WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion побил рекорд продаж всех дополнений — более 3.3 млн. копий  (Прочитано 61703 раз)

Toxicator

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Первый аддон, который я не купил... Не потому, что он плохой, просто наигрался :-( Слегка грустно от этого. Хотел бы посмотреть чё там как, но итак понятно, что через неделю перестану заходить в игру.
Этой игре нужны новые игроки. "Старички", начинавшие в первых аддонах уже все давно с семьями и детьми и приоритеты там обычно уже другие.
http://www.gang-wow.ru/
Токсоорк

Yaha

• Новичок
  • *

• Класс: ShadowPriest
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Легион прекрасен, как по мне. Я, вобщем-то, понимаю, что я - фанбой. Поэтому, объективные выводы делаю от сторонних людей. Итак! Вернулись те кто не играл давно, те кто забил в пандах и дреноре, появились просто новички. Люди, которых н е сильно зацепил дренор играют в Легион запоем.
Мы вернулись группой ребят, которыми рейдили аж в далеком ЛК, остальные аддоны по месяцу играли.
И всем нравится,  ни один предыдущий аддон после ЛК такого эффекта не доставлял.

Tao2en

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Но вов жи умеееер!!!!>_<
Oxotnikgosu, Hand of A'dal

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Легион прекрасен, как по мне. Я, вобщем-то, понимаю, что я - фанбой. Поэтому, объективные выводы делаю от сторонних людей. Итак! Вернулись те кто не играл давно, те кто забил в пандах и дреноре, появились просто новички. Люди, которых н е сильно зацепил дренор играют в Легион запоем.
Из нашей гильдии, из числа тех, кто бросил играть в середине Дренора (где-то десятка полтора, включая меня) - не вернулся никто. И не собирается возвращаться. Только это ни о чем не говорит. Ни о том, что игра плохая, ни о том, что игра хорошая. Людям просто надоело играть в WoW - и всё. А теперь у всех другие дела, поважнее.

Кстати, как показывает мой субъективный опыт, те, кто забросил и вернулись, снова уходят, когда спадает новизна впечатлений. Пришли, качнулись, посмотрели и ушли. Значение имеет приток новых игроков, которые удержатся в проекте до следующего аддона. И тех, кто продолжает рейдить в это. Если таковых много - значит популярность растет. Поэтому оперирование цифрами в течение первых двух месяцев - ни о чем не говорит. На старте Дренора тоже был огромный наплыв, а через год опять начались споры "умер ВоВ или нет". Тоже самое было и на старте Каты. И на старте Пандарии.

Yaha

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Но вов жи умеееер!!!!>_<
Вспоминаются слова:
-Гуф ты умер ?
-Да не, меня убило
 ;D :D :D

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Мы вернулись группой ребят, которыми рейдили аж в далеком ЛК, остальные аддоны по месяцу играли.
И всем нравится,  ни один предыдущий аддон после ЛК такого эффекта не доставлял.
Ключевое слово "вы вернулись с группой, с которой рейдили". Всё остальное уже вторично. Если вы честно вспомните прошлые аддоны, которые не доставляли, то возможно, там вы возвращались не группой? Поэтому и впечатления были другие. Если бы наш рейд вернулся в полном составе - может быть и я бы вернулся. Но нет. Так что, ваш пример, о качестве аддона говорит лишь косвенно. А на самом деле он говорит об огромной социальной составляющей игры, которая, зачастую, преобладает над интересностью геймплея. Это, кстати, одно из главных достоинств WoW. Мало какая игра смогла добиться такого уровня социализации. Ну, вот у Близзард получилось. Поэтому WoW до сих пор и не умер.

Yaha

• Новичок
  • *

Ключевое слово "вы вернулись с группой, с которой рейдили". Всё остальное уже вторично. Если вы честно вспомните прошлые аддоны, которые не доставляли, то возможно, там вы возвращались не группой? Поэтому и впечатления были другие. Если бы наш рейд вернулся в полном составе - может быть и я бы вернулся. Но нет. Так что, ваш пример, о качестве аддона говорит лишь косвенно. А на самом деле он говорит об огромной социальной составляющей игры, которая, зачастую, преобладает над интересностью геймплея. Это, кстати, одно из главных достоинств WoW. Мало какая игра смогла добиться такого уровня социализации. Ну, вот у Близзард получилось. Поэтому WoW до сих пор и не умер.
Да не полной группой в аддоны возвращались, но пытались ! Реально пытались ! В пандах так же начали как и сейчас, но  это быстро прошло. Вспоминаю те ощущения от аддона - ну так. ПОэтому то и не получилось удержать народ. В первый рейд уже не получилось всех собрать.
В данный момент можно говорить только о старте. И он нравится.  Как будет дальше покажет время.  Все может быть испорчено рейдами :) или слишком легкими, или наоборот сложными. Но об этом мы сможем говорить только прожив это. Месяц другой спустя

Yaha

• Новичок
  • *

Из нашей гильдии, из числа тех, кто бросил играть в середине Дренора (где-то десятка полтора, включая меня) - не вернулся никто. И не собирается возвращаться. Только это ни о чем не говорит. Ни о том, что игра плохая, ни о том, что игра хорошая. Людям просто надоело играть в WoW - и всё. А теперь у всех другие дела, поважнее.

Кстати, как показывает мой субъективный опыт, те, кто забросил и вернулись, снова уходят, когда спадает новизна впечатлений. Пришли, качнулись, посмотрели и ушли. Значение имеет приток новых игроков, которые удержатся в проекте до следующего аддона. И тех, кто продолжает рейдить в это. Если таковых много - значит популярность растет. Поэтому оперирование цифрами в течение первых двух месяцев - ни о чем не говорит. На старте Дренора тоже был огромный наплыв, а через год опять начались споры "умер ВоВ или нет". Тоже самое было и на старте Каты. И на старте Пандарии.
Насчет новых впечатлений с тобою на 100% согласен.
Каждый аддон заходишь посмотреть, что там новенького добавили.
Поэтому подождем хотя бы месяца 3, может 6. и тогда можно будет говорить о популярности игры

JeSeronimo

• Завсегдатай
  • **
Ну объективно пройдет некоторое время и народ начнет уходить. Потому что лфр откроется нескоро, а ходить в нормалы и напрягать булки многим не кайф. Локальные задания - те же дейлики, от которых всех в пандах тошнило, только в профиль и в новой обертке. Оплот хотя бы не сделали похожим на говнизон, это кусок геймплея, но, слава богу, не весь геймплей, как в дренорах. Прокачка артефакта медленная и нудная, прям гриндовая, прогресс час по чайной ложке. Ещё б запретили сбрасывать трейты, вообще было бы офигенно и по-корейски, засрал билд - страдай. Ворлд пвп прикольное, но само пвп такое себе. Ваншотающие роги понад усе, бесит. Система одевания тоже прикольная, шмот всегда лучше чем у тебя есть, до определенной планки. Отсутствие пвп шмота - плохо, сама система престижа - так себе. Все ещё  :facepalm: от толп игроков с одинаковыми ашбрингерами, думхамерами и прочими феломелорнами, никакого лорного объяснения. А так в остальном пока что неплохо, будем ждать, когда вау эффект пройдет и розовое станет серым.

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Cataclysm — 3.3 млн. в первый день, 4.7 млн. в первый месяц;
Mists of Pandaria — 2.7 млн. в первый день, в первый месяц;
Warlords of Draenor — 3.3 млн. в первый день;
Legion — 3.3 млн. в первый день.

Эти цифры говорят лишь о том, что у вов есть стабильная аудитория, и все...
О каких провалах/мегауспехах вы говорите - хз...(с)- правильная реакция адекватного человека.
"Шах и мат, товарищи "гробовщики" из похоронного бюро ВОВ.
Эй, хейтеры! Все еще говорите, что WoW умер?
Господи, ты не компетентен, выйди. Как фильм мог провалиться в прокате если его сборы превзошли затраченные на него ресурсы?" (с) -реакция поехавших от безумия фанбоев
Один акк забанили, второй создал чтоб бред писать, найс че)
не бред, а правду, а то поехавшие фанбои будут со слюнями на лице продолжать писать ахинею, что фильм окупился и прочую чушню, которую ты привык писать под приступами дефекации.
Думаешь, ты кому то интересен?

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Фанбои в экстазе. Но показатель успешности это количество игроков в конце аддона, а не в начале.

MoonGuarD

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Фанбои в экстазе. Но показатель успешности это количество игроков в конце аддона, а не в начале.
Почему в конце? Это ведь нормальная реакция - ты купил игру, поиграл какое-то время, закрыл актуальный контент, отложил игру до следующего контента. Вопрос в том, насколько будет много интересного гемплея и как долго он затянет по времени. При чем во всех составляющих, а не только походы в рейды на мифики. Т.е. встанет вопрос о цене легиона и полученном удовольствии.

Эйран

• Новичок
  • *
Знатный вброс, знатный.

Но если по существу - близард лепили халтуру уже три аддона подряд. Были проблески хорошего, но мало.
Дренор - это просто эпик фейл, самый говенный аддон за историю игры. Неудивительно, что аудитория игры упала ниже плинтуса.
И надо признать, что несмотря на свою эпическую лень и жадность, в Легионе они немного поднапряглись.
И сейчас игра выглядит интересно. В хорошем старте и правда нет ничего удивительного - судя по онлайну гильдии, в игру вернулись многие.
Так что старт хороший, да. Но делать из этого какие-то далеко идущие выводы?

KillaBeez

• Новичок
  • *
Офигеть, 15 страниц текста диванных экспертов и мамкиных военов. Они то точно знают, как проводить маркетинг в компании Близзард.

Ilyapankov96

• Старожил
Знатный вброс, знатный.

Но если по существу - близард лепили халтуру уже три аддона подряд. Были проблески хорошего, но мало.
Дренор - это просто эпик фейл, самый говенный аддон за историю игры. Неудивительно, что аудитория игры упала ниже плинтуса.
И надо признать, что несмотря на свою эпическую лень и жадность, в Легионе они немного поднапряглись.
И сейчас игра выглядит интересно. В хорошем старте и правда нет ничего удивительного - судя по онлайну гильдии, в игру вернулись многие.
Так что старт хороший, да. Но делать из этого какие-то далеко идущие выводы?
Ну Дренор понятно, но в пандарии где была халтура?

закрыть