На мой взгляд, ЛФР и последующие вехи развития игры имеют, по большей части, один важный минус, и этот минус -несоблюдение основ и принципов игры, связанных с победой над боссами и контентом посредством контроля, внимания к способностям босса/треша, банальнейшей тактики и прочих трудностей/заморочек, которые, при наличии, на самом деле вдохновляют. Новые игроки, безусловно, оценили бы это, если бы... это было.
С текущей точки зрения, "ну и зачем мне всё это, мы же с этими случайными ребятами должны лутать эпики", а со старой... думаю, для многих являлось эпичностью именно то, когда группа/рейд, благодаря координации, вниманию ко всем мелочам, и, для нынешних игроков, наверное, странному аспекту, к стремлению просто победить, преодолевая трудности, данные разработчиками, когда лут является, скорее, второстепенной наградой, зачищает интересный инст/рейд.
Если привести пример из Легиона, мы выбираем из треша моба, который "больно бьёт", ставим, дай бог, череп, и сбиваем ему касты. Раньше такого моба брали в контроль и потом его забивали 5-10-25 чел. на 1. И нам позволяли так делать.
Если взять старый пример, послушайте, пожалуйста, практически монолог покойного игрока Танго во время трая Каззака, популярное название "Давайте не обо___мся, пацаны..." (это будет красивая победа) / "Всё, прос__и момент..." (убегайте на____й).
Если, простите за ужасный пример, очень грубо, взять вариант из реальной жизни, это будет "поучаствовать в Олимпиаде ради тачки и пиара" и "выиграть Олимпиаду ради победы". Продолжая развитие ужасного примера, вы делаете тройной тулуп и такие "изи, ревард слабоват, правда", или делаете тройной тулуп, когда больше так сделать никто не может, плюс вы это исполняете всей командой, и это очень даже не изи(!).