Игры, которые тогда давались с трудом, сейчас проходятся на раз-два на повышенной сложности.
вы серьёзно сейчас сравнивали одиночные игры с онлайновыми или мне показалось? надеюсь эта фраза означала топ-онлайн-рейтинги.
Вы конечно не ходите под себя, но я не с пустого места такие заявления делаю. Даже если забыть про свой собственный личный опыт - чисто физиологически (гуглите, если мне не верите) пик реакции приходится на 20-25 лет, и я в свои 24 уже замечаю, что немного не успеваю за своими знакомыми задротами 17-20 лет.
По-поводу второго абзаца - сам тоже лет 10 уже отыграл, как минимум, Арканум и Балдурс Гейт 2 - братья мои родные, но "повидать" не означает "уметь". Конкретнее - Хотс это та же Дота/Лол по сути своей, но то, что вы понимаете, о чем примерно эта игра, не означает, что вы умеете в неё играть. Хотс, да и любая моба для нормальной (не "хорошей", а всего лишь "нормальной") игры требует четкого понимания позиционирования и отработанного тимплея. А с таким отношением "
что окунаться с головой в это ещё раз уже нет никакого смысла" вы становитесь балластом для команды. Вам-то комфортно, а вот остальным не очень. И что самое плохое - вы искренне не видите в этом ничего плохого, вы всего лишь зашли расслабиться после работы и понажимать по кнопочкам, думая, что это как-то влияет на игру.
P.S. еще раз, для закрепления - "
Новая игра - это в 90% случаев совокупность предыдущих наработок и идей, поданная в новой упаковке." Это не означает, что в неё не надо вникать. Я семь лет отыграл в moba, но когда я захожу в хотс и выбираю героя, я должен выбирать билд отталкиваясь от а) сетапа союзников б) сетапа противников в)карты. Это простейший пример только на стадии планирования. Задумываетесь ли вы вообще о таких вещах?