WORLD OF WARCRAFT

Тема: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы  (Прочитано 136794 раз)

Киля

• Завсегдатай
  • **
Re: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы
« Ответ #2685 : 01 Октября, 2014, 18:05:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как же вы за*бали со своим симкрафтом. О его сакральном значении я только на этом форуме узнал. До этого пользовался только чтобы вес статов узнать и капы подогнать. А оно вононочо..

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #2686 : 01 Октября, 2014, 18:09:57 »
(показать/скрыть)

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2687 : 01 Октября, 2014, 19:11:05 »
Объясню популярно: Открываю тему фростов, там сообщение "Есть абилка - значит надо её использовать, иначе зачем она нужна?", за ним десяток ответов в стиле "А у меня есть столик, а меня портал, неистово плюсую и т.д".
Флудите и устраивайте холивары в соответствующей теме, за все остальное буду наказывать. По-моему это разумно и демократично. Спековые разделы для осуждения спеков, не более.
Я бы попросил,я всего лишь спросил совета у более опытных магов,надо-ли прожимать столик по кд или это никак не бафнет мой ДПС

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #2688 : 01 Октября, 2014, 19:27:13 »
А удалил модератор флуд из тематической ветки. Потому как наверное, было много недовольных, что нужная ветка заполняется бессмысленными постами.
Какая еще тематика за месяц до выхода нового аддона? Что там обсуждать то? Как накрутить дпс на боссе, который убивался уже сорок раз?
Ну конечно, у нас ведь в гайды никого кроме тех, кто уже фулл хм по 40 раз закрыл, не заходит. Обсуждение спеков существует только для топовых персонажей, а остальные к концу контента должны самоудалиться, а не пытаться искать ответы на вопросы, ведь ибо смысл? Игра окончена.

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #2689 : 01 Октября, 2014, 20:49:14 »
Объясню популярно: Открываю тему фростов, там сообщение "Есть абилка - значит надо её использовать, иначе зачем она нужна?", за ним десяток ответов в стиле "А у меня есть столик, а меня портал, неистово плюсую и т.д".
Флудите и устраивайте холивары в соответствующей теме, за все остальное буду наказывать. По-моему это разумно и демократично. Спековые разделы для осуждения спеков, не более.
Я бы попросил,я всего лишь спросил совета у более опытных магов,надо-ли прожимать столик по кд или это никак не бафнет мой ДПС
Это должно было прозвучать смешно или остроумно?
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

MillerKrash

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2690 : 01 Октября, 2014, 21:20:46 »
Это прозвучало так,что это не оффтоп,это абсолютно такая же абилка магов как и любая другая,человек написал,юзать всё,а потом прискакали вы на белом коне и начали выступать что мы все флудеры.
З.Ы.Если кому-то может помочь коментарий юзать всё что есть в книге по кд,то инфа что столик юзать не надо тоже ему поможет!
И нет,я ни в коем случае не обсуждаю решения модераторов на форуме.

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2691 : 01 Октября, 2014, 21:34:56 »
Как же вы за*бали со своим симкрафтом. О его сакральном значении я только на этом форуме узнал. До этого пользовался только чтобы вес статов узнать и капы подогнать. А оно вононочо..
А кто-то использует его для чего-то еще?
А вот в теме фаэров я вообще не встречал разговоров про симкрафт. Фаэры больше логи обсуждают. Видимо, им для расчета всё таки нужно нечто большее, логично?
С критом у фаеров понятно, вопросов нет. А вот разницу между мастери/хастой ты думаешь они по логам определили? Вообще близзард относительно неплохо балансили статы последнее время и неверный рефорж мог полностью сожраться удачным проком на файте. Для примера в 4.2 на бейлроке каждый лог из топ100 вола выдавал дпс выше, чем предсказывал симкрафт для бис шмота. Вариант "прокнула половина майндбластов при 15% крита" никто не исключал в рейде и на манекене, а в симкрафте он исключен.
И вообще, чего вас из крайности то в крайность кидает? Одному симкрафт не нужен совсем, другой им даже аллаха симулировать собрался. Симкрафт полезный инструмент, которым неплохо уметь пользоваться. Но можно и не уметь - умные люди в интернетах все за тебя расчитают.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2692 : 01 Октября, 2014, 23:55:39 »
Вообще близзард относительно неплохо балансили статы последнее время и неверный рефорж мог полностью сожраться удачным проком на файте. Для примера в 4.2 на бейлроке каждый лог из топ100 вола выдавал дпс выше, чем предсказывал симкрафт для бис шмота.
Я тебе больше скажу, что, к примеру, в аркане с мастери/крит перековкой с условными 3к хасты, можно сделать топ дпс.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Mokona

• Старожил

« Ответ #2693 : 02 Октября, 2014, 00:07:35 »
Я тебе больше скажу, что, к примеру, в аркане с мастери/крит перековкой с условными 3к хасты, можно сделать топ дпс.
Это ты к чему вообще?

xyzod

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2694 : 02 Октября, 2014, 00:47:53 »
А я вот президент. Было бы правильно подкрепить утверждение доказательствами, слова к сожалению ничего не значат.

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #2695 : 02 Октября, 2014, 01:41:04 »
Это прозвучало так,что это не оффтоп,это абсолютно такая же абилка магов как и любая другая,человек написал,юзать всё,а потом прискакали вы на белом коне и начали выступать что мы все флудеры.
З.Ы.Если кому-то может помочь коментарий юзать всё что есть в книге по кд,то инфа что столик юзать не надо тоже ему поможет!
И нет,я ни в коем случае не обсуждаю решения модераторов на форуме.
Т.е. вставлять столик в дпс ротацию - нормально?
Вопрошающему в доброй форме намекнули, что если в спеллбуке есть дамагающая абилка, то неплохо было бы её изучить и юзать по мере необходимости. После чего набежали wanna be тролли и попытались коллективно угореть над ньюфагом. Какие молодцы.
Какие-то вопросы остались? Или будете дальше в дурачка играть?
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Steady

• Старожил
« Ответ #2696 : 02 Октября, 2014, 09:32:18 »
И при чем тут вообще симуляция урона под какого-то конкретного босса с точностью до каждой его абилки.

Речь шла не о симкрафте вообще, а о том, что можно формализовать любой бой, расписав его алгоритмически. Расспиши в виде экшен листа бой с Галакрасом. Средствами симкрафта.

Для расчета параметров шмота, талантов и ротации это же реально не требуется

Не требуется, согласен. Для этого достаточно ротации, и подсчета соотношения дамагающих абилок. А дальше уже просто вычисляем вторичные статы. Для фростмага это работает неплохо. Аркану это не особенно нужно. А вот в теме фаэров я вообще не встречал разговоров про симкрафт. Фаэры больше логи обсуждают. Видимо, им для расчета всё таки нужно нечто большее, логично?

Не вижу смысла повторяться. Про глупость постановки задачи подробной симуляции боя на конкретном боссе я уже писал в первом посте. Симуляция разных видов типового боя с боссом в симкрафте есть и хорошо настраивается.

Причем в настройках профиля задать можно и перемещение в бою, и периоды бездействия

Можно, но я не видел, чтобы это кто-то делал. Есть примеры для магов?
  Если не делали, значит не требовалось.
https://code.google.com/p/simulationcraft/wiki/RaidEvents - опции настройки профиля боя с боссом (где в том числе задаются периоды движения и бездействия)
https://code.google.com/p/simulationcraft/wiki/ActionLists - опции настройки приоритета абилок, в которых как раз можно использовать все заданные особенности боя (в том числе это самое движение и бездействие)
  Простейшие опции учета движения есть даже в стандартном экшнлисте для магов:
actions+=/blink,if=movement.distance>10
actions+=/blazing_speed,if=movement.remains>0

И уж явно не проблема симулировать аркан мага, не обладающего каким-то нетипизируемым алгоритмом урона (да, есть возможность в условиях учитывать и кол-во маны, и бафы).

Тогда объясни, почему согласно симкрафту фростмаг отстает от аркана на 2%, а в реальности намного больше?

Я не разбираюсь в тонкостях спеков магов, чтобы сразу ответить на такой вопрос, да и текущую реализацию алгоритмов для них не изучал. Причины расхождения могут быть разными:
- неправильно составлена конфигурация для спека (action list)
- неправильно запрограммировано само ядро симкрафта для магов или взяты неправильные формулы/коэффициенты
- расхождение из-за рандома в реальности
  Первые два пункта полностью доступны для изменения и улучшения: конфиг меняется как угодно в любом выпущенном билде симкрафта, а все исходники ядра находятся в свободном доступе. Для проверки/изменения ядра конечно требуется знание C++, но это уже особенности реализации и желания использовать работающий инструмент. Судя по коммитам вижу, что и среди магов кто-то в нем разбирается и вносит доработки (глянул, на последней же странице с коммитами 9 доработок кода, затрагивающих магов, за последние 1-2 дня). Симкрафт - это не какой-то монолитный черный ящик, а изменяемый инструмент симуляции реального боя с гибко настраиваемыми параметрами (включая саму механику боя, настраиваемую в исходниках).
  Если в ходе решения уравнения получаем расходящийся с опытом результат, то мы исправляем используемые формулы и коэффициенты, а не говорим "математика говно, она неправильно работает".

По поводу никак не просчитываемого рандома

Относительно рандома пообщайся с фаэрмагами и их опытом симкрафта. Но, я вот как-то не помню у них обсуждений на тему симкрафта.

Да, у файр магов несколько особенный случай, т.к. они планируют игру на прок выше среднего, а симкрафт просто показывает усредненное значение за десятки тысяч боев. Поэтому простой подход "подбираем шмот под среднее значение" в лоб к ним нет смысла применять.

И ещё, скажи, фанат симкрафта - у тебя подгорает, когда кто-то на твоё божество покушается?  :facepalm:

Приятно видеть убедительные доводы зрелого, компетентного человека.

Я не собираюсь заставлять его использовать, мне как-то все равно, будете вы пользоваться полезным инструментом расчетов или нет. Как говорится: "Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить".

Mokona

• Старожил

« Ответ #2697 : 02 Октября, 2014, 09:54:41 »
- расхождение из-за рандома в реальности
Это основное. Парень пять минут подолбил манекен и говорит, что симкрафт выдает другие цифры.

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2698 : 02 Октября, 2014, 10:01:55 »
А я вот президент. Было бы правильно подкрепить утверждение доказательствами, слова к сожалению ничего не значат.

Держи тык
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

xyzod

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2699 : 02 Октября, 2014, 17:13:28 »
Держи тык

Обычный дпс в овергире 9-ти минутного боя.

закрыть