Представляем вам перевод небольшой занимательной
статьи с Polygon.
Почти во всех дополнениях World of Warcraft был свой антагонист — злодей, основная цель, ради победы над которой игроки должны объединить свои силы. Иногда это был один персонаж, как, например, Иллидан в The Burning Crusade, а иногда — целая группа, как Железная Орда из Warlords of Draenor.
Вышло новейшее дополнение, Legion. И в этот раз злодей один, но он огромен: Пылающий Легион. Если вы не знакомы с историей Warcraft, то это гигантская армия демонов, что стоит за большинством проблем Азерота с самого рождения франшизы.
Для ветеранов World of Warcraft и тех, кто играл в серию стратегий Warcraft до этого, встреча лицом к лицу с Пылающим Легионом — большое событие. Но все еще есть фанаты, которые, возможно, задаются вопросом: а что же будет дальше?
По словам тех, кто трудится над игрой, в ней все еще остается достаточно много угроз.

«
У нас есть огромные просторы, чтобы говорить о будущем, — старший художественный директор Крис Робинсон рассказал Polygon. —
Нам всегда кажется, что можно рассказать еще об очень многих вещах. Существует целый уровень титанов и древних богов, которых мы затронули лишь отчасти, но серьезно этим материалом еще не занимались».
Титаны — это раса странствующих по космосу богов в истории Warcraft, которым приписывается создание Азерота. Саргерас, лидер Пылающего Легиона, на самом деле является титаном, который поддался злу. С другой стороны есть древние боги, — схожая с титанами космическая сила, которая им противопоставлена. Древние боги были повержены и заключены в тюрьму глубоко в Азероте.
Но эти почти бессмертные и сверхмогущие противники для игроков не являются единственной целью наблюдения. Робинсон также рассказал, что Blizzard запланировали еще «
много злодеев, которых нужно создать с течением времени», как это было с противником Mists of Pandaria и Warlords of Draenor — Гаррошем Адским Криком.
Гаррош является довольно интересным случаем, поскольку он появился в Пандарии как спорный, но уж точно не однозначно плохой парень. Это также говорит и о другом случае, о котором Blizzard ясно дают знать: в дополнениях World of Warcraft не обязательно должен быть явный главный злодей.
«
С визуальной точки зрения хорошо иметь одного злого товарища, которого можно просто поместить на обложку коробки с игрой, — рассказал Робинсон. —
Но я не думаю, что мы когда-то говорили, будто это является обязательным правилом. И я не могу сказать, что нам кажется, словно это является необходимой частью дополнения. Скорее это вопрос о том, подойдет ли один злодей или не подойдет, когда мы обсуждаем, что будет круто для следующего дополнения. Если для этого подойдет какой-то злодей, против которого мы будем сражаться, то мы его создадим. Но есть и множество других способов это сделать, мы часто их обсуждаем, и мне кажется, что когда-нибудь мы сможем делать дополнения, в которых не будет одного главного злодея».
Разборки с Пылающим Легионом — не первый раз, когда Blizzard озаботились будущем. Такое уже случалось с Wrath of the Lich King в 2008, когда игроки столкнулись с предводителем армии нежити Артасом, главным злодеем Warcraft 3.
«
Он очень известный злодей, — рассказал ведущий дизайнер развития сюжета World of Warcraft Дейв Косак. —
Тогда мы подумали: Мы действительно добрались до Короля-лича? Мы и вправду хотим выстрелить эту пулю? А что мы будем делать после него? У нас уже было такое ощущение».
Тем не менее, Косак подтвердил: разработчики не боятся, что во вселенной Warcraft когда-нибудь кончатся подходящие противники для игроков.
«
Пришла пора сразиться с пылающим Легионом, — сказал он. —
Время наступило. Уже долго эта проблема висела над нами. Поэтому давайте с ней разберемся и сделаем это правильно».