К развитию приводит только желание развиваться и больше ничего.
Заметьте, я обсуждаю полезность лфр не с точки зрения желания развиваться, а точки зрения желания людей в игре оставаться.
А это я у Паладинища услышал про то, что без лфр народ был вынужден развиваться. Так что это ему.
А на деле - столько разных людей играет в вов, что вряд ли можно удержать всех единым методом. Оставите лфр - перестанут один играть. Уберете - перестанут другие. И каждая из сторон кидает другой в след: "Ну и катитесь".
Лфр - это метод дать людям, таким как я, посетить рейды. Потому что нормалгеры я перестал любить давным давно (из-за людей, а не сложности). А у иных людей иная причина не ходить в нормалгеры, а ходить в лфр. Есть конечно и ленивые задницы, которым чисто потому что проще поафкашить в лфр. Но вот в чем фишка, если лфр убрать, какие-то люди пойдут в нормалы таки. А иные бросят. Я не брошу, потому что люблю игру, но просто не буду ходить в рейды - боль и печаль.
Тогда зачем убирать лфр? Потому что иные люди посчитали, что теперь убита мотивация в рейды ходить? Но давайте почестному - не потому ли убита, что они и сами не прочь пойти по легкому пути? Без лфр у таких людей не было выхода, кроме как осваивать нормалы. И они мб в этом сильно преуспели. А с лфр - больше нет нужды, теперь проще. Им проще. Вот они и вайнят теперь, потому что диссонанс между их желанием попроще и привычкой ходить в нормалгеры.