WORLD OF WARCRAFT

Тема: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы  (Прочитано 137807 раз)

Вандер

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Магус
    • Сервер: Азурегос
Re: Re: ФЛУД: Разговоры на любые темы
« Ответ #2415 : 09 Сентября, 2014, 17:46:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так вот, проковые статы(крит и мультистрайк) не могут быть настолько прямыми, понимаешь?
Серьезно? А если там берутся средние значения за 100000 итераций, как ты думаешь, к чему сведется погрешность? Крит и мультистрайк - максимально линейные статы. Чем больше рейтинга - тем чаще прок. Ты же не думаешь, что симкрафт писали и поддерживали все это время совсем уж дураки?
какой же ты имбицил, какие итерации? Вот у тебя 10% крита, вот у тебя 50% крита разницу ощутишь по частоте прока? Хоть ты миллион сделай итераций, равномерного роста не будет. Я сказал тебе формулы расчёта прироста от статов приложи, а потом что-то доказывай.
формула увеличения урона от крита:
crit_amplify = crit_chance * crit_multiplier + (1 - crit_chance) = crit_chance * (crit_multiplier - 1) + 1;
где crit_multiplier = множитель крита, по умолчанию 2 (или 2.03 с камнем в голове на крит дамаг)
формула увеличения урона от мультистрайка:
mult_amplify = mult_dmg * (2 * (mult_chance - mult_chance^2)) + 2 * mult_dmg * mult_chance ^ 2 = 2 * mult_dmg * x;
где mult_dmg - урон от одного мультистрайка, по умолчанию 0.33

Обе формулы линейны, если с чем-то не согласны - аргументированно, пожалуйста.

Данные формулы линейны, спору нет. Но верны ли эти формулы? Поспорю.

Прирост дпса не линеен при наборе точек снижения полезности, что в этих формулах не заложено, так называемые брейкпоинты, или ранее известные капы, дпс от прокового стата, не будет линейным, для каждого класса, вот например для тех классов у которых нет завязанных механик на крите - прирост от крита будет по формуле как ты написал, а для тех у кого есть проки - нет.
 Далее про снижение эффективности стата, по данной схеме этого нет, хотя снижение эффективности есть, на примере того же крита, почему сейчас например есть брейкпоинты крита у варов и магов? и далее идут в другой стат? Ответ вполне понятен, после 55% (если не ошибаюсь), крит становится менее эффективен чем та же искусность.

На графике же прямые линии без колебаний, конечно же итерациями можно сравнять данное значение, об этом никто не спорит. Только на графике всё равно не будет равномерен рост от крита и мультистрайка, так как значение данных функций должно быть параболическим в абсолютных значениях, так как график отображает значение всех статов, а на фоне статично прирощающих статов, эффективность крита и мультистрайка будет снижаться.
Линейно это можно отрисовывать, только для примерного понимания значения статов, да и то с натяжкой.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #2416 : 09 Сентября, 2014, 17:49:58 »
Ответ вполне понятен, после 55% (если не ошибаюсь), крит становится менее эффективен чем та же искусность.
51.5% ( учитывая +5% рейдбафф, т.е. 46,5% "чистого" крита)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2014, 17:52:27 by IL-2 »
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2417 : 09 Сентября, 2014, 18:43:11 »
Ок, перефразирую если ты не понимаешь, видишь у малочки снизу количество стата, а справа циферки дпс, так вот, видиш палочка практически прямая, даже больше скажу, все палочки практически прямые?
Так вот, проковые статы(крит и мультистрайк) не могут быть настолько прямыми, понимаешь?
Вот версалити и инта могут иметь прямые палочки, так как статы тупо увеличивают наносимый урон в WOD.
теперь правильно?

а вот опять неправильно?

Вандер

• Новичок
  • *

• Класс: Магус
« Ответ #2418 : 09 Сентября, 2014, 19:05:57 »
Ок, перефразирую если ты не понимаешь, видишь у малочки снизу количество стата, а справа циферки дпс, так вот, видиш палочка практически прямая, даже больше скажу, все палочки практически прямые?
Вот версалити и инта могут иметь прямые палочки, так как статы тупо увеличивают наносимый урон в WOD.
теперь правильно?

а вот опять неправильно?

Нижний правильно, видишь отклонение по криту? Эффективность снижается.

Теперь сюда:

Во вторых глянь на статы, они имеют разный вес, по графику ВОД все статы ещё и в куче.

YaP

• Ветеран

« Ответ #2419 : 09 Сентября, 2014, 19:31:25 »
Нижний правильно, видишь отклонение по криту? Эффективность снижается.
а вот этот не одно и тоже с прошлым совиным? крит стал линейным?

а вот уже не линейный

я к чему, симкрафт строит правильно, это мы "неправильно" критерии построения ему подаем.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2014, 19:52:56 by YaP »

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2420 : 09 Сентября, 2014, 20:14:19 »
я к чему, симкрафт строит правильно, это мы "неправильно" критерии построения ему подаем.
Господи, устроили вокруг такой простой мелочи срач.
Объясняю: скачков на моем графике нет по простой причине: большой разброс стат и большой шаг. Симкрафт не позволяет делать более 40 шагов в графике, а шаг в 200 -  это не шутки в дреноре. Но при увеличении масштаба вы увидите такие же скачки. Кстати линейный рост виден во всех выложенных графиках.
формула увеличения урона от крита:
формула увеличения урона от мультистрайка:
mult_amplify = mult_dmg * (2 * (mult_chance - mult_chance^2)) + 2 * mult_dmg * mult_chance ^ 2 = 2 * mult_dmg * x;
где mult_dmg - урон от одного мультистрайка, по умолчанию 0.33

Обе формулы линейны, если с чем-то не согласны - аргументированно, пожалуйста.

Понятно, что я выделил? Хотя я понятия не имею, что высчитывает эта формула. С механикой расчета мультистрайка я знаком никак. И еще: формализация таких вещей, как дпс класса - достаточно сложная задача. А вот симуляция - проста до безобразия, точность достигается итерациями, так что симкрафту в ценах стат (и графиках соответственно) я склонен верить.
Я вот например не понимаю, что в топиках делает НЕ маг, почему ему не выкатывают предупреждения за оскорбления в теме про Драенор, когда он оскорбляет Каланта и других?

Что еще скажешь? Бтв я жду в личку примеров, где я кого-то оскорбляю. Желательно прямым текстом, как ты.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2014, 20:16:03 by Mokona »

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
« Ответ #2421 : 09 Сентября, 2014, 22:37:19 »
(показать/скрыть)

gwen

• Старожил
« Ответ #2422 : 10 Сентября, 2014, 08:54:45 »
Далее про снижение эффективности стата, по данной схеме этого нет, хотя снижение эффективности есть

Снижение эффективности расчитывается через относительные величины. Естественно ни на графике ни в формуле ты его не увидишь.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #2423 : 10 Сентября, 2014, 09:13:46 »
Что еще скажешь? Бтв я жду в личку примеров, где я кого-то оскорбляю. Желательно прямым текстом, как ты.

Ну раз так, то думаю что могу смело сказать, что я тоже маг!
Просто не мог пройти мимо такого забавного довода.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 09:16:18 by gendos »
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2424 : 10 Сентября, 2014, 09:55:48 »
Снижение эффективности расчитывается через относительные величины. Естественно ни на графике ни в формуле ты его не увидишь.
А какой вообще источник этих расчетов?

Симкрафт строит неправильно. Попробуй это опровергнуть.

gwen

• Старожил
« Ответ #2425 : 10 Сентября, 2014, 09:58:04 »
А какой вообще источник этих расчетов?

Вы что под источником понимаете?

YaP

• Ветеран

« Ответ #2426 : 10 Сентября, 2014, 10:05:21 »
... Симкрафт не позволяет делать более 40 шагов в графике, а шаг в 200 -  это не шутки в дреноре. Но при увеличении масштаба вы увидите такие же скачки. Кстати линейный рост виден во всех выложенных графиках.
55 шагов по 25, 100 итераций (на 2ух хар-ках получалось и 110 по 25)

начни с себя, что для тебя неправильно?

Mokona

• Старожил

« Ответ #2427 : 10 Сентября, 2014, 10:45:26 »
Ну значит в профиле можно напрямую прописать все, что хочешь, да? (Но ты же понимаешь, что 100 итераций - это смешно?)
Сложно установить неправильно программу, которую распространяют в виде .zip архива.

YaP

• Ветеран

« Ответ #2428 : 10 Сентября, 2014, 10:50:04 »
Ну значит в профиле можно напрямую прописать все, что хочешь, да? (Но ты же понимаешь, что 100 итераций - это смешно?)
кол-во шагов можно руками вписать там где и выставляешь заготовками, 100 я делал из-за скорости, можно и 10000:

Mokona

• Старожил

« Ответ #2429 : 10 Сентября, 2014, 10:53:32 »
кол-во шагов можно руками вписать там где и выставляешь заготовками
Да-да, я это и имел ввиду. Просто мне было лень откапывать как это прописать ради такого спора. На всех графиках очевидно линейное возрастание же.
Ну раз так, то думаю что могу смело сказать, что я тоже маг!
Просто не мог пройти мимо такого забавного довода.
Если бы он был 90 уровня, то почему бы и нет? Довод как довод. Или пока ты не закрываешь фуллхм в первой десятке гильдий по миру - ты не считаешься представителем своего класса?
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2014, 10:55:18 by Mokona »

закрыть