощущение челенджа, ощущение преодоления трудностей. Эмоции от этого преодоления запоминаются. И заставляют людей возвращаться в то место и в то окружение, где они эти эмоции испытали. В данном случае в игру/гильдию/онлайн. Именно это ощущение "we did IT" тянет людей обратно, заставляет оплачивать подписку годами. А без него мы видим толпу людей, которые очень слабо мотивированы остаться. Которые и создают эти волны оттока подписчиков каждый новый контент патч. Им не к кому и не за чем заходить онлайн, если нет "нового контента". Но контент не пирожки, его невозможно готовить с той скоростью, с которой его потребляют игроки. Увы.

Кесарю кесарево...в игре нужно то, что приносит удовольствие, если для тебя это челендж - то милости просим, эпохал+ инсты\рейды\взятие хайрейта на арене.Есть люди которым просто нравится игра, и им достаточно пройти и ЛФР, поделать ачивки не связанные с рейдами, побегать на обычном рандомном бг, и они не хотят тратить больше определенного времени на игру, и я их от части понимаю.Мотивация для меня, к примеру, не омг-количество "нового контента", а интерес от игры за моего персонажа,его механика.Без этого, сколько бы они не клепали инстов\рейдов, в них ходить было бы не интересно.Так же, во время Пандарии, тот же лфр помог мне быстрее влиться в игру после долгих перерывов, там я мог хоть и немного, за счет сет бонусов\пухи, но сократить разрыв в шмоте, и иметь хоть какое то представление о том, что меня ждет в других режимах(после этого я успел порейдить в ОО).Я не пойму - чем вам мешает ЛФР?Тем что казуалов не будет в вашем статике?Или тем что вы не сможете потыкать им своими цифрами из рекаунта?Не понимаю...Если вам нравятся челенджи, то вам и люди нужны такого же уровня, и казуалы, которые ринутся в поиск, вам не доставят большего удовольствия от игры, и им от этого поиска тоже(Ибо их скорее всего и брать не будут;вчера, мне нужно было сходить в ОКо эпох по квесту, мне отказали порядка 25-30 раз, я одет в 841илвл, что это простите меня за херня?).
Вы пропробуйте прочитать не что-то свое, а то, что я писала, все же. ЛФР плох тем, что не дает на выходе лояльных подписчиков. Что плохо для близов (бабла нет), и для комьюнити в целом (нет социальных связей).

А я как-то за 10 минут нашла око эпох по тому самому квесту. Еще и попала сразу на ласта. :) При том что одета была в 832. Я правда всегда стараюсь писать ноут для груп лидера, а не молча пытаюсь инвайтиться.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #137 : 14 Сентября, 2016, 10:13:43 »
Для тебя игра это челендж,а для меня челендж - это выбор , хочу сложности пойду на освоение , не хочу - пойду в лфр.
Люди уходят не из-за сложности контента,а из-за его недостатка.
Челендж дающий сильные эмоции - это практически единственный гарантированный фактор лояльности. В любом деле. Особенно в хобби. Увы, психология.
Абсолютли.

для многих будет откровением, что отток подписчиков в начале аддона, не в последнюю очередь, как раз те, кто играет казуально. эти люди по привычке приходят в игру на хайп на старте. и сливаются спустя пару месяцев. ибо дальше для них контент закончен. часть рейдов, ну или полностью если дотерпят, они видели. их не впечатлило, дальше те же яйца. кол-во подписчиков уходит в пике. близзы видя все это, сворачивают планы на счет нынешнего дополнения и рубят на корню все лишнее. нет времени объяснять, легион и демоны вернулись. именно так и произошло в 6.2.

так что как раз те, кто заплатил свой косарь\жетон за 2 месяца игры и получил всё, виноваты в задержках контента и закапывании еще живых аддонов. если судить с вашей позиции: моя хата с краю, мне фиолетово на вас. найти 19 единомышленников или вообще занять другими делами - нет проблемы. здесь не нужно искать элитизма под подушкой или желания потешить свое чсв.

ведь как раньше было? был лозунг - стань героем, убей дракона. сейчас же к вам в дверь стучится дракон и сам отдается. нужно преодолеть лишь весь этот скот, что с вами в рейде. моя позиция проста. не можешь рейдить - не рейди. и не нужно лицемерить, отмазываясь нехваткой времени. это все полумеры. вам же и рыбку съесть, и на йху сесть. такого быть не должно. ибо какой кайф от игры, где дракон давно сдох. а вы питаетесь падалью и живите как голлум от хайп к хайпу.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #138 : 14 Сентября, 2016, 10:14:49 »
С точки зрения компании, не будь ЛФР, я бы забивал на ВоВ после прокачки и просмотра подземелий, а так я её продлеваю, чтобы остальной сюжет посмотреть.
Дак куча народу так и делает. Прошла все, и забила до следующего экспеншена. Еще раз, подписку продлевают не для того, чтобы сюжет смотреть. Самый сильный движитель продления подписки - быть частью некой группы, с которой у тебя есть общие воспоминания, интересы, эмоции. В противном случае вы сегодня играете (платите) завтра не играете (не платите), что как раз с точки зрения компании не есть хорошо. С точки зрения вас это не хорошо и не плохо, это нормально.
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 10:16:21 by Alida »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #139 : 14 Сентября, 2016, 10:21:48 »
Какой-то самослив. ЛФР как контент штука одноразовая. Выходит, что масса людей одним глазком взглянув на него уходят, ведь он закончился. А рейды посложнее требуют усилий и времени. Получается, что ЛФР не нужен, ведь из-за него вайн на форумах, что контента нет!
Так то нормал в таком случае тоже одноразовый,да и героик .Прошел и забыл,если не фапать на фиолеточки. Люди ходят в лфр не по одному разу,те кто актино рейдят могут так и вовсе не ходить,а есть те кто только туда каждую неделю и ходит. Контент это не только рейды так-то.
На самом деле нет. Даже нормал большая часть аудитории не осилит за одно кд, тем более на старте контента. Рассчет на то, что у них уйдет несколько недель на победу на ласт боссом. Не говоря уж про героик и мифик. Неспроста же ЛФР теперь по крылу раз в две недели открывают?

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #140 : 14 Сентября, 2016, 10:24:24 »
Эмоции и радость гарнтированно может подарить не только челендж ,все зависит от человека.
Да не фига не зависит. Поизучайте чуток психологию. Не так много вещей в жизни, которые вызывают сильные эмоции. И да, факт в том, что лучше всего запоминаются эмоции, полученные на волне адреналина. Что как раз и происходит на фест-килах в любой гильдии. А дальше человек пытается повторить те эмоции, воссоздать ту атмосферу. Многие игроки, даже бросив играть, потом заходят на часик в войс просто пообщаться с теми, с кем у них было чувство локтя, совместного усилия. К сожалению, контент за пределами рейдов/мификов вообще не дает адреналина. Да, как новый контент он вызывает интерес. Но этот интерес быстро угаснет (как уже было не раз в прошлых контентах) и подписки опять будут массово фризится. Чтобы такие, нелояльные, игроки не уходили, надо выпускать по экспеншену раз в три месяца, ну или хотя бы раз в полгода. А это физически нереально. Да и то получится повторение истории Ассасинс крид, когда даже отличный красивый контент, поставляемый ежегодно, приелся игрокам к третьему-четвертому году.
Чтобы получить радость с прослушивания музыки и удовольствия от атмосферы мне надо убить архи в эпохе?
В таком случае мне лучше тактики почитать , а не книги по психологии))
А так если вам не трудно можете посоветовать годноты на данную тематику ,ибо все что попадалось ранее вода.Буду крайне признателен.

SkyAlu

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #141 : 14 Сентября, 2016, 10:50:23 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Просто надо вообще убрать лфр из игры

igoist

• Новичок
  • *

« Ответ #142 : 14 Сентября, 2016, 11:05:23 »

Вы пропробуйте прочитать не что-то свое, а то, что я писала, все же. ЛФР плох тем, что не дает на выходе лояльных подписчиков. Что плохо для близов (бабла нет), и для комьюнити в целом (нет социальных связей).

А я как-то за 10 минут нашла око эпох по тому самому квесту. Еще и попала сразу на ласта. :) При том что одета была в 832. Я правда всегда стараюсь писать ноут для груп лидера, а не молча пытаюсь инвайтиться.

Т.е. вы считаете, что компания, которая занимается игрой с 2004 года, не видит что для них есть плохо?
А мб все таки ЛФР задерживает тех самых казуалов в игре, которых бы не взяли в обычный рейд, или которым этот обычный рейд просто не нужен?

Возможно у вас есть хил\танко-спек,у меня же увы, только дд.Записки для лидера, увы, тоже не помогли.

И еще на счет моего предыдущего сообщения: Я и говорил про лфр в том смысле, что к примеру если бы его не было, то после долгого перерыва я бы не смог догнать актуал, тогда бы и статика того у меня не было, и смысла продлевать подписку тоже не было бы.

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 14 Сентября, 2016, 11:06:59 »
Какой-то самослив. ЛФР как контент штука одноразовая. Выходит, что масса людей одним глазком взглянув на него уходят, ведь он закончился. А рейды посложнее требуют усилий и времени. Получается, что ЛФР не нужен, ведь из-за него вайн на форумах, что контента нет!
Так то нормал в таком случае тоже одноразовый,да и героик .Прошел и забыл,если не фапать на фиолеточки. Люди ходят в лфр не по одному разу,те кто актино рейдят могут так и вовсе не ходить,а есть те кто только туда каждую неделю и ходит. Контент это не только рейды так-то.
На самом деле нет. Даже нормал большая часть аудитории не осилит за одно кд, тем более на старте контента. Рассчет на то, что у них уйдет несколько недель на победу на ласт боссом. Не говоря уж про героик и мифик. Неспроста же ЛФР теперь по крылу раз в две недели открывают?
Я не точно высказался ,прошу прощения.Каждый преследует свои цели в игре ,то что кто-то стремиться добиться максимального прогресса в рейдах и считает эпиком трай хард,не значит что все должны так делать.Тому кто играет ради сюжета и ощущения влияния на происходящее лфра достаточно ,или же то что я описал выше пройти разок и черт бы с ним . Ситестему эту мы никак не изменим ,в плане контента каждому свое и всем не угодить ,нельзя винить людей в том что им не интересен рейдовый контент ( а именно освоние нормалов хмов и мификов). Рейды не единственный вид контента ,то что мешает для поддержания интереса выпукать квествоые цепочки ?;. Доступность это не плохо :кто то пресытится ,кого то затянет . А желание навязать свое мнение (не про вас речь :))не приводила ни к чему хорошему. Лфр демо версия тру рейда , но версия с теми же модельками ,анимациями и сюжетом,что вызывает может вызывать осознанный бугурт не связанный с задетым чсв я не понимаю. К слову если бы не было Лфр я думаю ситуация в 6.2 была бы другая

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
« Ответ #144 : 14 Сентября, 2016, 11:11:50 »
И да, факт в том, что лучше всего запоминаются эмоции, полученные на волне адреналина.
По собственному опыту: я как-то раз неудачно ухватилась на горке и сорвалась примерно с 20 метров (а сверху, поверьте, эта цифра кажется намного более существенной), благо на страховке. И да, это было не ради челленжа, а чтобы тупо галочку себе поставить "опробовано". Так вот, не смотря на то, что адреналина в тот момент было уйма, как чисто физическая реакиця, эмоций уже спустя неделю - ноль. Спустя полгода уже абсолютно безразлично что было оно, что нет. Аналогично и с рейдами. С другой стороны приятные впечатления от знакомства с персонажем Ирель сохраняются вот уже (сколько времени?) с начала дренора, а воспоминания о финальном ролике в таладоре до сих пор вызывают слезы умиления - казалось бы, где тут адреналин. Ничего ведь особенного, просто квесты. Однако, отчасти для меня, это явилось причиной купить легион. А вовсе не архи-сложность мификов куда я честно как-то раз пыталась ходить и очень быстро бросила, кинув мышку в стену со словами "да ну нафиг слишком заморочено". И в героики то, по правде, не очень хотелось идти, но заняться-то больше было нечем. Честно, за 10 лет игры в вов едва ли вспоминаются какие-то сильные эмоции от "правильного" рейдинга кроме раздражения и усталости.

"Зачем", спросите вы, "ходить в рейды если это вызывает разражение?" - по ряду причин. Были времена когда больше заняться было нечем. Хотелось таки поглядеть как оно там. Нужны были эпики чтобы мобы сильно не кусали по ночам. Иногда это было престижно, (да, были времена, которые ныне вспоминаются с улыбкой по отношению к собственной наивности и глупости, когда я была гораздо более невротичной и гораздо менее спокойной личностью и что думают обо мне другие меня еще волновало :D)

Как-то по итогу выходит, ваша психология работает исключительно на узкую группу людей. И теория нуждается в существенной доработке. Например добавлению постулата о том что эмоции запоминаются при занятии тем что важно и интересно. Иначе и заниматься... хм... вещами 18+ можно совершенно безыдейно, вне зависимости от количества адреналина. :D

KyDoDo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #145 : 14 Сентября, 2016, 11:16:06 »
Для тебя игра это челендж,а для меня челендж - это выбор , хочу сложности пойду на освоение , не хочу - пойду в лфр.
Люди уходят не из-за сложности контента,а из-за его недостатка.
Челендж дающий сильные эмоции - это практически единственный гарантированный фактор лояльности. В любом деле. Особенно в хобби. Увы, психология.
Абсолютли.

для многих будет откровением, что отток подписчиков в начале аддона, не в последнюю очередь, как раз те, кто играет казуально. эти люди по привычке приходят в игру на хайп на старте. и сливаются спустя пару месяцев. ибо дальше для них контент закончен. часть рейдов, ну или полностью если дотерпят, они видели. их не впечатлило, дальше те же яйца. кол-во подписчиков уходит в пике. близзы видя все это, сворачивают планы на счет нынешнего дополнения и рубят на корню все лишнее. нет времени объяснять, легион и демоны вернулись. именно так и произошло в 6.2.

так что как раз те, кто заплатил свой косарь\жетон за 2 месяца игры и получил всё, виноваты в задержках контента и закапывании еще живых аддонов. если судить с вашей позиции: моя хата с краю, мне фиолетово на вас. найти 19 единомышленников или вообще занять другими делами - нет проблемы. здесь не нужно искать элитизма под подушкой или желания потешить свое чсв.

ведь как раньше было? был лозунг - стань героем, убей дракона. сейчас же к вам в дверь стучится дракон и сам отдается. нужно преодолеть лишь весь этот скот, что с вами в рейде. моя позиция проста. не можешь рейдить - не рейди. и не нужно лицемерить, отмазываясь нехваткой времени. это все полумеры. вам же и рыбку съесть, и на йху сесть. такого быть не должно. ибо какой кайф от игры, где дракон давно сдох. а вы питаетесь падалью и живите как голлум от хайп к хайпу.
Музыку убивает слушатель,игры - игрок ,а кино - зритель , но никак не неверные геймдизайнерские решения , ужасные фильмы и отвратительный саунд :)

Tao2en

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #146 : 14 Сентября, 2016, 11:27:48 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
говоря о лфр, важно понимать значение его не конкретно для себя и тех, кто рядом играет с вами. а для коммьюнити в целом. лфр убил мотивацию у многих идти дальше в рейды. вот к примеру, в конце моп сделали нормал флекс для подпитки рейд сообщества.  этот режим должен был привлекать новых кадров, которым лфр кажется совсем легким и тп. но на деле это вышел еще плюс один доп режим для тех, кто и без этого рейдил. разве не так? возможно и есть обратные примеры, но они не могут быть по-настоящему массовыми. т.е как говорится, исключение лишь подтверждает правило.

второй момент - эпичность и веха в процессе персонажа. как бы это глупо для кого не звучало. есть иконы пве-боссов, такие как лич кинг и рангнорос. я уверен на 146%, что если бы во времена лк и рагнароса существовал лфр - они навсегда остались мешками с лутом в не зависимости от сложности файта. именно такая участь и у смертокрыла, и у лей шеня.

лфр в нынешнем виде полностью убивает мотивацию заниматься рейдингом. для казуальной игры вовсе не нужны ни гильдии, ни статики как раньше. такая игра соло полностью самодостаточна. весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств, нужно лишь дождаться своей очереди в лфр. даже растянутые цепочки на кольца/плащи не удерживают надолго народ в игре. ачивки, эпики нынче не в цене, все тлен. а время - деньги.
Красавчик, подписываюсь под каждым словом.
В вов играю с классики, для меня времена задротства прошли и казуал режим полностью устраивает, но даже в казуальном режиме ЛФР вызывает отвращение. Первый раз увидел его в кате и первая мысль: ВАУ, круто!!, но увидев сложность игры и тотальный афк всех и вся, абсолютно пропал интерес к такому режиму. В пандах в лфр пару раз сходил так как  начал играть с середины дополнения и нужен был хоть какой шмот, но ЛФР испортил впечатление от дальнейшего прохождения, так как походил в ЛФР, пошёл на нормал, с нормала в героик и ещё оставался МИФИК!! мне уже в героик не хотелось идти, от того что зае.. В итоге больше в ЛФР ни разу не ходил и не буду.
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 11:36:34 by Tao2en »
Oxotnikgosu, Hand of A'dal

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #147 : 14 Сентября, 2016, 11:41:00 »
Чтобы получить радость с прослушивания музыки и удовольствия от атмосферы мне надо убить архи в эпохе?
В таком случае мне лучше тактики почитать , а не книги по психологии))
А так если вам не трудно можете посоветовать годноты на данную тематику ,ибо все что попадалось ранее вода.Буду крайне признателен.
Вы путаете радость с эйфорией. Мы испытываем эмоциональный оргазм (эйфорию) только при определенных обстоятельствах, подпитанных сильным выбросом адреналина. А радость от музыки сродни радости от свежего контента. И в том и в другом случае вас легко от нее отвлечь и со временем она приедается. Очень мало людей, которые способны испытывать радость от стопятьсотого прослушивания одной и той же песни. Не пятого, не десятого, а стопятьсотого. А вот если вы хоть раз брали первое (или просто призовое) место на каких-то соревнованиях и стояли на подиуме, слушая уи а зе чемпионс или гимн своей страны, то эти эмоции вы никогда не забудете. Я, заметьте, сейчас не призываю рваться за волд фест килами. Это утопия почти для всех. Но уровень эмоции, уровень вовлеченности, переживания, проживания момента, данный фест килом вашей сплоченной гильдии друзняшек, будет как раз близок к тому, что ощущаешь на подиуме. А вот убийство босса в ЛФР таких эмоций не дает. Не формируется "зависимости" вас от игры. Игра не становится тем местом, где вы пытаетесь повторить "первый приход". Это не плохо, даже хорошо для вас. Но это не очень хорошо для тех, кто игру делал. Ибо вы очень легко соскакиваете в другие дела, увлечения. Еще раз, поймите, я не говорю, что радость от красивого и действительно качественного контента - это плохо и недостойно. Это отлично (сама вовсю радуюсь). Но для удержания в игре этого мало. Не получится выпускать контент так часто, чтобы ваш уровень "радости" был на высоком уровне постоянно. Физически нереально выпускать контент с такой скоростью. В то время как социальная среда и адреналиновые эмоции как раз делают из вас очень лояльного игрока надолго. Вы можете не верить, но у меня был опыт в пандах. Я (с другом по еще ванилле) собрала гильдию людей, большая часть их которых вообще не имела рейдового опыта, кроме ЛФР, или имела крайне неудачный опыт игры в рейде с негативом. В итоге мы сделали 8/16ХМ ОО. Мелочи с точки зрения прогресса, очень маленький срок жизни гильдии (мы, как руководство, поняли, что вымотались и стопнули все через полгода). Но некоторые люди, которые были с нами тогда, пишут мне в личку до сих пор, с вопросом "а не повторить ли нам". Прошло 3 с лишним года, а их не отпускает то ощущение сплоченности.

9Tails

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #148 : 14 Сентября, 2016, 11:43:54 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
почитал почитал... Вот все те, кто против лфр, вы как библиотекари, которые плюют в интернет, потому что из-за него меньше народа ходит в библиотеки за книгами. У них абсолютно те же аргументы, что и у вас. И они точно так же не замечают, что теперь в библиотеки ходят все еще многие люди, которым именно это нужно. И это как раз хорошо, что отсеялась вся шваль в лфр, а в нормалгеры теперь идут не по необходимости, а по желанию, так же как и в библиотеках. И посещение библиотеки, как и посещение нормалгеров - к развитию не приводит. К развитию приводит только желание развиваться и больше ничего.

А то, что в лфр треш и угар, как и в интернете треш и угар. Так что теперь запрещать? Не нравится - не посещайте, не замечайте, забудьте как страшный сон, что можно там бывать. И будет вам счастье.

И да насчет афк в лфр. Вот не поверите, за всю мою лфрную деятельность я не сталкивался с вашей страшной картиной афка. Максимум пара тройка тел. Остальные вполне бодро идут и бьют. Так может вы просто утрируете свой разовый негативный опыт, м?
Let the HATE flow through you!

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #149 : 14 Сентября, 2016, 11:44:43 »
Т.е. вы считаете, что компания, которая занимается игрой с 2004 года, не видит что для них есть плохо?
А мб все таки ЛФР задерживает тех самых казуалов в игре, которых бы не взяли в обычный рейд, или которым этот обычный рейд просто не нужен?

Возможно у вас есть хил\танко-спек,у меня же увы, только дд.Записки для лидера, увы, тоже не помогли.

И еще на счет моего предыдущего сообщения: Я и говорил про лфр в том смысле, что к примеру если бы его не было, то после долгого перерыва я бы не смог догнать актуал, тогда бы и статика того у меня не было, и смысла продлевать подписку тоже не было бы.
Компании тоже ошибаются, увы. Иначе некоторые компании не разорялись бы.

Я не играю в танко и хило спеке, даже не умею. Чистый дд. Но может потому, что я играю в англо среде - тут как-то в целом нет такого засилия имбо-папок.

Сейчас есть флексы (нормалы), героики и мифики 5 пипл (где падает приличный шмот) и даже волд квесты. В целом одеться как раз не проблема. Я бы даже сказала, есть проблема как уже перестать одеваться.

закрыть