WORLD OF WARCRAFT

Тема: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR  (Прочитано 62781 раз)

Паркер

• Завсегдатай
  • **
Re: Грег Стрит сожалеет о том, каким получился LFR
« Ответ #15 : 13 Сентября, 2016, 18:39:45 »
  • Рейтинг:8 (+15 | -7)
ПГ в Пандарии был эпичным и в ЛФР. Эпичность делают хороший дизайн, музыка и сюжет.

Шаката

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 13 Сентября, 2016, 18:42:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что-то не замечал во время эпохальных рт в Пандарии ощущения эпичности, лишь усталость и раздражение на матерящегося рла. Было ли оно вообще - это "чувство эпичности"? Ощущение эпичности может происходить только из-за невероятных событий, например сюжетных или просто интересной сценки, но видя в сотый раз фразочку-приветствие ненавистного босса, эпичности не будет в любом случае, независимо от уровня сложности.
если у тебя усталость и раздражение зачем продолжать ходить? займись чем нибудь другим
Тема таки о эпичности лфра, а не о моих делах и занятиях, вырванных из контекста. Но спасибо за опоздавший на два аддона совет.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 18:44:31 by Шаката »

Омичка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 13 Сентября, 2016, 18:50:24 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Ничего лфр не убил. Потому что люди, которые действительно ходят только в лфр не "потеряли ощущение эпичности", потому что этого ощущения у них и не было никогда до появления лфр. Но посмотреть сюжет стало просто. Вроде ж всё хорошо?

Когда я в Пандарии впервые попала в лфр, то он мне показался вполне эпичным: Гаралон, Дурму, Черноплавс, Гаррош - мммм... Каждый ведь на своем уровне играет. Новичок мается в лфр, папка - в мифике. Когда игрок дорастает по скиллу до следующего уровня рейдов, то она уже ему хоть как не будет казаться невероятной.
Ошибка лфр в том, что в нее всеми правдами и неправдами заставляют ходить тех, кому он нафик не нужен - сет, доблесть и т.п. Если он создан для обучения основам, тренировки и просмотра боссов, то пусть туда такие и ходят.

Try2killm3

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
« Ответ #18 : 13 Сентября, 2016, 18:51:26 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
По моему лфр убил во многих желание рлить (или учиться это делать). Раньше (до каты) у людей без гильдии не было выбора: вступи в пуг /  рль пуг. И многие хорошие теперешние рлы появились именно тогда, пытаясь попробовать свои силы (ведь другого выхода не было, плюс рлы имели привилегии). А без новых Рлов пропадают и пуги и желание совершенствоваться.

twobuttons

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: РФ
« Ответ #19 : 13 Сентября, 2016, 18:59:27 »
лфр в нынешнем виде полностью убивает мотивацию заниматься рейдингом. для казуальной игры вовсе не нужны ни гильдии, ни статики как раньше. такая игра соло полностью самодостаточна. весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств, нужно лишь дождаться своей очереди в лфр. даже растянутые цепочки на кольца/плащи не удерживают надолго народ в игре. ачивки, эпики нынче не в цене, все тлен. а время - деньги.

так это как раз сейчас и является целью для компании Близзард. КАЖДЫЙ должен посмотреть контент, не важно, Вася ли это который рейдить в топ серв гильдии или Ваня, который по пару часов в день под пивко заходит понагибать всех злодеев.

Времена меняются, люди меняются, желания людей меняются...

С точки зрения маркетинга введение лфр наверно верный ход, с точки зрения игры для поклонников - не думаю.

Tsibin

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #20 : 13 Сентября, 2016, 19:00:20 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как человек, который начал активно играть в Кате, могу сказать, что в своё время основной причиной начать рейдить для меня стало именно желание пройти сюжет и посмотреть боссов. Это потом уже чисто на сам процесс рейдинга затянуло :)

Были бы тогда ЛФРы, скорее всего в нормальные рейды вообще не пошёл бы. Так что в определённом смысле ЛФРы во многом действительно убивают мотивацию от игры.

Другое дело, что например сейчас у меня в принципе нет времени стабильно рейдить, а так я могу хотя бы в ЛФРах боссов глянуть.

Считаю так - пусть ЛФРы будут. Но они не должны быть полноценной заменой (а значит, и обязаловкой) для нормальных рейдов. То есть никаких финальных боссов, никакого сбора артефактов, никакого действительно полезного шмота.

Чисто как возможность глянуть боссов и сделать пару квестов.

Правда, тогда мы встаём перед другой проблемой - кто вообще станет туда ходить? Все сложно :)

Шаката

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 13 Сентября, 2016, 19:03:08 »
лфр в нынешнем виде полностью убивает мотивацию заниматься рейдингом. для казуальной игры вовсе не нужны ни гильдии, ни статики как раньше. такая игра соло полностью самодостаточна. весь контент целиком и полностью доступен каждому. для этого не нужно прикладывать никаких сил и средств, нужно лишь дождаться своей очереди в лфр. даже растянутые цепочки на кольца/плащи не удерживают надолго народ в игре. ачивки, эпики нынче не в цене, все тлен. а время - деньги.

так это как раз сейчас и является целью для компании Близзард. КАЖДЫЙ должен посмотреть контент, не важно, Вася ли это который рейдить в топ серв гильдии или Ваня, который по пару часов в день под пивко заходит понагибать всех злодеев.

С точки зрения маркетинга введение лфр наверно верный ход, с точки зрения игры для поклонников - не думаю.
Поклонники бывают разные и всем никогда не угодишь.
Кто-то доволен лфром, кто-то нет, а кому-то попросту плевать на него - они в него не ходят и не заморачиваются мыслями о нём.

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
« Ответ #22 : 13 Сентября, 2016, 19:04:45 »
  • Рейтинг:5 (+8 | -3)
Я не защищаю лфр? но... люди, которые проходя лфр ставят себе галочку в уме "рейдовый тир закрыт" и не пошли бы в рейдить, не будь лфр. Просто не увидели бы контент, и все. Точно также с подземельями, квестами и всем остальным, где требуется группа. Собирать, искать группу часто бывает слишком психологически тяжело, чтобы интерес или польза перевесили эти затраты. Хотя рейды (пуги) я, например, бывает нахожу при помощи поиска группы, но в героики (бывшие нормалы) чаще уже под конец тира, когда не так интересно. Поэтому я могу их понять, социофобам с разной степенью выраженности, тоже хочется быть как бы вместе со всеми, но общаться слишком болезненно, не говоря уже о каких-то социальных взаимодействиях. А между прочим социофобия с каждым годом все больше и больше распространяется среди жителей крупных городов особенно.

Хотя лично у меня желание рейдить от походов в лфр не пропало - там можно было полутать всяких полезных штук, чтобы приодеться перед рейдом, спокойно поглядеть что как сделано не пялясь маниакально в хилбот/уворачиваясь от плюх. А в сложностях повыше - уже да, как испытание со всей ответственностью.

Сумма идеи такова: Казуалы и соло-игроки не пойдут в мифик. И вообще в рейд, если нет простого способа туда попасть. А если кидать автоматическим подбором сразу в мифик, никто никогда там ничего не полутает. Чтобы бы вы сказали, если бы чтобы попасть в рейд надо было пройти через клетку с тиграми? "Да ну нафиг такую игру! Я лучше книжку пойду почитаю".
Найти гильдию? Найти статик? Уговорить их взять к себе? Пойти РЛить? Да ну нафиг, я лучше книжку почитаю. :D Особенно если интересного соло контента нет.

Хотя, право, не знаю даже зачем я это все пишу, если примерно представляю реакцию, что-то вроде "упоротые хикки и казуалы пусть валят из нашей ламповой игры" :D Но... точка зрения ничуть не хуже и не лучше чем все остальные точки зрения, а потому написать про нее надо.

Ошибка лфр в том, что в нее всеми правдами и неправдами заставляют ходить тех, кому он нафик не нужен - сет, доблесть и т.п. Если он создан для обучения основам, тренировки и просмотра боссов, то пусть туда такие и ходят.
Ну никого насильно туда вроде бы и не запихивали. Все туда идут по доброй воле. Значит все таки чем-то нужен, да. Потмоу как те, кому лфр действительно нафиг не нужен - туда не пойдут, потому что... он им нафиг не нужен :D
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 19:12:42 by Lisue »

Punisherx

• Завсегдатай
  • **
  • You will be punished!
« Ответ #23 : 13 Сентября, 2016, 19:15:20 »
  • Рейтинг:1 (+7 | -6)
ЛФР неплохая вещь, просто сложность там абсолютно никакая. Если нет хотя бы пары-тройки часов на выходных для рейдов, то какой тогда вообще смысл играть в вов? Зайти попинать раз в неделю пару манекенов, полутать хоть что-то с фиолетовым названием и выйти?
Вот представьте, вышли вы играть в футбол, и большую часть игры бесполезно бегаете по полю из стороны в сторону (а иногда и просто стоите, задумавшись о высоком), а другие бьют по вам мячом так, чтобы он в ворота отскакивал, да и само поле под наклоном, так что мяч даже если его никто не трогает, то и дело норовит закатиться во вражеские ворота.
Я жажду служить Нер'Зулу!

blizzan

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 13 Сентября, 2016, 19:16:35 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Новость по хлеще КРИС МЕТЦЕН УШЕЛ ИЗ БЛИЗАРД!!!!

vlexaa

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Сентября, 2016, 19:19:55 »
  • Рейтинг:-7 (+3 | -10)
Ииииииии.... оргазм.

Прям не день а праздник. (для меня)
Ну че, "ЛФРникамунимешаетбои", что скажите? Сам создатель этого г... сказал, что это г...  :-*

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #26 : 13 Сентября, 2016, 19:22:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ЛФР это как пиратсво, с одной стороны получил тот же сюжетный экспириенс что и в обычном рейде, но на халяву. А с другой стороны, что если бы не на халяву, то вообще бы забил. Мне кажется, что из людей которых в плане пве полностью удовлетворяет ЛФР вышли бы единицы нормальных рейдеров.

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
« Ответ #27 : 13 Сентября, 2016, 19:25:13 »
  • Рейтинг:5 (+12 | -7)
Если нет хотя бы пары-тройки часов на выходных для рейдов, то какой тогда вообще смысл играть в вов?
Смысл играть в вов чтобы играть в вов.
Иначе, с таким же успехом кто-нибудь мог бы поставить вопрос: "Если нет миллиона долларов для отдыха на выходных, какой смысл жить?" Миллиона в неделю как правило нет, вот и приходится перебиваться сухариками, что поделать. :) Вопрос в возможностях и что из их возможностей можно извлечь.

Зайти попинать раз в неделю пару манекенов, полутать хоть что-то с фиолетовым названием и выйти?
Да.

Вот представьте, вышли вы играть в футбол, и большую часть игры бесполезно бегаете по полю из стороны в сторону (а иногда и просто стоите, задумавшись о высоком), а другие бьют по вам мячом так, чтобы он в ворота отскакивал, да и само поле под наклоном, так что мяч даже если его никто не трогает, то и дело норовит закатиться во вражеские ворота.
Так как не у каждого человека есть предрасположенность к соревновательности и желание превозмогать, то в описанной вами ситуации найдется как минимум не нулевое количество людей, которые скажут: "А так даже удобнее. Цель достигнута."
Интерес к процессу против интереса к результату.

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #28 : 13 Сентября, 2016, 19:36:38 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)

тебе же сказали -,КАЖДЫЙ может ПОСМОТЕТЬ КОНТЕНТ на ютубе , в чем проблема?

Incitat

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 13 Сентября, 2016, 19:40:24 »
Да Грег Стрит просто эпичный тролль, ребята.
ЛФГ, ЛФР и прочие плюшки автоматической социализации - детища его эпохи, как и принцип "контент - для каждого!".
Гениальный человек, подаривший нам Пандарию, спасибо ему за это.

закрыть