WORLD OF WARCRAFT

Тема: Heroes of the Storm: Изменения и награды 2 рейтингового сезона  (Прочитано 10714 раз)

Feliskot

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Играл в доту почти два года. В итоге надоело. Играл в лол около года. В итоге надоело. Играю в хотс с альфы. Пока что совсем не надоело. Недостатки есть у каждой игры. Но для меня хотс-это прежде всего командная игра, драйв и разнообразие карт и героев из любимых игр метелицы.Мне все устраивает. ;)
Эталон фанбоя из нубкабской палаты фанбоев и близодрчеров

Эталон 35-летнего дяди,который приходит домой после работы и хочет часок-другой поиграть в свое удовольствие без лишнего задротства. ;)

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Играл в доту почти два года. В итоге надоело. Играл в лол около года. В итоге надоело. Играю в хотс с альфы. Пока что совсем не надоело. Недостатки есть у каждой игры. Но для меня хотс-это прежде всего командная игра, драйв и разнообразие карт и героев из любимых игр метелицы.Мне все устраивает. ;)

Эталон 35-летнего дяди,который приходит домой после работы и хочет часок-другой поиграть в свое удовольствие без лишнего задротства. ;)
Открой для себя игры от Mail.ru - ты как раз их Целевая Аудитория.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Нет. Здесь все написано честно. Признается, что у игры есть недостатки. А в чем у вас проблема?

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Да ладно, неужели варфейс для 35-летних. Вообще, на такой возраст никто из серьезных игроделов не ориентируется ИМХО. Даже стратегии, и те, делают с оглядкой на подростков. Что, впрочем, кажется, неплохо.
И все же спрошу, хотя ваше сообщение скорее всего дешевый троллинг. Какие же игры у мыла подоходят по-вашему для 35-летних?

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
Я сказал бы что игры для 35-летних штампует все же варгейминг, а не мылосру ;D

Feliskot

• Завсегдатай
  • **

Ну расскажи какая твоя любимая игра от Mail.ru. Пригласи. Поиграем вместе ;)

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

Да ладно, неужели варфейс для 35-летних. Вообще, на такой возраст никто из серьезных игроделов не ориентируется ИМХО. Даже стратегии, и те, делают с оглядкой на подростков. Что, впрочем, кажется, неплохо.
И все же спрошу, хотя ваше сообщение скорее всего дешевый троллинг. Какие же игры у мыла подоходят по-вашему для 35-летних?
Не обязательно 35летний, но скажем так, "не молодежь":
1) времени нет, 2) желания и/или возможности вникать во что-то (читай: "задротить") нет, 3) а вот деньги - есть.
Поэтому всякие танки (и их клоны от мыла, про которые и речь) и им подобные проекты - как раз для таких людей.
Я много в своё время играл в MOBA - и нет ничего хуже, чем человек к возрасте, который пытается в них играть. Реакция (как физическая, так и психическая) заторможена, "задротить" ("вникать", простите) ни во что не хочет, соответственно играет в 99% плохо, а уважения (в онлайн-мобе, Карл) к себе требует, ведь у него же "жена-дети-кот-да-ты-сопляк". 
Среднестатистический школьник средних классов/студент хоть и неадекват каких мало, но хотя бы играет неплохо.

Toxicator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Я много в своё время играл в MOBA - и нет ничего хуже, чем человек к возрасте, который пытается в них играть. Реакция (как физическая, так и психическая) заторможена
Среднестатистический школьник средних классов/студент хоть и неадекват каких мало, но хотя бы играет неплохо.

У меня в 32 сейчас реакция лучше, чем в 17-20 и прочие школьные годы. :-) Игры, которые тогда давались с трудом, сейчас проходятся на раз-два на повышенной сложности. Совсем охренели, тридцатилетних мужиков записывать в пенсионеров. Может вы ещё думаете, что у нас не стоит и ходим мы под себя?
А вникать в процесс слишком глубоко зачастую не хочется даже не потому что лень или нет времени, а потому что за 10-20 лет активного гейминга ты уже повидал ВСЁ, ты уже повникал во столько разной херни, что окунаться с головой в это ещё раз уже нет никакого смысла - это не принесёт ничего нового в твою жизнь и никак не поможет тебе стать лучше. Всё это уже было. Новая игра - это в 90% случаев совокупность предыдущих наработок и идей, поданная в новой упаковке.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 09:09:16 by Toxicator »
http://www.gang-wow.ru/
Токсоорк

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

Игры, которые тогда давались с трудом, сейчас проходятся на раз-два на повышенной сложности.
вы серьёзно сейчас сравнивали одиночные игры с онлайновыми или мне показалось? надеюсь эта фраза означала топ-онлайн-рейтинги.
Вы конечно не ходите под себя, но я не с пустого места такие заявления делаю. Даже если забыть про свой собственный личный опыт  - чисто физиологически (гуглите, если мне не верите) пик реакции приходится на 20-25 лет, и я в свои 24 уже замечаю, что немного не успеваю за своими знакомыми задротами 17-20 лет.
По-поводу второго абзаца - сам тоже лет 10 уже отыграл, как минимум, Арканум и Балдурс Гейт 2 - братья мои родные, но "повидать" не означает "уметь". Конкретнее - Хотс это та же Дота/Лол по сути своей, но то, что вы понимаете, о чем примерно эта игра, не означает, что вы умеете в неё играть. Хотс, да и любая моба для нормальной (не "хорошей", а всего лишь "нормальной") игры требует четкого понимания позиционирования и отработанного тимплея.  А с таким отношением "что окунаться с головой в это ещё раз уже нет никакого смысла" вы становитесь балластом для команды. Вам-то комфортно, а вот остальным не очень. И что самое плохое - вы искренне не видите в этом ничего плохого, вы всего лишь зашли расслабиться после работы и понажимать по кнопочкам, думая, что это как-то влияет на игру.

P.S. еще раз, для закрепления - "Новая игра - это в 90% случаев совокупность предыдущих наработок и идей, поданная в новой упаковке." Это не означает, что в неё не надо вникать. Я семь лет отыграл в moba, но когда я захожу в хотс и выбираю героя, я должен выбирать билд отталкиваясь от а) сетапа союзников б) сетапа противников в)карты. Это простейший пример только на стадии планирования. Задумываетесь ли вы вообще о таких вещах?

Toxicator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Это простейший пример только на стадии планирования. Задумываетесь ли вы вообще о таких вещах?
Конечно задумываюсь. Я исповедаю принцип "не ломай кайф другим". Если моя игра настолько плоха, что я тяну команду на дно, то я лучше возьму другого героя, которым уже умею играть. По этой же причине я не играю недостаточно освоенными героями в рейтинговых играх.
А вот тебе обратная ситуация. Какой-нибудь задротина с высоким рейтингом и ЧСВ решает зайти и понагибать в нон-ранкед, но вот незадача, его закидывает в команду новичков, которая его бесит и он бессилен вытянуть матч. В итоге он поливает дерьмом в чате игроков, которые возможно зашли просто пофаниться или испытать героя впервые против живых людей. Встаёт вопрос, какого хрена ты сунулся к рекрутам и ожидаешь от них профессионализма чемпионов? Где в конце концов этим людям учиться играть? На ботах? На весёлой ферме от мейл ру? :-)
Разница между школотой и взрослыми лишь в том, что у вторых, как правило меньше от всего бомбит и они терпимее относятся к чужим неудачам и меньше парятся по различным поводам.
Нужно уметь принимать чужой взгляд на вещи, ваше мнение не есть абсолютная истина, даже если в нём больше логики и рационализма, чем в контраргументах. Всегда будет существовать другая сторона медали.
http://www.gang-wow.ru/
Токсоорк

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я семь лет отыграл в moba, но когда я захожу в хотс и выбираю героя, я должен выбирать билд отталкиваясь от а) сетапа союзников б) сетапа противников в)карты. Это простейший пример только на стадии планирования. Задумываетесь ли вы вообще о таких вещах?
Даю тонкий намек. К 30-35 годам у геймера наиграно столько часов в такое количество игр, что студентикам и не снилось. У него больше знаний в области тактики и стратегии и то, о чем ты еще задумываешься, он делает на автомате. И это компенсирует или даже превосходит бонус от условно "повышенной реакции", если таковой вообще имеет место быть. Вообще суждения о возрасте такого толка это примерно то же самое, как называть всех 12-25 лет "тупой школотой".
Поэтому всякие танки и им подобные проекты - как раз для таких людей.
Не являюсь фанатом танков, но считать их "игрой для тормозов, в которую не надо вникать" мягко говоря глупо.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 11:05:06 by Demonseeker »

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

Даю тонкий намек. К 30-35 годам у геймера наиграно столько часов в такое количество игр, что студентикам и не снилось.  У него больше знаний в области тактики и стратегии
Нет. Наигранные часы не означают уровень игры. Это как различие "чайника" и "ламера" в компьютерной среде - "чайник" это новичек, который не умеет что-то потому что он только начал. "ламер" - не умеет, потому что не хочет учиться. Ещё раз - наличие 20 лвла героя в хотсе (например) не означает, что человек умеет на нем играть. Он точно знает больше, чем игрок на этом герое 1 лвла, т.к. знает скилы и таланты, но всего остального может и не быть. Я видел очень много примеров людей с 3к+ игр у которых "золото-платина" и людей с 1к игр у которых "алмаз". Пример не лучший, но суть передает.
По-поводу примера о "задротина с высоким рейтингом и ЧСВ решает зайти и понагибать в нон-ранкед" - эмоции этого игрока вполне понятны и логичны - если бы вам на разовый проект на работе  навязали новичка, который ничего не умеет и не хочет, но выгнать его нельзя, т.к. он чей-то сын/брат/сват - вы бы не злились? ведь за одну игру нельзя научить человека нормально играть, как ему это не объясняй. Тут вопросы не к ЧСВшнику, а к системе Матчмейкинга, которая закидывает Платину к Серебру.
И последний момент: Я не говорил слова "школота", но если уж использовать этот термин, поясню - "школота" это не возраст, это уровень развития. Я и в 30+ лет видел школоту, абсолютно неадекватную, мамоёбящую, ничего не соображающую.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Наигранные часы не означают уровень игры. Это как различие "чайника" и "ламера" в компьютерной среде - "чайник" это новичек, который не умеет что-то потому что он только начал. "ламер" - не умеет, потому что не хочет учиться. Ещё раз - наличие 20 лвла героя в хотсе (например) не означает, что человек умеет на нем играть. Он точно знает больше, чем игрок на этом герое 1 лвла, т.к. знает скилы и таланты, но всего остального может и не быть. Я видел очень много примеров людей с 3к+ игр у которых "золото-платина" и людей с 1к игр у которых "алмаз". Пример не лучший, но суть передает.
Наигранные часы это опыт. И я говорю на об опыте даже не конкретно в этой игре. Зависимость скилла от опыта прямо пропорциональна. И, если человек, наиграв кучу часов, все равно играет плохо, значит в начале своей игровой "карьеры" он играл еще хуже. В первую очередь я сейчас говорю об аналитических способностях, а не о скорости реакции, например.
По-поводу примера о "задротина с высоким рейтингом и ЧСВ решает зайти и понагибать в нон-ранкед" - эмоции этого игрока вполне понятны и логичны - если бы вам на разовый проект на работе  навязали новичка, который ничего не умеет и не хочет, но выгнать его нельзя, т.к. он чей-то сын/брат/сват - вы бы не злились? ведь за одну игру нельзя научить человека нормально играть, как ему это не объясняй. Тут вопросы не к ЧСВшнику, а к системе Матчмейкинга, которая закидывает Платину к Серебру.
Я вроде о таком не говорил. Но тем не менее. Система подбора безусловно далека от совершенства. При этом вопрос адекватности поведения всегда остается.
И последний момент: Я не говорил слова "школота", но если уж использовать этот термин, поясню - "школота" это не возраст, это уровень развития. Я и в 30+ лет видел школоту, абсолютно неадекватную, мамоёбящую, ничего не соображающую.
Это я употребил термин "школота", как раз, чтобы показать, что судить о скилле человека по возрасту, это то же самое, что называть всех школьников "школотой".

Asfalot

• Завсегдатай
  • **
  • [🐾]

(показать/скрыть)
Между "иметь большой опыт" и "делать выводы из полученного опыта" находится огромная пропасть.
Пример: до недавнего реворка Сильваны был жутчайшим её задротом, вытягивал соло даже почти проигранные игры. Знал все варианты билдов, все ситуативные комбинации и т.д. Даже гайд на этом сайте по ней писал, можете ознакомиться, если хотите.
И была она у меня 13 лвла. Встретил как-то в пабе девушку, играющую на Сильване, 16 лвла. Думаю - ну видать ещё опытней чем я...Нет. Она как на первом лвле героя придумала себе кривой до невозможности билд, так все 16 лвлов бездумно им и задрачивала. Не корректируя под сетапы, под карты, не понимая, когда лучше взять то, а когда это. Не думая. Надо ли говорить, что результаты той её игры были плачевны. Зато 16 лвл, да.

чтобы показать, что судить о скилле человека по возрасту, это то же самое, что называть всех школьников "школотой".

Судить о скиле ТОЛЬКО по возрасту, безусловно не стоит. Но это один из важных факторов, как ни крути. Киберспорт, это, как бы мы не ухмылялись - тоже спорт. И как и в любом спорте, спортсмен стареет, набирает опыт, но теряет былую хватку, скорость.
В первую очередь я сейчас говорю об аналитических способностях, а не о скорости реакции, например.
Безусловно вы правы, но беда (или не беда) в том, что игры по типу Хотс - это вам не шахматы, скорость реакции тут решает очень и очень многое, и на одном опыте ты не вывезешь.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2016, 14:51:39 by Asfalot »

Feliskot

• Завсегдатай
  • **
Читаю коменты и чувствую себя динозавром))) 35 лет,Карл!!!! (звучит как "мне триста лет я выполз из тьмы")Прям музейный экспонат!! А еще туда же..В игры полез играть!!! А уж если скажу что играю в компьютерные игрушки со школьной скамьи и вспомню какой-нибудь Eye of the Beholder, Lands of Lore или Space Quest,то народ меня вообще предложит положить в мавзолей наверное))

закрыть