Мне кажется ЛФР неизбежен, как и многие другие вещи в нашей жизни. Но вот награда за его прохождение должна быть символична. + Запускать ЛФР надо много позже, например месяц спустя после выхода обычных рейдов.
Сделать например добычу только на транс. И пета какого то засунуть в ласта. Но тогда появится другая проблема. Адекватные люди перестанут в него ходить и "смотрящие контен" не смогут проходить вов в афк. Как предложишь с этим бороться?
п.с. Они сейчас запускается позже.
дело ведь не в награде. а в самой возможности на шару убить боссов, тем самым пройти игру. пускай и данный сценарий работал только в кате. дальше, в пандах и дреноре, народ принуждали гриндить лфр ради добора баджиков для легендарки. ну и совсем наркомания случилась, когда вернули доблесть

в свое время, конце бк, я прочитал рассказ "дневник задрота". там описывался бк рейдинг, и загорелся желанием также играть. не знаю как бы он выглядил, если бы в то время был лфр. наверное так - дебилы, афкашеры, фоллоу, кик, 10/10 стаков упоротости, хант СУКА АсПЕКТ!1 ээблэ мамку ебал. кто захочет повторить еще раз? да в топку такую игру.
будь я на месте близзов, я бы нещадно обрезал лфр до одного квартала. чтобы оставался стимул играть дальше. 3-4 босса из 12, например, вполне хватило. за остальным - велкам в нормал.