WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR  (Прочитано 62858 раз)

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
Re: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR
« Ответ #90 : 14 Сентября, 2016, 01:15:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, как же мы жили до 4.3.0 без ЛФРа, в таком случае?) Говорю как человек, который лично перешёл с пираток в середине одного из WotLK контент-патчей, и почему-то легко влился в актуальный рейдинг.
Ну ЦЛК 10 нормал был, прямо скажем, не далеко слишком обременительным времяпрепровождением. По сравнению с нынешними так и подавно. Разве что может быть только начиная с Синдрагосы начиналась тактика которая не прощала косяки.

С другой же стороны есть 4.2 и Рагнарос, когда я пришла к выводу что в принципе невозможно натренировать 8 человек запоминать свой столбик за сколь-нибудь разумное время и бросила попытки РЛить.

Так и жили.

а вот что по моему мнению вредит рейдам - так это скачущий формат, "офлексивание" нормала(ныне героика)
флекс был прекрасной идеей - нужно было собрать группу и регнуться "через глаз" в нужный квартал, необходимый минимум обязательств, достаточный уровень сложности, удобство использования
Вот я примерно так и считаю, что флекс, каким он был в ОО, если бы его дополнить более удобным поиском  - это в принципе более оптимальный вариант как должен был бы в идеале выглядеть лфр. Низкий порог вхождения, без привязки ко времени, доступность для всех, разумный уровень сложности хоть и прощающий до определенного предела некоторые ошибки, но не позволяющий откровенно слаковать и сажать вместо себя за комп кактус - то есть контролируемая и управляемая среда, не допускающая совсем уж непотребств.

Тем более что судя по ощущениям, после введения флекса для ОО - лфр как раз очень быстро потерял популярность. Не знаю что их толкнуло переделать вобщем-то довольно удачное решение в дреноре, видимо (на правах сарказма) добежать пешком до инста это самая главная часть для любого рейда.

SoulLine

• Новичок
  • *
« Ответ #91 : 14 Сентября, 2016, 01:27:05 »
  • Рейтинг:3 (+7 | -4)
Странно вообще что как вы говорите социофобы играют в ммо игру можно взять книжку и почитать. Там и сюжет есть и доставать никто не будет.
Вся прелесть игры (покрайней мере для меня) это именно социальная составляющая. Раньше Даже собрав новую десятку, можно было спокойно пройти 3-4 боссов, которые в большинстве случаев проходились без особых затрат. И постепенно люди сыгрывались, общались. И всегда в столице были люди которые собирали кучу рейдов подходящих для всех. Кто хотел найти рейд всегда его находил. В том же личе, большинство людей убили лича в нормале, пусть не сразу, пусть с потными пальцами. И была радость, было общение, было удовлетворение о досгнутого.
В ЛФР может и есть плюсы для некоторых категорий людей, но распробовав халяву, теряется желание прикладывать усилия.
А вообще, я бы сделал пару отдельных серверов с лфром. Но так то бы там не были доступны нормалы  героики и гильдии и другие "социальные плюшки".
Уверен людей которые захотят остаться на казуальных серверах будет мало. А кому не понравится вернутся на норм сервера. И заодно аклиматизируются и станут полноценными членами нашего игрового социума)))
Жду минусы))

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #92 : 14 Сентября, 2016, 01:37:06 »
Не знаю что их толкнуло переделать вобщем-то довольно удачное решение в дреноре, видимо (на правах сарказма) добежать пешком до инста это самая главная часть для любого рейда.
Панд не застал, что именно переделали в обычке дренора, по сравнению с флексом ОО?
Насколько я составил впечатление из рассказов согильдейцев, принципиальной разницы никакой. Сложность все так же простенькая (особенно после нерфов обычки цап), формат все так же гибкий, богомерзкого автосбора все так же нет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 01:39:24 by Riv »

Эскапада

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #93 : 14 Сентября, 2016, 01:46:46 »
  • Рейтинг:3 (+13 | -10)
Скажу одно: если ЛФР настолько популярен, что начал "убивать" более сложные режимы, значит, он удобен игрокам. И востребован. Так может проблема не в новом и удобном, а в старом и менее удобном?

Мне было бы легче бросить рейдить совсем, когда я ушёл из статика друзей (из-за того безумства, которое там началось), чем искать новый статик с незнакомцами. Статик с друзьями и игра с нуля с совершенно чужими людьми это таки две совсем разные, лично для меня, вещи. А тут открыли ЛФР. Никаких обязательств (бой закончился - можешь уйти, если приспичило), никакого хождения, как на работу, никакого притирания друг к другу.
А ведь действительно, так же утомительно жить с женой/подругой.
То ли дело - резиновая женщина.
Никакого безумства, никаких обязательств, никакого притирания друг к другу.
Бой с ней закончился- можешь уйти, если приспичило.
Тёща,дети,подарки,внимание, опять разбросал носки, не закрыл зубную пасту, не помыл тарелку.....
я открою может для кого-то тайну, но не всегда люди играющие в топ-ворлд гильдиях являются лучшими (но это и не значит, что они днища) игроками в своем классе.
Альвеона - явно не пример для подражания в этом плане.

Deathkid

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 14 Сентября, 2016, 01:55:26 »
На мой взгляд, ЛФР и последующие вехи развития игры имеют, по большей части, один важный минус, и этот минус -несоблюдение основ и принципов игры, связанных с победой над боссами и контентом посредством контроля, внимания к способностям босса/треша, банальнейшей тактики и прочих трудностей/заморочек, которые, при наличии, на самом деле вдохновляют. Новые игроки, безусловно, оценили бы это, если бы... это было.
С текущей точки зрения, "ну и зачем мне всё это, мы же с этими случайными ребятами должны лутать эпики", а со старой... думаю, для многих являлось эпичностью именно то, когда группа/рейд, благодаря координации, вниманию ко всем мелочам, и, для нынешних игроков, наверное, странному аспекту, к стремлению просто победить, преодолевая трудности, данные разработчиками, когда лут является, скорее, второстепенной наградой, зачищает интересный инст/рейд.
Если привести пример из Легиона, мы выбираем из треша моба, который "больно бьёт", ставим, дай бог, череп, и сбиваем ему касты. Раньше такого моба брали в контроль и потом его забивали 5-10-25 чел. на 1. И нам позволяли так делать.
Если взять старый пример, послушайте, пожалуйста, практически монолог покойного игрока Танго во время трая Каззака, популярное название "Давайте не обо___мся, пацаны..." (это будет красивая победа) / "Всё, прос__и момент..." (убегайте на____й).
Если, простите за ужасный пример, очень грубо, взять вариант из реальной жизни, это будет "поучаствовать в Олимпиаде ради тачки и пиара" и "выиграть Олимпиаду ради победы". Продолжая развитие ужасного примера, вы делаете тройной тулуп и такие "изи, ревард слабоват, правда", или делаете тройной тулуп, когда больше так сделать никто не может, плюс вы это исполняете всей командой, и это очень даже не изи(!).

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 14 Сентября, 2016, 02:22:48 »
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
был против лфр еще в момент его введения (опыт введения лфг в 5ппл уже намекал что так и будет в рейдах, только гораздо хуже) и позиция не изменилась. Удивляет наивность некоторых комментов в духе "ну раз остальные сложности страдают, значит лфр востребован!"
очевидно что людям свойственно идти по пути меньшего сопротивления, раз на халяву выдают эпиксы, ачивки, показывают босов не на мувиках - зачем напрягаться? Раньше любой казуал был вынужден контактировать с другими людьми чтобы рейдить (внезапно игра то ММО) планка была выше. Если лфр проходится на фолове половиной рейда, и никто даже и слова не скажет, то в собранных в ручную рейдах за такое по головке не погладят, да и сейчашний героик/тогдашний нормал так не пройдешь. В итоге даже самый последний казуал вынужден развиваться, а не деградировать еще дальше в лфр.

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #96 : 14 Сентября, 2016, 02:49:32 »
Сделать например добычу только на транс. И пета какого то засунуть в ласта. Но тогда появится другая проблема. Адекватные люди перестанут в  него ходить и "смотрящие контен" не смогут проходить вов в афк. Как предложишь с этим бороться?
Ты думаешь среди адекватных рейдеров нет тех, кто собирает сет в лфре на трансмог ? Наивный какой. ;D
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 03:11:34 by PhantomButthurt »

SoulLine

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 14 Сентября, 2016, 03:00:49 »
Скажу одно: если ЛФР настолько популярен, что начал "убивать" более сложные режимы, значит, он удобен игрокам. И востребован. Так может проблема не в новом и удобном, а в старом и менее удобном?

Мне было бы легче бросить рейдить совсем, когда я ушёл из статика друзей (из-за того безумства, которое там началось), чем искать новый статик с незнакомцами. Статик с друзьями и игра с нуля с совершенно чужими людьми это таки две совсем разные, лично для меня, вещи. А тут открыли ЛФР. Никаких обязательств (бой закончился - можешь уйти, если приспичило), никакого хождения, как на работу, никакого притирания друг к другу.
А ведь действительно, так же утомительно жить с женой/подругой.
То ли дело - резиновая женщина.
Никакого безумства, никаких обязательств, никакого притирания друг к другу.
Бой с ней закончился- можешь уйти, если приспичило.
Тёща,дети,подарки,внимание, опять разбросал носки, не закрыл зубную пасту, не помыл тарелку.....
Зачем резиновую женщину?  Сначало надо загуглить адрес магазина, потом почитать у какой какие преимущества, надо выйти из дома, купить, а потом еще и разобраться как пользоваться ))))
Проще передернуть раз в день и не париться ))))

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #98 : 14 Сентября, 2016, 03:07:28 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Лфр задуман для тех, кто не может играть регулярно. И он для этого идеально подходит - залогинился, встал в очередь, прошел, вышел и до следующего раза. Сам ходил в лфр во времена начала и середины пандарии, когда играть более менее регулярно не мог. Ходить в лфр если играешь регулярно это уже какой то мазохизм - куда интереснее найти в той же системе поиска пати в нормал и получить куда больший уровень фана и профита и для этого, вот это поворот, не нужен никакой статик. Статик может понадобится только для мифика, да же геры можно спокойно закрывать через поиск и, по моему опыту опять же, куда эффективнее чем в какой либо "типо казуальной" гильдии как тут один писал, в которых зачастую рт 4+, прогресс "уровень моря", уровень затупа "потолок" и цель вроде прописана(что то закрыть), а по факту чатик и когда туда попадают люди, которые рассчитывают что то закрыть и не видят результатов и видят какую то дичь (вроде опозданий на пол-часа/час, сломаный рк и т.д. из того что тут выше кто то писал), начинают ругаться - это и понятно и я их позицию разделяю. Смысл идти в гильдию, если можно эффективнее закрыть с рандомами из поиска?

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Сентября, 2016, 03:11:44 »
получает плохие (в сравнении с другими сложностями) предметы в этих рейдах.
Псс, только по секрету - в ЛФРе Легиона могут упасть шмотки по илвлу выше тех, что падают в мифик рейдах. Так что после этой фразы тебя смело можно слать на
йух
Если бы в лфр шмот не имел возможности прока до уровня мифик гира, то и пофиг бы на него, есть и есть. Конечно же в ЛФР из-за этого прока я ходить не стану, но меня пугает сам факт появления этой херни. Человек, который осилил нажатие кнопки "Встать в очередь" и стоял в АФК нихрена не делая будет иметь возможность получить такой же шмот, как у вон тех игроков, которые осваивали мифик боссов и задерживались ради кила на РТ. Собственно это изменение может еще поубавить игроков в нормал и далее режимах. Ведь мол зачем осваивать боссов в более сложных режимах, когда и в лфр может упасть шмотка подобного уровня.
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2016, 03:22:59 by PhantomButthurt »

itsalex

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 14 Сентября, 2016, 04:02:51 »
  • Рейтинг:-11 (+0 | -11)
Дядька даун, хер не стоит, вот муть и постит. Варкрафт игра для школьников, там всё хорошо, что заставляет платить деньги в копилочку Близзард. Говноновость в говнотопку!

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #101 : 14 Сентября, 2016, 04:46:51 »
Лфр был хорошим только сразу после его появления в катаклизме и то только из за новизны. Все что было потом это мусорный контент, который неинтересно проходить с ноунеймами, никто не общается и даже голосового чата нет. И в легионе туда не пойду, какой смысл туда идти играть со всякими ноунеймами ради сраного 835, если у меня уже почти фул шмот 840-845 с мификов?
Топовый аркан галакронда.

HedgeHog592

• Старожил
« Ответ #102 : 14 Сентября, 2016, 04:47:46 »
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Лфр задуман для тех, кто не может играть регулярно. И он для этого идеально подходит - залогинился, встал в очередь, прошел, вышел и до следующего раза.
Пуго рейды идеально справляются с задачей нерегулярных рейдов без обязательств. А зайти простоять 40-50 минут в очереди ради того чтобы поафкашить вряд ли можно назвать игрой вообще

neuro

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #103 : 14 Сентября, 2016, 06:14:24 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
ушел с игры по этой причине, как раз после ввода лфр. пропала та самая мотивация. игра стала какой то легкой и не нужно прилагать усилий . играл хилом с конца лк и начала каты (нефариан)

DeuteronDark

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #104 : 14 Сентября, 2016, 07:07:03 »
Лфр задуман для тех, кто не может играть регулярно. И он для этого идеально подходит - залогинился, встал в очередь, прошел, вышел и до следующего раза.
Пуго рейды идеально справляются с задачей нерегулярных рейдов без обязательств. А зайти простоять 40-50 минут в очереди ради того чтобы поафкашить вряд ли можно назвать игрой вообще
Скажи это Разорителю которого бургопуги не могли никак одолеть.
Забил на ВоВ.

закрыть